Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Кислородный коктейль полезен?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Девочки вот задумалась над этим. Моя старшая и в саду пила и в школе пьет. Пьет с удовольствием дают им с перерывами.
Полезен ли он? Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №2
я бы спросила - не вреден ли? у нас в саду у многих аллергии на него развились
Сообщение №3
ГалинаТ, на добавки, наверное? Аромат заторы, загустители и пр.
Сам медицинский кислород вряд ли на что- то повлиять может. У меня подружка пила во время беременности, не помню зачем, правда. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4
аллергии нет слава богу Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №5
ну вот я тоже разные мнения встречала про пользу и наоборот...
пробовала ощущения странные конечно - как будто шампунь какой-то но не горький)))) сын в санатории пил или ел? его - он тогда подкашливал после болезни, говорит от этих коктейлей кашель у него прошел за день-два. с другой стороны сам санаторий в сосновом лесу как бы тоже для дыхания полезен и может коктейль не при чем. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №6
Применение кислородных коктейлей имеет свои показания и противопоказания.
Незначительное насыщение крови кислородом может происходить при употреблении коктейля (кислород всасывается через желудочно-кишечный тракт), поэтому в условиях города и неблагоприятной экологической обстановки польза будет. Рекомендуют беременным, детям, взрослым. Не рекомендуется при обострениях гастритов, гастродуоденитов, энтеритов, язвах жкт, желчно-каменной болезни. С осторожностью у аллергиков. Аллергическая реакция может быть на компоненты коктейля, но здесь можно сок заменить молоком, водой наконец. Нельзя обойтись без пенообразующей смеси, но она тоже бывает разная: пектиновая, на корне солодки. Еще в стоматологии, при лечении некоторых стоматитов в схему лечения включают кислородные коктейли тоже, поскольку кислород губительно действует на анаэробную микрофлору. Ангины можно лечить ими, разумеется, в комплексной терапии и под наблюдением врача. Я всегда говорю по поводу любого средства - сомневаетесь? проконсультируйтесь у врача! (лучше лично) Сама периодически пью и дочке покупаю. ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №7
осталось найти только того врача, который правильно проконсультирует ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
ну не такое это страшное средство, чтобы уж так загоняться. по поводу ребенка можно просто просить педиатра. на себе можно и просто опыт провести ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №9
[b]мягкиелапки[/ спасибо
![]() Доченька старшая 10.07.2008
Сообщение №10
я в советское время в 6 лет попала в санаторий на пару месяцев
вот там давали кислородный коктейль это было что-то любовь на всю жизнь) а то что в аптеке продают чтоб самим делать очень отдаленно похоже мне нравилось очень) и дочери бы давала бы в сша не встречала вообще такое
Сообщение №11
Сдаётся мне, он не полезный и не вредный, если только туда красителя какого-нибудь не намешать. Ни один из участков жкт не снабжён, как мне помнится, альвеолами. А именно через них кислород в кровь попадает. Отсюда можно сделать вывод, что О2 как вошёл, так и вышел. Оно и логично, иначе бы кровеносная система страшно подумать, чем бы нас из кишечника снабжала...
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №12
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №13
и все же всасывание кислорода при употреблении коктейля происходит. просто в других количествах и более разнообразными механизмами, чем в альвеолах легких. вывод о том, как входит и выходит кислород не корректен. в нашем организме всасывание веществ происходит не только в кишечнике. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №14
кислород, а так же другие газы и вещества не только через легкие всасываться могут, да и местное действие вполне себе оказывают.
А кислородные коктейли, имхо, не вредны, в меру полезны ( ну, типа витаминок), и мне в детстве в поликлинике очень нравились... их тогда на травах делали. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №15
им дают с перерывами. Доченька старшая 10.07.2008
Сообщение №16
Дамы, я была бы признательна за пояснение. Какими именно разнообразными механизмами всасываются газы и какое местное действие оказывают. Я очень даже запросто допускаю, что мои сведения не полны. Собственно, такие они очень общие про анатомию, дополненные некоторыми логическими рассуждениями. Вот из них следует, что газы попадают в кровоток через лёгкие, а кожа и слизистые олболочки в газообмене не участвуют. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №17
Тсс... ![]() Никому об этом не говорите. Первая ссылка про всасывание, навскидку из гугла http://megabook.ru/article/%D0%92%D1%81%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5... Можете еще поинтересоваться механизмами возникновения метеоризма, например ( к вопросу о всасывании газа в ЖКТ) Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №18
zayka, у меня "ошибка, статья не найдена".
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №19
zayka, у меня тоже ошибка. И я да, могу поинтересоваться, но лопатить тонну информации, которая мне лично не очень актуально, когда аж целых два человека уверенно заявили, что знают, как оно на самом деле... Ну, видимо, резюмировать затруднительно, останусь при своих.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №20
Еще раз http://megabook.ru/article/%D0%92%D1%81%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №21
Рыба, тогда вам придется верить на слово, а не оставаться при своих, т.х. проводить ускоренный курс гистологии и физиологии человека на форуме мне тоже несколько затруднительно. Работаю, пациенты ждут результатов.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №22
zayka, прочитала "кожей всасываются летучие газы, пары". Спасибо за ссылку.
Сообщение №23
ой, мне интересно. Вы доктор, как я понимаю. А скажите, пожалуйста, насколько повышается содержание кислорода в крови при употреблении коктейля? ![]()
Сообщение №24
А кто его знает ![]() Я ж писала, это как витамины и проч. И как многое другое из физиотерапии. Кому-то поможет, кому-то нет. Но не вредно. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №25
Мягкиелапки тоже доктор ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|