Создам тему здесь, если не правильно перенесите пожалуйста!
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
В общем такая ситуация : есть расходный кассовый ордер- выдать Иванову В.В. 1000 рублей. Основание :за информационно-консультативные услуги. приложения: договор ,чек. Иванов В.В. ездил учится по этому договору и заплатил свои денежки. Мы ему их возмещаем по этому расходнику. Как я понимаю должно еще быть заявление на выдачу под отчет от Иванова на обучение и авансовый отчет. Гл.бух говорит ,что нет авансового не будет, мы просто возмещаем ему денежки, но в таком случае эта сумма это доход Иванова. Я права? Что-то голова кругом. А , и еще если мы возмещаем ему эти деньги от Иванова должно быть заявление на возмещение истраченной им суммы? Есть ли какой -нибудь образец этого заявления.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Вопрос к бухгалтерам-профессионалам.
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
у нас на работе обязательно пишут заявление на возмещение.
Сообщение №3
Амчаночка, Ваша гл.бух права, авансовый отчёт в этом случае не обязателен.
Это не доход, а компенсация, а чтобы подтвердить обоснованность выплаченной сотруднику компенсации, понадобится его заявление на возмещение произведенных расходов с приложением подтверждающих документов и приказ руководителя компании о выплате компенсации. Заявление обычно пишется в свободной форме.
Сообщение №5
Бухгалтер не права. Расходный кассовый ордер в корреспонденции с 26, 44, 91 счетом не выписывается. Бухучет не терпит пропущенных записей.
А выписывается в корреспонденции с 71 счетом, в данном случает. То есть, это выдача под отчет. И соответственно, должен быть заполнен авансовый отчет, чтобы эти расходы были списаны. А подписанный руководителем авансовый отчет - это и есть документ для выдачи денег из кассы. Служебная записка - это внутренний документ без утвержденной формы, используется в некоторых компаниях. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №6
Вот и я о том же ,к тому же у нас бюджет, проверки бесконечные. На прежнем предприятии мы выдавали денежки только под отчет,только по заявлению на выдачу под отчет с обязательной подписью директора. Даже если человек сначала истратил свои деньги, а потом пришел к нам с чеком или счетом. Мне не стыдно!
• Страница 1 из 1
|