Храмы & другие соц.объекты
Сообщение №76
ну я так поняла из статей, что там была часовня деревянная с 2013 года, а теперь решили расшириться, т.к. людей много ходит и места не хватает, по сути церковь то давно уже там, вопрос в массивности строения?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №77
еще гаже от того что это лет 10 как спланированная диверсия (как теперь оказывается). земли обслуживания спортивных сооружений. часть деревьев спилили - а то дорога близко, чучуть потом проплешину еще спилили - там стал автодром автошколы государственной - я так понимаю по ОКП они под спорт с натяжкой натянули. Потом автошколу попросили съехать - и поставили маленькую часовню - при этом деревья под нее уже вырубать не потребовалось, а теперь ширина 30 метров - храм на 500 мест и все кто на публичные слушания пришел (случайно это были прихожане) все согласны.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ну в рай-то всем хочется, богатым это даже проще получается. сначала бизнесом без правил занимаешься, потом храм строишь и пожил в свое удовольствие и о душе позаботился Добавлено спустя 50 секунд:
храм это всегда благо, не напрягайся аргументами. этож не мечеть маленькая, а потом мусульман много и надо расширяться - в самом-то деле– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №78
ну вот у нас, когда храм в ясенево построили большой, то рядом все территорию оккультурили, клумбы, скамейки, мамы гуляют с колясками
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а поговорить ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №79
ну а у нас сейчас окультурено - и парк и мамы с колясками а теперь еще и бесов будут изгонять колокольным звоном - одни плюсы короче Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ну просто религия не нуждается в аргументах. я принимаю это у других людей и даже одобряю, потому как атеистом сама не являюсь. но... при столкновении интересов спорить с необходимостью постройки храма с верующим - бесполезно. если он верующий искренне - то он может быть только "за" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №80
Если рядом со мной решат построить мечеть - это значит, что я живу среди большого количества мусульман. А теперь вопрос. Какая разница, есть при этом мечеть рядом или нет? ![]()
Сообщение №81
врать не буду, у нас нет какого-то массового строительства церквей. Пока, во всяком случае. Но недалеко от школы между домами был пустырь. Когда-то там собирались построить новую школу, но так и не сподобились. И местные жители, расчистив этот пустырь и приведя его в порядок, сделали там футбольную площадку. Лет 20 назад это было. На эту площадку приходили играть дети со всего микрорайона, потому что такой большой, ровной, с настоящими воротами поблизости не было. А в 2014 году там построили храм. Причём земельный участок выделили таким образом, что футбольное поле стало не прямоугольное, а клочками. И ворота увезли. Я помню, как сын меня спрашивал: как же так, почему? А ведь дети не в компах сидели, а бегали, двигались, играли. И зимой, и летом. А в этот храм ходит полтора человека. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №82
ну т.е. от парка ничего не остается?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
не всегда, поэтому я пытаюсь понять конкретный случай Как легко обидеть человека!
Сообщение №83
итак вот наш парк: дорогу оживленную от дома отсекает, по другую сторону дороги тоже парк - но он "братства по оружию" - поэтому на него не посягнет наверное никто и никогда. Чуть правее еще три новых и больших дома - на месте старого ПТУ построенных - еще около 1200 квартир потенциальных прихожан - которые так может и в другой храм пойдут, а если построят - то пользуясь современной человеческой ленью - стопудово будут ходить куда ближе.
В парке дорожки и лавочки и даже мусорные пакеты в каждой урне, а еще слева чуть поодаль за детским садиком огорожена площадка для выгула собак - но это все не так важно же... Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ну ты считаешь кто-то ответит на этот вопрос?! храму быть - уже постановили, а земля все еще не в той категории - как захотят так и сделают. Сайт есть у батюшки - уже даже юридический адрес на месте этого участка ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №84
слушай, я не совсем поняла - все эти деревья вырубят? а храм где будет? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №85
а часовня где сейчас? Площадки кстати красивые очень Как легко обидеть человека!
Сообщение №86
я не читаю сайт администрации и на слушаниях не была - участок до дороги - от дома 80 метров. под церковь по кадастру выделен участок 30 метров на 100 метров - вдоль всего дома. 80-30, сколько от дороги по правилам стройки?! ну метров 10, 80-30-10=40 метров, сколько метров футбольное поле и садик?! ну пусть 10-20 метров - ну пролесок если оставят 10-20 метров - ширина 6 соток на даче 20 метров - для сравнения Добавлено спустя 37 секунд:
вот в том-то и дело - где-то там за деревьями Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: я вот думаю подбить соседей поставить монумент советским солдатам - в нашем парке. походу это единственная святыня которая может остановить нашествие другой святыни Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: чтоб не создавалось ощущение зеленого массива насколько видно вокруг и подумаешь выкосят немного - здание справа это уже через дорогу от нас, просто за тем зданием уже большой парк. И тот парк - пешком идти если детям - ну как проспект вернадского переходить - для сравнения. а слева от нас железная дорога - федерального значения, а справа промзона - поэтому за каждое деревце в округе я готова грызть Последний раз редактировалось Safira 24 июл 2018, 15:17, всего редактировалось 3 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №87
Ой, у нас так квартиры с видом на море продают. Знающие-то люди понимают, что как только "вид" продали, так сразу начинают строить следующую очередь домой, снова с видом на море. А купившие на свой вид уже отлюбовались. Я сейчас купила квартиру недалеко от строящегося храма. Раньше там часовня была. Колокольный звон по выходным совершенно не мешает.
Сообщение №88
ну бесов значит нет Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
удивительное сочетание христианской морали с современными условиями бизнеса – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №89
Ты мне напомнила. В глубоко советские времена у нас в районе в домах около Москворецкого рынка стоял в скверике памятничек Ленину. Тополиная аллея к нему вела. В 90-его убрали, художественной ценности он не представлял. В 2000-е построили рядом монолитный дом, на месте пятиэтажки по лужковскому сносу. Дом получился красивый и коммерческий, за забором. Ну и на месте скверика уже в 10-е годы детскую площадку организовали. И сейчас на месте памятника Ленину, аккурат на месте постамента, лягушка-качалка. И никто кроме меня не помнит про этот памятник. Это время. Но у вас, конечно, другая ситуация.Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №90
Просто пока есть те, которые покупают вид, им будут его продавать. Хорошо, что есть люди, которые понимают что к чему и не ведутся на такие глупости.
Сообщение №91
ну да, мы глупые когда выбирали кадастровую карту смотрели вокруг "земли спортивных сооружений" с другой стороны "парки"... не вложились в долгострой не по ФЗ - который 5ый год не могут устранить нарушения и подключить коммуникации (зато там вокруг ничего не построили! и вид по прежнему стабилен - на такие же долгострои), и через суды мы жилье не получали - считая это "нормальной практикой" - ну блин колхоз, что с нас взять - грамотные люди понимают что на месте парка - по любому будет храм или мечеть - потому что просто погулять это праздность, а праздность грех. убирая парки - ликвидируются места которые провоцируют греховную праздность – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №92
ну вот если храм будет там за деревьями, то это одно, а если на месте всего этого леса, то это совсем другое, неужели будет такой лес вырубать, щас ведь кажется ни одно дерево просто так не вырубишь? Как легко обидеть человека!
Сообщение №93
межевание 1997 год!!!!! а временная часовня строилась как самострой?! или она обслуживает теннисный корт?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ну о чем я и писала
а под храм можно и вырубить - слушания то прошли с аншлагом прихожан – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №94
а про вид, мы вот лет 10 назад все смотрели на жилой дом возле парка музеон на якиманке, что мол как здорово расположен, и центр и парк под окнами и вид из окна на парк и Москву реку, но фиг вам, через лет 5 перед ним впендюрили ещё один дом и весь вид перекрыли. теперь вид из окон в окна соседей, а с другой стороны на гостиницу, только в новом доме теперь вид с одной стороны на этот парк и реку и это центр Москвы, да и цены там страшно представить
Как легко обидеть человека!
Сообщение №95
слу, ну это странное сравнение: продаваемый красивый "вид", учтенный в цене жилья (тут, согласна, отчасти расчет на "лоха" - у меня подруга так купила с "зелеными видами" в престижном юго-западном районе - ща просвета из за домов реально не видно с ее 22 этажа) и огромный новый Храм в 15 метрах от дома с колоколом на уровне твоего окна на пятом этаже. Даже сфотаю сегодня вид со своего балкона. У меня, правда, писала уже, все же расстояние 100-150 метров есть, ну может и меньше немного - метров 80, да и живу я на последнем 17-ом этаже, но габариты святой обители уже сейчас "внушають" ====== а сколько от твоего дома достроящегося храма? вы уже живете там или ты просто считаешь, что колокольный звон не помешает в перспективе?
Сообщение №96
ну так выбирать надо правильные памятники)))) вне времени – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №97
мы уже 3 года тут живем и вместо теннисного корта - после продажи всех квартир в нашем доме - воткнули "свечку" одноподъездную высотку.... после продажи квартир в свечке - выгнали автошколу с пятачка который только зимой через деревья видно и потом углом отрубили кусок под летник для ресторана. они просто утомили - посмотреть кадастровую карту в нашем углу - там как ветрянка - кто во что горазд - вместо обслуживание сквера (газон и кусты были)- близлежайший завод закатал парковку для сотрудников. все это можно остановить только если у нас уран найдут - но тогда будет шахта под окном а, я думала ты меня спросила, ну не буду стирать уже Последний раз редактировалось Safira 24 июл 2018, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №98
эммм... нет, сложно оценить, честно говоря. там выезд из придомовой территории виднеется, параллельная проезжая дорога вроде и зеленые насаждения перед церковью (?) то есть в глубине участка, не? И вторую часть вопросов пропустила: ты уже живешь там - в одном из этих двух домов , верно? и храм уже действующий? в смысле, как ты оцениваешь мешает ли тебе или нет колокольный звон? увидела позже ответ. Ну, соррян: ты пока не можешь оценить будет мешати или нет колокольный звон, кмк так квартира в одном из этих двух домов, которые стоят торцом к церкви? з.ы. увидишь сег.на фото расположение жилого дома по отношению к нашему храму ![]() Последний раз редактировалось jannet 24 июл 2018, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №99
Я там не живу, я там бываю часто. Храм действующий, но он все еще строится. Колокола уже звонят. Звон не мешает.
Попробую поискать вид сверху До крайних домов около 100 м. Мой дом не крайний. Последний раз редактировалось Тарелка 24 июл 2018, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №100
а, ну мои поздравления ![]() правда, зачем ты мне схемку крайних домов дала, когда я спросила сколько от твоего дома до церкви - нипанятна ![]() Последний раз редактировалось jannet 24 июл 2018, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|