Чего вам не хватает для счастья?

Сообщение №76

Сообщение Safira » 14 май 2025, 15:49

Rock-n-roll писал(а) on 14 май 2025, 15:45 [?]Не, смысл понятен, но так всегда умильно, не пей кофе и купишь себе мечту))) можно и не есть, к примеру, и вещей не покупать, и купить себе 2 что-то других

нееее смысл верней эффект в другом - если ты умеешь получить удовольствие от кофе и потом не цыкать зубом что не хватает на что-то другое - пей! в этом и есть алгоритм счастья, распределить свои ресурсы между необходимым и тем что приносит удовольствие максимально эффективно

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 15:48 [?]Зачем вот эти нотации?

да мы просто нудные :crazy: но за это не банят (тут)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №77

Сообщение Rock-n-roll » 14 май 2025, 15:52

Safira писал(а) on 14 май 2025, 15:51 [?] не цыкать зубом что не хватает на что-то другое

То, что не хватает на чтото другое - факт, отдельный от кофе. Мы тут много фактов констатируем))) каждый свои

Rock-n-roll

Сообщение №78

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 15:52

Rock-n-roll писал(а) on 14 май 2025, 15:45 [?]но так всегда умильно, не пей кофе и купишь себе мечту))) можно и не есть, к примеру, и вещей не покупать, и купить себе 2 что-то других

Соглашусь, звучит всегда абсурдно. Но, обычно, если сесть и посчитать... , пересмотреть траты, то иногда даже к мечте ближе становишься. Мы вот строимся. Кажется, откуда денех взять? Начальные, понятно, с продажи квартиры. Но, потом же тоже надо и внутреннюю отделку, и септик, и мебеля. Вот, садимся, считаем: вот это можно заменить этим, в отпуск "по грибы", вот с этим можно подождать. И, глядишь, что-то где-то наскребается. Я и говорю, вопрос приоритетов. У отца нет денег закончить ремонт, а на майские на троих в Египет есть. Это его приоритеты. Он все прекрасно понимает, не стонет. Говорит, да, мне сейчас важнее отпуск, а ремонт подождет. Я же не про то, чтобы все себя ограничивали, просто, надо понимать, что один и тот же поток финансов можно распределить абсолютно по-разному. У одного на эти деньги будет "всё", а у другого "ничего".
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №79

Сообщение Арабика » 14 май 2025, 15:53

Rock-n-roll писал(а) on 14 май 2025, 15:45 [?]Не, смысл понятен, но так всегда умильно, не пей кофе и купишь себе мечту))) можно и не есть, к примеру, и вещей не покупать, и купить себе 2 что-то других

и всё равно на квартиру жизни не хватит собрать наэкономленное
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №80

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 15:53

Safira писал(а) on 14 май 2025, 15:51 [?]в этом и есть алгоритм счастья, распределить свои ресурсы между необходимым и тем что приносит удовольствие максимально эффективно

Да!

Изображение

Бузина

Сообщение №81

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 15:54

Safira писал(а) on 14 май 2025, 15:51 [?]да мы просто нудные

как ни странно, этот вариант меня устраивает :D :4u: А Нина теперь имеет право ходить за вами по всем темам и говорить: "Ну вы и зануууды..." :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Safira писал(а) on 14 май 2025, 15:51 [?]умеешь получить удовольствие от кофе и потом не цыкать

ну не всем дано :sorry: У меня муж такой - очень огорчается, когда денег нет (комплекс, видимо, - не смог, не обеспечил).

Гамаюн

Сообщение №82

Сообщение Арабика » 14 май 2025, 15:56

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 15:48 [?]Блин, девчонки, ну это неспортивно уже. Человек не ныл, пришёл в тему соответствующую "чего не хватает для счастья", сказал в двух словах. Зачем вот эти нотации?

привычка свыше нам дана, замена ... счастию ))) она. Кому чего для счастья не хватает. Кому-то нотации прочесть - вроде уже и приосанился)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 15:56 [?]А Нина теперь имеет право ходить за вами по всем темам и говорить: "Ну вы и зануууды...

да Нина тоже дура-дурой, ходит и ходит. Я вычитала, что одна из болезней одиночества - общение с людьми, которым ты противен. Думаю эту мысль.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №83

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 16:02

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 15:52 [?]Мы вот строимся. Кажется, откуда денех взять? Начальные, понятно, с продажи квартиры. Но, потом же тоже надо и внутреннюю отделку, и септик, и мебеля. Вот, садимся, считаем: вот это можно заменить этим, в отпуск "по грибы", вот с этим можно подождать. И, глядишь, что-то где-то наскребается. Я и говорю, вопрос приоритетов. У отца нет денег закончить ремонт, а на майские на троих в Египет есть. Это его приоритеты. Он все прекрасно понимает, не стонет. Говорит, да, мне сейчас важнее отпуск, а ремонт подождет. Я же не про то, чтобы все себя ограничивали, просто, надо понимать, что один и тот же поток финансов можно распределить абсолютно по-разному. У одного на эти деньги будет "всё", а у другого "ничего".

:beer: именно! мы тоже дом построили. Понятно, что там квартира вложена, и т.п., но квартира это всего лишь миллион. Капитал - 300 тыс. Это ничто, это только фундамент и коробка в лучшем случае. А остальное? Вспоминайте, все на ваших глазах было, я писала, что денег на поездки нет. А потому и нет, что не миллионеры, и позволить себе и поездку, и дом - нереально. Поэтому пока мы строились, мы не ездили никуда. Совсем. А вот уже въехав в дом, расслабились, и уже начали позволять себе поездки какие-то, потому что уже живем, уже все, можно расслабиться немного. Но опять же далеко не каждый год, но тем не менее. И считаем, выбираем. Внешняя отделка только черновая? И пусть, она же не влияет ни на что, тепло сохраняет, дом не разрушается, а ходить по грязи надоело. Поэтому делаем дорожки. И так далее.
Кафе это стало очень дорого, поэтому не ходим. Дома едим, готовим что-то необычное.
И так далее.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №84

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 16:03

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 15:52 [?]Но, обычно, если сесть и посчитать

ну ты щас на одну доску ставишь отпуск в Египет и стаканчик кофе (не намеренно, но по факту). Тут как ни перераспределяй...
И про квартиру. Мы живём в двушке. Чтобы заменить её на трёшку мне надо несколько миллионов - хоть зараспределяйся. :lalala: Ипотеку до конца жизни с платежом больше моей зп? Так что это всё пустое - такие разговоры и советы.
Я думала, что мы в этой теме помечтаем :dreamy-eyes: А получилось что-то не то :(
Но я не исключаю, что это издержки интернет-общения :4u:

Гамаюн

Сообщение №85

Сообщение Rock-n-roll » 14 май 2025, 16:05

Гамаюн, я тоже сдаюсь)))

Rock-n-roll

Сообщение №86

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 16:06

Вайолет писал(а) on 14 май 2025, 16:02 [?]Понятно, что там квартира вложена, и т.п., но квартира это всего лишь миллион. Капитал - 300 тыс.

Ээх. В наш дом уже 9 вложено от продажи квартиры... Это фундамент и коробка( без внешней отделки). А еще септик, отделка внешняя, электрика, внутренняя отделка, про участок вообще пока молчу.

Изображение

Бузина

Сообщение №87

Сообщение Rock-n-roll » 14 май 2025, 16:09

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:03 [?]заменить её на трёшку

Мы вот заменили, с усилиями, мягко говоря, и благодаря тому что кофе не пили навынос и два года на наши обычные курорты не ездили))) ага.

Rock-n-roll

Сообщение №88

Сообщение Safira » 14 май 2025, 16:10

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 15:56 [?]как ни странно, этот вариант меня устраивает А Нина теперь имеет право ходить за вами по всем темам и говорить: "Ну вы и зануууды..."

ну вот да, примерно так настоящая свобода слова и работает, пишешь что хочешь, а дальше тоже - кто робкие кусь иносказательные, кто такую же обжигающую правду, кто-то нахер посылает :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №89

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 16:11

Мечту стать художником я еще надеюсь осуществить. Но пока пришлось прервать занятия. Ни времени, ни денег толком.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 16:11

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:03 [?]Я думала, что мы в этой теме помечтаем А получилось что-то не то

Сорян, съехали, продолжаем мечтать! :4u:

Изображение

Бузина

Сообщение №91

Сообщение Safira » 14 май 2025, 16:12

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:03 [?]ну ты щас на одну доску ставишь отпуск в Египет и стаканчик кофе (не намеренно, но по факту). Тут как ни перераспределяй...

нееее девушки, вы не передергивайте - стаканчик был взят из предыдущего примера и он там ни сравнивался ни с чем конкретно, а Египет сравнивался с заканчиванием ремонта - а это уже вполне сумма что-то доделать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 16:12

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:03 [?]ну ты щас на одну доску ставишь отпуск в Египет и стаканчик кофе (не намеренно, но по факту). Тут как ни перераспределяй...

Ну смотрите. Стаканчик кофе ежедневно за 300 руб - это 109500 в год.
Ресторан раз в месяц по 5-6 тыс на двоих это 60000.
А кофе это на одного. А если два-три человека его пьет?
Если этот стаканчик раз в месяц, то это совсем другое, конечно.
пачка сигарет в день, бутылка минералки или лимонада, пицца перекусить, что там еще - может вполне приличная сумма набежать. Никогда не видели людей с мизерной зарплатой, которые каждый год на море ездят? Я видела. Мне непонятно, как. А вот так. Она несет с собой с утра из дома еду, не покупает здесь ничего. В кафе и рестораны не ходит вообще. И вполне счастлива. Такого позитивного и спокойного человека я больше не видела никогда.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №93

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 16:13

Арабика писал(а) on 14 май 2025, 15:58 [?]одна из болезней одиночества - общение с людьми, которым ты противен

Да? Это какая-то очень вывернутая психология (много на неё гоню сегодня :lalala: ) Чёта я не верю в это. Я не общаюсь с людьми, которым я противна (наверное), что это за садо-мазо?

Гамаюн

Сообщение №94

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 16:14

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 16:06 [?]Ээх. В наш дом уже 9 вложено от продажи квартиры... Это фундамент и коробка( без внешней отделки)

ну у нас просто годы постройки и города квартир разные) а процентное соотношение в общей сумме как видишь одинаковое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №95

Сообщение Safira » 14 май 2025, 16:14

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:03 [?]Я думала, что мы в этой теме помечтаем А получилось что-то не то

кстати специальная помечтать у нас где-то была волшебная сила форума - там Мирозданию заявки и благодарности оставляли, они сбываются!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №96

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 16:16

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:03 [?] Мы живём в двушке. Чтобы заменить её на трёшку мне надо несколько миллионов - хоть зараспределяйся.

Мы тоже в двушке. Разницу с трешкой представляю(как раз осенью трешку продали). Мечтаем! :4u: Всё возможно, надо только помечтать, потом посчитать, потом снова помечтать( это прям без шуток). Я вот мечтаю, что дом достроится в ближайший год, чтобы можно там было жить ;)

Добавлено спустя 34 секунды:
Вайолет писал(а) on 14 май 2025, 16:14 [?]ну у нас просто годы постройки и города квартир разные) а процентное соотношение в общей сумме как видишь одинаковое.

100%

Изображение

Бузина

Сообщение №97

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 16:17

Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:14 [?]там Мирозданию заявки и благодарности оставляли, они сбываются

ах, вононочё! А :D
Ну я чёто както материалист, наверное. Меня такое не вставляет :yyy:

Гамаюн

Сообщение №98

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 16:19

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:17 [?]Меня такое не вставляет

Вот я тоже не смогла. Для меня заявка к Мирозданию - это сидеть и ждать после заявки, а мечта к себе - это посчитать ,постараться, ползти к ней.

Изображение

Бузина

Сообщение №99

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 16:19

Я прошу только у Бога и серьезные вещи. И знаю, что Он имеет право и "нет" сказать. Так что земные мечты все больше своим трудом. Мне с неба ничего не падает.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Safira » 14 май 2025, 16:26

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:17 [?]Ну я чёто както материалист, наверное. Меня такое не вставляет

а чего тогда сама нудишь? я ж и веду разговор к тому, что "если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день", а они кто помечтать, кому деньги - всем нужно и хочется большего чем у нас есть, это природа наша. Родители бабушки/дедушки наши отдельным хрущевкам радовались, а нам новостройки подавай с высокими полотками и подземной парковкой, а потом начинается и комнат побольше и мальдивы и красный ламборгини :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения