Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Случай в школе (поболтать)

Сообщение №76

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2016, 11:13

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 11:07 [?]Знаешь, это уже больше похоже на попытку ее оправдать.
В коридоре камеры висели, не было ее на месте, хотя она должна была дежурить, была ее очередь. Вместо этого она только выглянула из кабинета и упорола обратно, а детушки всю перемену 15 минут были предоставлены сами себе.

а я и не считаю ее виноватой... вот не считаю, ибо у школьников должны быть уже свои мозги.
УСЛЕДИТЬ, ПРИСМОТРЕТЬ - не реально все равно... что-то заметишь, что-то нет... Поэтому даже в яслях и детсадах воспитатели не следить должны, а ОРГАНИЗОВЫВАТЬ. Предлагаешь организовывать школьников на переменах? Вот таким вот отношением мы и докатились до того, что учителя детей из класса боятся выпускать, и гаджеты сами готовы им сунуть... что бы не отвечать за их беготню...

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 11:07 [?]Ну, знаешь, у нас много чего не смертельно, но это не значит, что не надо этого пресекать.

А я писала разве, что не надо пресекать? не надо вешать ответственность за то что не уследил!!! Не успел, отвлекся. Взрослый должен быть для того, что бы вовремя оказать помощь!!!!! Вот если помощь не оказали - виновны, а если не уследили.. тут жалко, но вины нет!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 11 ноя 2016, 11:13 [?] в детском саду одногруппник дал по голове деревянным кирпичиком от строителя. Мальчик доучился с нами до третьего класса, последний год уже не ходил сам, его бабушка в школу носила, а потом мальчик умер. ЧМТ - это такая штука непредсказуемая, да

жизнь вообще штука непредсказуемая :idontno: и ЧМТ можно и от падения с высоты собственного роста получить...
давайте обернем детей в вату, двигаться запретим, тем более спорт ;)

Анчутка

Сообщение №77

Сообщение Злая Аглая » 11 ноя 2016, 11:20

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 11:17 [?]давайте обернем детей в вату, двигаться запретим, тем более спорт

ты вообще умеешь общаться не передергивая?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №78

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2016, 11:24

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 11:17 [?]а я и не считаю ее виноватой... вот не считаю, ибо у школьников должны быть уже свои мозги.

А я считаю. Мой сын в чем был виноват, у него мозгов не было?
А если бы ему череп проломили в школе, учителя тоже не были бы при чем?
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 11:17 [?]Предлагаешь организовывать школьников на переменах?

Она должна была дежурить в коридоре на переменах, в этот день была ее очередь, такие были правила в крыле младшеклассников. И да, должна смотреть и организовывать, особенно если знает, что тут же где-то неадекват пасется.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №79

Сообщение Надежда 148 » 11 ноя 2016, 11:35

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 11:17 [?]УСЛЕДИТЬ, ПРИСМОТРЕТЬ - не реально все равно... что-то заметишь, что-то нет...

вот к сожалению это так. Или тогда бльше педагогов должно быть или меньше детей. И грамотное руководство
Когда я после колледжа пошла работать воспитателем мне дали младшую группу (3-4 года). 31 ребенок по списку, постоянно ходящих где-то 28.
Кушать ходили в столовую.
За одним столом помещается 6 детей, т.е. у меня 5 столов.
Был один мальчик в группе с задержкой развития и немотивированной агрессией.
Один раз в обед он схватил вилку и ткнул соседу в лицо. В нескольких мм от глаза. Еще немного и ребенок бы ослеп на 1 глаз.
Я забрала вилки у всех после этого. Меня отчитали и сказали, что по программе они должны учится есть вилками.
А то, что их по нормам должно быть 20 по списку это ничего.
При этом многих еще кормить надо, сосиску помочь разломить, котлетку на части поделить (я обязана это делать). И если я помогаю ребенку за 1 столом, а этот за 3 и 5 столом снова схватит эту вилку, я даже если замечу, я добежать не успею просто...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №80

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2016, 11:42

Надежда 148 писал(а) on 11 ноя 2016, 11:35 [?]вот к сожалению это так.

Я понимаю, что уследить не всегда реально, я вообще никогда многого от педагогов не требовала. Одна на 30 человек, конечно, не разорвешься.
Но в нашем конкретном случае учителя просто не было на рабочем месте на перемене, не было там, где она должна была быть.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №81

Сообщение Talia » 11 ноя 2016, 11:44

Надежда 148, одно дело не успел, другое - вообще отсутствовал :idontno:

Talia

Сообщение №82

Сообщение MsAutry » 11 ноя 2016, 11:44

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 11:24 [?]Мой сын в чем был виноват, у него мозгов не было?

А чем закончилось-то?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №83

Сообщение Злая Аглая » 11 ноя 2016, 11:44

Надежда 148, Надь, у нас в группе 10 детей. Воспитатель, няня и логопед постоянно при них. Итог ты знаешь... двойной перелом со смещением :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №84

Сообщение Надежда 148 » 11 ноя 2016, 11:49

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 11:42 [?]Но в нашем конкретном случае учителя просто не было на рабочем месте на перемене, не было там, где она должна была быть.

ну это однозначно вина педагога. Она должна там быть.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Злая Аглая, Юль, знаю. Я не про всех, я про то, что и вот так бывает. У нас например в городе в гос. садиках нет групп по 10 человек, даже в логогруппе 28 по списку (при норме 12-15) а требования те же к воспитателям.
В массовых вообще списочно 40-50 человек, постоянно ходящих 35-40
Последний раз редактировалось Надежда 148 11 ноя 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №85

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2016, 11:58

MsAutry писал(а) on 11 ноя 2016, 11:44 [?]А чем закончилось-то?

Да ничем по сути. Сына увезли на скорой с головной болью, потерей координации и галлюцинациями, в машине у него началась рвота.
Самое главное, что ни одна сволочь в школе не вызвала скорую, медик вообще предложила его домой одного отправить. Ладно, мне классная позвонила, я отправила мать в школу (она рядом жила), сама вызвала скорую и понеслась с работы с выпученными глазами.
Потом были разборки у директора с просмотром видео, папа того бойца явился с перегаром и вел себя по-хамски. Были разборки и с медиком, она вообще не видела проблемы в том, что не вызвала ребенку скорую. Меня еще и упрекали там некоторые, что, дескать, вызов скорой в школу автоматом влечет проблемы в школе.
Через день я встретила того папу возле школы, он был пьян и сказал, что проломит голову любому, кто будет на них наезжать.
Это я сейчас большая и умная, а тогда была молодая и глупая, да еще и одна, без мужа. Испугалась, короче, не стала связываться, а надо было.
А в школе ту учительницу наказали вроде. И мне классная потом сказала, что нашу школу крепко пропесочили за это ЧП.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №86

Сообщение Надежда 148 » 11 ноя 2016, 11:59

ЛЛена, не, ну это беспредел вообще!.... Капец....

Надежда 148

Сообщение №87

Сообщение MsAutry » 11 ноя 2016, 12:01

ЛЛена, да уж, сочувствую.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 11:58 [?]А в школе ту учительницу наказали вроде. И мне классная потом сказала, что нашу школу крепко пропесочили за это ЧП.

Учительницу - хорошо, что наказали. Еще б папашу бы кто приструнил.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №88

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2016, 12:07

MsAutry писал(а) on 11 ноя 2016, 12:02 [?]Учительницу - хорошо, что наказали. Еще б папашу бы кто приструнил.

Я бы жесткую систему штрафов ввела для таких родителей, если по-другому не понимают.
И телесные наказания не помешали бы :spy:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №89

Сообщение Лисица » 11 ноя 2016, 12:12

я бы ещё камеры в школах повесила, в классах и в коридорах, дети к ним привыкнут и быстро про них забудут, тогда сразу будет видно, где дети виноваты, а где учителя не досматривают
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №90

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2016, 12:51

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 11:24 [?]А я считаю.
твое право....только вся фишка в том, что даже будь она там, не факт, что смогла бы предотвратить
ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 11:24 [?]Мой сын в чем был виноват, у него мозгов не было?
сын не виноват, сын жертва... виноват агрессивный мальчик - его и надо наказывать.. увы, нет на это у школы прав...
ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 11:42 [?]Но в нашем конкретном случае учителя просто не было на рабочем месте на перемене, не было там, где она должна была быть.

понимаешь, даже будь она на месте и случись такое - все равно виновата :idontno:
ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 11:58 [?]Самое главное, что ни одна сволочь в школе не вызвала скорую, медик вообще предложила его домой одного отправить

а вот тут вина 100% Помощь оказать обязаны....
ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 11:58 [?]Меня еще и упрекали там некоторые, что, дескать, вызов скорой в школу автоматом влечет проблемы в школе.

а это как раз и вытекает из того, что они все равно всегда виноваты... вот если бы за саму драку на школу вину не вешали, а вешали только за неоказание помощи!!!!! Вот тогда бы и не было случаев попыток замять ситуацию. Тогда бы и педагоги, и медики первыми кидались на помощь, и акты бы на подобных неадекватов составляли бы, и, быть может проще было на подобных управу найти, еще бы наказание для них придумать.
а ТАК ДА... Разницы нет, оказали помощь или нет, сообщили об инциденте или нет - все равно виноваты.. а если скрыть, то может и пронесет. Вот и скрывают, и скорую не вызывают... т.е. свим желанием за все педагогов сделать ответственными мы сами усугубляем ситуацию, вынуждая их не обращаться к медикам за помощью!

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 12:07 [?]И телесные наказания не помешали бы
для детей, в первую очередь.
Не надо с детей ответственность снимать и считать их не винными ангелочками!!! Это не ясли, а ШКОЛА!!!!

Анчутка

Сообщение №91

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2016, 14:17

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 12:51 [?]для детей, в первую очередь.

Естественно, для детей, некоторым из них только на пользу пошло бы. Если родители не в состоянии донести правила поведения, то, может, до детей через задницу в школе быстрее бы дошло.
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 12:51 [?]Не надо с детей ответственность снимать и считать их не винными ангелочками!!! Это не ясли, а ШКОЛА!!!!

Где я выставляю детей ангелочками?! :wonder:
Просто если у детей родители-дебилы, а у школы прав практически нет, то детки становятся неуправляемыми, и это может очень сильно выйти боком как другим детям, так и учителям и самим этим товарищам.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 12:51 [?]понимаешь, даже будь она на месте и случись такое - все равно виновата

Понимаю. Но ее там не было. Она заведомо наплевательски отнеслась к своей обязанности. Если бы она была там и занималась детьми, вероятность ЧП была бы намного меньше, да и в случае ЧП к ней вопросов было бы меньше, если б на камере было видно, что она выполняла свои обязанности в этот момент, а не трещала по телефону в кабинете.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 12:51 [?]т.е. свим желанием за все педагогов сделать ответственными мы сами усугубляем ситуацию, вынуждая их не обращаться к медикам за помощью!

а кто мы? Ты этого не желаешь, я этого не желаю. Но есть наша дебильная система образования, где учитель превращен в обслугу, и куча других родителей, которые не считают нужным воспитывать детей.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №92

Сообщение фунечка » 11 ноя 2016, 14:41

Вот чем чаще читаю темы про школу, тем крепче убеждаюсь в правильности своего выбора для детей - только СО. Хотя организовать его и обеспечить хороший уровень знаний надо будет постараться((((.

По теме: я училась половину школы на СО - о слава Вселенной!! Неадеквата подобного за всю мою жизнь - посчитать по пальцам.
Как педагог( в том числе) видела и вижу разных детей за последние 15 лет. И родителей. А в театральную студию ко мне приводят как раз многих сложных мальчишек - чтобы энергию выплескивали, с детьми учились общаться, много гиперактивных. И ничего, справляемся пока как-то...не бьем, указками не стучим, не орем. ...
кто, если не я? когда, если не сейчас?

фунечка

Сообщение №93

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2016, 14:58

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 14:27 [?]Понимаю. Но ее там не было. Она заведомо наплевательски отнеслась к своей обязанности. Если бы она была там и занималась детьми, вероятность ЧП была бы намного меньше, да и в случае ЧП к ней вопросов было бы меньше, если б на камере было видно, что она выполняла свои обязанности в этот момент, а не трещала по телефону в кабинете.

не спорю... что формально к ней претензий было бы меньше.. но она все равно она была бы виноватой, и все равно бы школа это пытаться скрыть ;)
Ну и толк от этой вины?
Иллюзия это, что учителя могут предотвратить трагедии ПРИСМОТРОМ!!!! Не поможет. Надо ответственность за СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ на детей возлагать... а на учителей - ответственность за неоказание помощи.

Анчутка

Сообщение №94

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2016, 15:15

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 14:27 [?] и куча других родителей, которые не считают нужным воспитывать детей.

таких родителей все больше и больше.. а дети знают, что они могут все, что они ни за что не отвечают.. и очень -очень инфантильны.. большинство!!!! Как инфантильны и их родители... в большинстве своем.. ибо тоже не готовы нести ответственность за свое воспитание.

Анчутка

Сообщение №95

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2016, 15:20

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 15:15 [?]таких родителей все больше и больше.. а дети знают, что они могут все, что они ни за что не отвечают.. и очень -очень инфантильны.. большинство!!!! Как инфантильны и их родители... в большинстве своем.. ибо тоже не готовы нести ответственность за свое воспитание.

дык, об этом и речь :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №96

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2016, 15:31

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 15:20 [?]дык, об этом и речь

ну так возвращаясь к твоей ситуации... в глобальном плане стояние учителей в коридорах, не выпускание детей из класса - не решит проблему травматизма, а позиция "учитель всегда виноват" - только ее усугубит, ибо боятся будут помощь оказывать!!!
У меня недели две назад Владлен на уроке труда порезал сильно руку. Руку перебинтовала охранник, учитель, по словам Владлена, сильно ругался на него и сказал, что запретит ему ножовкой пользоваться. Ну блин.. Не, я могла пойти и начать разборки с учителем...и выяснять. почему не медик рану обработал..
Но!!! я и так все понимаю: учитель испугался, вызывать медика - фиксировать травму, вина школы и учителя... Ну не виноват учитель, что рука у Владлена соскользнула и он порезался :idontno: случайность это, не внимательность и неаккуратность Владлена :idontno: Подними скандал.. да легко можно добиться, что их просто не будут учить пилить, побояться пилы в руки давать.. кому это выгодно? уж точно не мне..
Поэтому объяснила все это Владлену: что учитель испугался, и просила передать учителю, что родители претензий к нему не имеют!

Анчутка

Сообщение №97

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2016, 15:39

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 15:31 [?]Но!!! я и так все понимаю: учитель испугался, вызывать медика - фиксировать травму, вина школы и учителя...

Медсестра или фельдшер в школе если есть, то она могла бы перемотать. А так - в принципе, в чем проблема, не оставили ведь кровью истекать, обработали рану.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №98

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2016, 15:41

ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 15:39 [?]Медсестра или фельдшер в школе если есть, то она могла бы перемотать. А так - в принципе, в чем проблема, не оставили ведь кровью истекать, обработали рану.

это на мой или на твой взгляд проблемы нет ;) на взгляд других родителей - это еще ого-го какая проблема ;) Сталкивалась уже с такими родителями :manicure:

Анчутка

Сообщение №99

Сообщение ЛЛена » 11 ноя 2016, 15:41

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 15:31 [?]ну так возвращаясь к твоей ситуации... в глобальном плане стояние учителей в коридорах, не выпускание детей из класса - не решит проблему травматизма,

речь идет об учениках младших классов, у нас учителя в основном здорово организовывали их на переменах, и это было намного лучше, чем если бы дети бесились по 20 минут в коридорах, не зная, чем себя занять.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2016, 15:46

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 09:46 [?]проще не за детьми следить, а сетки натянуть, так, что бы не было возможности упасть с 3-го на первый.. сетка задержит. Испугается, поцарапается, но не убьется.
нет такой возможности.
ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 10:05 [?]Таких лестниц, с которых можно упасть с 3 этажа, вообще в школе быть не должно, опасно оче
с тех воемен перила на третий этаж наростили в высоту. Но риск все равно остается, особенно если ребенку взбредет в голову влезть наверх.
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 10:54 [?]ни разу не сталкивалась.. да и перелом руки - не смертельно

Не смертельно, но бывает, приводит к инвалидности.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 11:17 [?]давайте обернем детей в вату, двигаться запретим, тем более спорт

Ты знаешь, у детей-спортсменов травм намного мньше, чем у тех, которые не знают, чем себя занять. Потому что тренер всегда страхует. Он просто не имеет права отлучаться во время тренировки. Так что тут все важно. И присмотр с организацией досуга, и ответственность детей за неправомерное поведение.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения