Сообщение №76
zayka » 18 мар 2019, 17:18
Пин, т.е.ты жаловалась, потратила пару месяцев на поездли (непонятно зачем, ведь есть почта и даже Интернет) и тебе пришел такой ответ? Пин писал(а) on 18 мар 2019, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно, не жалуются, а едут искать других священников.
Тоже хорошо. Голосуют рублем. Ты же рассматриваешь все это как услуги... так и совершай все таинства там, где тебе больше подходит. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Понимаешь вот если в магазине тебя обсчитали, то ты либо идешь жаловаться, либо посещаешь другой магазин. Но это не значит, что во всех магазинах тебя рекомендовано обсчитывать, правда? И ты ж не кричишь,что тебя обсчитывают абсолютно везде? и вот все они такие, врут, говорят, что не обсчитывают?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №77
Совёнка » 18 мар 2019, 17:23
Т.е. тарифы висят на стенке, а как услуги рассматривает Пин Не, логику в таких разговорах вообще включать нельзя, она должна даже не отсутствовать, а быть отрицательной. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимаешь вот если в магазине тебя обсчитали, то ты либо идешь жаловаться, либо посещаешь другой магазин. Но это не значит, что во всех магазинах тебя рекомендовано обсчитывать, правда?
Т.е., всё-таки это как магазин? Обсчитали - иди жалуйся?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №78
zayka » 18 мар 2019, 17:25
Совёнка, извини, но ты , по моему, читать не умеешь либо не воспринимашь печатный текст. Ты когда в храме пследний раз вообще была? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Совёнка писал(а) on 18 мар 2019, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , всё-таки это как магазин? Обсчитали - иди жалуйся?
Если ты воспринимаешь это как Магазин, то именно так и поступай. Но есть и другие уровни восприятия.
-
zayka
-
Сообщение №79
Lectrice » 18 мар 2019, 17:31
Совёнка, за что храм содержать?
Тарифы есть, но Обязанности нет заплатить именно эту сумму. И я не верю, что кто то сказал, что не может заплатить, а ему отказали.
Пин, с вами действительно такое произошло? С вами лично? Если даже так, это не система, а исключительная и возмутительная ситуация.
Последний раз редактировалось Lectrice 18 мар 2019, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №80
Совёнка » 18 мар 2019, 17:32
Чтобы подобные наезды слушать? Увольте. Т.е. с магазином сравнила ты, а крайняя я?  Л - логика Хотя что это я. Пост же, вот и злобность повышенная. Что по виртуальным, что по реальным знакомым это сильно заметно.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №81
Пин » 18 мар 2019, 17:33
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, т.е.ты жаловалась, потратила пару месяцев на поездли (непонятно зачем, ведь есть почта и даже Интернет) и тебе пришел такой ответ?
Там точно такой же бюрократический аппарат, который не предусматривает решения в короткие сроки. Нет такого - ты жалобу написал, а тебе через день-два ответили. Покойник подождет, пока волокита бюрократическая будет идти? zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты же рассматриваешь все это как услуги... так и совершай все таинства там, где тебе больше подходит.
Ну разумеется. Если я усомнилась в том, что прайс-лист - это рекомендованные пожертвования, то я ж только как услуги могу таинства воспринимать.  К врачу не ходи. Не просветлилась, стало быть. Мда. Но идея с выражением рекомендованые пожертвования - вообще, хорошая. Надо народу подкинуть, когда на лечение собирают. Пусть так и пишут: рекомендованные пожертвования - не меньше 5000, чего мелочиться-то, а то лезут со своими сраными ста рублями.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №82
zayka » 18 мар 2019, 17:36
Совёнка писал(а) on 18 мар 2019, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пост же, вот и злобность повышенная. Что по виртуальным, что по реальным знакомым это сильно заметно.
Особенно атеистов плющит. Тебя вот, например. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Пин, Я опять вот не понимаю. С тобой произошла ситуация, о которой все массово говорят, что она возмутительная. Ты пришла в храм, попросила кого-то крестить (или наоборот, отпеть), сказала, что у тебя нет денег и тебе отказали. Теперь ты на форуме выпускаешь пар, а что-либо сделать для Того, чтобы улучшить ситуацию в дальнейшем не желаешь?
-
zayka
-
Сообщение №83
Совёнка » 18 мар 2019, 17:40
Я хоть букву где-то написала против оплаты услуг церкви? Хоть одну буковку? Покажите, вдруг из параллельной вселенной портал открылся и в моих постах что-то такое появилось? Люди делают работу, она стоит определенных денег, на стене висит прейскурант. Все прекрасно! Ровно до того момента пока это не начитает называться "рекомендованной суммой пожертвования" Ибо Такие формулировки, мягко говоря, лукавство. И где?! В том месте, куда надо приходить для очищения души? Для просветления? Это же как мыться в хлеву.
-
Совёнка
-
Сообщение №84
Lectrice » 18 мар 2019, 17:43
Совёнка, это действительно рекомендованная сумма. Нет возможности ее оплатить, проблемы нет.
-
Lectrice
-
Сообщение №85
Совёнка » 18 мар 2019, 17:44
Я буквально на прошлой странице написала что я не атеист. Но зачем же читать что я пишу? На меня давно ярлык воинствующей дуры расплющенной атеистки повесили и из темы в тему одни и те же вопросы задают. Не понятно только зачем, тк ответы пропускаются 
-
Совёнка
-
Сообщение №86
Пин » 18 мар 2019, 17:45
Lectrice писал(а) on 18 мар 2019, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, с вами действительно такое произошло? С вами лично?
Про себя лично я в теме очень прозрачно написала, мне добавить к этому нечего. Мои знакомые, которые крестили - да. в такие ситуации попадали у нас в области, что отказывались крестить за меньшую сумму, или требовали покупки книг на подготовке к крещению. Не верить у меня нет оснований, я с людьми годами близко общаюсь. Никто не тратил времени на жалобы. искали более подходящие храмы. Мне повторяться лень, свою позицию я озвучила. Меня ни плата священнику не возмущает, ни тарифы не возмущают, потому что каждый выбирает по себе. Но говорить, что твердых сумм за таинства нет - это неправда. Не всюду, но они есть, чаще - в наиболее крупных и пафосных храмах. В принципе, это достаточно легко проверить. Стоит только позвонить в один из известных крупных храмов и спросить, не скинут ли они лично для вас цену.))) В теме Юля отписалась, что за меньшую сумму отца не отпевали, Люба отписалась, что при крещении ребенка назвали высокую сумму, и они крестили в другом месте. У меня нет сомнений, что они написали правду.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №87
Кикимора » 18 мар 2019, 17:46
А почему обсуждать обсчеты в магазине, проблемы в образовании и отказ медиков надевать бахилы - можно, а эту и похожие темы - нельзя? Давайте в начале каждой темы тогда писать: у кого нет детей-школьников, в школьную болталку вход запрещен. Кто не живет в России - не ходите в темы про внутреннюю политику. Ну и т.д.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №88
zayka » 18 мар 2019, 17:48
Совёнка, извини, я вас путаю. Но сути это не меняет. Совёнка писал(а) on 18 мар 2019, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и из темы в тему одни и те же вопросы задают. Не понятно только зачем, тк ответы пропускаются
Вот-вот. Ты со товарищи из темы в тему одни и те же вопросы задаешь, а ответов, похоже не читаешь. Надоело уже, если честно . Не с кем поругаться, так и напиши. Я с удовольствием 
-
zayka
-
Сообщение №89
Анчутка » 18 мар 2019, 17:48
вот не надо. мне эта тема вообще просто смешна люди пытаются кому-то чего-то доказать и пытаются совместить несовместимое вот честно.. смешно читать... Смешно от того, что кто-то ждет от церкви отсутствия "лукавства " или удивляется/возмущается присутствием оного 
-
Анчутка
-
Сообщение №90
Пин » 18 мар 2019, 17:48
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С тобой произошла ситуация, о которой все массово говорят, что она возмутительная.
со мной лично - не происходила. Если бы тему читала сначала. то ты бы это увидела. Никто массово не возмущается. Люди знают, что в этом храме - столько стоит, в том - такие условия выдвигают, там - можно дешевле. И просто воспринимают это как данность. 
-
Пин
-
Сообщение №91
Октавия » 18 мар 2019, 17:50
Пин писал(а) on 18 мар 2019, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня ни плата священнику не возмущает, ни тарифы не возмущают, потому что каждый выбирает по себе. Но говорить, что твердых сумм за таинства нет - это неправда. Не всюду, но они есть, чаще - в наиболее крупных и пафосных храмах.
суть темы в 3 предложениях 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №92
zayka » 18 мар 2019, 17:50
Пин, понятно. Ты повозмущаться, какой плохой патриарх. Ты тут вон на форуме пишешь, а он ничего не делает...Обманывает всех только. Ай-ай-ай. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Анчутка писал(а) on 18 мар 2019, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смешно от того, что кто-то ждет от церкви отсутствия "лукавства " или удивляется/возмущается присутствием оного
Вот здесь соглашусь. Везде люди, и в церкви тоже. Но.. опять Таки повторюсь. Если вы придете в храм и скажете , что у вас нет денег, а вам откажутся провести отпевание, крещение и т.д., то это не нормальная ситуация. Именно так. И поэтому именно это рекомендованная сумма. Все.
-
zayka
-
Сообщение №93
Совёнка » 18 мар 2019, 17:54
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты со товарищи из темы в тему одни и те же вопросы задаешь, а ответов, похоже не читаешь.
Какие вопросы я задаю в этой теме? Это заметно  пост, пост... Каждую весну такое Где там это окошко в чат параллельной вселенной, который ты читаешь? 
-
Совёнка
-
Сообщение №94
Lyubov » 18 мар 2019, 18:07
Пин писал(а) on 18 мар 2019, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люба отписалась, что при крещении ребенка назвали высокую сумму, и они крестили в другом месте.
Я написала, что мы узнали, что там фиксированная цена. По слухам. Но, мы не обращались и нам не отказывали. И в принципе, мы не возмущались. Просто пошли в другой храм. Я вот не пойму, зачем крестить и отпевать тем, кто не очень хорошо относится к РПЦ? Ну зачем эти ритуалы людям, которые не ходят на службы, не участвуют в жизни церкви, не читают молитвы? Ну верят где-то в глубине души, считают, что это достаточно, ну и хорошо. Зачем обращаться за услугами в церковь? 
-
Lyubov
-
Сообщение №95
Кикимора » 18 мар 2019, 18:15
Просьба умирающего человека отпеть его - достаточно веская причина?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №96
Злая Аглая » 18 мар 2019, 19:00
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты , по моему, читать не умеешь либо не воспринимашь печатный текст. Ты когда в храме пследний раз вообще была?
какая связь? Добавлено спустя 47 секунд:как интересно сформулирован вопрос 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №97
Lectrice » 18 мар 2019, 19:31
В общем, лично никому ни в чем не было отказано . Но слухами земля полнится.
-
Lectrice
-
Сообщение №98
Злая Аглая » 18 мар 2019, 19:34
тему читать не пробовали? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №99
Октавия » 18 мар 2019, 19:37
Юль, ты третья, кто Lectrice об этом спрашивает 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №100
Lectrice » 18 мар 2019, 19:38
Октавия, вы лично написали про прейскурант на венчание. Вы просили бесплатно вас повенчать, вам отказали? Пин лично не отказали в крещении, все остальное - со слов ее знакомых. Какая была ситуация у АГЛАИ? Она сказала, что не может заплатить, и ей отказали?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Я не верю, что если человек не имеет средств, церковь ему отказывает. Может, единичный случай.
-
Lectrice
-
Вернуться в Болтаем
|
|