Сообщение №76
Lectrice » 16 ноя 2017, 14:30
Пин писал(а) on 16 ноя 2017, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто слушала нынешние патриотические песни, и очень слабые тексты, Добавлено спустя 39 секунд:Пин писал(а) on 16 ноя 2017, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот недавно тока про песню Бабкиной со всплывающим и отражающим неизвестно что Китежем вспоминали. 
это антипатриотичное, имхо. Лубок.
-
Lectrice
-
Сообщение №77
Пин » 16 ноя 2017, 14:32
Связи нет. Просто выражена мысль, что раньше патриотическая песня была миролюбивой, с нажимом на то, что мы свое защитим, и в свете этого песня про надежды на захват чужой территории как-то некомильфо звучит. Если я правильно поняла. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №78
Тимыч » 16 ноя 2017, 14:33
есть. вот пусть, изучая эти предметы дети и учатся любить свою страну, гордиться ее достижениями. больше будет толку.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №79
Надежда 148 » 16 ноя 2017, 14:34
Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2017, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне она очень нравится, такая милая девчушка))
и мне))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №80
Ведьмежонок » 16 ноя 2017, 14:34
Тоже его вспомнила. ИМХО и это "шансон", не для оркестровых вариантов, но более качественный, по текстам.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №81
Тимыч » 16 ноя 2017, 14:34
Я всегда пишу, что надо читать классику.  Она прекрасно справляется с формированием и моральных понятий, и патриотизма.
[/quote] 
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №82
Lectrice » 16 ноя 2017, 14:35
политически ангажированные песни - не новость. Или вы о том, что теперь "подворотня" такое поет? а раньше только через цензуру?
-
Lectrice
-
Сообщение №83
Ведьмежонок » 16 ноя 2017, 14:35
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №84
Лунный Кстати » 16 ноя 2017, 14:36
Тимыч писал(а) on 16 ноя 2017, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне вообще претит вся эта патриотическая пропаганда с военными оттенками.
Не знаю, как насчёт пропаганды, но песни о Родине, военные-маршевые я очень люблю. Меня мало что трогает, но военные оркестры, особенно- когда труба звучит.... просто до мурашек, до слёз!)) Но я из военной семьи, может, поэтому)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №85
Надежда 148 » 16 ноя 2017, 14:36
Тимыч, когда я училась в 9 классе, у нас на истории один из учеников заявил, что "Гитлер напал на нас, чтоб пройти в Турцию". Когда понял, что не то, добавил "Ну т.е. в Хабаровск" 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №86
Пин » 16 ноя 2017, 14:37
Lectrice, ну вот даже бардовская про войну для сравнения. Я слушала - слезы наворачивались. Добавлено спустя 44 секунды:Лунный Кстати писал(а) on 16 ноя 2017, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, как насчёт пропаганды, но песни о Родине, военные-маршевые я очень люблю. Меня мало что трогает, но военные оркестры, особенно- когда труба звучит.... просто до мурашек, до слёз!)) Но я из военной семьи, может, поэтому)  У меня в этом плане - тоже. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №87
Тимыч » 16 ноя 2017, 14:38
Пин писал(а) on 16 ноя 2017, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Связи нет. Просто выражена мысль, что раньше патриотическая песня была миролюбивой, с нажимом на то, что мы свое защитим, и в свете этого песня про надежды на захват чужой территории как-то некомильфо звучит. Если я правильно поняла. 
и опять  раньше мы защищались, чужого нам не надо, но своего не отдадим. а сейчас от всей этой пропаганды идет агрессия. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Надежда 148 писал(а) on 16 ноя 2017, 14:36 Тимыч, когда я училась в 9 классе, у нас на истории один из учеников заявил, что "Гитлер напал на нас, чтоб пройти в Турцию". Когда понял, что не то, добавил "Ну т.е. в Хабаровск" 
вообще не удивляет. у нас на День Победы парад около памятника Ленина проводят. и вот идут впереди меня две девчушки одна лет 15, другая лет 7. и старшая объясняет младшей, что идет к памятнику Ленина, потому что Ленин же воевал. 
-
Тимыч
-
Сообщение №88
Lectrice » 16 ноя 2017, 14:40
Пин, мне тоже не понравилось - лишний повод писать о пропаганде и агрессии в РФ. Аж депутат госдумы поет про Аляску... и дети в военной форме.
-
Lectrice
-
Сообщение №89
Тимыч » 16 ноя 2017, 14:42
Лунный Кстати писал(а) on 16 ноя 2017, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тимыч писал(а) on 16 ноя 2017, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне вообще претит вся эта патриотическая пропаганда с военными оттенками.
Не знаю, как насчёт пропаганды, но песни о Родине, военные-маршевые я очень люблю. Меня мало что трогает, но военные оркестры, особенно- когда труба звучит.... просто до мурашек, до слёз!)) Но я из военной семьи, может, поэтому)
я люблю военные песни, но все они о защите своей Родины, о защите своей семьи (матери, детей, жены). и посыл в них прежде всего, что война это плохо.
-
Тимыч
-
Сообщение №90
Ведьмежонок » 16 ноя 2017, 14:44
Иииии??? Я на первой странице таких штук пять сама вложила. Какая связь с тем, что сейчас в моду входит стиль, который я обозвала "политический шансон"? Вроде оба этих слова очевидны по смыслу Я о том, что подворотня вылезла в ютуб не с "куполами и колоколами", а вот с этим. Теперь про политику модно стало. Песни правда те же остались, как и исполнители, и манера исполнения. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Lectrice писал(а) on 16 ноя 2017, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лишний повод писать о пропаганде и агрессии в РФ. Аж депутат госдумы поет про Аляску... и дети в военной форме
Депутата враги заставили, не иначе.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №91
Лунный Кстати » 16 ноя 2017, 14:47
Не слышала раньше, спасибо. Вот эту очень люблю. Но старая, да. Помнится, брат ещё курсантом пел
Не могу от темы оторваться, а у меня работа стоииит, сдавать надо прям вот
[ закрыть ]
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №92
Lectrice » 16 ноя 2017, 14:48
Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2017, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иииии??? Я на первой странице таких штук пять сама вложила.
я ответила на пятое сообщение на странице. Потом увидела ваши ссылки. Я поняла вашу мысль. Добавлено спустя 39 секунд:это я не в курсе))
-
Lectrice
-
Сообщение №93
Lyubov » 16 ноя 2017, 14:52
Тимыч писал(а) on 16 ноя 2017, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот пусть, изучая эти предметы дети и учатся любить свою страну, гордиться ее достижениями. больше будет толку.
Да вот, что-то не всегда складывается... Пин писал(а) on 16 ноя 2017, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя свои таланты, у меня талант слышать слово и наслаждаться этим процессом.
Т.е. ты утверждаешь, что мне это не дано?  И я разницы не вижу в этих песнях... 
-
Lyubov
-
Сообщение №94
Лунный Кстати » 16 ноя 2017, 15:00
Тимыч писал(а) on 16 ноя 2017, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я люблю военные песни, но все они о защите своей Родины, о защите своей семьи (матери, детей, жены). и посыл в них прежде всего, что война это плохо.
Ну, мама Африка вроде о таких и писала мама Африка писал(а) on 16 ноя 2017, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А может под эту "дудку" сейчас и вернут в школы и детские учреждения наши прекрасные патриотические песни.
Вот я не вижу ничего плохого, если эти песни будут в школах петь.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №95
Lyubov » 16 ноя 2017, 15:22
Лунный Кстати писал(а) on 16 ноя 2017, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я не вижу ничего плохого, если эти песни будут в школах петь. И, естественно, не буду рада, если Матвей придет с распечаткой про дядю Вову для того, чтобы выступить. Но, в обморок от песни не упаду. Мне хватает маразма в школе в реале... 
-
Lyubov
-
Сообщение №96
olgau » 16 ноя 2017, 15:25
Песня про "Дядю Вову" в восторг меня не привела. Но право на жизнь имеет. Понравилось название: "политический шансон". В самую точку. Слушают же люди шансон. На концерты ходят, радио даже такое есть... И ничего. Ну и пусть будет и такая... Её под гитару легко петь. Не сложная мелодия. Слова как легко на память на ложатся... Не все же могут петь как Таисия сложные песни. Пафосные добротные песни тоже просто так не напоешь. А эта - простая.
-
olgau
-
Сообщение №97
Lyubov » 16 ноя 2017, 15:40
О! Еще одна из любимейших моих песен: Стоим мы на посту, повзводно и поротно Бессмертны, как огонь.Спокойны, как гранит. Мы - армия страны.Мы - армия народа. Великий подвиг наш история хранит.
Не зря в судьбе алеет знамя. Не зря на нас надеется страна. Священные слова "Москва за нами!" Мы помним со времён Бородина. Священные слова "Москва за нами!" Мы помним со времён Бородина.
Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво, Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть. Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу, Его мы навсегда отучим проверять.
Не зря в судьбе алеет знамя. Не зря на нас надеется страна. Священные слова "Москва за нами!" Мы помним со времён Бородина. Священные слова "Москва за нами!" Мы помним со времён Бородина.
-
Lyubov
-
Сообщение №98
Пин » 16 ноя 2017, 15:41
мама Африка писал(а) on 16 ноя 2017, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. ты утверждаешь, что мне это не дано? И я разницы не вижу в этих песнях...  ты тока что язвила на тему, что у тебя ум технический и, типа того, куда уж тебе о высоком размышлять (хотя что ты высокого вообще в этой песне, кроме слов "дядя Вова" нашла - это загадка для меня). Я предположила, что ты смотришь на песню с точки зрения того, что песня может все-таки воспитать патриотизм, поэтому находишь в ней какую-то прелесть. Что я опять не так написала?  Вроде, ничего обидного. По поводу чувства языка и наслаждения им - это не многим дано в степени острого ощущения, да. Как музыкальный слух абсолютный. Вот у меня такого музыкального слуха нет, я слышу мелодию, но оценить ее профессионально не могу, как и получить удовольствие от нюансов. Люди с абсолютным слухом могут, я не обижаюсь из-за этого.))))
-
Пин
-
Сообщение №99
Октавия » 16 ноя 2017, 16:06
я бы не сказала согласна с Лунным Кстати Надежда 148 писал(а) on 15 ноя 2017, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И привязка к дяде Вове мне не нравится. Сделали бы просто патриотическую песню  да, про дядю Вову - лишнее Пин писал(а) on 16 ноя 2017, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот недавно тока про песню Бабкиной со всплывающим и отражающим неизвестно что Китежем вспоминали.
это была Кадышева мама Африка писал(а) on 16 ноя 2017, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, естественно, не буду рада, если Матвей придет с распечаткой про дядю Вову для того, чтобы выступить. Но, в обморок от песни не упаду.
я тоже в обморок не упала, когда Саша принесла распечатку с песней Кадышевой, о которой Пин пишет. Но в легком шоке пребывала, даже здесь жаловалась  olgau писал(а) on 16 ноя 2017, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушают же люди шансон. На концерты ходят, радио даже такое есть... И ничего.
имхо, практически в любом жанре можно исполнить патриотическую песню  конкретно в этой песне дело больше не в жанре, дело в словах Вспомнила "Фантом" Чижа. Это не классическая патриотическая песня, но ведь до мурашек пробирает 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №100
zayka » 16 ноя 2017, 16:23
Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2017, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а если воинственного хочется, Аляску там поотбирать, то можно так
Здесь с этой песней ( Вряг) вообще интересно. Текст немцы написали, в пародийном плане, пацифистком, типа ваюют тут всякие, сдаваться надо было.. Русский перевели, положили на музыку и получили героическую песню, вдохновляющую на подвиги. А вообще-то обсуждаемая песня в устах каких-нибудь исполнителей бандитско-патриотического шансона может еще и смотрелась бы , не знаю. Но с детьми - ужас-ужасный.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Вернуться в Болтаем
|
|