Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2018, 10:11

Izis, ((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение lelek » 23 апр 2018, 12:11

Ведьмежонок, отказывает все постепенно. если сердце работает, то в конце уже с глотанием проблемы, а потом организм и это забывает. у нас клиент 2 года назад последние 4 дня уже не ел, капельницы, потом и их отменили
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №78

Сообщение Арабика » 23 апр 2018, 12:16

https://gorod48.ru/news/831427/

Как установлено в ходе проверки, пожилая женщина приобрела универсальный детектор "Спасатель-М" стоимостью 5 990 рублей.

Совершить покупку бытового прибора пенсионерку убедила якобы работница газовой службы, которая зашла в квартиру под предлогом проверки газовой плиты и выявления утечки газа.

Проверяющая проинформировала пожилую женщину, что в ближайшее время всех собственников жилья обяжут приобрести такие приборы в связи с необходимостью обеспечить безопасность газового оборудования в жилых помещениях.

Узнав о стоимости прибора, 10 000 рублей, пенсионерка попыталась отказалась от его приобретения.

В ответ на это, продавец стала запугивать ее административной ответственностью за отказ от установки прибора и предложила приобрести товар со скидкой за 5 990 рублей.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №79

Сообщение Izis » 23 апр 2018, 16:03

Арабика, вот же сволочи какие. Зла не хватает!
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2018, 18:29

Мне поговорить надо, а то чего-то я совсем :hang:
С субботы у мамы галлюцинации начались. Сначала относительно безобидные и так сказать в рамках ее состояния - будто ее брат приходил, проводку ей чинил, мастера с собой привел. Табуретки переворачивала, типа убирается. Книжки помыла :hearing:
Позавчера вечером начала чертей пауков ловить(((
Я с ней сама чуть тапки не отбросила за эти дни. Сегодня сестра приехала на месяц. За месяц надо найти психиатра, сиделку, думать что-то с документами... Я совсем потерялась, куда бежать и за что хвататься :cry:

В поликлинике психиатра нет. Есть в ПНД (нас туда послали), но оттуда нет вызова на дом. Частные психиатры во-первых, в основном шерстят по зависимостям и наркомании, во вторых берут "от трех тысяч" и это без вызова на дом :hang:

Как оформляется недееспособность? Нет ни у кого фактических житейских историй?

Что могут значить эти галлюцинации - это проблема со зрением в большей степени (чаще всего у нее искажение пространства и размеров) или это "крыша поехала"? Дело в том, что она сознает, что этого нет. Говорит: я вот так вижу, но понимаю, что оно не настоящее (или хитрит, т.к мы ее вдвоем с Сергеем убеждали, что ей кажется из-за "давления" и потом она наше шушканье про физиатрическую скорую засекла... могла просто испугаться).

Что с сиделкой? Как их ищут на что обращать внимание? Скока стоит, наверное, бессмысленно спрашивать... С Авито страшно. Из агентств... а их проверяют вообще там? :idontno:

В общем мне пока просто поговорить, а то у меня все эти мысли просто из ушей полезут.
И еще у нас "висит" так и не сделанная томограмма легких. Думала вдвоем с сестрой ее уговорим поехать, а теперь никуда ее не повезёшь такую.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Тельца Леви какие-то :ban:
[+]
Скрытый текст

А у моего дедушки, похоже сенильная была, там вот признак
Нарушение узнавания людей и предметов при нормальном зрении. Характерна для корковых (или смешанных) видов деменций

Они еще и разные :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
[+]
Скрытый текст

Это вот про неё, очень похоже.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение И.В. » 25 май 2018, 18:42

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 18:41 [?]Что с сиделкой? Как их ищут на что обращать внимание?
Попроси Сергея простейшие камеры поставить по квартире. И нервы и время поиска и подбора сиделки сэкономят. Здесь частенько по одной на комнату, в угол под потолок ставят, можно на запись, а можно он-лайн.
Очень сочувствую... :empathy:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2018, 18:46

А еще я у себя диагностировала первую (легкую) стадию деменции :whistle:
Деменция. Начальная стадия (легкая деменция)

Начинается с небольшой, эпизодической забывчивости. «Куда я положила телефон?», «где мои очки?» – на лбу. Человек может положить хлеб в микроволновку вместо хлебницы, приложить ключ от домофона к кнопке лифта и удивляться, почему лифт не открывается.

Понеслась к неврологу и на МРТ мозга и всякое разное, поставили диагноз "синдром хронической усталости" :idiot:

И.В. писал(а) on 25 май 2018, 18:42 [?]Попроси Сергея простейшие камеры поставить по квартире.

Я ему говорила как-то, а он мне: "Это же некорректно!", я спросила: "Обалдел что ли?" :kuku:
Правда этот разговор до появления галлюцинаций был. Камеры точно.. запарила я о такой возможности.
И.В. писал(а) on 25 май 2018, 18:42 [?]Очень сочувствую...

Спасибо. Только бы не стала из дома рваться и не забыла, где туалет((
И не сломала себе ничего, ттт :help:
Резко координация ухудшилась, перешла от клюшки к ходункам и таблетки не может с первого раза захватить.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Мура-вей » 25 май 2018, 18:53

Ведьмежонок, у меня эта стадия с рождения, обостряется при усталости и плохом самочувствии. Не дрейфь - переутомилась, бывает.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №84

Сообщение Октавия » 25 май 2018, 18:54

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 18:41 [?]Мне поговорить надо, а то чего-то я совсем

:empathy:
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 18:41 [?]Есть в ПНД (нас туда послали), но оттуда нет вызова на дом.

а вы сами туда ездили, без мамы? может, там посоветуют что-то.
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 18:41 [?]Как оформляется недееспособность?

через суд. И нужно заключение психиатра, то есть как-то нужно маму до него довезти. Мой свёкор возил свою маму в ПНД, там им таблетки выписывали и она на учёте стояла. Но она на тот момент окружающую действительность плохо понимала, поэтому с этим не было проблем. Но оформить недееспособность они не успели.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №85

Сообщение И.В. » 25 май 2018, 18:54

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 18:49 [?]Я ему говорила как-то, а он мне: "Это же некорректно!", я спросила: "Обалдел что ли?"

однозначно обалдел, это нормальная практика :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №86

Сообщение Лунный Кстати » 25 май 2018, 19:09

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 18:41 [?]Что могут значить эти галлюцинации - это проблема со зрением в большей степени (чаще всего у нее искажение пространства и размеров) или это "крыша поехала"? Дело в том, что она сознает, что этого нет. Говорит: я вот так вижу, но понимаю, что оно не настоящее

Однако действия вполне конкретные, я имею в виду книжки помыть и пр. так что не просто зрительные галлюцинации, что-то с головой не то однозначно, мне кажется. Вообще любые галлюцинации это "от головы", имхо (не специалист, конечно)
Насчёт сиделки- может, форумы, группы в соцсетях есть, где родственники таких больных общаются. Вот там спросить, возможно, посоветуют кого-нибудь в твоём городе.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2018, 19:18

Октавия писал(а) on 25 май 2018, 18:54 [?]а вы сами туда ездили, без мамы? может, там посоветуют что-то.

Нет еще, я эту неделю одна была, сама чуть не спятила.
Даже писать об этом не могла. Сейчас там сестра, я занялась "теорией".
Октавия писал(а) on 25 май 2018, 18:54 [?]И нужно заключение психиатра, то есть как-то нужно маму до него довезти

Вот я вызвать хотела. Он в любом случае нужен, галлюцинации пригасить чем-то. Они же ее измучают. Она и так плохо ходила, а сейчас... и вес 100 кг с лишним. И подозрительная, как я ей объясню, куда мы едем, к тому же она ПНД узнает :ban:
Лунный Кстати писал(а) on 25 май 2018, 19:09 [?]Однако действия вполне конкретные, я имею в виду книжки помыть и пр. так что не просто зрительные галлюцинации

Это два разных направления бреда - книжки она моет в рамках уборки, а галлюцинации - это зверьки за шкафом, пауки, заткавшие ей комнату, кокон из комаров в сливе раковины, вода, льющаяся из унитаза, телевизор, убегающий за шкаф... Причем это все с детализацией у нее, яркое, как я поняла.
Лунный Кстати писал(а) on 25 май 2018, 19:09 [?] Вообще любые галлюцинации это "от головы"

Ну вот такие, похоже, да.
Лунный Кстати писал(а) on 25 май 2018, 19:09 [?]Насчёт сиделки- может, форумы, группы в соцсетях есть, где родственники таких больных общаются. Вот там спросить, возможно, посоветуют кого-нибудь в твоём городе.

Ищу, пока ничего((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Лунный Кстати » 25 май 2018, 19:41

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 19:18 [?]подозрительная, как я ей объясню, куда мы едем,

"Таблетки выписать, чтобы не мерещилось"- не проканает? Или наплести, что нужно справку определённой формы для оформления льгот каких-нибудь, субсидии, а для неё необходимо пройти психиатра (среди других) :scratch:

Группа в фейсбуке, родственники общаются, но вяленько. Если только самой вопрос задать.
https://www.facebook.com/memini.ru/

Форум для родственников больных с деменцией

http://forum-demencia.ru/

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вот ещё

https://medpred.ru/forum/index.php/topic,12637.805.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 25 май 2018, 19:45

Лена, я на днях была в нашем отделе образования и, пока заполняла заявление на сад, слышала разговор, который шел в соц.защите, там у женщины свекровь чудить начала и ей описывали как врача на дом вызвать. К сожалению, подробностей не знаю, т.к. всего лишь небольшой кусочек разговра слышала. Но вдруг это зацепка, попробуй позвонить в вашу соцзащиту, может, есть какие-то процедуры стандартные..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2018, 19:45

Ничего не понимаю
Деменция, группа инвалидности. Шаги по оформлению

1. Оформить доверенность (больной не сможет сам заниматься)
2. Написать в поликлинику заявление (в свободной форме) с просьбой о направлении больного на МСЭ
3. Подать в районное бюро МСЭ следующие документы: заявление доверенного лица, его паспорт, направление на МСЭ с эпикризом, заключение ВК поликлиники о невозможности для больного прибыть в МСЭ по состоянию здоровья (если не двигается), профессионально-производственная характеристика с места работы (если работает)
4. Уточнить время комиссии на дому (если комиссия проводится не заочно)
5. Получить документы после комиссии

Кто мне доверенность даст при таком ее состоянии. А пока не доверенности, я не могу за нее куда-то пдавать документы. Замкнутый круг.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 25 май 2018, 19:43 [?]"Таблетки выписать, чтобы не мерещилось"- не проканает?

Да, вариант.
За ссылочки спасибо огромное! Я пока читаю, что сама нашла, но там скорее информационные сайты.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Пин » 25 май 2018, 19:47

Ведьмежонок, успокойся. :)
Я позвоню Эльке и через часик-полтора тебе напишу, как все это формляется. Мои дети это прошли с бабулей.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №92

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2018, 19:50

Учитывая, что процесс признания недееспособности непростой и предполагает необходимость присутствия больного на заседаниях суда, удобнее, если в это время больной находится в стационаре, в этом случае проводятся выездные заседания суда, и нет необходимости везти больного в суд.

Ну его на хрен... такой способ.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Пин » 25 май 2018, 19:52

Значит, насчет сиделки пока могу посоветовать. :)
Сиделку лучше всего искать на городском сайте. Ты должна определиться, нужна ли тебе круглосуточная, на ночь или еще какой вариант. Мы искали на день, при этом сиделка кормила-мыла, могла на несколько часов в день свалить по своим делам. Стоило нам это тогда (два года назад) около двадцати пяти (если не ошибаюсь). Но у нас бабушка была маломобильна, с переломом шейки бедра.
Я бы посоветовала вариант частного пансионата, потому что (увы) скорее всего, к этому может прийти. Он в районе тридцатника в среднем, и можно при оформлении опекунства платить с пенсии мамы и со сдачи квартиры (как вариант).

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 19:50 [?]Ну его на хрен... такой способ.

Это не нужно. Все обследуется дома, вызовом специалистов. Я узнаю и подробнее тебе напишу. Жду Элю из гостей, как придет - буду тебе писать.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2018, 19:56

И еще, в копилочку "ну его на хрен"
Сложности:

ежегодный отчет перед районными органами опеки (для отчета о том, что пенсия подопечного потрачена на него, приходится сохранять чеки на крупные покупки, например, одежду, лекарства;
предупредив вас, представители органов опеки придут к вам домой, чтобы оценить условия проживания пациента, но, если в доме чисто, пациент ухожен, у него есть свое спальное место, а в холодильнике есть еда, этот визит не доставляет проблем);
сделки, которые связаны с продажей имущества подопечного, возможны только с разрешения органов опеки (например, для того, чтобы продать квартиру подопечного, нужно в новой квартире оформить в его собственность площадь не меньше той, которой он владел в старой, и доказать, что новые условия не хуже старых; обычно для семьи, которая продает меньшую квартиру, чтобы купить большую, это невозможно).

Чтобы стать опекуном больного, нужно время — около полугода. Это не удастся сделать быстро при необходимости.

Меня только вот пенсия беспокоит...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Safira » 25 май 2018, 19:57

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 18:41 [?]Что с сиделкой? Как их ищут на что обращать внимание? Скока стоит, наверное, бессмысленно спрашивать... С Авито страшно. Из агентств... а их проверяют вообще там?

в любом случае, надо дома ставить камеру - у нее интернет есть?! Сергей может знает как что надо купить и поставить - чтобы и запись была и присматривать за сиделкой. Может в поликлинике/б-це поспрашивать кто из медсестер подрабатывает или может они знают кто может (ну какая-то рекомендация будет)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №96

Сообщение Пин » 25 май 2018, 19:59

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 18:41 [?]Что могут значить эти галлюцинации - это проблема со зрением в большей степени (чаще всего у нее искажение пространства и размеров) или это "крыша поехала"?

Крыша поехала. К нашей Путин летал. Иногда она из Обнинска на самолете в Москву. за продуктами. Как ты понимаешь, зрение так искажаться не может.
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 18:41 [?]И еще у нас "висит" так и не сделанная томограмма легких. Думала вдвоем с сестрой ее уговорим поехать, а теперь никуда ее не повезёшь такую.

Вот под этим соусом можно к врачу и завлечь, на обследование легких. Положить на диагностику и попросить вызвать психиатра для консультации, как вариант.

Добавлено спустя 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 19:56 [?]Меня только вот пенсия беспокоит...

Месяца два с половиной-три оформляли. В отчетности ничего сложного нет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2018, 20:00

Пин писал(а) on 25 май 2018, 19:54 [?]Сиделку лучше всего искать на городском сайте. Ты должна определиться, нужна ли тебе круглосуточная, на ночь или еще какой вариант.

Нам пока "забегающую".
Пин писал(а) on 25 май 2018, 19:54 [?]Стоило нам это тогда (два года назад) около двадцати пяти (если не ошибаюсь).

ё.. твою мать
Пин писал(а) on 25 май 2018, 19:54 [?]Я бы посоветовала вариант частного пансионата, потому что (увы) скорее всего, к этому может прийти.

Пока однозначно нет. Она соображает и понимает, что она дома.
Я не могу ее эээ... выкинуть куда-то. Тем более, она устает от общения, не нуждается в нем особо.
Пин писал(а) on 25 май 2018, 19:54 [?]Все обследуется дома, вызовом специалистов.

Вот противоречивые сведения везде. Я еще подозреваю, что в разных городах по-разному.
Пин писал(а) on 25 май 2018, 19:54 [?]Я узнаю и подробнее тебе напишу.

Спасибо большое. Мне не срочно))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Safira » 25 май 2018, 20:06

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 19:47 [?]Кто мне доверенность даст при таком ее состоянии. А пока не доверенности, я не могу за нее куда-то пдавать документы. Замкнутый круг.

ну а нотариусов можно на дом вызвать? может пока дееспособность не оспорена они не имеют право не давать?! я правда не знаю так ли это
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2018, 20:19

Safira писал(а) on 25 май 2018, 19:57 [?]у нее интернет есть?!

Пароль никто не смог найти :hearing: Еще вот проблема, что с этим делать. Эти говнюки велят везти бабушку к ним с договором. Буду им в конфликтную комиссию, засранцам, писать.
Safira писал(а) on 25 май 2018, 19:57 [?]Может в поликлинике/б-це поспрашивать кто из медсестер подрабатывает

Медсестра вообще не вариант, у нее свои дежурства.
Пин писал(а) on 25 май 2018, 19:59 [?]Как ты понимаешь, зрение так искажаться не может.
У нее-то не такие. у нее предметные и меня смущает то, что она тут же говорт сама: ну это же не может быть! Но я прочитала, что это начальная стадия перхода от умеренного состояния к тяжелому. Перейдет и ничего уже ее смущать в этих глюках не будет((
Пин писал(а) on 25 май 2018, 19:59 [?]Положить на диагностику

Никто ее не положит))

Добавлено спустя 44 секунды:
Safira писал(а) on 25 май 2018, 20:06 [?]ну а нотариусов можно на дом вызвать? может пока дееспособность не оспорена они не имеют право не давать?!

Имеют. Если у них сомнения в дееспособности.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Safira » 25 май 2018, 20:27

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 20:20 [?]Пароль никто не смог найти Еще вот проблема, что с этим делать. Эти говнюки велят везти бабушку к ним с договором. Буду им в конфликтную комиссию, засранцам, писать.

не платите и проводите от этого или другого провайдера на свое имя - это вообще не проблема. Интернет обычно предоплатный же.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 20:20 [?]Эти говнюки велят везти бабушку к ним с договором.

дай угадаю - мтс?! у меня сестра двоюродная до крайней степени ярости с ними дошла - что вообще на нее не похоже. У них бабушка очень тучная и почти не ходит - а все офисы такие - что не дойдет она даже если привезти её. А коляски ей малы

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 20:20 [?]Медсестра вообще не вариант, у нее свои дежурства.

если приходящая - то может и совпасть - ну во всяком случае, я предложила из идеи что лучше от кого-то кто знаешь где работает рекомендация, а не вообще объявления
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения