Рекомендуем заплатить

Сообщение №76

Сообщение zayka » 18 мар 2019, 17:18

Пин, т.е.ты жаловалась, потратила пару месяцев на поездли (непонятно зачем, ведь есть почта и даже Интернет) и тебе пришел такой ответ?

Пин писал(а) on 18 мар 2019, 17:13 [?]Конечно, не жалуются, а едут искать других священников.

Тоже хорошо. Голосуют рублем.

Ты же рассматриваешь все это как услуги... так и совершай все таинства там, где тебе больше подходит.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Понимаешь вот если в магазине тебя обсчитали, то ты либо идешь жаловаться, либо посещаешь другой магазин. Но это не значит, что во всех магазинах тебя рекомендовано обсчитывать, правда? И ты ж не кричишь,что тебя обсчитывают абсолютно везде? и вот все они такие, врут, говорят, что не обсчитывают?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 18 мар 2019, 17:23

zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:22 [?]Ты же рассматриваешь все это как услуги...

Т.е. тарифы висят на стенке, а как услуги рассматривает Пин :lol:

Не, логику в таких разговорах вообще включать нельзя, она должна даже не отсутствовать, а быть отрицательной.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:22 [?]Понимаешь вот если в магазине тебя обсчитали, то ты либо идешь жаловаться, либо посещаешь другой магазин. Но это не значит, что во всех магазинах тебя рекомендовано обсчитывать, правда?

Т.е., всё-таки это как магазин? Обсчитали - иди жалуйся?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение zayka » 18 мар 2019, 17:25

Совёнка, извини, но ты , по моему, читать не умеешь либо не воспринимашь печатный текст.
Ты когда в храме пследний раз вообще была?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 мар 2019, 17:24 [?], всё-таки это как магазин? Обсчитали - иди жалуйся?

Если ты воспринимаешь это как Магазин, то именно так и поступай.
Но есть и другие уровни восприятия.

zayka

Сообщение №79

Сообщение Lectrice » 18 мар 2019, 17:31

Совёнка, за что храм содержать?

Тарифы есть, но Обязанности нет заплатить именно эту сумму.
И я не верю, что кто то сказал, что не может заплатить, а ему отказали.

Пин, с вами действительно такое произошло? С вами лично?
Если даже так, это не система, а исключительная и возмутительная ситуация.
Последний раз редактировалось Lectrice 18 мар 2019, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 18 мар 2019, 17:32

zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:26 [?]Ты когда в храме пследний раз вообще была?

Чтобы подобные наезды слушать? Увольте.

zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:26 [?]Если ты воспринимаешь это как Магазин,

Т.е. с магазином сравнила ты, а крайняя я? :wonder: Л - логика :hang:

Хотя что это я. Пост же, вот и злобность повышенная. Что по виртуальным, что по реальным знакомым это сильно заметно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Пин » 18 мар 2019, 17:33

zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:22 [?]Пин, т.е.ты жаловалась, потратила пару месяцев на поездли (непонятно зачем, ведь есть почта и даже Интернет) и тебе пришел такой ответ?

Там точно такой же бюрократический аппарат, который не предусматривает решения в короткие сроки. Нет такого - ты жалобу написал, а тебе через день-два ответили.
Покойник подождет, пока волокита бюрократическая будет идти?
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:22 [?]Ты же рассматриваешь все это как услуги... так и совершай все таинства там, где тебе больше подходит.

Ну разумеется. Если я усомнилась в том, что прайс-лист - это рекомендованные пожертвования, то я ж только как услуги могу таинства воспринимать. :xaxa: К врачу не ходи.
Не просветлилась, стало быть. Мда.
Но идея с выражением рекомендованые пожертвования - вообще, хорошая. Надо народу подкинуть, когда на лечение собирают. Пусть так и пишут: рекомендованные пожертвования - не меньше 5000, чего мелочиться-то, а то лезут со своими сраными ста рублями.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №82

Сообщение zayka » 18 мар 2019, 17:36

Совёнка писал(а) on 18 мар 2019, 17:32 [?] Пост же, вот и злобность повышенная. Что по виртуальным, что по реальным знакомым это сильно заметно.

Особенно атеистов плющит. Тебя вот, например.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Пин, Я опять вот не понимаю. С тобой произошла ситуация, о которой все массово говорят, что она возмутительная. Ты пришла в храм, попросила кого-то крестить (или наоборот, отпеть), сказала, что у тебя нет денег и тебе отказали. Теперь ты на форуме выпускаешь пар, а что-либо сделать для Того, чтобы улучшить ситуацию в дальнейшем не желаешь?

zayka

Сообщение №83

Сообщение Совёнка » 18 мар 2019, 17:40

Lectrice писал(а) on 18 мар 2019, 17:31 [?]Совёнка, за что храм содержать?

Я хоть букву где-то написала против оплаты услуг церкви? Хоть одну буковку? Покажите, вдруг из параллельной вселенной портал открылся и в моих постах что-то такое появилось? :seek:

Люди делают работу, она стоит определенных денег, на стене висит прейскурант. Все прекрасно! Ровно до того момента пока это не начитает называться "рекомендованной суммой пожертвования" :insane:
Ибо
Пин писал(а) on 18 мар 2019, 16:09 [?]Люди же не идиоты.

Такие формулировки, мягко говоря, лукавство. И где?! В том месте, куда надо приходить для очищения души? Для просветления? Это же как мыться в хлеву.
Изображение

Совёнка

Сообщение №84

Сообщение Lectrice » 18 мар 2019, 17:43

Совёнка, это действительно рекомендованная сумма.
Нет возможности ее оплатить, проблемы нет.

Lectrice

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 18 мар 2019, 17:44

zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:39 [?]Особенно атеистов плющит. Тебя вот, например

Я буквально на прошлой странице написала что я не атеист. Но зачем же читать что я пишу? На меня давно ярлык воинствующей дуры расплющенной атеистки повесили и из темы в тему одни и те же вопросы задают. Не понятно только зачем, тк ответы пропускаются :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение Пин » 18 мар 2019, 17:45

Lectrice писал(а) on 18 мар 2019, 17:31 [?]Пин, с вами действительно такое произошло? С вами лично?

Про себя лично я в теме очень прозрачно написала, мне добавить к этому нечего. :)
Мои знакомые, которые крестили - да. в такие ситуации попадали у нас в области, что отказывались крестить за меньшую сумму, или требовали покупки книг на подготовке к крещению. Не верить у меня нет оснований, я с людьми годами близко общаюсь. Никто не тратил времени на жалобы. искали более подходящие храмы.
Мне повторяться лень, свою позицию я озвучила. Меня ни плата священнику не возмущает, ни тарифы не возмущают, потому что каждый выбирает по себе. Но говорить, что твердых сумм за таинства нет - это неправда. Не всюду, но они есть, чаще - в наиболее крупных и пафосных храмах.
В принципе, это достаточно легко проверить. Стоит только позвонить в один из известных крупных храмов и спросить, не скинут ли они лично для вас цену.)))
В теме Юля отписалась, что за меньшую сумму отца не отпевали, Люба отписалась, что при крещении ребенка назвали высокую сумму, и они крестили в другом месте. У меня нет сомнений, что они написали правду.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №87

Сообщение Кикимора » 18 мар 2019, 17:46

А почему обсуждать обсчеты в магазине, проблемы в образовании и отказ медиков надевать бахилы - можно, а эту и похожие темы - нельзя? Давайте в начале каждой темы тогда писать: у кого нет детей-школьников, в школьную болталку вход запрещен. Кто не живет в России - не ходите в темы про внутреннюю политику. Ну и т.д.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №88

Сообщение zayka » 18 мар 2019, 17:48

Совёнка, извини, я вас путаю. Но сути это не меняет.
Совёнка писал(а) on 18 мар 2019, 17:44 [?] и из темы в тему одни и те же вопросы задают. Не понятно только зачем, тк ответы пропускаются

Вот-вот. Ты со товарищи из темы в тему одни и те же вопросы задаешь, а ответов, похоже не читаешь.
Надоело уже, если честно .
Не с кем поругаться, так и напиши. Я с удовольствием :)

zayka

Сообщение №89

Сообщение Анчутка » 18 мар 2019, 17:48

zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:39 [?]Особенно атеистов плющит

вот не надо. мне эта тема вообще просто смешна :lol:
люди пытаются кому-то чего-то доказать и пытаются совместить несовместимое :D
вот честно.. смешно читать...

Смешно от того, что кто-то ждет от церкви отсутствия "лукавства " или удивляется/возмущается присутствием оного :idontno:

Анчутка

Сообщение №90

Сообщение Пин » 18 мар 2019, 17:48

zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:39 [?] С тобой произошла ситуация, о которой все массово говорят, что она возмутительная.

со мной лично - не происходила. Если бы тему читала сначала. то ты бы это увидела.
Никто массово не возмущается. Люди знают, что в этом храме - столько стоит, в том - такие условия выдвигают, там - можно дешевле. И просто воспринимают это как данность. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №91

Сообщение Октавия » 18 мар 2019, 17:50

Пин писал(а) on 18 мар 2019, 17:45 [?]Меня ни плата священнику не возмущает, ни тарифы не возмущают, потому что каждый выбирает по себе. Но говорить, что твердых сумм за таинства нет - это неправда. Не всюду, но они есть, чаще - в наиболее крупных и пафосных храмах.

суть темы в 3 предложениях :shuffle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №92

Сообщение zayka » 18 мар 2019, 17:50

Пин, понятно. Ты повозмущаться, какой плохой патриарх. Ты тут вон на форуме пишешь, а он ничего не делает...Обманывает всех только. Ай-ай-ай.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Анчутка писал(а) on 18 мар 2019, 17:48 [?]Смешно от того, что кто-то ждет от церкви отсутствия "лукавства " или удивляется/возмущается присутствием оного

Вот здесь соглашусь. Везде люди, и в церкви тоже.
Но.. опять Таки повторюсь. Если вы придете в храм и скажете , что у вас нет денег, а вам откажутся провести отпевание, крещение и т.д., то это не нормальная ситуация. Именно так. И поэтому именно это рекомендованная сумма.
Все.

zayka

Сообщение №93

Сообщение Совёнка » 18 мар 2019, 17:54

zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:48 [?]Ты со товарищи из темы в тему одни и те же вопросы задаешь, а ответов, похоже не читаешь.

Какие вопросы я задаю в этой теме? :surprise:

zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:48 [?]Я с удовольствием

Это заметно :D пост, пост... Каждую весну такое :ssso:

zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:54 [?]Ты повозмущаться, какой плохой патриарх.

Где там это окошко в чат параллельной вселенной, который ты читаешь? :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №94

Сообщение Lyubov » 18 мар 2019, 18:07

Пин писал(а) on 18 мар 2019, 17:45 [?]Люба отписалась, что при крещении ребенка назвали высокую сумму, и они крестили в другом месте.

Я написала, что мы узнали, что там фиксированная цена. По слухам. Но, мы не обращались и нам не отказывали. И в принципе, мы не возмущались. Просто пошли в другой храм.

Я вот не пойму, зачем крестить и отпевать тем, кто не очень хорошо относится к РПЦ? Ну зачем эти ритуалы людям, которые не ходят на службы, не участвуют в жизни церкви, не читают молитвы? Ну верят где-то в глубине души, считают, что это достаточно, ну и хорошо. Зачем обращаться за услугами в церковь? :idontno:

Lyubov

Сообщение №95

Сообщение Кикимора » 18 мар 2019, 18:15

Lyubov писал(а) on 18 мар 2019, 18:07 [?]Зачем обращаться за услугами в церковь?

Просьба умирающего человека отпеть его - достаточно веская причина?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №96

Сообщение Злая Аглая » 18 мар 2019, 19:00

zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:26 [?]ты , по моему, читать не умеешь либо не воспринимашь печатный текст.
Ты когда в храме пследний раз вообще была?

какая связь? :kuku:

Добавлено спустя 47 секунд:
Lectrice писал(а) on 18 мар 2019, 17:31 [?] за что храм содержать?

как интересно сформулирован вопрос :D
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Lectrice » 18 мар 2019, 19:31

В общем, лично никому ни в чем не было отказано . Но слухами земля полнится.

Lectrice

Сообщение №98

Сообщение Злая Аглая » 18 мар 2019, 19:34

Lectrice писал(а) on 18 мар 2019, 19:31 [?]В общем, лично никому ни в чем не было отказано

тему читать не пробовали? :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Октавия » 18 мар 2019, 19:37

Злая Аглая писал(а) on 18 мар 2019, 19:34 [?]тему читать не пробовали?

Юль, ты третья, кто Lectrice об этом спрашивает :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №100

Сообщение Lectrice » 18 мар 2019, 19:38

Октавия, вы лично написали про прейскурант на венчание. Вы просили бесплатно вас повенчать, вам отказали?
Пин лично не отказали в крещении, все остальное - со слов ее знакомых.
Какая была ситуация у АГЛАИ? Она сказала, что не может заплатить, и ей отказали?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Я не верю, что если человек не имеет средств, церковь ему отказывает.
Может, единичный случай.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения