Сообщение №1
Совёнка » 26 фев 2015, 09:04
Пообщалась на днях с одной дамой, мне её очень рекомендовали. Интересовал меня в первую очередь вопрос проф.ориентирования, но прошлись по многим аспектам в итоге. И вот вроде все бы ничего, говорит интересно, с чем-то я прям вообще согласна, с чем-то соглашаться не хочется, но это на правду похоже, но есть одно но... Дама была весьма разговорчивая и от нее регулярно звучали фразы про выезд зарубеж, что у нас страна дебильная и как в Европе все правильно. Не все единомоментно, но регулярно. И вот если бы не этот момент, то я была бы весьма довольна разговором, а с такой "приправой" доверие резко улетучилось и пошло отторжение. Хотя вроде бы понятно, что моральный облик Путина к моей профориентации не имеет никакого отношения, но вот ведь какой эффект А вы бы доверились такому спецу?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
tarakashka » 26 фев 2015, 09:12
Думаю, что психолог именно с клиентами (или как там правильно говорить - пациентами?) вряд ли о себе говорит и как можно узнать о его русофобстве? Ну а если я заранее знаю об этом, то нет, не пойду. Мне просто неприятно будет, я буду об этом помнить все-время, как-то на себя проецировать и т.д.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3
Lumix » 26 фев 2015, 09:19
Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дама была весьма разговорчивая и от нее регулярно звучали фразы про выезд зарубеж, что у нас страна дебильная и как в Европе все правильно.
ну с проф.этикой у нее явно нелады- оценочные суждения оставляются во время работы с клиентом при себе. Нет, не доверилась бы, неважно, про какую страну и нацию бы говорилось, это был бы для меня симптом профнепригодности. Хоть русофобу, хоть гаитифобу.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №4
Шанечка » 26 фев 2015, 10:01
Lumix писал(а) on 26 фев 2015, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оценочные суждения оставляются во время работы с клиентом при себе. Нет, не доверилась бы, неважно, про какую страну и нацию бы говорилось, это был бы для меня симптом профнепригодности. Хоть русофобу, хоть гаитифобу.  дама себя в порядок не привела, смысл к ней ходить?
-
Шанечка
-
Сообщение №5
Madfox » 26 фев 2015, 10:59
Я бы вообще никакому психологу не доверилась. Те, психологи, которые мне встречались (и опытные и не очень) имели тааааких тараканов в голове, что жуть. Нафиг, нафиг, уж сама как-нить разберусь... Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и от нее регулярно звучали фразы про выезд зарубеж, что у нас страна дебильная и как в Европе все правильно.
У нас в ГКП воспитатель была, вот слово в слово так же говорила, слава богу уволилась.
-
Madfox
-
Сообщение №6
Anoek » 26 фев 2015, 11:25
Нет, потому что с клиентом она должна общаться о клиенте, а не грузить его доп-но своими тараканами 
-
Anoek
-
Сообщение №7
Safira » 26 фев 2015, 11:40
довериться - нет. а вот завершить "сессию" не постебавшить наверное не смогла бы: рассказала о вымышленной ссоре с подругой/коллегой/шефом на тему Путина/крымнаш и все такое. ну поставив себя изначально оппонентом относительно взглядов психолога и наблюдать как она с милой улыбкой и используя профессиональные термины и исследования британских ученых пытается уговорить меня что я дура.
-
Safira
-
Сообщение №8
татиана ник » 26 фев 2015, 11:58
да ни в жисть! психолог так говорит? это отвратительно некомпетентно. я ваще психологов не люблю и им не верою.( даже считаю вредными для людей) сама если что -психолог по образованию. и именно после учебы полностью утвердилась в этом.( что студенты... что преподы  )
-
татиана ник
-
Сообщение №9
Lumix » 26 фев 2015, 11:58
Madfox писал(а) on 26 фев 2015, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, психологи, которые мне встречались (и опытные и не очень) имели тааааких тараканов в голове, что жуть.
они имеют право их иметь и на супервизии разбирать, здоровых физически врачей тоже нет  но вот от пациента они должны их дистанцировать и отделять,а не проецировать. Но хороших действительно немного в общей массе(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №10
татиана ник » 26 фев 2015, 12:08
Lumix писал(а) on 26 фев 2015, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они имеют право их иметь и на супервизии разбирать, здоровых физически врачей тоже нет
ну здоровье физическое и психологическое состояние очень разные вещи. если врач не очень здоров физически -одно. если врач мог бы вылечится( зубы например) и не лечится- другое. и все равно в обоих этих случаях это не показатель именно профпригодности врача. а с психологом все таки его психологическое состояние весьма показательно.
-
татиана ник
-
Сообщение №11
Alameda » 26 фев 2015, 13:17
Нет, не доверилась бы. С чего бы это она так активно транслирует свои взгляды клиенту? Кого они (ее взгляды) в данном контексте вообще интересуют 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №12
Lo... » 26 фев 2015, 13:22
Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дама была весьма разговорчивая и от нее регулярно звучали фразы про выезд зарубеж, что у нас страна дебильная и как в Европе все правильно.
Не поняла, ты пришла к психологу, а она тебе политику своей партии стала вещать? Или это просто беседа была, непрофессиональная? Если первое, то я попросила бы свои деньги назад. Пусть решает свои проблемы не за мой счёт. Если второе, ну имеет право на собственное мнение, это ещё ничего не говорит о её профессионализме или непрофессионализме. В жизни даже психологи - простые человеки, со своими тараканами. tarakashka писал(а) on 26 фев 2015, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, что психолог именно с клиентами (или как там правильно говорить - пациентами?) вряд ли о себе говорит и как можно узнать о его русофобстве?
Ну вот я тоже так думаю. Пришёл решать свои проблемы, а психолог лекцию минут так на сорок окрымнашем?  Даже не представляю такого, если вдруг сама не затронула эту тему в процессе терапии. Madfox писал(а) on 26 фев 2015, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы вообще никакому психологу не доверилась. Те, психологи, которые мне встречались (и опытные и не очень) имели тааааких тараканов в голове, что жуть. Нафиг, нафиг, уж сама как-нить разберусь...
Вы работаете в этой сфере? Мне просто непонятно когда говорят что я столько психологов навидалась, у них тараканы, я им не доверилась бы никогда. Я вот психологов видела только когда их искала целенаправленно. И почему то попадались те, кто решал проблемы клиентов, а не свои личные. Anoek писал(а) on 26 фев 2015, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, потому что с клиентом она должна общаться о клиенте, а не грузить его доп-но своими тараканами safira писал(а) on 26 фев 2015, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) довериться - нет. а вот завершить "сессию" не постебавшить наверное не смогла бы: рассказала о вымышленной ссоре с подругой/коллегой/шефом на тему Путина/крымнаш и все такое. ну поставив себя изначально оппонентом относительно взглядов психолога и наблюдать как она с милой улыбкой и используя профессиональные термины и исследования британских ученых пытается уговорить меня что я дура.
Вам не жалко своих денег и времени? Хотя за театральное представление тоже нужно платить. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №13
benice » 26 фев 2015, 13:44
Нет, не доверилась. Если человек так настреоен против данной страны, находясь в ней, что рассказывает об этом клиенту, это зачастую = с презрением относится к населению (то бишь потенциальной клиентуре). Зомбибыдлоговномассу все помнят?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 26 фев 2015, 13:53
Нет. И дело не в его политических взглядах, а в Всё, можно дальше не думать. И логику не привлекать  Lumix писал(а) on 26 фев 2015, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну с проф.этикой у нее явно нелады- оценочные суждения оставляются во время работы с клиентом при себе. Нет, не доверилась бы, неважно, про какую страну и нацию бы говорилось, это был бы для меня симптом профнепригодности. Психолог вообще не должен говорить о себе. ИМХО. Anoek писал(а) on 26 фев 2015, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, потому что с клиентом она должна общаться о клиенте, а не грузить его доп-но своими тараканами  Madfox писал(а) on 26 фев 2015, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы вообще никакому психологу не доверилась. Те, психологи, которые мне встречались (и опытные и не очень) имели тааааких тараканов в голове, что жуть.
Это не психологи. Это люди с дипломом психологов. У реальных психологов тараканы дрессированные и сидят по полочкам (супервизия обязательное условие). Клиенту не мешают. ... не являются практикующими специалистами.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
Safira » 26 фев 2015, 13:56
Lo... писал(а) on 26 фев 2015, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам не жалко своих денег и времени? Хотя за театральное представление тоже нужно платить.  ну этож я гипотетически
-
Safira
-
Сообщение №16
Madfox » 26 фев 2015, 14:18
Нет, что Вы, упаси боже... Мне не повезло с родственниками и подругами, все через одного психологи ( есть и студенты и преподы и практикующие). Хотя, наверное, Ведьмежонок, права что Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2015, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не психологи. Это люди с дипломом психологов.
-
Madfox
-
Сообщение №17
Lo... » 26 фев 2015, 14:23
Madfox писал(а) on 26 фев 2015, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, что Вы, упаси боже... Мне не повезло с родственниками и подругами, все через одного психологи ( есть и студенты и преподы и практикующие).
У меня близкая подруга детский психолог. Тараканов у неё тьма, как с моей точки зрения. Но я могу судить о ней как о человеке и о подруге, но никак не о её профессионализме. На работе она уважаема и востребована. Значит умеет отделять мух от котлет. Всегда думала что и остальные психологи такие. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №18
Совёнка » 26 фев 2015, 14:26
Lo... писал(а) on 26 фев 2015, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не поняла, ты пришла к психологу, а она тебе политику своей партии стала вещать? Или это просто беседа была, непрофессиональная?
будешь смеяться, 50/50. Это мы с ней по телефону общались, почти четыре часа подряд  собственно, то, о чем я ее просила, заняло времени час-полтора и эти деньги были отработаны, остальное - треп. Болтливая тетенька оказалась - жуть если бы мне душу лечить надо было - безусловно не пошла бы. А тут как бы профориентация, тесты, выяснение способностей-склонностей, мне казалось что это такое, техническое скорее... Приведу пример как политика в разговоре появлялась. 1. Говорим о балансе качеств в человеке, обсуждаем что у каждого человека есть перекос в ту или иную сторону, но его надо нге акцентировать, а стремиться уравновесить. Она говорит, что люди, у которых изначально есть баланс, встречаются крайне редко. Ну я с дуру и ляпнула, что у Путина, наверное, баланс есть, как-никак личность явно неординарная. На что получила лекцию минут на 15 с разбором его психологического портрета(какой негодяй, ессно), как врут про дзю-до и т.п. Чесслово, знала бы что такая реакция будет - молчала бы в тряпочку, неожидала совсем, хоть и сама ляпнула. 2. Выяснили что у меня явно должно бы получаться в сфере архитектуры, я сокрушаюсь что сама об этом думала, но не представляю как осуществить, т.к. заочного обучения нет, а есть ребенок и с этим надо считаться. В ответ получила что голова наших женщин забита стереотипами что ей нужно обязательно замуж и детей, что детей надо заводить после самореализации(в разговоре как самореализация звучали только образование и карьера), и что в Европе давно живут правильно: женятся и детей заводят после 30-40 и живут счастливо. короче -мы дураки и не лечимся, европейцы молодцы, в белом польте стоят красивые. там еще по мелочи было разное, но суть одна везде. Вот я теперь и думаю, послушать ее выводы или поискать себе другого проф.определителя? у меня реально с этим проблема...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №19
Ведьмежонок » 26 фев 2015, 14:30
Психолог моего ребенка такая)) У нее вообще то же отклонение, что у моего сына - элективный мутизм Она бесценна для нас оказалась. Нас направляли в группу у/о и прогнозировали в лучшем случае домашнее обучение. Два года в центре для детей с РДА с 4 специалистами 5 дней в неделю - по нулям. А потом ОНА - 1 год. И сейчас я подумываю не замахнуться ли нам на физмат гимназию))) Мои личные психологи менее впечатляющи, но тоже молодцы. Причем про одного я знаю, что все было сложно с мужем, пока она собой не занялась. А потом и другим стала помогать, результативно причем.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №20
Izis » 26 фев 2015, 14:43
Совёнка, в смысле: врут про дзю- до?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №21
Lo... » 26 фев 2015, 14:44
Ну вот после этого я точно бы поняла что психолог не мой человек. О том что дура, я и сама знаю, пусть психолог меня убедит что я умная, но недооценённая. Я часто именно за этим к психологу и хожу. Ну и если есть отторжение, вряд ли в процессе работы оно куда-то испарится. Будешь постоянно это в голове держать. Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2015, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И сейчас я подумываю не замахнуться ли нам на физмат гимназию)))
Круто! Дай бог удачи! Вот что значит найти своего психолога. Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2015, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои личные психологи менее впечатляющи, но тоже молодцы. Причем про одного я знаю, что все было сложно с мужем, пока она собой не занялась. А потом и другим стала помогать, результативно причем.
Ну вот я про своего психолога ничего не знаю. Кроме того что она в Питере училась, заикнулась как-то, буквально вскользь, и это был единственный раз, секундный когда она заговорила о себе. Но то что она училась в Питере это я ещё и раньше знала, потому как на сайте психологов местных, все регалии и прочие их достижения висят в свободном доступе. А так ни о взглядах, ни о семейном положении, абсолютно ничего не знаю. Да наверное и не хочу знать)))
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №22
Safira » 26 фев 2015, 14:47
Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обсуждаем что у каждого человека есть перекос в ту или иную сторону, но его надо нге акцентировать, а стремиться уравновесить. Она говорит, что люди, у которых изначально есть баланс, встречаются крайне редко.
а зачем говорить о других людях платя при этом психологу деньги?! этим лучше на форуме заниматься бесплатно... 
-
Safira
-
Сообщение №23
Izis » 26 фев 2015, 14:47
Совёнка, нет, я бы другого психолога нашла и не по причине русофобства, а по причине того, что она дает кучу бестолковой информации. Не представляю, как можно сказать человеку, у которого уже дети, что рожать надо завтра, а не вчера? А может человек в 40 не сможет родить? А может в 25 не сможет забеременеть ( мало ли у кого что). И вообще вот вчера именно хотелось детей и мужа, а не самореализацию В общем, на фиг...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №24
Safira » 26 фев 2015, 14:48
Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В ответ получила что голова наших женщин забита стереотипами что ей нужно обязательно замуж и детей, что детей надо заводить после самореализации(в разговоре как самореализация звучали только образование и карьера), и что в Европе давно живут правильно: женятся и детей заводят после 30-40 и живут счастливо.
она к тому же не замужем и детей нет
-
Safira
-
Сообщение №25
Lumix » 26 фев 2015, 14:50
Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На что получила лекцию минут на 15 с разбором его психологического портрета(какой негодяй, ессно),
ну расскажи хоть, интересно же 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Вернуться в Болтаем
|
|