MaSher, Слушай, я тебя не понимаю...
В Канаде страховая медицина.
Вид 1: государственный для всех резидентов. Врачи (кроме окулистов для взрослых работающего возраста и не инвалидов и дантистов), операции, все обследования оплачиваются ей. Ты никуда не ходишь и ничего не платишь, просто предъявляешь карточку гос.страховки при приеме. Лекарства она оплачивает, но не все. Инсулин, к примеру, оплачивает. Антибиотик при простуде - нет. За нее ты нигде ничего не платишь, она оплачивается подоходными налогами жителей страны.
Вид 2: рабочий или частный. Оплачиваешь сам из своих доходов. Он бывает разный на одной и той же работе. У мужа, к примеру, 5 видов страхования, каждый покрывает разные виды неприятностей по отжельности или все сразу кучей. У нас, к примеру, опдлачивается 90% услуг дантистов и ортодонтов, 100% услуг окулиста раз в два года, очки до $300 на каждого члена семьи, 80% услуг логопеда, массажиста, акупунтуриста, ортопеда (не врач, спец.обувью занимаются), 95% всех лекарств по рецепту. Можно выбрать другую страховку. Когда мы детей планировали, дантистов и прочего не было, но была оплата отдельной индивидуальной палаты в случае госпитализации.
Что есть "страховая медицина" в Израиле?
О страховой медицине США и других развитых стран
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №77
И.В., мда.. нам бы так.
У нас обязательное страхование, удерживают сразу с зп, естьриват, но там для определенных категорий в смысле дохода или видов работы, то есть е,ли мне делать, то мин 450€в месяц. Никакой государственной нет. Страховка покрывает кажлый год разное ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №78
евреи есть евреи. без денег даже не чихнут. ты платишь небольшую достаточно сумму, и тебе в рамках твоего картиса (золотого или серебряного) оказывается определенный спектр медицинских услуг. Обычной в нашем понимании бесплатной скоропомощной медицины у них, по-моему, нет вообще. Завтра у Ирки спрошу поточнее.
Сообщение №79
Ее нигде нет ![]() ![]() Мы с Аней-Ариэль в этом вопросе расходимся ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №80
Ир, ну, вот тут была у меня подруга с внучкой из Ташкента. У Азизки подскочила температура, и деть стала жаловаться на ушко. Я вызвала скорую. Приехали через 10 мин. Ни денег не взяли, ни страховку не спросили. Посмотрели, послушали, выписали кучу всего, вкатили обезболивающее и уехали. На следующее утро пришла врач из поликлиники. В Израилевке в подобной ситуации я тоже вызывала Ленке врача. Не было б у нас страховки - к нам бы никто не приехал.
Сообщение №81
MaSher,
![]() ![]() Сына когда привозила домой - никто ему визу без медстраховки не давал. И врача мы вызывали платного (из поликлиники сто лет бы ждали). Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: И медицина была бесплатной для твоей подруги. Ты же за нее платишь налоги. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №82
И еще о Канаде
Сообщение №83
https://republic.ru/posts/86738
Сообщение №84
Что-то не слишком радужно эта сингапурская модель выглядит со стороны. Может, конечно, я не так поняла...
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|