Сообщение №76
Safira » 14 май 2025, 15:49
Rock-n-roll писал(а) on 14 май 2025, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, смысл понятен, но так всегда умильно, не пей кофе и купишь себе мечту))) можно и не есть, к примеру, и вещей не покупать, и купить себе 2 что-то других
нееее смысл верней эффект в другом - если ты умеешь получить удовольствие от кофе и потом не цыкать зубом что не хватает на что-то другое - пей! в этом и есть алгоритм счастья, распределить свои ресурсы между необходимым и тем что приносит удовольствие максимально эффективно Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:да мы просто нудные  но за это не банят (тут)
-
Safira
-
Сообщение №77
Rock-n-roll » 14 май 2025, 15:52
То, что не хватает на чтото другое - факт, отдельный от кофе. Мы тут много фактов констатируем))) каждый свои
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №78
Бузина » 14 май 2025, 15:52
Rock-n-roll писал(а) on 14 май 2025, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но так всегда умильно, не пей кофе и купишь себе мечту))) можно и не есть, к примеру, и вещей не покупать, и купить себе 2 что-то других
Соглашусь, звучит всегда абсурдно. Но, обычно, если сесть и посчитать... , пересмотреть траты, то иногда даже к мечте ближе становишься. Мы вот строимся. Кажется, откуда денех взять? Начальные, понятно, с продажи квартиры. Но, потом же тоже надо и внутреннюю отделку, и септик, и мебеля. Вот, садимся, считаем: вот это можно заменить этим, в отпуск "по грибы", вот с этим можно подождать. И, глядишь, что-то где-то наскребается. Я и говорю, вопрос приоритетов. У отца нет денег закончить ремонт, а на майские на троих в Египет есть. Это его приоритеты. Он все прекрасно понимает, не стонет. Говорит, да, мне сейчас важнее отпуск, а ремонт подождет. Я же не про то, чтобы все себя ограничивали, просто, надо понимать, что один и тот же поток финансов можно распределить абсолютно по-разному. У одного на эти деньги будет "всё", а у другого "ничего".
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №79
Арабика » 14 май 2025, 15:53
Rock-n-roll писал(а) on 14 май 2025, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, смысл понятен, но так всегда умильно, не пей кофе и купишь себе мечту))) можно и не есть, к примеру, и вещей не покупать, и купить себе 2 что-то других
и всё равно на квартиру жизни не хватит собрать наэкономленное
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №80
Бузина » 14 май 2025, 15:53
Safira писал(а) on 14 май 2025, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в этом и есть алгоритм счастья, распределить свои ресурсы между необходимым и тем что приносит удовольствие максимально эффективно
Да!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №81
Гамаюн » 14 май 2025, 15:54
как ни странно, этот вариант меня устраивает  А Нина теперь имеет право ходить за вами по всем темам и говорить: "Ну вы и зануууды..." Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Safira писал(а) on 14 май 2025, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) умеешь получить удовольствие от кофе и потом не цыкать
ну не всем дано  У меня муж такой - очень огорчается, когда денег нет (комплекс, видимо, - не смог, не обеспечил).
-
Гамаюн
-
Сообщение №82
Арабика » 14 май 2025, 15:56
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, девчонки, ну это неспортивно уже. Человек не ныл, пришёл в тему соответствующую "чего не хватает для счастья", сказал в двух словах. Зачем вот эти нотации?
привычка свыше нам дана, замена ... счастию ))) она. Кому чего для счастья не хватает. Кому-то нотации прочесть - вроде уже и приосанился))) Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Нина теперь имеет право ходить за вами по всем темам и говорить: "Ну вы и зануууды...
да Нина тоже дура-дурой, ходит и ходит. Я вычитала, что одна из болезней одиночества - общение с людьми, которым ты противен. Думаю эту мысль.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №83
Вайолет » 14 май 2025, 16:02
Бузина писал(а) on 14 май 2025, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы вот строимся. Кажется, откуда денех взять? Начальные, понятно, с продажи квартиры. Но, потом же тоже надо и внутреннюю отделку, и септик, и мебеля. Вот, садимся, считаем: вот это можно заменить этим, в отпуск "по грибы", вот с этим можно подождать. И, глядишь, что-то где-то наскребается. Я и говорю, вопрос приоритетов. У отца нет денег закончить ремонт, а на майские на троих в Египет есть. Это его приоритеты. Он все прекрасно понимает, не стонет. Говорит, да, мне сейчас важнее отпуск, а ремонт подождет. Я же не про то, чтобы все себя ограничивали, просто, надо понимать, что один и тот же поток финансов можно распределить абсолютно по-разному. У одного на эти деньги будет "всё", а у другого "ничего".  именно! мы тоже дом построили. Понятно, что там квартира вложена, и т.п., но квартира это всего лишь миллион. Капитал - 300 тыс. Это ничто, это только фундамент и коробка в лучшем случае. А остальное? Вспоминайте, все на ваших глазах было, я писала, что денег на поездки нет. А потому и нет, что не миллионеры, и позволить себе и поездку, и дом - нереально. Поэтому пока мы строились, мы не ездили никуда. Совсем. А вот уже въехав в дом, расслабились, и уже начали позволять себе поездки какие-то, потому что уже живем, уже все, можно расслабиться немного. Но опять же далеко не каждый год, но тем не менее. И считаем, выбираем. Внешняя отделка только черновая? И пусть, она же не влияет ни на что, тепло сохраняет, дом не разрушается, а ходить по грязи надоело. Поэтому делаем дорожки. И так далее. Кафе это стало очень дорого, поэтому не ходим. Дома едим, готовим что-то необычное. И так далее.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №84
Гамаюн » 14 май 2025, 16:03
ну ты щас на одну доску ставишь отпуск в Египет и стаканчик кофе (не намеренно, но по факту). Тут как ни перераспределяй... И про квартиру. Мы живём в двушке. Чтобы заменить её на трёшку мне надо несколько миллионов - хоть зараспределяйся.  Ипотеку до конца жизни с платежом больше моей зп? Так что это всё пустое - такие разговоры и советы. Я думала, что мы в этой теме помечтаем  А получилось что-то не то Но я не исключаю, что это издержки интернет-общения 
-
Гамаюн
-
Сообщение №86
Бузина » 14 май 2025, 16:06
Вайолет писал(а) on 14 май 2025, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понятно, что там квартира вложена, и т.п., но квартира это всего лишь миллион. Капитал - 300 тыс.
Ээх. В наш дом уже 9 вложено от продажи квартиры... Это фундамент и коробка( без внешней отделки). А еще септик, отделка внешняя, электрика, внутренняя отделка, про участок вообще пока молчу.
-
Бузина
-
Сообщение №87
Rock-n-roll » 14 май 2025, 16:09
Мы вот заменили, с усилиями, мягко говоря, и благодаря тому что кофе не пили навынос и два года на наши обычные курорты не ездили))) ага.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №88
Safira » 14 май 2025, 16:10
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как ни странно, этот вариант меня устраивает А Нина теперь имеет право ходить за вами по всем темам и говорить: "Ну вы и зануууды..."
ну вот да, примерно так настоящая свобода слова и работает, пишешь что хочешь, а дальше тоже - кто робкие кусь иносказательные, кто такую же обжигающую правду, кто-то нахер посылает 
-
Safira
-
Сообщение №89
Маевка » 14 май 2025, 16:11
Мечту стать художником я еще надеюсь осуществить. Но пока пришлось прервать занятия. Ни времени, ни денег толком.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №90
Бузина » 14 май 2025, 16:11
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала, что мы в этой теме помечтаем А получилось что-то не то
Сорян, съехали, продолжаем мечтать! 
-
Бузина
-
Сообщение №91
Safira » 14 май 2025, 16:12
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну ты щас на одну доску ставишь отпуск в Египет и стаканчик кофе (не намеренно, но по факту). Тут как ни перераспределяй...
нееее девушки, вы не передергивайте - стаканчик был взят из предыдущего примера и он там ни сравнивался ни с чем конкретно, а Египет сравнивался с заканчиванием ремонта - а это уже вполне сумма что-то доделать
-
Safira
-
Сообщение №92
Вайолет » 14 май 2025, 16:12
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну ты щас на одну доску ставишь отпуск в Египет и стаканчик кофе (не намеренно, но по факту). Тут как ни перераспределяй...
Ну смотрите. Стаканчик кофе ежедневно за 300 руб - это 109500 в год. Ресторан раз в месяц по 5-6 тыс на двоих это 60000. А кофе это на одного. А если два-три человека его пьет? Если этот стаканчик раз в месяц, то это совсем другое, конечно. пачка сигарет в день, бутылка минералки или лимонада, пицца перекусить, что там еще - может вполне приличная сумма набежать. Никогда не видели людей с мизерной зарплатой, которые каждый год на море ездят? Я видела. Мне непонятно, как. А вот так. Она несет с собой с утра из дома еду, не покупает здесь ничего. В кафе и рестораны не ходит вообще. И вполне счастлива. Такого позитивного и спокойного человека я больше не видела никогда.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №93
Гамаюн » 14 май 2025, 16:13
Арабика писал(а) on 14 май 2025, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одна из болезней одиночества - общение с людьми, которым ты противен
Да? Это какая-то очень вывернутая психология (много на неё гоню сегодня  ) Чёта я не верю в это. Я не общаюсь с людьми, которым я противна (наверное), что это за садо-мазо?
-
Гамаюн
-
Сообщение №94
Вайолет » 14 май 2025, 16:14
Бузина писал(а) on 14 май 2025, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ээх. В наш дом уже 9 вложено от продажи квартиры... Это фундамент и коробка( без внешней отделки)
ну у нас просто годы постройки и города квартир разные) а процентное соотношение в общей сумме как видишь одинаковое.
-
Вайолет
-
Сообщение №95
Safira » 14 май 2025, 16:14
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала, что мы в этой теме помечтаем А получилось что-то не то
кстати специальная помечтать у нас где-то была волшебная сила форума - там Мирозданию заявки и благодарности оставляли, они сбываются!
-
Safira
-
Сообщение №96
Бузина » 14 май 2025, 16:16
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы живём в двушке. Чтобы заменить её на трёшку мне надо несколько миллионов - хоть зараспределяйся.
Мы тоже в двушке. Разницу с трешкой представляю(как раз осенью трешку продали). Мечтаем!  Всё возможно, надо только помечтать, потом посчитать, потом снова помечтать( это прям без шуток). Я вот мечтаю, что дом достроится в ближайший год, чтобы можно там было жить Добавлено спустя 34 секунды:Вайолет писал(а) on 14 май 2025, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну у нас просто годы постройки и города квартир разные) а процентное соотношение в общей сумме как видишь одинаковое.
100%
-
Бузина
-
Сообщение №97
Гамаюн » 14 май 2025, 16:17
Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там Мирозданию заявки и благодарности оставляли, они сбываются
ах, вононочё! А Ну я чёто както материалист, наверное. Меня такое не вставляет 
-
Гамаюн
-
Сообщение №98
Бузина » 14 май 2025, 16:19
Вот я тоже не смогла. Для меня заявка к Мирозданию - это сидеть и ждать после заявки, а мечта к себе - это посчитать ,постараться, ползти к ней.
-
Бузина
-
Сообщение №99
Маевка » 14 май 2025, 16:19
Я прошу только у Бога и серьезные вещи. И знаю, что Он имеет право и "нет" сказать. Так что земные мечты все больше своим трудом. Мне с неба ничего не падает.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №100
Safira » 14 май 2025, 16:26
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я чёто както материалист, наверное. Меня такое не вставляет
а чего тогда сама нудишь? я ж и веду разговор к тому, что "если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день", а они кто помечтать, кому деньги - всем нужно и хочется большего чем у нас есть, это природа наша. Родители бабушки/дедушки наши отдельным хрущевкам радовались, а нам новостройки подавай с высокими полотками и подземной парковкой, а потом начинается и комнат побольше и мальдивы и красный ламборгини 
-
Safira
-
Вернуться в Болтаем
|
|