Сообщение №76
Neill » 30 ноя 2016, 22:08
даже не слышал ни разу Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Izis писал(а) on 30 ноя 2016, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Купила дрожжи. Щас меня разнесёт-то в отрыве от фитнеса
Не боись. Ты ж те дрожжи не в чистом виде лопаешь, сильно не должно распирать  Опять же со скалочкой вокруг стола попрыгать часика 2-3 - чем не фитнесс?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №77
Вайолет » 30 ноя 2016, 22:13
Neill, я как-то давно, в эпоху без интернета, покупала кулинарные газеты и журналы. Вырезку с дюшбарой сохранила. Я её собиралась детям готовить. Эх, я плохая мать... Не приготовила. Это маленькие пельмешки. Там тесто примерно 2 на 2 см нужно резать. В ложке столовой штук 5-6 помещается.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №78
Neill » 30 ноя 2016, 22:13
Патамушта они у тебя неправильные. Бездырчатые!  Самый вкус - он в дырке! 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №79
Октавия » 30 ноя 2016, 22:16
точно? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №80
Ведьмежонок » 30 ноя 2016, 22:17
Neill, я вообще пироги не очень  А жареные на дух не переношу с детства.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №81
Neill » 30 ноя 2016, 22:18
Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вырезку с дюшбарой сохранила. Я её собиралась детям готовить.
Прочитала рецепт. Там капец сколько сала. Да ещё и курдючного. Куда это детям-то? В классическом азербайджанском варианте, конечно. Только если по обычному рецепту микропельменей наделать - прикольно, конечно... вкусно, на один зубок такие. Но дофига ж времени надо. Добавлено спустя 52 секунды:Чесслово 
-
Neill
-
Сообщение №82
Вайолет » 30 ноя 2016, 22:21
Neill, в том рецепте, который я вырезала, не было сала. Ну и да, я именно как вид их на заметку взяла. Думала, детям будет интересно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №83
Neill » 30 ноя 2016, 22:23
Ведьмежонок писал(а) on 30 ноя 2016, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Neill, я вообще пироги не очень А жареные на дух не переношу с детства.
Везёт же. А у меня бабушка была ас по пирогам... С капустой и мясные. До сих пор кто пробовал - вспоминаю-облизываются. А подруга её такие пироги с картошкой жарила - мечта, а не пироги. Так что у меня цепочка: пироги-детство-счастье на подкорке записано 
Последний раз редактировалось Neill 30 ноя 2016, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Neill
-
Сообщение №84
Вайолет » 30 ноя 2016, 22:26
Neill, аналогично. Бабушкины пирожки с картошкой - это было нечто. Она лепила маленькие, но начинки много клала. Именно жареные. Пекла она реже. У неё газ был, плита старая, духовке в ней не работала, а электрическую было преблематично доставать, места на кухне мало.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №85
Neill » 30 ноя 2016, 22:27
Занятно. Взяли и выкинули из национального рецепта основные ингредиенты. Для фарша: баранина (мякоть с костью) - 250 г, сало курдючное - 15 г, яйцо - 1/4 шт., лук репчатый - 30 г, чеснок - 3 г, перец черный молотый, мята сушеная, базилик сушеный - по 2 г. Для теста: мука - 100 г, яйцо - 1/4 шт., сыворотка - 25 г, соль. Для бульона: вода - 300 г, сало курдючное - 5 г, лук репчатый - 50 г, перец черный горошком, шафран, зелень петрушки, укропа, эстрагона.
А вообще я маленькие пельмешки очень даже люблю. Вкус тот же, а умиления от них в два раза больше 
-
Neill
-
Сообщение №86
Невиданный Зверь » 30 ноя 2016, 22:27
Ведьмежонок писал(а) on 30 ноя 2016, 22:17 Neill, я вообще пироги не очень  А жареные на дух не переношу с детства.
как бы мне так не переносить мучное с мясом?  Я при звуках флейтывиде беляшачебурекапирожка теряю волю 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №87
Neill » 30 ноя 2016, 22:27
Ведьмежонок, а пельмени как же? пельмени - это ж почти пироги... вареные )))
-
Neill
-
Сообщение №88
Voyager » 30 ноя 2016, 22:28
Вот-вот, а жаль... Я иногда с такой тоской вспоминаю плюшки, которые пекла моя мама... С пальцами можно было съесть, особенно под молочко... Те, что мы тогда из кафе привезли, - полная фигня по сравнению с её плюшками...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №89
Neill » 30 ноя 2016, 22:31
Невиданный Зверь писал(а) on 30 ноя 2016, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я при звуках флейтывиде беляшачебурекапирожка теряю волю
ооо.... как меня в первом триместре переклинило на этом... есть ничего не могла, но хотелось чебурека какого-нить, чтоб сочный такой - до обморока. На улице если кто ел, я на запах за ним пристраивалась, как собачка, забывала куда шла. 
-
Neill
-
Сообщение №90
Вайолет » 30 ноя 2016, 22:32
Neill, баранина была, сала не было. Надо завтра поискать. Но вообще я не на состав фарша смотрела, а на форму, да. У нас их продавали одно время. Ларек был на рынке "Ермолинские полуфабрикаты" , там эта дюшбара была. Из чего не знаю, у меня с этими полуфабрикатами напряженные взаимоотношения. Был небольшой период токсикоза, когда сыном была беременна, готовить не могла. И покупала мужу эти полуфабрикаты. Они тогда только открылись и были очень вкусные и с хорошим составом. Но меня тошнило от их запаха, когда муж их жарил. Меня тошнило тогда от любого запаха мяса. С тех пор мы их больше не покупали.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №91
Ведьмежонок » 30 ноя 2016, 22:35
У меня тоже, правда... ас)) Вот как она умерла, так я и того - "не очень", все проигрывают её пирогам. А жареные - у меня поджелудочная с детства, отучила)) Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что у меня цепочка: пироги-детство-счастье на подкорке записано
Вот для меня оно там и осталось, в детстве. Но не будем о грустном)) Невиданный Зверь писал(а) on 30 ноя 2016, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как бы мне так не переносить мучное с мясом?
Не переношу я запах кипящего масла)) Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, а пельмени как же? пельмени - это ж почти пироги... вареные )))
Пельмени нормально. Я ем пироги, но не часто в этом ээээ... нуждаюсь)) Voyager писал(а) on 30 ноя 2016, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я иногда с такой тоской вспоминаю плюшки, которые пекла моя мама... С пальцами можно было съесть, особенно под молочко...
А связь-то какая  Даже если бы я их любила, не факт, что пекла бы хорошо. Я вот таких, как у бабушки, ни кого и никогда больше не ела. Может это детские воспоминания, конечно, приукрашивают реальность. Зато я похудела после родов и держусь до сих пор Я в курсе  Потому и не ем, почти.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №93
Neill » 30 ноя 2016, 22:46
 асС! Патамушта это были улётные пироги! Ведьмежонок писал(а) on 30 ноя 2016, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как она умерла, так я и того - "не очень", все проигрывают её пирогам
Кстати да.  Поэтому совершенно без фанатизма. Только мама может капустные так же. И у меня к 40 годам вроде получилось. Voyager, 
-
Neill
-
Сообщение №95
Невиданный Зверь » 30 ноя 2016, 22:53
Voyager писал(а) on 30 ноя 2016, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я иногда с такой тоской вспоминаю плюшки, которые пекла моя мама...
Та же песня с бабушкиными плюшками. Вот не любила она готовить. Для нее суп сварить - это каторга была. Но пекла вдохновенно. В маленькой электродуховке умудрялась 2 ведра теста перепечь и не устать. Я до сих пор помню огромные тазы под белыми полотенцами, в которых лежали горы желтых от масла сдобных плюшек с сахаром и маком, пирожков с маком, с яблоками... Мама так и не научилась печь такие же, а у меня и подавно нет ориентиров 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №96
Neill » 30 ноя 2016, 22:55
шутить... над бывшей беременной женщиной! жестокосердный! п.с. что характерно - прям в десяточку ролик 
-
Neill
-
Сообщение №97
Ведьмежонок » 30 ноя 2016, 23:00
Кхм... вот именно поэтому ас. А ass... это уже к последствиям употребления Невиданный Зверь писал(а) on 30 ноя 2016, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама так и не научилась печь такие же, а у меня и подавно нет ориентиров
Моя мама и не пыталсь, я пыталсь.. лет до 30, да и вот в браке с Сергеем первые года. Да ну... ну на уровне магазинных могу. Оно мне надо  Забила. Тьфу, блин. Хотела спроситть: "Ты беременная?!!!", потом дошло... 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №98
Neill » 30 ноя 2016, 23:08
Ведьмежонок писал(а) on 30 ноя 2016, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кхм... вот именно поэтому ас. А ass... это уже к последствиям употребления
с одним С далеко не улетишь. Вот асссссс - это ближе к правде дела. Ведьмежонок писал(а) on 30 ноя 2016, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тьфу, блин. Хотела спроситть: "Ты беременная?!!!"
Судя по состоянию мозга - ага. Хронически 
-
Neill
-
Сообщение №99
Ведьмежонок » 30 ноя 2016, 23:11
Свист в ушах? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №100
Октавия » 30 ноя 2016, 23:13
ну вот, начиталась вас и теперь хочу теткины пироги со смородиной и бабушкины перепечи 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Болтаем
|
|