Прочистка коллектора

Сообщение №1

Сообщение Alf » 17 мар 2015, 00:35

Передо мной сейчас открыты два документа. Две статьи. Одна – часть известной книги из конца девятнадцатого века, другая – совсем недавнее творение.
Казалось бы, проблема не нова. Конфликты должников и кредиторов всегда имели место. Яркие сюжеты на эту тему есть и у Вильяма нашего Шекспира, и у Дарьи вашей Донцовой. Для кого-то эти отношения – трагедия, для кого-то - своего рода спорт. :idontno:
Вкратце – суть первой статьи:
Приложение новосибирского программиста Евгения Пятковского «АнтиКоллектор Россия», блокирующее звонки коллекторских агентств должникам, ежедневно скачивают несколько тысяч человек. Сами коллекторы мечтают удалить приложение — они пишут просьбы в Google и звонят Евгению, угрожая сжечь его квартиру. Программист рассказал корреспонденту, как он решил создать приложение и почему не считает, что на самом деле покрывает должников по кредитам.

Целиком статья тут – http://fishki.net/1403898-quotmy-tvoju-sobaku-ubemquot-intervju.html
Меня даже не сильно волнует вопрос легитимности таких программ. Тут всё ясно. Для многих она – спасение. Мне же пока без надобности, я люблю троллить этих господ, если они на меня попадают. :kto_tam:
Мне интересно другое. Ведь не от крайней же нищеты люди нанимаются на работу коллектора? Бывают же куда более чистые и светлые профессии. Улицы там мести, или подъезды мыть. Просто не похоже, что они зарабатывают настолько большие деньги, чтобы закрывать глаза на особенности такого, с позволения сказать, ремесла. Или это особенности психики? :scratch:
Ну и напоследок, второй очерк на похожую тему. Надеюсь, вы его узнаете:
[+]
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Автор темы

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения