Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Природа "шутит"

Сообщение №801

Сообщение Спай » 16 июл 2017, 20:08

Москва 1908 год

Изображение

Ещё Москва.

Изображение

Спай

Сообщение №802

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2017, 20:57

Давно ледники-то таять начали :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №803

Сообщение Совёнка » 16 июл 2017, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2017, 20:57 [?]Давно ледники-то таять начали :hide:

Они потом снова намерзли, а теперь на новый круг
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №804

Сообщение Ga-lya » 17 июл 2017, 01:06

MaSher писал(а) on 16 июл 2017, 10:08 [?]у меня косогор.

Как раз. Ни клюква, ни брусника в самом болоте, в луже, не живут. Затопления не переносят. Они в болоте, но на высоких сухих кочках, зато им влажно. Как в это лето этот сезон. Посмотрю, что моя клюква скажет. У меня пара кустов растет.

Добавлено спустя 50 секунд:
Спай писал(а) on 16 июл 2017, 20:08 [?]Москва 1908 год

Т.е. самое интересное еще и не началось?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №805

Сообщение Совёнка » 17 июл 2017, 05:14

MaSher писал(а) on 16 июл 2017, 10:08 [?]когда участок покупала, косой участок казался большим минусом, а на деле оказалось огромным плюсом.

Если еще и уклон в нужную сторону, то это вообще шикарно!
Я для дачи о таком участке мечтаю, с уклоном на юг...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №806

Сообщение Лунный Кстати » 17 июл 2017, 14:44

У нас, наконец, пошла земляника и черника. В прошлом году собирали в середине июня. На месяц нынче всё отстаёт. Ягоды не сильно сладкие, солнца мало :(
И грибы тоже пошли.

Вот с утра прошлась по участку :)

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №807

Сообщение Чи-Ли » 17 июл 2017, 14:46

Лунный Кстати писал(а) on 17 июл 2017, 14:44 [?]Вот с утра прошлась по участку

Вкуснота хоть на заставку компа ставь! :friends:

Чи-Ли

Сообщение №808

Сообщение zayka » 17 июл 2017, 16:44

Природный феномен, под названием «Медуза» принес непогоду и катаклизмы по всей стране. Вот только некоторые события, принесшие горе и разрушения.В Амфилохии от удара молнии во время сильной грозы и бури погиб 45-летний мужчина. Пропал без вести альпинист на горе Олимп. 30-летний спортсмен из Румынии в последний раз выходил на связь вчера, до сих пор о его судьбе ничего неизвестно.Семейную пару в Киато, в результате наводнения оказавшуюся в ловушке в своем авто, удалось спасти пожарным службам. В р-не Ахайа Этолоакарнания - обильные дожди и грозы. В результате пожаров и наводнений задействованы все службы гражданской обороны.Пожарные службы заняты откачкой воды из подвальных помещений. В частности, 11 вызовов были сделаны из Агринио, 6 из Патр, 6 из Киато, 3 из Пиргоса.В Метсово выпал сильный град, покрыв крыши и улицы домов плотным слоем.Источник: https://rua.gr/news/sobmn/prireco/22108-meduza-nakryla-gretsiyu.htmlhttps://rua.gr/news/sobmn/prireco/2 ... tsiyu.html
Там по ссылке картинки.
А сейчас в новостях передали, туристы выехать не могут. В 15 км от нас в Торони, 25 машин снесло потоками дождевой воды.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №809

Сообщение Людовик » 18 июл 2017, 06:46

Лунный Кстати писал(а) on 17 июл 2017, 14:44 [?]У нас, наконец, пошла земляника и черника.

А у нас в этом году нет ни голубики,ни черники ни морошки. Совсем пусто в лесу :( Клюква ЕЩЁ только зацвела,когда она теперь будет? Малина на участке начинает цвести(обычно уже во всю собираем в это время). Клубника ещё даже не созрела. Ни одной ягодки ещё не пробовали,хотя зелёные СБ есть.

Людовик

Сообщение №810

Сообщение Лунный Кстати » 18 июл 2017, 09:01

Людовик, а земляника у вас растёт вообще? У нас вот нет голубики и морошки. И клюкву тоже не видела.

Людовик писал(а) on 18 июл 2017, 06:46 [?] Клубника ещё даже не созрела. Ни одной ягодки ещё не пробовали,хотя зелёные СБ есть.

Значит, есть надежда)

Клубника здесь вовсю. Соседи вчера целый тазик принесли, угощали. Сладкая-сладкая, как ни странно. Надо спросить, что за сорт, попросить на разведение.

Лунный Кстати

Сообщение №811

Сообщение Мура-вей » 18 июл 2017, 09:19

Лунный Кстати, а у нас есть голубика, морошка, клюква, брусника, черника, земляника, малина. Земляники маловато, хватает только на попастись, а остальное, при желании, можно на заготовки собирать в больших количествах. Ежевика дозревает до нормального состояния только в очень жаркое лето. Последние годы мы только бруснику и чернику собираем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №812

Сообщение Izis » 18 июл 2017, 09:22

Лунный Кстати, красотища. Это где деревня находится?
У нас земляники море. И в парке в Москве, и на участке - весь участок в лесной землянике
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №813

Сообщение MaSher » 18 июл 2017, 09:38

Совёнка писал(а) on 17 июл 2017, 05:14 [?] с уклоном на юг...

аха, оказался именно на юг. точнее немножко на юго-запад. но я не специально выбирала. наоборот, считала участок на косогоре минусом, оттого и цена у него была небольшая.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 17 июл 2017, 14:44 [?]Вот с утра прошлась по участку

красотища.
Муж ездил в эти выходные в лес. говорит, черники полно.

MaSher

Сообщение №814

Сообщение Совёнка » 18 июл 2017, 09:57

MaSher писал(а) on 18 июл 2017, 09:40 [?]аха, оказался именно на юг. точнее немножко на юго-запад. но я не специально выбирала. наоборот, считала участок на косогоре минусом, оттого и цена у него была небольшая.

Вообще шикарный расклад :applause: золотое зернышко по цене испорченного :good:

Я вычитала что один градус уклона на юг все равно что на один градус широты ближе к экватору. Ну или другие цифры, но суть такая. Хочу косой участок, смотрящий на юг! :shuffle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №815

Сообщение Izis » 18 июл 2017, 09:59

Когда мы смотрели участки, что косой, что кривой - все в одном ценовом диапазоне.
Вот как идет деревня, так там все участки по одной цене. Прямоугольные, квадратные, треугольные, на склонах, на равнинах.
Видимо, из расчета, что "все равно купят".

Izis

Сообщение №816

Сообщение Лунный Кстати » 18 июл 2017, 10:32

Мура-вей писал(а) on 18 июл 2017, 09:19 [?] а у нас есть голубика, морошка, клюква

Здорово. Морошку я никогда не пробовала даже.
А ежевика у брата садовая, крупная, вызревает хорошо. Но я её не люблю :(

Izis писал(а) on 18 июл 2017, 09:22 [?]Это где деревня находится?

Смоленская область, недалеко от Гагарина.

Izis писал(а) on 18 июл 2017, 09:22 [?] весь участок в лесной землянике

У меня на участке черничник большой, прям ковёр) Муж строит планы, что там будет беседка, но я эти атаки отбивала и буду отбивать :ssso:
Земляника тоже есть, но немного. За забором, по оврагу- вот там да, очень много. Вчера детей (свою и внучатого племянника)) пинками загнала собирать. Ибо нефиг, привыкли некоторые, что им в рот кладут. Набрали себе по кружке.
Дочке старшей в Москву литровую банку земляники-черники собрала, радостно сфоткала, отправила, пишу, отец скоро привезёт. А он взял и забыл :headbang:

Лунный Кстати

Сообщение №817

Сообщение Izis » 18 июл 2017, 10:36

Лунный Кстати писал(а) on 18 июл 2017, 10:32 [?]Смоленская область, недалеко от Гагарина.

О, так мы недалеко друг от друга в принципе. Ну в смысле, для бешеной собаки сто верст не крюк. :D
Мы рядом с Можайским водохранилищем.

Izis

Сообщение №818

Сообщение Людовик » 18 июл 2017, 12:32

Лунный Кстати писал(а) on 18 июл 2017, 09:01 [?] а земляника у вас растёт вообще?

Да, растёт. Но отец за ней не ходил. Считает её баловством. Я в этом году тоже не ходок. То одно то другое. Да и ноги болят. Дети бегали, на поесть им хватило. но много ещё зелёной.

Людовик

Сообщение №819

Сообщение Мура-вей » 18 июл 2017, 12:50

Лунный Кстати писал(а) on 18 июл 2017, 10:32 [?]Морошку я никогда не пробовала даже.

Мои дети тоже не пробовали. Она на болоте растет, мужа туда не затащишь, собаку тоже, а мне одной с детьми и без собаки там страшно. :hide:

Из ежевики мама варенье варила, ничего так, ароматное. А просто так я ее тоже не люблю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №820

Сообщение GalinovMost » 18 июл 2017, 14:04

Мура-вей, и я морошку ни разу не ела, это моя ягода-мечта) Ежевика лесная вкусная, с кислинкой. Варенье шикарное, очень вкусные вареники. В детстве мы бидончик на вревочке на шею и за ежевикой. Она еще любит заросли крапивы + полчища комаров. Так что походы за ежевикой вспоминаю и начинаю чесаться)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №821

Сообщение Nathaly » 18 июл 2017, 15:39

GalinovMost, ага, тучи комарья и эта мелкая-мелкая кислая ежевичка. Не то, что сейчас продают, с пол пальца длиной

Nathaly

Сообщение №822

Сообщение GalinovMost » 18 июл 2017, 15:54

Nathaly, нет, у нас на юге Воронежской области, ежевика очень крупная и сладкая с кислинкой, сизая такая) А продают садовую, я даже не беру, она совершенно безвкусная. А зимой ходили терн собирать, после того, как его морозом первым ударит)
Вот такая Изображение
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №823

Сообщение Nathaly » 18 июл 2017, 16:15

GalinovMost, у нас садовая вкусней арбуза. Еще года 2 назад была действительно безвкусная, пластиковая, а в этом году дочке купила, а она такаааая вкусная

Nathaly

Сообщение №824

Сообщение MaSher » 18 июл 2017, 16:19

GalinovMost писал(а) on 18 июл 2017, 15:54 [?] А продают садовую, я даже не беру, она совершенно безвкусная.

от сорта зависит. у меня вкусная и крупная, но вот варить из нее ничего не варю. только морожу в компотной смеси с малиной напополам.

MaSher

Сообщение №825

Сообщение GalinovMost » 18 июл 2017, 16:46

Nathaly, MaSher, а я садовую ну никак не воспринимаю. только лесную) И еще по алыче соскучилась.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения