Чей это тут мусор?!

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 11:45

jannet писал(а) on 12 май 2019, 11:43 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:32 [?]А урны-то почему, все же нет?

Насколько помню, из за террактов

Кстати, заметила, что теперь на площадях интернет перестал ловить. Глушат, что ли?

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Safira » 12 май 2019, 11:46

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 10:51 [?]Ттт, уже не раз писала в подобных темах - у меня нет таких друзей...

ну я вам рассказывала уже про моего друга Геннадия, который любитель с женой по европам прошвырнуться, машины там берет и культурно себя ведет, а однажды покурил у меня в машине когда ехали и бычок в окно. я стала возмущаться - ладно что у большинства пепельница это баночка под мелочь и тп, но у меня пепельница это пепельница - выбрасывай куда надо, я и пепел в окно не смахиваю чтоб в лицо не прилетел. А он мне заявил что тут все равно УЖЕ грязно - фигли мучиться :headbang:
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 10:51 [?]Значит неприличные. Их большинство, к сожалению. Штрафы нужны, работающие - больше таким ничего не поможет.

ну а у нас вот нет штрафов - такие вот юристы в УК, которые только в типовые договоры фамилии вписывают. Пока было 2 подъезда, утвердили правила, новые секции просто заставляли подписывать их. Наклепали правила на 3 листа и из штрафов только 300 рублей за потерю ключа от лифта (для строй материалов и мебели чтоб лифт не ломать - ключом его блокируешь грузят, потом едешь - дверцы туда-сюда не закрываются и кнопку не надо держать), а все остальное пальчиком ходи грози. А теперь штрафы чтоб утвердить общее собрание нужно - да и кто сам против себя станет их прописывать сознательно а не в порыве побыстрей ключи взять?!
[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2019, 11:48

jannet писал(а) on 12 май 2019, 11:43 [?]Насколько помню, из за террактов

Влево от нашего дома куча урн, вдоль тротуаров прямо стоят и тем более на остановках и у магазинов. Вправо от нашего дома по той же улице - нифига нет на протяжении примерно двух автобусных остановок :kuku: У меня подозрение, что по нашему дому проходит какое-то административное деление между ЖЭКами или кто там сейчас за местное благоустройство отвечает))
Тарелка писал(а) on 12 май 2019, 11:44 [?]Знаешь как у нас здесь это организовано? Каждая торговая точка должна иметь свою урну.

Кстати, влево идет как раз череда магазинчиков и парикмахерских. Наверное поэтому урны есть. А вправо просто жилые дома с газонами.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 11:49

jannet писал(а) on 12 май 2019, 11:43 [?]из за террактов

да. Урны из Москвы исчезли буквально в один деть после того, как бомбу именно в урну у Митрополя, кажется, подложили. Это сколько лет прошло? 15 вроде. И вот только-только урны возвращаются на улицы городов. А в метро их так и нет. И не будет уже, наверное. Но в метро они и не настолько нужны, кстати. А вот по улице ходить с бумажкой от мороженого, ища, куда бы ее выкинуть, не очень удобно.

MaSher

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2019, 11:50

Safira писал(а) on 12 май 2019, 11:46 [?]А он мне заявил что тут все равно УЖЕ грязно - фигли мучиться :headbang:
А это реально психология, причем не только "русских" (о чем Машер давно уже пишет)
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:38 [?]Есть теория "разбитых окон"
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №81

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 11:50

MaSher, я видела ровно то же, что и вы. Чистую Европу - кроме туристических маршрутов и городов, где полно мигрантов.
Никаких гор мусора на полянах, озерах ни я, ни вы там не видели.

Lectrice

Сообщение №82

Сообщение jannet » 12 май 2019, 11:53

По поводу мусорных контейнеров у мест отдыха.
Снедавнего времени, как подняли плату за вывоз мусора, и переложили оплату за вызов/вывоз чуть ли не целиком на жителей населенных пунктов, собственников домов, в Подмосковье (к примеру) у «курортных» зон, расположенных у пгт, деревень, а то и на их территории, в «высокий сезон» ситуация с мусором катастрофическая. Да, при этом, непосредственно в местах отдыха — пляж, посадка, прибрежные кустарники — стало чище (люди убирают чаще за собой, это так), но мусор свой они же не домой везут, а выкидывают в контейнер в пгт/деревне или на выезде из них. В итоге, контейнеры стоят переполненные, возле них навален мусор, кратно превышающий объём большого «строительного» контейнера

jannet

Сообщение №83

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 11:53

Safira писал(а) on 12 май 2019, 11:46 [?]А он мне заявил что тут все равно УЖЕ грязно - фигли мучиться :headbang:

это как Серебряков, который взятки российским полицейским дает, но не канадским)

Lectrice

Сообщение №84

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 11:54

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 11:50 [?]Никаких гор мусора на полянах, озерах ни я, ни вы там не видели.

Да, но я и не видела стихийных стоянок. Только организованные. За стихийную штраф и немаленький. Вот и весь секрет "стерильной" Европы.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Safira, в вашем случае, мне кажется, только видеокамеры помогут.
У нас одно время (конец 90-х где-то - начало нулевых) повадился кто-то нужду в лифте справлять. Уборщица замуукалась выгребать. Так у нас теперь на всех этажах и в лифте и у подъезда видеокамеры понатыканы. И везде таблички "Улыбнитесь, вас снимает крытая камера". Таки как бабка отшептала. Причем, настоящая это камера или муляж, я до сх пор не знаю. но ссать в лифте перестали с того момента.

MaSher

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 12 май 2019, 11:59

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 11:59 [?]Да, но я и не видела стихийных стоянок. Только организованные. За стихийную штраф и немаленький. Вот и весь секрет "стерильной" Европы

И здесь сразу вопрос размеров территории, за которой надо следить, становится актуальным.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 12:00

jannet писал(а) on 12 май 2019, 11:53 [?]По поводу мусорных контейнеров у мест отдыха.
Опять-таки наши придумали такую фишку. Экологический сбор при въезде. Он как раз идет на вывоз мусора и уборку мест отдыха. Правда народ возмущается, что за воздухденьги берут.

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 12:03

MaSher, отчего ж города загажены, если якобы исключительно штрафы сдерживают население? в городах штрафы не полагаются? только в чистейшей провинции?
Разница есть в менталитете все таки. Европейцы очень участвуют в общественной жизни на местном уровне. Вопрос "А кто должен установить урну? Я?" просто не возникнул бы. Они добились бы установления этой урны от своих местных властей.

А штрафы - это отлично. Почему ж у нас их нет?
вот курить запретили у метро - работает.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 12 май 2019, 11:59 [?]И здесь сразу вопрос размеров территории, за которой надо следить, становится актуальным.

да ладно. Загажены окраины городов - туда, куда народ на своем авто добирается, а не необъятная наша Сибирь. Так сложно навести порядок рядом со своим местом жительства?
нет желания ни у населения, ни у властей.
Последний раз редактировалось Lectrice 12 май 2019, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №88

Сообщение jannet » 12 май 2019, 12:06

Тарелка писал(а) on 12 май 2019, 12:00 [?]Опять-таки наши придумали такую фишку. Экологический сбор при въезде. Он как раз идет на вывоз мусора и уборку мест отдыха

Я думаю, что вскоре такое введут повсеместно :scratch: в «излюбленных местах отдыха». С другой стороны как взять экосбор с людей, что приехали одним днём на пикник/отдых на берег Клязьмы у деревни/пгт? Пляж общий/городской, заборов нет, шлагбаумов нет.
Контейнеры стоят и за пляжем, и в деревне, и на выезде из нее

jannet

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 12:10

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 12:04 [?]Разница есть в менталитете все таки. Европейцы очень участвуют в общественной жизни на местном уровне. Вопрос "А кто должен установить урну? Я?" просто не возникнул бы. Они добились бы установления этой урны от своих местных властей.

Насколько я понимаю, там принцип взимания местных налогов иной. По принципу фактического проживания.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:48 [?]Кстати, влево идет как раз череда магазинчиков и парикмахерских. Наверное поэтому урны есть. А вправо просто жилые дома с газонами.
У жилых домов и у нас урн нет. Не требуют. Требовали бы с УК, и там были бы.

Тарелка

Сообщение №90

Сообщение jannet » 12 май 2019, 12:14

В итоге, вот с этими тарифами и новыми правилами оплаты за вызов мусоровоза, в этих пгт/деревнях и сами жители «подкидывают» свой мусор в «чужие» контейнеры или просто бросают в мешках на углу домов, я уж молчу об отдыхайках, которые вообще в это вникать не хотят :D
Про подкидывание своего мусора в чужие контейнеры мне подруга прошлым летом с возмущением рассказывала )) а мешки на углах домов я и сама видела

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 май 2019, 12:12 [?]Насколько я понимаю, там принцип взимания местных налогов иной. По принципу фактического проживания.

:beer:
И место с контейнерами для мусора на площадочках за решеточками на замочках :whistle: у каждого дома/группы домов свой

jannet

Сообщение №91

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 12:17

jannet писал(а) on 12 май 2019, 12:15 [?]у каждого дома/группы домов свой

а у нас не так сейчас? без замочков, но тоже у каждого дома своё. На улицах урны-то общие)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
jannet, швейцарцы свой мусор во Францию тащат) Дорого стоит утилизация на месте. Едут в соседнюю страну с мешками в багажнике.

Lectrice

Сообщение №92

Сообщение jannet » 12 май 2019, 12:20

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 12:18 [?]а у нас не так сейчас? без замочков, но тоже у каждого дома своё.

Немного не так.
Я ношу мусор , к примеру, не в «свой» контейнер, а в чужой :idiot: мне по дороге к машине удобнее ) а бутылки вообще за три дома от себя — там на площадке мусорной четыре контейнера стоят — один общий и три по видам отходов

jannet

Сообщение №93

Сообщение Совёнка » 12 май 2019, 12:21

Тарелка писал(а) on 12 май 2019, 12:00 [?]отдыха.
Опять-таки наши придумали такую фишку. Экологический сбор при въезде. Он как раз идет на вывоз мусора и уборку мест отдыха. Правда народ возмущается, что за воздухденьги берут.

Опять ты передергиваешь, как всегда. Возмущаются потому что велико подозрение что деньги возьмут, а изменений к лучшему не будет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №94

Сообщение jannet » 12 май 2019, 12:24

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 12:18 [?]jannet, швейцарцы свой мусор во Францию тащат) Дорого стоит утилизация на месте. Едут в соседнюю страну с мешками в багажнике.

)) ну это они из жадности экономии, собственной выгоды так поступают. Несознательные так то граждане :whistle: хоть и европейцы :whistle:

Вот и наши «подкидыши» руководствуются этими же соображениями.
Так что одинаковые люди — как ни крути :idontno:

jannet

Сообщение №95

Сообщение jannet » 12 май 2019, 12:26

jannet писал(а) on 12 май 2019, 12:20 [?]Я ношу мусор , к примеру, не в «свой» контейнер, а в чужой

Но в многоквартирных домах это не принципиально — платим одинаково абоненткой (не за каждый вызов мусоровоза), что мой дом, что соседский.

jannet

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 12 май 2019, 12:33

jannet писал(а) on 12 май 2019, 12:26 [?]Но в многоквартирных домах это не принципиально — платим одинаково абоненткой (не за каждый вызов мусоровоза), что мой дом, что соседский

Уууу, у нас такие войны тут! Наш дом (девятиэтажный, с мусоропроводом) и три пятиэтажки образуют букву Ш, если сверху смотреть. Раньше на пятиэтажки была общая контейнерная площадка, у нашего дома - мусоропровод, что туда не лезет - на площадку. И было хорошо.
Теперь у каждого дома своя УК. У всех четырёх! И каждая пятиэтажка сделала свою "помойку", получились прямо под нашими окнами :hang: и мусорные войны не утихают, бдительные жильцы следят чтобы мусор только свои выбрасывали. Тааакие дискуссии! :insane:

Самое интересное что стало грязнее при этом. Была одна мусорка, а теперь три :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 12:50

jannet писал(а) on 12 май 2019, 12:15 [?]место с контейнерами для мусора на площадочках за решеточками на замочках у каждого дома/группы домов свой

Можно и замочек поставить. Только как ловить будешь того, кто свой оставит рядом с замочком? :whistle: проще брать плату с каждого и вывозить все, а не только то, что под замочком находится.

Тарелка

Сообщение №98

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 12:51

jannet писал(а) on 12 май 2019, 12:20 [?]Я ношу мусор , к примеру, не в «свой» контейнер, а в чужой :idiot: мне по дороге к машине удобнее )

а у нас мусорники что в Москве, что в Королеве под замком. Открываются ключом-таблеткой, т.е. фиг из других дворов в наш контейнер еще попадешь. В других дворах. кстати, так же. И камеры везде.

MaSher

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 12:53

jannet писал(а) on 12 май 2019, 12:26 [?]
jannet писал(а) on 12 май 2019, 12:20 [?]Я ношу мусор , к примеру, не в «свой» контейнер, а в чужой

Но в многоквартирных домах это не принципиально — платим одинаково абоненткой (не за каждый вызов мусоровоза), что мой дом, что соседский.

Не совсем так. У нашего дома 3 контейнера. У соседнего 2. Стоят на общей площадке. Да, мы кидаем туда, где есть место. Но по факту оплата разная. КГО вывозят только по предварительной заявке за отдельную плату. Вот соседи нам свои доски и подкидывают. :mrr: на нашу сторону кго складируют

Добавлено спустя 53 секунды:
MaSher писал(а) on 12 май 2019, 12:51 [?]камеры везде.

А что камеры? Толку от них? Ну разве что попугать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №100

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 13:01

Тарелка писал(а) on 12 май 2019, 12:53 [?]Ну разве что попугать.

Ну, как бы да. Хотя ты вряд ли будешь открыто пакостить, зная, что твое деяние может стать предметом всеобщего просмотра и обсуждения.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения