Близкие и деменция. Выживаем.
Сообщение №77
Ведьмежонок, отказывает все постепенно. если сердце работает, то в конце уже с глотанием проблемы, а потом организм и это забывает. у нас клиент 2 года назад последние 4 дня уже не ел, капельницы, потом и их отменили
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №78
https://gorod48.ru/news/831427/
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №79
Арабика, вот же сволочи какие. Зла не хватает!
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №80
Мне поговорить надо, а то чего-то я совсем
С субботы у мамы галлюцинации начались. Сначала относительно безобидные и так сказать в рамках ее состояния - будто ее брат приходил, проводку ей чинил, мастера с собой привел. Табуретки переворачивала, типа убирается. Книжки помыла Позавчера вечером начала чертей пауков ловить((( Я с ней сама чуть тапки не отбросила за эти дни. Сегодня сестра приехала на месяц. За месяц надо найти психиатра, сиделку, думать что-то с документами... Я совсем потерялась, куда бежать и за что хвататься В поликлинике психиатра нет. Есть в ПНД (нас туда послали), но оттуда нет вызова на дом. Частные психиатры во-первых, в основном шерстят по зависимостям и наркомании, во вторых берут "от трех тысяч" и это без вызова на дом Как оформляется недееспособность? Нет ни у кого фактических житейских историй? Что могут значить эти галлюцинации - это проблема со зрением в большей степени (чаще всего у нее искажение пространства и размеров) или это "крыша поехала"? Дело в том, что она сознает, что этого нет. Говорит: я вот так вижу, но понимаю, что оно не настоящее (или хитрит, т.к мы ее вдвоем с Сергеем убеждали, что ей кажется из-за "давления" и потом она наше шушканье про физиатрическую скорую засекла... могла просто испугаться). Что с сиделкой? Как их ищут на что обращать внимание? Скока стоит, наверное, бессмысленно спрашивать... С Авито страшно. Из агентств... а их проверяют вообще там? В общем мне пока просто поговорить, а то у меня все эти мысли просто из ушей полезут. И еще у нас "висит" так и не сделанная томограмма легких. Думала вдвоем с сестрой ее уговорим поехать, а теперь никуда ее не повезёшь такую. Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Тельца Леви какие-то [+]
Скрытый текст
А у моего дедушки, похоже сенильная была, там вот признак
Они еще и разные ![]() Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: [+]
Скрытый текст
Это вот про неё, очень похоже. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №81
Попроси Сергея простейшие камеры поставить по квартире. И нервы и время поиска и подбора сиделки сэкономят. Здесь частенько по одной на комнату, в угол под потолок ставят, можно на запись, а можно он-лайн. Очень сочувствую... ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №82
А еще я у себя диагностировала первую (легкую) стадию деменции
Понеслась к неврологу и на МРТ мозга и всякое разное, поставили диагноз "синдром хронической усталости" ![]()
Я ему говорила как-то, а он мне: "Это же некорректно!", я спросила: "Обалдел что ли?" Правда этот разговор до появления галлюцинаций был. Камеры точно.. запарила я о такой возможности.
Спасибо. Только бы не стала из дома рваться и не забыла, где туалет(( И не сломала себе ничего, ттт Резко координация ухудшилась, перешла от клюшки к ходункам и таблетки не может с первого раза захватить. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №83
Ведьмежонок, у меня эта стадия с рождения, обостряется при усталости и плохом самочувствии. Не дрейфь - переутомилась, бывает.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №84
а вы сами туда ездили, без мамы? может, там посоветуют что-то.
через суд. И нужно заключение психиатра, то есть как-то нужно маму до него довезти. Мой свёкор возил свою маму в ПНД, там им таблетки выписывали и она на учёте стояла. Но она на тот момент окружающую действительность плохо понимала, поэтому с этим не было проблем. Но оформить недееспособность они не успели. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №85
однозначно обалдел, это нормальная практика ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №86
Однако действия вполне конкретные, я имею в виду книжки помыть и пр. так что не просто зрительные галлюцинации, что-то с головой не то однозначно, мне кажется. Вообще любые галлюцинации это "от головы", имхо (не специалист, конечно) Насчёт сиделки- может, форумы, группы в соцсетях есть, где родственники таких больных общаются. Вот там спросить, возможно, посоветуют кого-нибудь в твоём городе. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №87
Нет еще, я эту неделю одна была, сама чуть не спятила. Даже писать об этом не могла. Сейчас там сестра, я занялась "теорией".
Вот я вызвать хотела. Он в любом случае нужен, галлюцинации пригасить чем-то. Они же ее измучают. Она и так плохо ходила, а сейчас... и вес 100 кг с лишним. И подозрительная, как я ей объясню, куда мы едем, к тому же она ПНД узнает
Это два разных направления бреда - книжки она моет в рамках уборки, а галлюцинации - это зверьки за шкафом, пауки, заткавшие ей комнату, кокон из комаров в сливе раковины, вода, льющаяся из унитаза, телевизор, убегающий за шкаф... Причем это все с детализацией у нее, яркое, как я поняла.
Ну вот такие, похоже, да.
Ищу, пока ничего(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №88
"Таблетки выписать, чтобы не мерещилось"- не проканает? Или наплести, что нужно справку определённой формы для оформления льгот каких-нибудь, субсидии, а для неё необходимо пройти психиатра (среди других) Группа в фейсбуке, родственники общаются, но вяленько. Если только самой вопрос задать. https://www.facebook.com/memini.ru/ Форум для родственников больных с деменцией http://forum-demencia.ru/ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Вот ещё https://medpred.ru/forum/index.php/topic,12637.805.html и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №89
Лена, я на днях была в нашем отделе образования и, пока заполняла заявление на сад, слышала разговор, который шел в соц.защите, там у женщины свекровь чудить начала и ей описывали как врача на дом вызвать. К сожалению, подробностей не знаю, т.к. всего лишь небольшой кусочек разговра слышала. Но вдруг это зацепка, попробуй позвонить в вашу соцзащиту, может, есть какие-то процедуры стандартные..
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №90
Ничего не понимаю
Кто мне доверенность даст при таком ее состоянии. А пока не доверенности, я не могу за нее куда-то пдавать документы. Замкнутый круг. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да, вариант. За ссылочки спасибо огромное! Я пока читаю, что сама нашла, но там скорее информационные сайты. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №91
Ведьмежонок, успокойся.
Я позвоню Эльке и через часик-полтора тебе напишу, как все это формляется. Мои дети это прошли с бабулей. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №92
Ну его на хрен... такой способ. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №93
Значит, насчет сиделки пока могу посоветовать.
Сиделку лучше всего искать на городском сайте. Ты должна определиться, нужна ли тебе круглосуточная, на ночь или еще какой вариант. Мы искали на день, при этом сиделка кормила-мыла, могла на несколько часов в день свалить по своим делам. Стоило нам это тогда (два года назад) около двадцати пяти (если не ошибаюсь). Но у нас бабушка была маломобильна, с переломом шейки бедра. Я бы посоветовала вариант частного пансионата, потому что (увы) скорее всего, к этому может прийти. Он в районе тридцатника в среднем, и можно при оформлении опекунства платить с пенсии мамы и со сдачи квартиры (как вариант). Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Это не нужно. Все обследуется дома, вызовом специалистов. Я узнаю и подробнее тебе напишу. Жду Элю из гостей, как придет - буду тебе писать. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №94
И еще, в копилочку "ну его на хрен"
Меня только вот пенсия беспокоит... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №95
в любом случае, надо дома ставить камеру - у нее интернет есть?! Сергей может знает как что надо купить и поставить - чтобы и запись была и присматривать за сиделкой. Может в поликлинике/б-це поспрашивать кто из медсестер подрабатывает или может они знают кто может (ну какая-то рекомендация будет) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №96
Крыша поехала. К нашей Путин летал. Иногда она из Обнинска на самолете в Москву. за продуктами. Как ты понимаешь, зрение так искажаться не может.
Вот под этим соусом можно к врачу и завлечь, на обследование легких. Положить на диагностику и попросить вызвать психиатра для консультации, как вариант. Добавлено спустя 57 секунд:
Месяца два с половиной-три оформляли. В отчетности ничего сложного нет. Я свободен от общества не был,
Сообщение №97
Нам пока "забегающую".
ё.. твою мать
Пока однозначно нет. Она соображает и понимает, что она дома. Я не могу ее эээ... выкинуть куда-то. Тем более, она устает от общения, не нуждается в нем особо.
Вот противоречивые сведения везде. Я еще подозреваю, что в разных городах по-разному.
Спасибо большое. Мне не срочно)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №98
ну а нотариусов можно на дом вызвать? может пока дееспособность не оспорена они не имеют право не давать?! я правда не знаю так ли это – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №99
Пароль никто не смог найти Еще вот проблема, что с этим делать. Эти говнюки велят везти бабушку к ним с договором. Буду им в конфликтную комиссию, засранцам, писать.
Медсестра вообще не вариант, у нее свои дежурства. У нее-то не такие. у нее предметные и меня смущает то, что она тут же говорт сама: ну это же не может быть! Но я прочитала, что это начальная стадия перхода от умеренного состояния к тяжелому. Перейдет и ничего уже ее смущать в этих глюках не будет((
Никто ее не положит)) Добавлено спустя 44 секунды:
Имеют. Если у них сомнения в дееспособности. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №100
не платите и проводите от этого или другого провайдера на свое имя - это вообще не проблема. Интернет обычно предоплатный же. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
дай угадаю - мтс?! у меня сестра двоюродная до крайней степени ярости с ними дошла - что вообще на нее не похоже. У них бабушка очень тучная и почти не ходит - а все офисы такие - что не дойдет она даже если привезти её. А коляски ей малы Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
если приходящая - то может и совпасть - ну во всяком случае, я предложила из идеи что лучше от кого-то кто знаешь где работает рекомендация, а не вообще объявления – Хотите, я скажу вам правду?
|