Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Плесень.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
В общем так как у нас в квартире нет мебели, окромя единственного дивана, то спим на нем мы с сыном. Муж спит в соседней комнате на надувном матрасе.
В прошлые выходные разобрали детскую от автомобильных запчастей, обшивки, которые муж натаскал в наше отсутствие. Думаете в гараж отнес? Как бы не так))) все в свою комнату перетащил. И тут нарисовалась проблемка: из-за этих штучек перестал влезать его "двухспальный" матрас)))) Не долго думая, муж притащил из гаража другой, поменьше. Так вот, когда его развернули, оказалось, что матрас этот весь в пятнах плесени. Мужу пофиг, а я закатила скандал. Начиталась я про плесень. Не хочу, чтобы ЭТО жило у меня в доме (тем более ребенок очень любит зависать на папином матрасе). В общем муж долго сидел у себя в кабинете, дулся, а потом........ достал откуда-то вонючейший одеколон и залил им весь матрас. Сказал, что теперь все нормально и улегся на это спать....... Воняло 2 дня)))))))))))) Ребенку заходить в ту комнату я запретила, но здоровье мужа меня все таки беспокоит. Как думаете, я нагнетаю, или плесень это все таки не безобидно? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2
Про плесень настоятельно рекомендую вот этот фильм посмотреть:
phpBB [media] ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3
тЮлька, нуууу... я знаю, что она, как минимум, аллергична очень. Щас высохнет и полетят споры. Одеколон тут не помощник, она же не бактерия
![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ой, там ужасти такие ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Очень не безобидно. Плесень - гриб. Споры гриба не то что одеколон, они многие вещи похуже могут спокойно пережить... а потом вдохнуться и прорасти в лёгких... Добавлено спустя 32 секунды:
оно того стоит, точно говорю. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №6
Ну вот про "прорасти в легких" я так и не поверила. Но бронхиты, аллергии.. астма при долгом воздействии, это да
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №7
Меня, в свое время, очень эта статья впечатлила
http://www.nkj.ru/archive/articles/16507/ "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №8
Мы когда с сыном на ТКМ в стерильном боксе лежали, под строгим запретом были порченые фрукты/овощи/ягоды. Даже с одним маленьким пятнышком-весь плод поражен и может дать рост грибковому заболеванию. Так я до сих пор не даю, страшно.
Сообщение №9
тЮлька, выбрасывать однозначно! из матраса удалить плесень почти нереально
![]() Эльзара, это так, то есть если раньше, открывая варенье, народ собирал плесень,е сли таковая появилась и ел это спокойно, теперь мы знаем, что это неправильно - поражена намного большая площадь, чем нам видно. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №10
Если бы это было так просто...... муж - Плюшкин еще тот....... в общем взяла ваниш для ковров, жесткую губку и парогенератор)))))) соскребла с этого матраса все "велюровое" покрытие (матрас обычный, Интекс), и прошлась по нему паром. Результат - самый лучший!!!!!!!! Он теперь сдувается за полчаса)))))))))) Мужу давно надо физ. упражнениями заниматься, вот теперь хоть насосом регулярно работает))))))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №11
Посмотрела, жуть какая, страшно стало....
![]() ***
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
Сообщение №12
тЮлька,
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №13
Ещё раз пройдись ![]() А вообще: выбрасывать однозначно, вытравливается принесет только злобной химией и то результат не гарантированный. И она очень, очень вредная! Из доступных хороших средств - насыщенный раствор медного купороса. Замочить матрас в нём. А ещё в строительных есть антиплесень всякая. После этого матрас точно придётся выкинуть ![]() Делай что угодно, но дома этого быть не должно! Тем более для сна! ![]() Как раз на днях диван выбросили. Мама его на время ремонта разобрала и на балкон убрала. А туда снега надуло, потом он растаял и... Всё в точках молодой плесени ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №14
Совёнка, антиплесень на основе хлора
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №15
Когда начала истерить по поводу ЭТОГО, на меня посмотрели задумчиво и вопросили не ПМС ли у меня, коль я из такой ерунды, как пятнышки плесени, скандал закатываю. Сейчас смотрю, матрасик уже на крыше лежит))))))))) то ли накачивать заколебался, то ли проняло)))))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №16
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №17
не, ну можно потом пользовать ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №18
тЮлька, можно наслать котов на матрас. с когтями которые.
я как-то хотела покупать ребенку надувную палатку-батут. подошел охранник магазина и посоветовал не покупать, если есть коты. потому что "коты они все когтями прорывают - и батуты, и надувные матрасы, и даже резиновые лодки")))
Сообщение №19
Можно раствором медного купороса или хлоросодержащими средства обработать, но поможет временно.
Хорошо, если матрас можно выкинуть, то стены из дома не выбросишь. У меня на одной стене проявилась черная плесень. И на откосе вдоль оконной рамы. Все обработала ничего рядом ставить нельзя иначе нет циркуляции воздуха и она появляется снова. И никуда не денешься.
Сообщение №20
Можно выкинуть и новый купить.
А вообще плесень легко удаляется средствами всякими. Только не знаю, как с вещей. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №21
![]()
Это наш метод! ![]() ![]()
Наболело у мужика, видимо ![]()
Ой, она вроде наиболее трудно выводимая. Ничего ее, заразу, не берёт. В фильме об этом тоже есть. Ее там прямо целиком в раствор против плесени опускали "купаться" и все равно единичные клетки выживали ![]() Это сами пятна плесени легко. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
Oceana, значит остались небольшие очаги, плесень в помещении вывести вполне можно и на твердых поверхностях, зависит от циркуляции воздуха, конечно, изоляции, может где маленькая трещинка и попадает вода, вот она и дает рост плесени.
В общем, не только циркуляция воздуха важна, но причину надо искать, а циркуляция еще и будет разносить это по всей квартире, есть у нас такой пример Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №23
Сейчас по-моему во время ремонта можно чем-то антиплесеневым стены и потолок покрыть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №24
Yulka, она случайно была выявлена, когда у стены поставили шкаф он то и закрыл доступ воздуха. А когда убрали шкаф, а там
![]() Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Наружная стена, возможно поэтом там и появилась плесень. Дом старый, кирпичный.
Сообщение №25
Грунтовки специальные есть с фунгицидными добавками. А вообще, если ремонт капитальный такой, то лучше счистить все покрытие до основания, обработать купоросом, высушить и паяльной лампой пройтись - выжечь всю гадость. Но без устранения причины и это бесполезно. Скорее всего, точка росы близко к внутренней поверхности стены или трещины в ней. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|