Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Ваш рацион

Сообщение №1

Сообщение Safira » 19 янв 2015, 12:40

Я так понимаю назрела самостоятельная тема про рацион, про заготовки и ваше "я" в холодильнике. :)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Anoek » 19 янв 2015, 12:42

safira, Ты о предпочтениях в еде?
Изображение

Anoek

Сообщение №3

Сообщение Safira » 19 янв 2015, 12:47

Anoek, да!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Кикимора » 19 янв 2015, 12:55

Anoek писал(а) on 19 янв 2015, 12:42 [?]Ты о предпочтениях в еде?

Скорее о том, кто что может себе позволить, что считает полезным и обязательным, без чего не может обойтись. Ну и пострадать о том, что из-за повышения цен не все хотелки теперь будут удовлетворены в полной мере.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №5

Сообщение Anoek » 19 янв 2015, 13:00

так люблю
Изображение
и так
Изображение
и так
Изображение
))) только редко получается :idontno:
----
летом больше зелени, огурцов, помидоров, редиски и пр. идет. Люблю с листьями руккола мешать. С брынзой или моцареллой хорошо.
зимой больше корешки разные .. хочется потеплее и посытнее еду. Вчера гороховый супчик сделала с морковкой, сельдереем.. лучком зелененьким украсила Все с удовольствием поели.
Шампиньоны и какие-нибудь бобовые или сорт капусты в доме в наличии обычно.
Изображение

Anoek

Сообщение №6

Сообщение татиана ник » 19 янв 2015, 13:02

Мы сейчас резко сворачиваем свой рацион. у нас реально нет денег на лекарство сыну-120 т в месяц...Квоты на нас не распространяются уже, ибо длительный прием-постоянный.((( а для него это вопрос жизни и ...

татиана ник

Сообщение №7

Сообщение ЛЛена » 19 янв 2015, 13:04

татиана ник писал(а) on 19 янв 2015, 13:02 [?]у нас реально нет денег на лекарство сыну-120 т в месяц.

сумма огромная, конечно, что и говорить...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №8

Сообщение Anoek » 19 янв 2015, 13:05

Кикимора, Я всеядная в принципе :4u: могу и сметану с сахором помешать и на хлебушек намазать если сладкого нет в доме :) даже из простых продуктов можно интересненькое что-то придумать.
какие-нибудь овощи мне обязательно нужны помимо картошки и наверное без молока мы не сможем. А так не принципиально.
-
Изображение

Anoek

Сообщение №9

Сообщение татиана ник » 19 янв 2015, 13:10

а если говорить о нормальном, повседневном рационе, не экстрим, то обязательно- мясо, яйца и молоко и овощи-фрукты у нас дома всегда... рыба полезная штука, но ее только в пост- как то не любим мы рыбу....

татиана ник

Сообщение №10

Сообщение Izis » 19 янв 2015, 13:47

Яйца, рыба, грибы, баранина, молочка почти вся, зимние фрукты, помидоры и огурцы, переци, картошка, кролики, индейка: Этого у нас почти никогда нет. Также как сладкого и соленого.
Сладости: зефир и пастила, мармелад.
Что едим: крупы, макароны, говядину, бобовые (фасоль, горох и пр.), летние овощи, летние ягоды тоннами, а также вишню и черешню, дыни. Из курицы варим бульон для первого ( супы и борщи), а тушка на салаты. Сельдерей люблю и вообще зелень.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №11

Сообщение Рыба » 19 янв 2015, 13:57

У нас какой-то очень нестабильный рацион в связи со смешанием культур. То пельмешки под водочку, то артишоки на гриле, фиг поймёшь. Ребёнок ест по утрам каши зачем-то, нравятся они ему, блин. Я без мяса не могу, хотя бы пару раз в неделю должен быть кусок, ощутимый такой. Сладости - шоколад и мороженое. Фрукты ребёнок покупает себе, взрослые у него тырим. Овощи не в почёте, по крайней мере, сырые.
Тут крик души: хочу кефиру!!
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №12

Сообщение Safira » 19 янв 2015, 14:00

Рыба писал(а) on 19 янв 2015, 13:57 [?]Тут крик души: хочу кефиру!!

давайте мы вам пришлем закваски - будете сами себе кефиры делать.... я правда не знаю можно почтой такое или нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Кикимора » 19 янв 2015, 14:05

Рыба, простокваша не катит? А у вас в аптеках закваски не продают?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №14

Сообщение Лисица » 19 янв 2015, 14:06

я люблю салатики овощные, с брынзой, с моцарелой. Ещё я шоколадный наркоман.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №15

Сообщение kris78 » 19 янв 2015, 14:09

Обожаю летние помидоры и редиску с солью :applause:
Жаль только, что мой желудок больше не разделяет моей любви :ssso:

kris78

Сообщение №16

Сообщение Рыба » 19 янв 2015, 14:11

safira писал(а) on 19 янв 2015, 14:00 [?] я правда не знаю можно почтой такое или нет

Мне привозили (но я его голодом заморила, дурочка) кефирный гриб. Почтой нельзя, в багаже можно. Авось, прилетит добрая (и не ленивая) душа какая-нибудь, ещё привезёт.
Кикимора писал(а) on 19 янв 2015, 14:05 [?]А у вас в аптеках закваски не продают?
У нас вообще не знают о существовании кефира, простокваши, ряженки и пр. Молоко или йогурт, ещё сливки, которые можно за сметану считать. Этим молочка ограничивается.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №17

Сообщение Рыба » 19 янв 2015, 14:13

kris78 писал(а) on 19 янв 2015, 14:09 [?]Жаль только, что мой желудок больше не разделяет моей любви

А что именно желудку не нравится?

Рыба

Сообщение №18

Сообщение Кикимора » 19 янв 2015, 14:28

Рыба писал(а) on 19 янв 2015, 14:11 [?]У нас вообще не знают о существовании кефира, простокваши

Рыба, ваше молоко не киснет? :surprise: Вскипятите, остудите, капните в него лимонного сока - да в теплое место. Вот вам и простокваша. За неимением альтернативы очень даже ничего, и даже очень вкусно. А творог у вас есть?

Кикимора

Сообщение №19

Сообщение Ozzy » 19 янв 2015, 14:31

Мы едим мясо, курицу, рубу, между ними делаю дни без мяса.
На гарнир обычно или макароны или картошку.
Из овощей - зимой соленья, заморозка своя, летом помидоры-огурцы.
По выходным пеку разные пироги, сладкие и нет.
Крупы у меня редкость.
Молоко мне нужно только в кофе.
Не могу жить без фруктов, но они тоже сезонные.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №20

Сообщение Anoek » 19 янв 2015, 14:35

Рыба писал(а) on 19 янв 2015, 13:57 [?]Тут крик души: хочу кефиру!!

а у нас есть :p отличается от русского немножко, но кефир.
Изображение

Anoek

Сообщение №21

Сообщение Рыба » 19 янв 2015, 14:39

Кикимора писал(а) on 19 янв 2015, 14:28 [?]ваше молоко не киснет?

Когда в пакете киснет, пить не представляется возможным. Попробую вот эту тему, что Вы описали, спасибо. Творога тоже нет.
Не, если поискать, можно всё найти, но это как гречка - исключительно в магазинах здоровго питания, зелёная, по 8 евро за 400 гр, я уж как-нибудь проживу без неё, если друзья перестанут привозить.

Рыба

Сообщение №22

Сообщение Izis » 19 янв 2015, 14:40

А я обожаю сухофрукты. Но редко покупаю, потому что не могу остановиться, когда есть начинаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №23

Сообщение Anoek » 19 янв 2015, 14:46

Рыба, Я смотрю у вас Lidl есть в Испании, ассортимент конечно по странам отличается, если найдете Cottage cheese
Изображение
это прям крупнозерновой творожок. :4u:
может и в др. магазинах не творог а такой сыр по названию смотрите.
Изображение

Anoek

Сообщение №24

Сообщение kris78 » 19 янв 2015, 14:47

Рыба писал(а) on 19 янв 2015, 14:13 [?]А что именно желудку не нравится?

ну не желудку, хотя он тоже страдает - язва у меня :4u:

Основные продукты в нашем рационе:
рыба: осетр, лососевые (кроме семги), треска. но рыба редко - мужики не любят, едят только рыбный суп
мясо: баранина. реже -говядина, еще реже - свинина. крайне редко - курица. Пельмени - фарш из индейки (а ее тоже наверное колят гормонами?)
овощи - по сезону. "Пластиковые" помидоры и огруцы зимой - не употребляем. Зимой много капусты, в основном - брокколи. В последнее время сын полюбил жареную картошку. жарю, но раз в месяц. я строга ;)
фрукты/ягоды : всегда в обязательном наличии кислые зелые сорта яблок (идеал - антоновка, но и семиринка пойдет) - ребенок обожает. Летом очень много едим. Зимой реже, конечно же. Из замороженных покупаем вишню и черную смородину. Тропических фруктов не едим.
Молочка: ежедневно и молоко и кисломолочная продукция. Сыр ест только муж, он и покупает.
Яйца: куриные и перепелиные.
Крупы: без них не можем. Гречка, рис, пшено, овес, кукурузная - все в ход идет. Утро начинается с каши. Как правило, каша на воде
Бобовые: только красная чечевица.
Сладости: самая минимальная часть расходов. Мужу все равно, мне - карамель типа барабариса, сыну - трюфели (2 шт. в день.)

Да, семья состоит из 2-х аллергиков. Поэтому у меня все очень строго. Тушеное, парное. соленостей и различных копченостей не держим.

kris78

Сообщение №25

Сообщение Мифсла » 19 янв 2015, 14:47

Едим: много молочки - можно не готовить и полезно. Я ужинаю ряженкой, на завтрак часто творог/запеканка творожная, у мужа всегда утром йогурт с отрубями, сыну вечером творожок обязательно. Пью молоко до литра в день (кроме меня никто не пьет).
Картошку почти не едим - я не люблю, да и чистить никто не любит. Драники как лакомство для мужа, сын такую странную еду не ест. Крупы - гречка, перловка, булгур, полтавская, кускус, чечевица, фасоль. Блюда из круп типа гарнира - с томатом, грибами и подобное. Молочные каши не едим. Рис только в плове или быстром ризотто. Паста с разными соусами. Готовлю обычно по принципу "кинул в мультиварку, кнопку нажал и забыл". Много специй, разные перцы, хмели-сунели, зира, тимьян и т.д. Супы почти не едим. Овощи - фрукты в сезон много, сейчас или мороженое, или местное. А местное сейчас - это много зелени, морковка, редька, свекла, тепличные помидоры-огурцы (но их реже, они невкусные). Ну и привозные бананы/мандарины/виноград. Что морозили, уже давно съели. Консервацию почти не едим. Соленые огурцы в азу и салаты. Консервированные помидоры я не понимаю. И вообще соленое не люблю.
Из мяса чаще всего местная индейка. Красное филе отлично на жаркое, белое вместо курицы. Свинину очень редко. Курица сухая. Говядину редко- готовить дольше чем индейку. Много делаю из фарша - просто мясные котлеты, мясорастительные, тефтели, фрикадельки, голубцы, зразы. Очень люблю баранину, ее ем в общепите, сама не готовлю - продается на рынке, не умею там покупать. Мне кажется, что если ценников нет, то для меня цену специально задерут. Рыбу и морепродукты есть не умеем - в центре континента, не верю, что до нас что-то свежее доедет. И вкус рыбный не люблю. Хотя бутеры с икрой часто на ура идут.
По настроению делаю выпечку. Блины, кексы, вафли. Могу подорваться и без повода сделать торт из нескольких видов коржей. Или профитроли с 2-3 разными начинками. Или бисквитный рулет. Люблю делать выпечку, сама ее ем только утром и немного. Тут нравится сам процесс.
Единственное - всю еду стараюсь по возможности "облегчить". Мясо нежирное и в мультиварке/на гриле, т.е. без масла. В салат самодельный соус из натурального йогурта. В торты крем с минимумом или совсем без масла. Все без ущерба вкусу, конечно, без фанатизма. На старый НГ оливье делала традиционный, с майонезом.
Готовить рутинно не люблю. Сложносочиненные салаты - это не мое. Все покидать, пусть само готовиться. Возиться с удовольствием могу только с десертами. Но готовлю постоянно ибо ребенка надо кормить, да и муж каждый день с собой мисочку еды берет (он за городом работает, там купить негде).

Мифсла

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения