Что вы едите? А зачем так?

Сообщение №76

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2021, 11:19

Совёнка, харчо по моему:
Бульон - говяжий или говядина+свинина. Кастрюля - около 3 литров.
Когда мясо почти готово, кладу чайную чашку риса (круглозерный), порезанную картошку.
Зажарка: лук, морковь (режу, не тру), головка чеснока, почищенная и мелко нарубленная, томатная паста (2-3 ложки)
В харчо добавляю соль, перец, сухую красную паприку и приправу, которая у меня исключительно на харчо идёт: сушёный чеснок.

Вот в таком вот блюде мы съедаем очень много чеснока. Вкусно, сытно, довольно-таки простое блюдо.
Во многих рецептах зелень добавляют. Но у нас зелень любит только муж. И то, ветками и пучками)))
Исключение - окрошка, там зелень едят все!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №77

Сообщение amarana » 14 ноя 2021, 11:20

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2021, 09:22 [?]Читаю как фантастический роман :dreamy-eyes:

У меня это задача номер 1: хоть как-то, хоть в каком-то виде в детей овощи впихнуть. Добровольно едят только огурцы (зато могут вёдрами их есть, если соленые половинки). Вера иногда ест помидоры-черри и в готовом блюде любые. Фил, если видит намёк на помидор, отказывается есть вообще. Болгарский перец туда же. В борще капусту едят, но Вера половину оставит. Раньше хоть смесь горошка-кукурузы в том же супе неплохо ели, сейчас выбирать начали и зёрнышки оставляют. Кабачки ни в каком виде, никак, категорически.

ваши хоть борщ едят....
Моя вообще из овощей только капусту ест в сыром виде ( в супах уже не станет...), картошку и кабачковую икру. Огурец - свежий и соленый. Морковь сырую, но оч.редко.
Поэтому и супы не ест, кроме куриного с вермишелью.

Вот почему так, а? я ж младшую как положено на Материнстве, со всеми выкрутасами в виде ознакомительных прикормов и тд с пищей знакомила, все по науке и тд..... А она зараза на титьке висела и уважала это дело до 3 лет :cry2:
и хрен теперь что сьест...

amarana
Аноним

Сообщение №78

Сообщение Rock-n-roll » 14 ноя 2021, 11:29

Да, потребность есть постоянно, я без яблок не могу, дети все тоже едят. Средний человек, правда, только яблоки и ест, и овощи очень плохо, так пусть хоть яблоками клетчатку ту же добирает.
Огурцы зимой только в салаты для вкуса. Зимние овощи - свёкла, морковка, редька/дайкон, для объема в салаты нам пекинская капуста нравится всём.
Самое моё удивление это мелкий, 2 года, как начал сам есть, так любые овощи и фрукты предпочтет всему - салат или винегрет из-под ножа таскает))) Лук красный из всей салатницы готов выбрать, ужас)))

Rock-n-roll

Сообщение №79

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2021, 11:31

Совёнка, с овощами - не переживай, года через 4 будешь рассказывать, кто что ест. Классе в 4 всё начинают есть. ))))
Мы с подружкой в гости друг к другу ходили. Так наши девочки новые блюда пробовали. Кто к чему внезапно пристрастился. )))) И этим летом вдруг (перед 7 классом) от ещё одной мамы, в меню у подружки вошли постоянные рыбные щи! ))) Моя тоже пробовала, вкусно, всё съела, но предпочитает мясные щи. Салаты пошли "из гостей.
То, что бульон из щей едят, не переживай: в нём все витамины собрались, из всех овощей.
.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Я морковь во всё блюда, режу. Не тру. Пошло это от того, что переехали на съёмную квартиру, а терки не было, забывала её купить. Начала резать. Понравилось. Терку купили, а морковку - так и продолжила резать. Мне - вкуснее.
А этим летом дочь попробовала куриный суп с тем ой на мелкой терке морковку. Ну и всё, теперь я готовлю суп, как у Саши. ))))

Ещё фишечка по куриному супу: вермишель или лапшу забрасываю и выключаю. Она доходит, нужно через 10 минут перемешать. Но не раскиселивается ничего.
Ну и в куриный суп карри добавляю: цвет, запах. Курица и карри любят друг друга.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
У нас ещё есть главное постковидное блюдо. Рулька варёная. Варю 2,5-3 часа. С передних ног - вкуснее! В бульон добавляю только перец.
Нас с мужем прет на верхний слой! Просто порезать и посыпать солью. Дочь сна, ала морщилась, но пахнет вкусно, ей нравится запах... Попробовала мясо внутри. Теперь ест мясо.
Я обычно в это время года холодец делаю. Муж говорит, не хочу холодец, я ещё не наелся рульки, вари ещё. ))

Ирина З...

Сообщение №80

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 12:33

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2021, 09:22 [?]Кабачки ни в каком виде, никак, категорически.

Кать, попробуй вот такие пампушки
phpBB [media]

Очень вкусные, распробовать кабачок пока никому не удалось без подсказки.

А ещё я пеку "ненейкины пирожки". Ненейка - моя бабушка по маме, татарка. Правда она их с тыквой делала, нам кабачки лучше заходят.
Тесто не дрожжевое, а на масле и сметане. Пропорции не скажу, всегда все на глаз - растапливаю масло или маргарин, добавляю сметаны или кефира, туда же яйца, соль, обязательно соду и муку, пока тесто не станет нормальным для лепки-раскатки.
Начинка - картошка и кабачок кубиками около 1 см, лук мелко, морковь на крупной терке. Соль, перец, растопленное масло туда же можно для вкуса. Чтобы легче было лепить, начинку с маслом можно в холодильнике подержать, чтобы оно не текло.
Пирожки делаю большие, прямо лапти размером с ладонь и больше. Пеку в духовке около 30 минут.
Едят все, и сыновья, фыркающие на кабачки, тоже. Их пока разглядишь в тесте, уже вкусом увлекаешься.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Арабика » 14 ноя 2021, 12:40

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2021, 23:09 [?]Сначала я съедаю яблочко, просто потому, что хочу именно его. А потом оказывается, что теперь я еще и голодная!

:friends: всегда умиляли советы вместо ужина кефир или яблоко. Тогда у меня будет ещё 2 ужина после вот этого всего :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 14 ноя 2021, 13:22

Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2021, 11:48 [?]Классе в 4 всё начинают есть.

Пойдут сыну 9класснику расскажу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №83

Сообщение Октавия » 14 ноя 2021, 13:36

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2021, 01:45 [?]Листами отрывают и едят (я то хоть солю или в майонез или йогурт макаю

дочь тоже капусту с солью любит. Да и похрустеть морковкой никогда не откажется :hihi:
fioccola писал(а) on 14 ноя 2021, 10:05 [?]Мне из мульти только пшенная каша нравится.

почему? я все каши и гарниры варю в мультиварке, вкуснее намного. Плов, тушеная картошка тоже в мультиварке.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2021, 15:01

Мне манник с тыквой понравился. Но мои дети как то раз увидели, из чего он, и больше есть не стали. :ssso:

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение Арабика » 14 ноя 2021, 15:28

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:23 [?].Я одна не придерживаюсь правильного питания, и могу утром доесть вчерашний ужин?

у меня есть чёткое разделение, что я ем на ужин, что - на обед и что - на ужин.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №86

Сообщение Alameda » 14 ноя 2021, 15:37

Тимыч писал(а) on 13 ноя 2021, 22:23 [?]а вот фрукты и овощи нужны каждый день.

:beer: :beer: Именно. Другое дело, что мы стараемся есть сезонные овощи, потому что зимой тепличные огурцы-помидоры все же не то. Имхо :)
Итого летом много всего, праздник :applause: Осенью у нас еще продают местный перец, поздние груши. Ближе к зиме идет хурма. Ну а зимой едим яблоки, цитрусовые, из овощей - капусту, свеклу, редьку, репу, морковь. Замороженные ягоды-овощи активно едим.
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:23 [?]Все готовят новое блюдо на каждый прием пищи?

Смотря для какого приема пищи. Первое, мясо, рыбу готовлю впрок, каждый день готовлю только завтрак, иногда ужин.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №87

Сообщение Октавия » 14 ноя 2021, 17:26

Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2021, 11:19 [?]кладу чайную чашку риса (круглозерный), порезанную картошку.

Ирина З..., это не харчо. В харчо не кладется картошка. И соус ткемали либо гранатовый сок, но можно заменить помидорами или томатной пастой. Плюс много зелени.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №88

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2021, 18:32

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2021, 09:03 [?]в нашем семейном меню харчо что-то нет, а разнообразия хочется.

Говяжий бульон, рис (варю минут 10 в бульоне, добавляю зажарку из лука с морковью и томатом (много зажарки), все вместе еще минут 5-7, обязательно хмели-сунели за 5 мин до окончания варки, перед самым окончанием несколько зубчиков чеснока выдавить, довести до кипения и все. Можно еще немножко грецких орехов вместе с зажаркой (Но это редко делаю). В общем, это в нашем исполнении рисовый суп с большим количеством грузинских специй.
Совёнка писал(а) on 14 ноя 2021, 09:22 [?]хоть как-то, хоть в каком-то виде в детей овощи впихнуть

В котлеты добавлять немного капусты или кабачков. Чтобы не пахла, обдать кипятком. Запеканки с овощами и фаршем?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №89

Сообщение MaSher » 14 ноя 2021, 18:38

Совёнка, я харчо варю по рецепту Петра Вайля и Александра Гениса (книжка "Русская кухня в изгнании"). И да, стою над кастрюлькой и отсчитываю минуты. Замотно немножко, но вкусно.
В готовый кипящий бульон (≈ 2-2,5 литра, сваренные из 0,5 кг мяса) засыпать 0,5 стакана риса, туда же добавить разрезанное на кусочки мясо, снятое с косточек, из которых варился бульон. Через 10 мин засыпать зелень петрушки, хмели-сунели, чуть-чуть красного перца, корицы, шафрана. Еще минут через 5 положить 0,5 стакана грецких орехов. Через 10 минут положить 2 ст.л. соуса ткемали. Через 5 минут выключить огонь и добавить 5 зубчиков мелко порезанного чеснока, зелень кинзы и базилика.

MaSher

Сообщение №90

Сообщение fioccola » 14 ноя 2021, 18:45

MaSher, вроде в харчо лук должен быть?

fioccola

Сообщение №91

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2021, 18:46

amarana писал(а) on 14 ноя 2021, 11:20 [?]Морковь сырую, но оч.редко.

Мои как зайцы эту морковку едят. Просто очищают и целую морковину грызут. 2-3 кг в неделю. Поэтому весной было накладно их прокормить. Уговаривала лучше бананы есть.
Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2021, 11:48 [?] Рулька варёная. Варю 2,5-3 часа.

А если еще медом с соевым соусом потом обмазать и в духовки на часик! Нужно сделать. Правда, я варю в пиве с приправами. Вернее, добавляю пиво в воду.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №92

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 18:56

Раньше читала все эти вкусные названия - шафран, розмарин, базилик - и завидовала: как люди не ленятся и разбираются, куда какую травку. И где вообще такие травки взять. То же и про сельдерей, авокадо, прочие иноземности. Потом попробовала кое-что из этого использовать, и... не пошло. Вообще никак. В лучшем случае с трудом доедали, бывало, что и есть отказывались. Может, привыкнуть надо? Но мне и про оливки говорили, что дело привычки, а так и не пришло понимание.
В общем, мы едим только привычную еду, классическую.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И даже чай без всяких ароматизаторов. Разве что смородина в почете (листочки) и изредка мята. Однажды не посмотрела и купила с бергамотом, муж исплевался.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2021, 19:12

Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 18:59 [?]Раньше читала все эти вкусные названия - шафран, розмарин, базилик

Наверное, непривычно. Но вот позавчера тыкву запекала на даче. Из приправ только тимьян (на грядке растет), не хватает мне вкуса и аромата. К каким-то блюдам очень специальные специи нужны. А приправы- это тоже классика, может, не только русская , но итальянская, французская, Кавказ...

Ga-lya

Сообщение №94

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 19:15

Ну вот тимьян - это же чайная приправа. Не понимаю её в еде.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2021, 19:15

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2021, 18:32 [?]Запеканки с овощами и фаршем?

Запеканки вообще не едят :ssso: ни сладкие, ни мясные.

В котлеты, да, доьавляю кабачок. Ленивые голубцы эти гаврики раскусили,унюхали капусту и не стали есть

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
MaSher писал(а) on 14 ноя 2021, 18:38 [?]харчо варю по рецепту Петра Вайля и Александра Гениса (книжка "Русская кухня в изгнании"). И да, стою над кастрюлькой и отсчитываю минуты. Замотно немножко, но вкусно.
В готовый кипящий бульон (≈ 2-2,5 литра, сваренные из 0,5 кг мяса) засыпать 0,5 стакана риса, туда же добавить разрезанное на кусочки мясо, снятое с косточек, из которых варился бульон. Через 10 мин засыпать зелень петрушки, хмели-сунели, чуть-чуть красного перца, корицы, шафрана. Еще минут через 5 положить 0,5 стакана грецких орехов. Через 10 минут положить 2 ст.л. соуса ткемали. Через 5 минут выключить огонь и добавить 5 зубчиков мелко порезанного чеснока, зелень кинзы и базилика

По описанию - безумно вкусно должно быть, у меня аж слюнки потекли.

Но для детей сварю версию Ирины З, с картошкой))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №96

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 19:18

Тимьян - это же чабрец?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение jannet » 14 ноя 2021, 19:21

Кикимора, да )
Но в еду тоже очень хорошо, я пользую часто

jannet

Сообщение №98

Сообщение MsAutry » 14 ноя 2021, 19:21

Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 19:18 [?]Тимьян - это же чабрец?

Да, конечно. Я тоже его только в чае воспринимаю
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №99

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2021, 19:21

Ga-lya,
А если еще медом с соевым соусом потом обмазать и в духовки на часик! Нужно сделать. Правда, я варю в пиве с приправами. Вернее, добавляю пиво в воду.

Пиво - одобряю! Муж в первый раз тоже предлагал мёдом с горчицей обмазать. И во второй ещё предлагал. )))) Но у меня тогда на это сил не было. И вообще, я мясо в чистом виде люблю. Чем меньше специй, тем лучше.

Про рецепт харчо: у меня такой. Нам очень нравится! И я же сразу написала, что харчо, как я делаю.
Это мы давно рецепты ухи, борща и окрошки не обсуждали. )))) У кого настоящий рецепт. )))

Ирина З...

Сообщение №100

Сообщение И.В. » 14 ноя 2021, 19:22

Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 18:59 [?]Раньше читала все эти вкусные названия - шафран, розмарин, базилик - и завидовала: как люди не ленятся и разбираются, куда какую травку.
Мне тоже влом, поэтому сыплю что под рукой согласно инструкции на пакетике или баночке (типа "к говядине", к "птице"), сильно не заморачиваюсь. Муж с началом ковида купил литровые :crazy: :headbang: :facepalm: банки всяких индийских приправ (он с ними по разу что-то готовил и все, стоят :zlost: ) - вот их и извожу. Лет на 5-7 еще запас есть...
А добровольно только то что мама использовала делаю: лук, чесной, укроп, петрушку, кинзу, хрен.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения