Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Родина - место где родился?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Родина - место где родился?
Именно это утверждает моя мама. Мы поспорили. У моих детей Родина точно не Германия, хотя они тут родились и живут. А вы как думаете? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2
zayka, ощущение родины не определяется местом рождения, с проживанием сложнее, да. Муж, например, своим домом и родину считает Молдову. Хотя родился и жил в Беларуси, и мама в Беларуси сейчас.
Моя родина точно не Германия, например. Хотя я там родилась и жила. ![]() Когда меня спрашивают " откуда вы родом?" Хочется назвать родину отца, например, а не свою ( естественно) и не мамину ( как ни странно). Ну как- то так. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3
несколько значений имеет слово
![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №4
Vittel, я думаю сейчас это слово вполне за меняются официальными " место рождения", " место жительства". Если это действительно "место", то к чему патетика. От Родины щемит сердце и поет/болит душа. Как я понимаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №5
да, эволюция значения. раньше-то, где родился, там и прожил всю жизнь, ну или период становления личности, по крайней мере. то есть оба значения совпадали. сейчас уже родина - больше эмоциональный окрас. ну и зачастую всё же совпадает с местом рождения и/или проживания в детстве. У меня Родина однозначно Россия. отец родился в Грузии, грузин (хотя мама абхазка), но я однозначно русская по самоощущению У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №6
Для меня точно нет. Родилась я в Москве, в 2 года покинула тогда еще СССР. Жила в разных странах по несколько лет. Кровь у меня тоже мешанная. Мне сложно вообще сказать, где и что есть моя Родина
![]()
Сообщение №7
Дикая кошка, а сейчас где живете?
Сообщение №8
Izis, позавчера была под Дюссельдорфом после 15.00. Сегодня я Москве. Где я буду завтра, одному Богу известно. Есть билеты на вылет на воскресенье, но кто знает
![]()
Сообщение №10
Дикая кошка, интересно, наверное.
Сообщение №11
Lectrice, не задумывалась, если честно. Те этот вопрос меня никогда не напрягал.
Добавлено спустя 22 секунды:
По-разному
Сообщение №12
А определение оффициальное есть? Кроме " место где родился" ничего не нашла
![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №13
zayka, я бы опиралась на этимологию все-таки, те первично на род
Типа того ![]() Слово «родина» произошло от древнего слова «род», которое обозначает группу людей, объединённых кровным родством. Каждый из нас потомок какого - либо старинного древнего рода. А само слово «род» обозначает древнейшего бога славян Рода. -Какие слова, близкие по значению слову «родина»? Родители - отец и мать, у которых рождаются дети. Родич - родственник, член рода. Родня - родственники. Родословная - перечень поколений одного рода. Люди гордятся своей родословной, изучают её. Родина - это и Отечество, страна, и месторождение человека. В большой стране у каждого человека есть свой маленький уголок – город, улица, дом, где он родился. Это его маленькая Родина. А из множества таких маленьких уголков и состоит наша общая, великая Родина. Она огромна и прекрасна. И у каждого она одна. – Мы должны любить свою Родину, быть готовыми в любую минуту встать на ее защиту и, конечно же, хорошо знать историю своей страны.
Сообщение №14
Мои дети говорят, что у них две, моя и мужа ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №16
с моей родиной все понятно, там родилась и жила более-менее постоянно до 29 лет. хотя родными для себя считаю русскую, удмуртскую и немецкую культуры. а вот сын... родился там же, но уехали мы в его год. живем все еще в лондоне, но говорит он не с эссекским акцентом, как все его друзья-одноклассники, а с валийским, как папа. а тут это важно. в то же время по-валийски ни слова, в Уэльсе был раза 3.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №17
А считать глобально страну или конкретно место (город, село и т.п.)? Вопрос сложный получается.
Со страной у меня однозначно, уверена, переедь я жить в другу страну - с тоски бы помирала. А вот город. Всю жизнь в нем прожила, но не откажусь уехать и не уверена, буду ли скучать. Но! При этом по району своему первое время очень скучала, когда уехала оттуда. Так что понятие растяжимое... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №18
а это уже малая родина ![]() вот у меня тоже загогулина © мама меня уехала рожать в Рязань, бабушка очень ворчала по этому поводу, что у ребёнка место рождения в паспорте Рязань, а не Москва ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №19
Моя "малая родина" - Кривой Рог, а затем Украина в целом (бабушка со Львовщины)
Моя РОДИНА - Россия, еще одна "малая родина" - Урал, Свердловская обл. и Магнитогорск - откуда родом мои родители. И есть еще "историческая родина" - Израиль... да-да, там я себя тоже чувствую "как дома"
Сообщение №20
Я считаю, что Родина там где ты родился и где прошло твое детство.
У меня две родины и обе сейчас не существуют ))) СССР и ГДР. Я сиротка ((((
Сообщение №21
Дикая кошка, получается, вы яркий пример космополита?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №22
Не знаю на счет яркости ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Alameda, меня на ты, ладно? ![]()
Сообщение №23
Я своей родиной считаю село, откуда родом мой отец, и где я провела свое детство. Нигде больше мне так хорошо не было. Бабушки с дедушкой давно нет, дом продали, а снится мне это место очень часто
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №24
Попробую поумничать.
![]() Родина - это наверное то место, где помнишь своих родителей молодыми. Для кого-то это - город. Кому-то - страна. Для меня это - конкретный адрес. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №25
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|