О земле.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Меня сейчас родители озадачили юридическим вопросом.
Нам в начале 90-х от дедушки в наследство достался сад (дача) в Липецке. Документы тогда оформили ( по-моему, 1994 год) и с тех пор вопросом не занимались. Иногда туда ходили родственники собирать яблоки, но уже несколько лет никто там не был. Мама говорит, что в России вышел закон, что если нет на земле значимых построек, то земля отходит государству. Интересно, так ли это? И какие еще могут быть законы по этому поводу. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2
zayka, не значимых построек, а отсутствуют хозяева и участок "дикий". Но я это со слов подруги-дачницы знаю. Поверить никак не могу в такую дикость
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
zayka, у меня нет. Самой интересно, послежу за твоей темой
Сообщение №5
Пока нет, только собираются принять такой закон. Единственное, я слышала, что за " дикость" будут штрафы. А вот то, что изымать будут - нет.
Еще есть понятие вымороченного имущества/ наследства ( не востребованного), но это не ваш случай - у вас же все оформлено. А вот моя подружка так " попала", несмотря на то, что единственная наследница была у родителей. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №6
Izis, а... у нас значит всё "по-европейски"
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №7
Точно не скажу, но у нас в деревне куча пустых участков. Но как только кто-то захочет землю купить, то в сельсовете отказывают, так как "есть хозяева" (то есть в пользу сельсовета эти участки не отчуждались). Причем многие участки были заброшены уже в 86 году, когда мы там первый дом купили.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №8
О, т.е. теоретически есть шанс, что наша дачка не профукана? А как это узнать? Туда перестали ездить в 90-х, какое-то время соседи участком пользовались и даже членские взносы платили. Если маму представить к стенке, то я от нее только адрес дождусь и, возможно, членская книжка где-нибудь в бумагах валяется. Ибо маме эта дача и даром не нужна, у нее отвращение к земледелию. А я о даче мечтаю
![]() Но есть вероятность что всё на отца было оформлено, хоть и в браке ![]() Как узнают такие вещи? По квартирам реестр есть.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
так и земельный реестр есть.
слушай, бери книжку и к адвокату. у нас дача самозахват, при чем даже и не нами. мы перекупили в 90х. первые хозяева давно на пмж в Канаде. эти книжки - очень важное доказательство. на основании книжек, свидетельских показаний признали право на землю. еще обязательно надо землемеров, они определяют границы участка. потом в суд, оформлять в собственность. короче, надо к юристу. если есть шансы (а они, вроде, есть), нельзя время терять.
Сообщение №10
Все, сегодня же припираю маму к стенке, пусть книжку ищет!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Совёнка, так у вас, наверное, и свидетельство старого образца? Там с какого- то года надо было менять их. Нужно будет вызывать замерщиков, межевание проводить, оформлять: от 4 месяцев до бесконечности на это уходит.
У меня папа так и не дождался, вот на неделе адвокат звонил, сказал, что оформили все, документы в суд ушли. Добавлено спустя 42 секунды: Ведьмежонок, ну вот не помню - то ли штрафы, то ли повышенный налог. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №12
Izis, у нас вообще неизвестно что. Дача была нужна отцу, а его давно в живых нет...сложное время было.
Но это не самозахват, это точно, потому что какую-то историю с замерщиками она помнит, когда выяснилось что весь ряд их участков со смещением на ширину дороги идет. Значит, их тоже мерили. Добавлено спустя 49 секунд: Вроде кто-то выдал участки...завод? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
Совёнка, да нас тоже меряли, но со сменой свидетельства родители ушами прохлопали. Поэтому все по новой. Это такой геморрой, пардон.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №14
У меня не так давно оформлен участок был, так и то, стала оформлять баню, так сказали что какая-то не такая съемка геодезическая и все надо переоформлять, причем через суд
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №15
Жесть... в общем на два родительских участка проще рукой махнуть.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Я б посуетилась. Как знать, может лет через 10 они будут стоить как квартира в подмосковье. Да и если участки в удачном мечте, то земля предназначенная для дач, вполне может со временем перейти в разряд участков под индивидуальное строительство. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №17
Да и вообще. С какой стати? Экспроприаторы наэкспроприировались уже поди...
В конце- концов трое детей. Дочке на свадьбу подаришь. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №18
А при чем тут я? Это родительская земля ![]()
Нет.
Просто я в это не полезу. А то, что они переоформляли там что-то - очень сомневаюсь. В субботу скажу просто, чтобы в курсе были. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №19
Ты прямая наследница в будущем. Но дело твоё. Я так.. просто тётка меркантильная. ![]()
Ну скорее всего не будут делать, потому что возраст, усталость, незаинтересованность. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №20
оно в любом случае через суд. у нас вообще было, что оформляли с какого-то перепуга участок сначала на меня и книжку эту выписали что я владелец. а потом выяснилось, что на момент продажи мне было лет 12, что ли, т.е. никак не могла совершать сделки. ну и я сама протянула с отвозом документов в рег палату, она на другом конце города. пришлось второй раз делать геодезию. за это время я успела выйти замуж. и, разумеется, в срочном порядке мы меняли собственника, оформили на папу все.
Сообщение №21
если оформлена собственность, то никто ничего не отнимет. У моего мужа брат был, 12 лет как умер, председатель садовоства уже заколебал, оформите да оформите участок, хоть продадите, что он стоит заросший... Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
Сообщение №22
Так в будущем... А прохлопали уже сейчас, если теме верить ![]() Я тоже меркантильная. Но мне свои нервы дороже))
Сообщение №23
Ведьмежонок, почему прохлопали-то? Может у них все нормально
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №24
наймите адвоката. он будет все делать. это типовая ситуация, ничего сверх. у моих свекров документов на квартиру нет, и то, как выяснилось, это ничего такого.
Сообщение №25
У нас в удачном, можно сказать территория города. кто Липецк знает - за площадью Героев примерно полчаса пешком идти. Только проблема, что собственник (мама) в Минске живет. А то, что она гражданка Беларуси - не важно? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|