Ну и нравы.

Сообщение №76

Сообщение tarakashka » 27 июл 2018, 13:23

Октавия писал(а) on 27 июл 2018, 13:20 [?]tarakashka, может, гвардейцам и толкаться разрешено?

точно разрешено. Но он никак не предупредил, сразу перешел в радикальным действиям
Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 13:20 [?]И полиция именно для этого караула будет лишней

конечно, лучше туристам руки-ноги ломать, чем полиция, неатмосферно!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2018, 13:25

Октавия писал(а) on 27 июл 2018, 13:09 [?]Окончательным предупреждением считается подъём винтовки

Это ж как довести надо :lol:
Ga-lya писал(а) on 27 июл 2018, 13:10 [?]Там на ограждении написано - "не заходить". это ОНА нарушила правила, а он выполнял работу, она препятствовала ему "при исполнении". А он военный

:yes: Но кстати, на видео Октавии и орут тоже))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №78

Сообщение tarakashka » 27 июл 2018, 13:27

Ga-lya писал(а) on 27 июл 2018, 13:23 [?]На протяжении пути гвардейца сто идиотов вылезти могут. Контролер как футбольный судья будет туда-сюда носится? Или 25 контролеров поставить? Штрафы опять же на месте не выписывают. Значит, еще батальон для сопровождения недоумков пригонять?

да-да-да...а еще нашу страну называют "полицейским государством". Зачем штрафовать, если можно пнуть? так гораздо проще.
Всё, мне пора, ушла я. Но знамена свои не сложила! :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №79

Сообщение Ga-lya » 27 июл 2018, 13:27

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 13:20 [?]а у нас именно охраняют идиотов, как несмышленышей - у-тю-тю, не суй пальчик в пасть тигру...

У нас издревле юродивых любят.
tarakashka писал(а) on 27 июл 2018, 13:21 [?]Я не претендую на "белое пальто", но такие действия реально возвращают нас в Средневековье.

Ну так это и есть средневековье. Королева, дворец, гвардейцы.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
tarakashka писал(а) on 27 июл 2018, 13:23 [?]Но он никак не предупредил, сразу перешел в радикальным действиям

На веревочке написано предупреждение.
"Вы, когда в страну въезжали, красные флаги видели?" ©
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2018, 13:29

tarakashka писал(а) on 27 июл 2018, 13:23 [?]лучше туристам руки-ноги ломать, чем полиция

Лично мне, как наблюдающей это действо, лучше. Хочу видеть гвардейцев в медвежьих шапках и старые бойницы. Мотающиеся между мной и караулом полицейские, в современной форме и с дубинами в руках, мне совершенно там не нужны. А за веревочки я не полезу и корчить им рожи не собираюсь. Так что мне их правила не грозят, напротив - обеспечивают свободу наблюдения :p

Ведьмежонок

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 27 июл 2018, 13:32

Октавия писал(а) on 27 июл 2018, 12:48 [?]
Talia писал(а) on 27 июл 2018, 12:37 [?]думаю, объявления "За пересечение огражления штраф xxx € " было бы достаточно, а главное более действенно, чем толчки/пинки.

Talia, какое ограждение? Я выше видео выложила, посмотри. Гвардейцы идут по достаточно широкой дороге, туристы специально лезут им под ноги. Что надо сделать? Поставить впереди гвардейцев бегущего и отгоняющего от них? :idontno:
А может, просто у людей должны быть мозги? :p
почему у нас такого безобразия нет?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Лунный Кстати » 27 июл 2018, 13:32

Октавия писал(а) on 27 июл 2018, 13:09 [?]прочитала, что королевским гвардейцам разрешено топать и кричать для предупреждения. Окончательным предупреждением считается подъём винтовки

Вот и крикнул бы) притормозил, отошла бы.

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 13:05 [?]Очень тупо благородно - лишиться места, оберегая тушку нарушающей правила зеваки

Каждый выбирает для себя ©) в итоге всё равно.

tarakashka писал(а) on 27 июл 2018, 13:03 [?] а действует по инструкции, скорее всего.

Тупая инструкция, значит. Я понимаю, применить силу к нападающим, но к таким вот, мешающим зевакам...такая суровость, прям караульные, прям солдаты)) и шахту с боеголовками охраняют)) Про традиции, про "нельзя" и пр я знаю, но считаю, что в таких потешных, можно сказать, подразделениях можно и "человечнее" подходить к исполнению) ну или решать вопрос как-то по-другому.

tarakashka писал(а) on 27 июл 2018, 13:00 [?]у нас, где я видела смену караула, таких ситуаций нет, потому что - полиция ;)
На Красной площади, например, у Вечного огня. Следят

Вообще ломануться и выскочить тоже можно, наверное. Но не припоминаю таких случаев, интернет тоже молчит.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 27 июл 2018, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2018, 13:34

tarakashka писал(а) on 27 июл 2018, 13:21 [?]Норма - это штраф, это полиция, которая выводит женщину из-за ограждения и штрафует

Пока она ее выведет, что делать караулу? Стоять и ждать? Это ведь любом случае произойдет не мгновенно, секунд 30, как минимум. Т.е вся эта толпа зрителей наблюдает вывод одной дуры, вместо смены караула, на который они собственно и пришли посмотреть. А действия часовых прерваны и скомканы. И, с большой вероломность, в другой смене произойдет точно то же самое.
Ga-lya писал(а) on 27 июл 2018, 13:29 [?]Ну так это и есть средневековье. Королева, дворец, гвардейцы.

Скорее всего и традиции оттуда. Просто их не стали притягивать к современности. И правильно сделали вот именно в этом случае. У нас этого нет просто, этих традиций, сохранившихся еще со средневековья. У нас даже королевы нет :cry: :kuku: И еще наши караулы у Кремля и Мавзолея не проходят такие расстояния(1), между ними и зрителями гораздо больший "зазор"(2) Поэтому полиция и контролирует. Ну и люди у нас другие, я таких вот обезьян не часто вижу. А им разве что так
Ga-lya писал(а) on 27 июл 2018, 13:23 [?]На протяжении пути гвардейца сто идиотов вылезти могут. Контролер как футбольный судья будет туда-сюда носится? Или 25 контролеров поставить? Штрафы опять же на месте не выписывают. Значит, еще батальон для сопровождения недоумков пригонять?

:beer:
Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 13:32 [?]Вообще ломануться и выскочить тоже можно, наверное.

Вот именно, что у нас такие ограждения, что у нас надо ломануться и выскочить. А там достаточно шага и уже на пути часового. Просто людей пускают ближе. Территория сама больше. Я так понимаю, что турист реально себя может почувствовать в том времени. Он ходит, рядом караульные ходят. Интерактив :p А не расстановка: караул на сцене, зритель в зрительном зале, как у нас.
У каждого варианта есть плюсы и минусы.

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение Лунный Кстати » 27 июл 2018, 13:46

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 13:45 [?]что делать караулу? Стоять и ждать?

Ну, да. А что такого? Не думаю, что это происходит часто, или что дураков прям сдерживает страх, что их хорошенько треснут (не все ролики в инете смотрят)), просто их не столько же, чтоб на каждую смену хватило.
У нас, кстати, таких почему-то вообще нет. Почему, интересно?))

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 13:45 [?]Вот именно, что у нас такие ограждения, что у нас надо ломануться и выскочить

Посмотрела сейчас ролики у Мавзолея и Вечного огня- никаких серьёзных заграждений. Ломись- не хочу))

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2018, 13:53

Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 13:51 [?]Ну, да. А что такого?

Ну раз тебе ничего, то обсуждать бессмысленно :idontno: Для меня именно такие накладки неприемлемы. А так-то... детсад на выгуле можно устроить, конечно. Только это уже не будет смена караула. И желающих смотреть, на то, как полиция вежливо и цивилизованно, с зачитыванием прав выводит со сцены всяких остолопов (а караул в это время стоит в сторонке и в носе ковыряет) уменьшится, думаю.
Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 13:51 [?]Почему, интересно?))

Выше написала почему. У нас в принципе другая организация. Не атомосфЭрно, как верно Таракашка подметила, зато дисциплинированно :)

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Октавия » 27 июл 2018, 13:53

Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 13:32 [?]Вот и крикнул бы) притормозил, отошла бы.

может, наорался уже за день? :sorry:
притормозить не может, как я понимаю
Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 13:32 [?]Я понимаю, применить силу к нападающим, но к таким вот, мешающим зевакам..

может быть, у этой дамы бомба под юбкой :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 13:32 [?]такая суровость, прям караульные, прям солдаты))

почему не солдаты? солдаты, служащие по контракту
Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 13:45 [?]У нас этого нет просто, этих традиций, сохранившихся еще со средневековья.

у нашего почетного караула какой-то особый строевой шаг, сохранившийся ещё с царских времен :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2018, 13:59

Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 13:51 [?]никаких серьёзных заграждений

Вход на всю прилегающую площадку запрещен. Сравни с видео из первого поста. Стоять можно практически вплотную к часовым. Запусти туристов непосредственно на дорожку у Мавзолея, по которой военные маршируют, тоже начнут путаться у них под ногами. А потом посмотри видео Октавии. Они не только по ограниченной площадке ходят, а вообще по дорожкам у дворца, все дороги перерыть и согнать посетителей на газоны?
Наши выбрали изоляцию, они выбрали вопли.
Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 13:45 [?]У каждого варианта есть плюсы и минусы.

Это разные подходы. Английский в их условиях оправдан и не потому, что они дикари.
Но я это уже раз пять писала разными словами.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Октавия писал(а) on 27 июл 2018, 13:53 [?]у нашего почетного караула какой-то особый строевой шаг, сохранившийся ещё с царских времен :)

Всё равно у нас современные военные и современная организация этого всего, соответственно))

Ведьмежонок

Сообщение №88

Сообщение Лунный Кстати » 27 июл 2018, 14:08

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 13:53 [?]Для меня именно такие накладки неприемлемы.

Для меня именно такие- ничего страшного. Бывает))

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 13:53 [?]А так-то... детсад на выгуле можно устроить, конечно. Только это уже не будет смена караула. И желающих смотреть, на то, как полиция вежливо и цивилизованно, с зачитыванием прав

Да немного их, на самом деле) Начальника караула хватит для такого, я думаю.

Октавия писал(а) on 27 июл 2018, 13:53 [?]может, наорался уже за день?

А как же инструкция?))

Октавия писал(а) on 27 июл 2018, 13:53 [?]может быть, у этой дамы бомба под юбкой

Да что угодно. Смысл в применении силы? Толкнул вперёд, и что, кого-то спас? Нет, она всё равно взрывается.

Октавия писал(а) on 27 июл 2018, 13:53 [?]почему не солдаты? солдаты, служащие по контракту

Да, но я всё же по сути "потешные полки", и вот такое- хренакс девку в спину со всей солдатской силы))) как-то дико выглядит, на мой взгляд. Но большинству нормально, так что да, смысла спорить нет.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 27 июл 2018, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №89

Сообщение Октавия » 27 июл 2018, 14:08

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 14:02 [?]Наши выбрали изоляцию

кстати, наш почётный караул - это военнослужащие Президентского полка. На них распространяется устав караульной службы. Можно пинком и не отделаться :whistle:
Чистяков также рассказал, что карабины, с которыми заступают на пост караульные, – это всего лишь макеты, то есть стрелять они не могут по определению и не должны представлять интерес для злоумышленников. "Задача караула – не стоять насмерть, а отдать воинские почести", – объясняет подполковник.
Однако он подчеркивает: военнослужащие его подразделения в совершенстве владеют "строевыми приемами обращения с оружием". По закону и уставу Специальный караул в случае явной угрозы имеет право применить физическую силу – колоть штыком, защищаться прикладом.
http://tass.ru/spec/kremlin_polk
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №90

Сообщение Лунный Кстати » 27 июл 2018, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 14:02 [?]Наши выбрали изоляцию, они выбрали вопли.

Да никакой там изоляции нет, расстояние небольшое. Спокойно можно выбежать, но желающих не находится почему-то)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Октавия писал(а) on 27 июл 2018, 14:08 [?] в случае явной угрозы

Что считать явной угрозой- вопрос)

Лунный Кстати

Сообщение №91

Сообщение Safira » 27 июл 2018, 14:12

tarakashka писал(а) on 27 июл 2018, 13:27 [?]Зачем штрафовать, если можно пнуть? так гораздо проще.

так феминистки у них зря чтоли боролись
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №92

Сообщение Октавия » 27 июл 2018, 14:19

Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 14:12 [?]Что считать явной угрозой- вопрос)

смотря где стоит караул, иногда и просто нахождение человека там, где его быть не должно - уже расценивается как угроза :idontno:
Ребят нужно подготовить к несению службы: как вести себя при проверке документов на входе в Кремль, как отличить заблудившегося туриста от психически неуравновешенного гражданина, как реагировать на поведение окружающих

– Роман Лотвин, заместитель командира по работе с личным составом, полковник

Тоже об угрозе
Один печальный случай с военнослужащим Кремлевского полка Михаилом Бобровым произошел 4 ноября 1998 года. На Спасских воротах им была предотвращена попытка несанкционированного вооруженного проникновения в Кремль. Самодельное устройство взорвалось, Бобров получил многочисленные ранения, но злоумышленник не прошел. Рядовому Боброву посвящен один из разделов в "Комнате истории части" – полковом музее в Арсенале.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 14:12 [?]Спокойно можно выбежать, но желающих не находится почему-то)

мне тоже интересно, почему :)
может, у наших вид более грозный? :kuku:
или случаи были, просто мы об этом не знаем? :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №93

Сообщение Ga-lya » 27 июл 2018, 14:28

Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 14:08 [?]Для меня именно такие- ничего страшного. Бывает))

Шоу - именно в идеальном совпадении и отточенности движений. А не "в носе ковыряться". Если с каждым правонарушителем цацкаться и в попу дуть, лучше шоу закрыть.

Меня такие бабищи, лезущие куда не просят, вообще бесят. Я бы и сама пенделя дала. Иногда еле сдерживаюсь.

Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 14:08 [?]А как же инструкция?))

Так они орать и топать могут, когда стоят. По пути гаркнуть только можно, как топать-то? Может, он этому чуду уже кричал издалека. Мы же только кульминацию увидели.
Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 14:08 [?]Да, но я всё же по сути "потешные полки"

Про Англию не знаю, а у нашего Кремлевского полка подготовка физическая и строевая как на Олимпийские Игры, много-много часов. Наших вон чуть ли не из одного села всех набирают. Физически очень тяжело неподвижно стоять.

А таблички в Экселе набирвать - тоже не совсем работа настоящая, "потешная" какая-то. Ничего не происходит, ничего не производится... :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №94

Сообщение Октавия » 27 июл 2018, 14:30

Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 14:08 [?]Но большинству нормально, так что да, смысла спорить нет.

Лунный Кстати, нет, не нормально. Но объяснимо, почему так произошло :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №95

Сообщение Лунный Кстати » 27 июл 2018, 14:31

Октавия писал(а) on 27 июл 2018, 14:20 [?]смотря где стоит караул

Понятно, что на воротах в Кремль и там, где пропускная система- это одно, а там, где почётная шагистика- уже несколько другое. Если нападают именно на солдата- тогда применение силы с прикладом и штыками- нет вопросов, когда неадекват выбежал- там всё же нет. И не думаю, что солдат будет кого-то хреначить (тем более женщину), там начкар всегда рядом идёт, я смотрю, вот он и будет оттаскивать, полагаю.
Этим, в шапках медвежьих, надо бы опыт перенять)

Октавия писал(а) on 27 июл 2018, 14:20 [?]или случаи были, просто мы об этом не знаем?

Да, наверное, когда-то что-то было обязательно) но вот ни одного ролика не нашлось. Только как тётушка кричит, Почётный караул с Новым годом поздравляет))

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Ga-lya писал(а) on 27 июл 2018, 14:28 [?]Шоу - именно в идеальном совпадении и отточенности движений. А не "в носе ковыряться".

Шоу и есть шоу, фигли драться-то?)

Ga-lya писал(а) on 27 июл 2018, 14:28 [?] Я бы и сама пенделя дала. Иногда еле сдерживаюсь.

попей чего-нибудь)

Ga-lya писал(а) on 27 июл 2018, 14:28 [?]По пути гаркнуть только можно, как топать-то? Может, он этому чуду уже кричал издалека.

Вот начальник караула сопровождал бы, и всё было бы хорошо))

Ga-lya писал(а) on 27 июл 2018, 14:28 [?]Про Англию не знаю, а у нашего Кремлевского полка подготовка физическая и строевая как на Олимпийские Игры, много-много часов. Наших вон чуть ли не из одного села всех набирают. Физически очень тяжело неподвижно стоять.

Я в курсе)) Но суть не меняется. Да, и не вкладывала я в слово "потешный" уничижительного смысла. Это шоу, по большому счёту, можно всё же обойтись без рукоприкластва, не проберётся враг в расположение части))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Октавия писал(а) on 27 июл 2018, 14:30 [?]Но объяснимо, почему так произошло

Ну, я такого не понимаю))

Лунный Кстати

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2018, 14:44

Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 14:12 [?] Спокойно можно выбежать, но желающих не находится почему-то)

Ну да, там полицейский ходит их отпихивает просто даже от края территории, на которую нельзя. Правда вежливо, руками 0.5-0.10 сек. Но двигает. А они даже приблизительно не на том расстоянии от часового, как в английском ролике. И он там именно "не пущать" поставлен.
Ga-lya писал(а) on 27 июл 2018, 14:28 [?]Шоу - именно в идеальном совпадении и отточенности движений. А не "в носе ковыряться". Если с каждым правонарушителем цацкаться и в попу дуть, лучше шоу закрыть.
Вот и я о том. Оно и само закроется.
Ga-lya писал(а) on 27 июл 2018, 14:28 [?]Про Англию не знаю, а у нашего Кремлевского полка подготовка физическая и строевая как на Олимпийские Игры, много-много часов.
И по большому счет маневры и учения тогда тоже "игрушки", не воюют же :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 14:42 [?]Этим, в шапках медвежьих, надо бы опыт перенять)

Хм... я там много писала, почему у них не выйдет перенять наш опыт :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Лунный Кстати » 27 июл 2018, 15:00

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 14:44 [?]Ну да, там полицейский ходит их отпихивает просто даже от края территории, на которую нельзя.

Прошёл- выбегай, догоняй, перегоняй- спокойно))

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 14:44 [?]Оно и само закроется.

Так не закрывается потому, что не цацкаются и всех лупят, и все боятся? Вряд ли. Я пока только один ролик с рукоприкладством видела. Что-то, видимо, другое останавливает. Просто дураков- не так уж и много.

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2018, 14:44 [?] по большому счет маневры и учения тогда тоже "игрушки", не воюют же

Ну, да, учатся отрабатывают, готовятся (как говорится, к прошедшим войнам)) просто у тех, кто в шагистику и кто в войну- задачи разные))

Лунный Кстати

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 27 июл 2018, 15:02

мне тоже интересно, почему
может, у наших вид более грозный?
по-моему у нас нельзя в зону караула заходить никогда. Комендант подойдет и выведет. А там пожалуйста. Отношение к караулу как к клоунам

Тарелка

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Лунный Кстати » 27 июл 2018, 15:24

Кстати, британская Sun пишет об этом как об инциденте. Значит, не часто такое и норма)

https://www.thesun.co.uk/news/6853075/w ... ves-woman/

Туристка из Китая.

Лунный Кстати

Сообщение №100

Сообщение MaSher » 27 июл 2018, 15:38

Лунный Кстати писал(а) on 27 июл 2018, 15:24 [?]Туристка из Китая

они вообще дикие какие-то. Во-первых, галдят, как стая ворон. Во-вторых. абсолютно ненормальные по поводу фоток. На памятник с ногами залезть - да плевое дело. Да и тут в приведенном после стартопикового видео видно, что чаще всего это отмороженные туристы из поднебесной.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения