Небыдло.

Сообщение №1

Сообщение Lumix » 20 фев 2015, 13:36

Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей явной богоизбранности и в определенном превосходстве над остальными (хотя 99% небыдла в лучшем случае превосходит только своего соседа алкаша, и то — далеко не факт что).

Мышление небыдла
В отсутствие быдла небыдло чахнет и увядает. Причина проста — не с кем себя любимого сравнивать, воздвигая пьедестал собственной значимости. Впрочем, у продвинутого небыдла всегда найдется объяснение (по Фрейду, по Юнгу, по Адлеру или даже по Кащенко), почему некоторые окружающие суть гадкое и мерзкое быдло, кем бы они ни были на самом деле. У психологов это называется «рационализация».

Как несложно догадаться, реально угнетающих ситуаций встречается довольно мало, разве что жизнь на необитаемом острове. Зато куда более угнетающей для небыдла является ситуация, когда оно окружено действительно что-то знающими и стоящими людьми, когда факт твоего откровенного быдлячества (никакого образования, крайне низкой квалификации, отсутствия элементарнейших навыков и способностей не только тупо цитировать, но хоть местами понимать, ну, если не Кафку, то на худой конец Гегеля или Канта) ВНЕЗАПНО осознается во всей полноте и прочей внутренней красе.

Наиболее часто встречающийся представитель небыдла выглядит так:
...........................
Вообще, очень любит кричать, что оно против системы, и считает себя молодым бунтарём, хотя бурные протесты выражает исключительно на форумах, на засаленной кухне съемной квартиры или раскуриваясь в лифте, в остальное же время ходит по стеночке и боязливо озирается в поисках ментов и гопников. Одним из способов бунта считает ношение одежды с ликом Че Гевары. Под курткой.
Мнит себя очень талантливой и творческой личностью, не имея на то, собственно, оснований. Случается, что творческие порывы заставляют небыдло взяться за творческий инструмент и начать нести людям духовность — так, например, рождаются сетевые графоманы. Записавшись на всевозможные семинары или курсы фотографии, дизайна, вокала, танца животом, йоги, кройки и шитья палочками, или попросту побывав в армии получив звездюлей от пьяных жлобов на второе августа, начинает рассказывать всем, что благодаря этому начал лучше понимать окружающий мир и жизнь вообще, при том, что через две недели после начала занятий у него резко перестало хватать времени для их посещения.
Ведет блог, в котором копи-постит чужие посты, смишьные фотки уродов (как бы противопоставляя своей божественной красоте), душещипательные рассказики (опять же, чтобы показать свое отличие от быдла, мол, вот какой хренью людишки страдают, а я ж не такой, я большая личность), видюшечки с ютуба. Задроты, считающие себя интересными личностями, даже пытаются троллить других, думая, что больно задевают чью-то честь. В худшем случае пишет собственные рассказы, состоящие из бессвязных и/или несогласованных между собой предложений, описывающих его внутреннее состояние, как правило — депрессию и отчаяние. Что-что, а уж собственный голос нельзя ничем заглушить. В случае особо запущенного ФГМ четыре из трёх предложений заканчиваются… многоточиями…
Очень любит говорить, что оно не смотрит быдловизор, особенно, если речь идёт о каком-нибудь особо популярном канале. Тем не менее считает себя крайне информированным существом, черпая свою исключительную информацию из сети и таких его исключительно авторитетных сегментов, как Йэху москвы или kasparov.ru. И вот что интересно: если лет эдак 10-15 назад то, что человек не смотрит телевизор, было ещё хоть как-то показательно, то в наши дни это означает лишь одно — у него есть инет! Фсё, и ничего более, и с небыдлизмом это ну вообще никак не вяжется. Но тем не менее каждое первое небыдло продолжает заявлять, что не смотрит ящик. Парадокс-с.
Считает своим долгом обвинить своего оппонента в споре в «зомбированности» или «промытых зомбоящиком мозгах» в случае, если не может привести адекватных аргументов для спора, а это происходит чуть более, чем в 99% случаев. Ключевой момент в том, что обвинение выдвигается вместо аргументов, а не после того, как собеседник в силу своей зомбированности проигнорирует предъявленные доказательства как не вписывающиеся во вбитые в него догм
:rofl: :lol:
.............................
Небыдло часто вырастает в семье небыдла, чаще всего — так называемой советской интеллигенции, которая только вчера выползла из деревень в города, получила бесплатную гуманитарную вышку, прочла три художественные книжки и на основании этого считает себя элитой, в отличие от тупых рабочих.
Для различения своего статуса и быдлячего, небыдло требует соблюдения разных условий. Обычная отговорка — «он не такой как я, значит он быдло». Даже если все условия соблюдены, небыдло не успокоится пока не найдет хоть один недостаток. В этом уже виден изначальный смысл жизни небыдла.
В споре небыдло оперирует вариациями на тему «вы — быдло», считая, что причисление противника к заднеприводным (даже если это правда, что далеко не всегда так!) делает его самого Д’Артаньяном, то есть исходит из абсолютно быдланской системы ценностей, подразумевающей вместо объективных оценок сиюминутные относительно-субъективные.
...............................................
Так что же плохого в том, чтобы быть небыдлом? Плохо это только тем, что пораженный синдромом небыдла человек начинает считать себя лучше других (чаще всего, не имея на это достаточных оснований). И хотя в самом желании считать себя лучше окружающих, в общем-то, ничего плохого нет (эволюция, в частности, как и конкуренция, на этом основана), но вот беда, в данном случае не то, чтобы человек считает себя лучше, скорее, он чуть ли не всех других считает хуже и ничтожнее себя великого (при этом обвиняя их в первую очередь в том, что ему не нравится в себе самом), а это приводит к разбуханию ЧСВ до угрожающих величин и, как следствие, — к ФГМ (а в особо запущенных случаях — к невозможности нормально общаться с таким человеком). Кроме того, возомнив себя пупом земли, поциент перестает развиваться, из-за чего, даже если изначально превосходил многих, постепенно скатывается в говно, сам того не замечая. Так что вместо того, чтобы считать себя лучше или хуже других, лучше предоставить право оценки окружающим — со стороны всё же виднее. А выставление напоказ своей самооценки — это обычное позерство.
Проще говоря: если человек показывает на лежащую на дороге кучу говна и говорит: «Это говно», то от этого он не становится снобом или небыдлом — он просто констатирует факт. Но если он утверждает, что «весь мир — говно по сравнению со мной любимым» (ну или хотя бы 95% его) — будьте уверены, перед вами патентованное небыдло.

полностью- Небыдло
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lumix » 20 фев 2015, 13:45

Lumix писал(а) on 20 фев 2015, 13:36 [?] В случае особо запущенного ФГМ четыре из трёх предложений заканчиваются… многоточиями…

кроме того, что все пункты напоминают конкретных персонажей, этот особенно напоминает :xaxa:
ФГМ-фимоз головного мозга
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Lumix » 20 фев 2015, 13:54

Lumix писал(а) on 20 фев 2015, 13:36 [?]Мнит себя очень талантливой и творческой личностью, не имея на то, собственно, оснований. Случается, что творческие порывы заставляют небыдло взяться за творческий инструмент и начать нести людям духовность — так, например, рождаются сетевые графоманы.

одна сказочница в оккупации :amore:

Lumix

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение jannet » 20 фев 2015, 14:00

Lumix писал(а) on 20 фев 2015, 13:54 [?]одна сказочница в оккупации :amore:

ты о всем известной сказочнице? так она уже сама оккупант, не?

jannet

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2015, 14:06

Lumix писал(а) on 20 фев 2015, 13:36 [?]Ведет блог, в котором копи-постит чужие посты, смишьные фотки уродов (как бы противопоставляя своей божественной красоте), душещипательные рассказики (опять же, чтобы показать свое отличие от быдла, мол, вот какой хренью людишки страдают, а я ж не такой, я большая личность), видюшечки с ютуба. Задроты, считающие себя интересными личностями, даже пытаются троллить других, думая, что больно задевают чью-то честь.
:)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Lumix » 20 фев 2015, 14:12

jannet писал(а) on 20 фев 2015, 14:00 [?]ты о всем известной сказочнице? так она уже сама оккупант, не?

ммм,вроде нет,частями вернее родственными. Не знаю.

Lumix

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Biruka » 20 фев 2015, 14:37

Тоже расскажу "про быдло".
Дом, где живут мои родители - "зиловский". То есть в конце 80-х, когда он был построен, квартиры в нем давали рабочим ЗИЛа (и только 9 этажей в одном подъезде из 8-ми - это КГБ :), наверное для конспирации). В 90-х, когда ЗИЛ встал, понятно, не все мужчины смогли найти себя, и стали много времени проводить на детской площадке, ну в смысле "где детские грибочки" ©. Часто уже с утра с баяном сидели. И был там один персонаж - такой "типический-типический" ©. Лет - не определить, то ли 40, то ли 60. Одежда - классическая: треники, шлепанцы, майка-алкоголичка, сверху пиджак. Очки на резиночке. Вот он, как раз, как штык, в 8 утра всегда был на улице, уже дошедший до кондиции.
Иду я как-то на работу, прохожу мимо него и такого же его приятеля. И слышу часть разговора. Второй жалуется первому на каких-то общих знакомых: "Я, б..., им, б..., ик, предлагаю... а они, б..., ик.... отказываются... б..., б..., б..., ик!".
На что первый отвечает: "Да, ладно тебе, б..., ик, б..., что с них, б..., взять, ик, б..., они же - быдло!"

С тех пор я это слово никогда не употребляю :)
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2015, 14:45

Biruka писал(а) on 20 фев 2015, 14:37 [?]и только 9 этажей в одном подъезде из 8-ми - это КГБ :), наверное для конспирации

:lol:
Рассказ замечательный :)

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 14:48

Biruka писал(а) on 20 фев 2015, 14:37 [?]и только 9 этажей в одном подъезде из 8-ми - это КГБ , наверное для конспирации

Я зависла. Думаю: фигасе конспирация. 9 этажей в 8-и этажном доме! Не, эту страну голдыми руками не возьмешь!
И тут дошло, куда 9, а где 8 :idiot:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2015, 14:54

Izis писал(а) on 20 фев 2015, 14:48 [?]куда 9, а где 8

:mrr:

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Safira » 20 фев 2015, 14:56

странная тема... вроде как обсуждая, быдло, не быдло считает себя лучше чем они. обсуждая не быдло мы считаем себя лучше небыдла шото мне это как-то подозрительно.... алекса детальней к вопросу подходит - она по признакам определяет (это лучше когда индивидуальный подход я считаю)- у меня 2 признака есть быдла, я поэтому стесняюсь в этой теме говорить :idiot:
Последний раз редактировалось Safira 20 фев 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №12

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 14:56

Ведьмежонок, но все равно - 9 этажей кгбэшников - это хорошо. Это успокаивает как-то. Сколько это в килограммах, интересно.

Izis

Сообщение №13

Сообщение Lumix » 20 фев 2015, 15:05

safira писал(а) on 20 фев 2015, 14:56 [?]странная тема... вроде как обсуждая, быдло, не быдло считает себя лучше чем они. обсуждая не быдло мы считаем себя лучше небыдла шото мне это как-то подозрительно...

есть, есть пока еще сложности в идентификации, согласна. :xaxa: Уж мы котов душили-душили :xaxa:

Lumix

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Biruka » 20 фев 2015, 15:05

Izis писал(а) on 20 фев 2015, 14:48 [?]
Biruka писал(а) on 20 фев 2015, 14:37 [?]и только 9 этажей в одном подъезде из 8-ми - это КГБ , наверное для конспирации

Я зависла. Думаю: фигасе конспирация. 9 этажей в 8-и этажном доме! Не, эту страну голдыми руками не возьмешь!
И тут дошло, куда 9, а где 8 :idiot:

Кстати, недалеко от истины - с домом, действительно, все непросто :).
В нем 8 подъездов .... та да-а-а-ам... с 3-го по 10-й. Квартиры, соответственно, начинаются со 129-й. Отдельная песня, как мы искали тогда нашу квартиру с только что полученным ордером. Табличек на подъездах еще не было, ну мы 6-й подъезд отсчитали с, как нам казалось, начала, поднялись на 9-й этаж - нет нужного номера даже близко. Отсчитали подъезд с другой стороны - та же фигня. Хорошо, в некоторых квартирах еще отделка шла, нам рабочие рассказали, где искать. Так всегда, когда объясняли, как нас найти, говорили подъезд 6-й, но по счету - 4-й.

Да, а первые два подъезда - это отдельный дом, который построили рядом через несколько лет :lol:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №15

Сообщение Allexa » 20 фев 2015, 15:07

safira, дык мы же установили, что я - самое оно, которое быдло (еее, я сказала это слово!) я же матом разговариваю.
:xaxa:

короче, наверное, самоиронии еще никто не отменял.

самообследование на предмет небыдлизма проводить еженедельно, при обнаружении более шести описанных в медицинской литературе методичке симптомов и признаков - срочно сюда, на форум. вылечат. стопудоффф)))))
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №16

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 15:09

Biruka, а где еще три подъезда?

Izis

Сообщение №17

Сообщение Safira » 20 фев 2015, 15:15

Allexa писал(а) on 20 фев 2015, 15:07 [?]методичке симптомов и признаков - срочно сюда, на форум. вылечат. стопудоффф)))))

ой я только что после антибиотиков, так что будьте со мной особенно гуманны пожалста :rofl:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №18

Сообщение Allexa » 20 фев 2015, 15:19

safira писал(а) on 20 фев 2015, 15:15 [?]будьте со мной особенно гуманны пожалста

:lol: :yyy:
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №19

Сообщение Biruka » 20 фев 2015, 15:34

Izis писал(а) on 20 фев 2015, 15:09 [?]Biruka, а где еще три подъезда?

Я не знаю :idontno: А что, должно быть еще три? :D
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №20

Сообщение Alameda » 20 фев 2015, 15:48

Lumix писал(а) on 20 фев 2015, 13:36 [?]Небыдло — подвид быдла

Ага, значит, по логике вещей должно быть настоящее не быдло. В противовес быдлу и его подвиду. Так? :hide:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2015, 16:32

Izis писал(а) on 20 фев 2015, 15:09 [?]Biruka, а где еще три подъезда?

ФСБ засекретило :whistle:
Alameda писал(а) on 20 фев 2015, 15:48 [?]Ага, значит, по логике вещей должно быть настоящее не быдло.

Нет, есть просто быдло и небыдло, как подвид простого быдла. И всё. И больше никого.. на всей планете :cry2:

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Alameda » 20 фев 2015, 18:55

Ведьмежонок писал(а) on 20 фев 2015, 16:32 [?]И всё. И больше никого.. на всей планете

:crazy: :headbang: :cry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №23

Сообщение Tedas » 21 окт 2015, 19:31

Lumix писал(а) on 20 фев 2015, 13:36 [?]Небыдло часто вырастает в семье небыдла, чаще всего — так называемой советской интеллигенции, которая только вчера выползла из деревень в города, получила бесплатную гуманитарную вышку, прочла три художественные книжки и на основании этого считает себя элитой, в отличие от тупых рабочих.

Есть у меня такой знакомый. Каждый свой тост он начинал одними и теми же словами:
"Мой дядя, который работает в Московской Филармонии..."
Все бы ничего, да больно гадок человек, хоть и небыдло. Либераст и толераст, да...
При этом, как водится у небыдла, его толерантность заканчивалась ровно на том моменте, когда входила в диссонанс с его либералистическими и русофобскими утверждениями.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Tedas

Сообщение №24

Сообщение Doro » 26 окт 2015, 08:31

Allexa писал(а) on 20 фев 2015, 15:07 [?]самообследование на предмет небыдлизма проводить еженедельно, при обнаружении более шести описанных в медицинской литературе методичке симптомов и признаков - срочно сюда, на форум. вылечат. стопудоффф)))))

А надо ли лечить? Пусть лечатся те, кто так людей позволяет себе делить и себя сверху толпы ставит.

Doro

Сообщение №25

Сообщение Vetinari » 01 ноя 2015, 15:24

Долго думал, в какую тему...
Наверное, сюда. :idontno:

VIP-клубы Москвы не будут отменять празднование Хеллоуина из-за траура
На вечеринки в крупнейшие столичные клубы продано порядка двх-трёх тысяч билетов.
http://lifenews.ru/news/167293
Московские клубы Gipsy, Soho Rooms, Look in Rooms, Space Moscow и ICON не будут отменять празднование Хеллоуина в связи с катастрофой, произошедшей с самолётом авиакомпании «Когалымавиа» в Египте.

Как рассказали LifeNews в заведениях, на праздничные вечеринки продано порядка двух-трёх тысяч билетов.

Как рассказали администраторы клуба Lookin Rooms, вечеринка сегодня состоится, несмотря на трагедию.

— Мы не будем отменять Хеллоуин на сегодня, поскольку столики забронированы на 1000 человек, — рассказали в Lookin Rooms.

— Клуб Soho не имеет отношения к этим событиям и тоже будет работать по графику, — рассказли в заведении.

Напомним, 31 октября с лайнером Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшим рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, была потеряна связь. Информацию подтвердили в Росавиации. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Службы МЧС России были приведены в повышенную готовность.

Vetinari

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения