Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
D1amonD

Мужчина-повар. За и против

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 23 окт 2014, 22:15

Девушки-хозяюшки, ответьте мне - а хотели бы вы жить с мужем-поваром? Мне кажется, что лично я не смогла бы. Вряд ли он готовил бы дома постоянно сам, но зато не уставал бы учить-учить-учить, советовать, и что самое ужасное, критиковать. Говорят - две хозяйки на кузне - тяжко, а вот если "вторая хозяйка - мужина-повар", тогда берегитесь... Или я не права? Может есть среди нас такие семейные пары, не имеющие подобных проблем?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Анчутка » 23 окт 2014, 22:18

не совсем, конечно такая пара... у меня муж нереализованный повар... Т.е. поваром хотел бы быть, готовить умеет обалдено. Но работает по иной специальности, как говорит, близкой :D - химик ;)
На все вечеринки и праздники готовит он и сыновья, я к кухне не приближаюсь... в будни ест то, что приготовлю я. Без всякой критики

Анчутка

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 23 окт 2014, 22:21

Повезло.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 23 окт 2014, 22:28

У моей подруги муж не повар, конечно, но готовить любит. На всех посиделках на стол накрывает он, готовит он, а она сидит и командует. Эххх. Я тоже так хочу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2014, 22:41

Тарелка писал(а) [?]Девушки-хозяюшки, ответьте мне - а хотели бы вы жить с мужем-поваром? Мне кажется, что лично я не смогла бы. Вряд ли он готовил бы дома постоянно сам, но зато не уставал бы учить-учить-учить, советовать, и что самое ужасное, критиковать.

Я говорю "сам делай"... мой докритиковался уже. Всё мясо и жареная картошка - его дело :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Galka » 23 окт 2014, 22:42

А меня муж готовить учил :D
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №7

Сообщение Шуктомик » 23 окт 2014, 22:46

я была бы рада, сама только пару лет как начала готовить более менее нормально.
Эх поучил бы меня кто готовить:)

Шуктомик

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2014, 22:50

Galka писал(а) [?]А меня муж готовить учил :D
Ты кто? :oops:
*блин, скорее бы смайлы*...

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Galka » 23 окт 2014, 22:52

Галя я :D galat.

А так, у нас и сейчас, если праздники стол готовим вместе, у каждого свои блюда, а уж украшать и тонко резать точно не ко мне :mrgreen:
Муж научился, когда бар был, а повар не всегда был)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №10

Сообщение Липен » 23 окт 2014, 23:15

Друг мужа шеф-повар. Работал в известных ресторанах Москвы, Новосибирска, сейчас открывает ресторан в Нижнем Новгороде. Дома не готовит от слова совсем... Ничего и никогда. Когда приезжает в гости, удивляет кулинарными шедеврами. Он специализируется на русской и французской кухне. Когда он готовит на моей кухне, я стараюсь лишний раз туда не соваться. Реально получаются шедевры. Очень вкусно, красиво, не обычно. Одно большое НО, он никогда за собой ничего не убирает и не моет. У меня после него посудомойка работает на износ.

Липен

Сообщение №11

Сообщение Эльфика » 23 окт 2014, 23:19

Ой, а мне тааак хорошо, когда муж готовит( не повар, скорее любитель), вкусно выходит, только вот редко он занимается таким нужным делом.
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2014, 23:21

Galka писал(а) [?]Галя я :D galat.
:P

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2014, 23:23

Кошка и котята писал(а) [?]Друг мужа шеф-повар. Работал в известных ресторанах Москвы, Новосибирска, сейчас открывает ресторан в Нижнем Новгороде.
Это у нас! А мыть - не царское дело!

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Липен » 23 окт 2014, 23:25

Брат любит и умеет готовить. Не повар. Но советами может замумукать, как правильно лук резать или мясо жарить.

Липен

Сообщение №15

Сообщение Липен » 23 окт 2014, 23:28

Ведьмежонок писал(а) [?]
Кошка и котята писал(а) [?]Друг мужа шеф-повар. Работал в известных ресторанах Москвы, Новосибирска, сейчас открывает ресторан в Нижнем Новгороде.
Это у нас! А мыть - не царское дело!

Ресторан в районе пересечения Белинского и пл.Лядова. Парк Пушкина, если не ошибаюсь.

Липен

Сообщение №16

Сообщение Lectrice » 24 окт 2014, 00:00

у меня родственник есть повар. Жена говорит, что дома он не готовит много. Но на все праздники готовит исключительно он. Причем даже если не у них собираются гости. И готовит отменно, надо сказать. И легко.

Lectrice

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2014, 01:26

Кошка и котята писал(а) on 23 окт 2014, 23:28 [?]. Парк Пушкина, если не ошибаюсь.
Ага. У нас есть такой.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Муравейник » 24 окт 2014, 08:51

Кошка и котята писал(а) on 23 окт 2014, 23:25 [?]Брат любит и умеет готовить. Не повар. Но советами может замумукать, как правильно лук резать или мясо жарить.
Это моя мама, на ее кухне мне разрешалось только картошку почистить, ну и таки да посуда и уборка были мои.
Изображение

Муравейник

Сообщение №19

Сообщение benice » 24 окт 2014, 09:05

Муравейник писал(а) on 24 окт 2014, 08:51 [?]Это моя мама, на ее кухне мне разрешалось только картошку почистить, ну и таки да посуда и уборка были мои.

И моя, только мне и того не дозволялось. В итоге, выйдя замуж в 25 ,не умела почти ничего. Нормально - всему научилась быстро!
Теперь о муже) Готовит оч хорошо, любит это дело, хотел стать поваром, кстати, но не вышло. Но мою стряпню тоже любит, как ни странно)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №20

Сообщение Лох серебристый » 24 окт 2014, 09:30

У меня муж шашлык делает, может мясо поджарить, курицу в духовку сунуть, но особо не готовит. Правда, и не критикует.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №21

Сообщение Лисица » 24 окт 2014, 17:25

У меня тоже муж готовит. Вкусно, всё что-нибудь интересненькое. Правда советов мне стал много давать. :wait:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №22

Сообщение Фатюша » 24 окт 2014, 18:08

Хотелось бы чтоб помогал, но постоянно готовить нее, я сама люблю это дело. :medal: Когда познакомились готовил все и супы и второе, но вот уже больше 7 лет делает это ооочерь редко и крайне неохото :no2: . Когда прошу сделать завтрак говорит лучше полы помою еще раз. :no:

Фатюша

Сообщение №23

Сообщение jannet » 24 окт 2014, 18:43

У меня МЧ был повар. Но готовил крайне редко и не учил-нудел. Скорее, я зудела "научииии", "покажииии".
Меня скорее, всякие чисто понтовские штучки восхищали: раскатка на пальцах теста на пиццу и штрудели, мгновенная нарезка продуктов без отрыва ножа от доски, виртуозная разделка курицы-кролика, фламбирование и тп.
Собственно, к готовке он припрягался только когда к нам гости приходили. Ну и десертами меня баловал.

У лучшей подруги сестры муж повар. Причем, он аутентичный итальяшка, выписанный для рестика. Но вот тоже не слышала, чтоб он прям у плиты там постоянно стоял ))

jannet

Сообщение №24

Сообщение Сонча » 25 окт 2014, 14:16

Мне еще мужа-повара не хватало! :whistle: Он правда готовить любит, торт "Наполеон" печет только сам, мне может разрешить крем помешать, и то по настроению. :brows: Плов готовит пожалуй даже лучше меня, цыплят-табака жарит только он. Один большущий минус - после его готовки кухня выглядит как конюшня после отъезда гусарского полка. :rat: А вообще кухня это моя вотчина, и всяким там мужьям, пусть и горячо любимым, там не место. :tails:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №25

Сообщение Кристал » 27 окт 2014, 10:12

у меня муж не повар но готовить любит,особенно мне нравиться выпечка его
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения