Сообщение №1
Совёнка » 31 май 2015, 12:07
По правилам пожарной безопасности электроприборы на ночь из сети надо выключать. Плюс, тогда уменьшается расход электроэнергии, потому что даже по неработающему, но включенному в сеть, электроприбору циркулирует электричество = за него платить надо. Тяга к безопасности и экономии всё время мне подвывает, что надо выдёргивать вилки из розетки. А лень и спрятанные тугие розетки с заземлением этот благой порыв душат на корню. Но вдруг есть такие люди, кто живёт правильно? Под отключением имеется ввиду либо выдёргивание вилки из розетки, либо рубильник в электрощитке. Если нажать кнопочку, но сеть не отключать, то прибор не выключен, он в режиме ожидания.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Тарелка » 31 май 2015, 12:44
Совёнка, нет, не выключаю. Муторно и долго. Жалею, что когда разводку делали не предусмотрели, чтобы можно было рубильником нужное отключать.
-
Тарелка
-
Сообщение №3
Yulka » 31 май 2015, 13:07
Совёнка, зависит от приборов. У нас большинство из них завязаны на централизованные разводки с рубильником-кнопкой, компы, телеки, микроволновка и ко. Не отключаются только посудомойка, холодильник, плита, принтер, швейные машины, надо бы их тоже на разводку с рубильником повесить. Выключаем не только на ночь, но и уходя из дома. Не смотря на грозоотвод было дело, что лупануло в дом, и не смотря на заземление полетели приборы, что были в сети, АбЫднА, посему так.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №4
lelek » 31 май 2015, 13:15
в спальне их нет, на ночь оставляем фонарь на крыльце, тв (неудобно выключать) и холодильник. датчики дыма на всякий в коридоре и в спальне. микроволновку, стиралку, посудомойку включаю только когда надо
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №5
Nathaly » 31 май 2015, 13:18
Отключаю только обогреватль и утюг)
-
Nathaly
-
Вернуться в Болтаем
|
|