Хотела в "удивительное рядом" поместить
Работодателей заставят оплатить отпуск молодоженам
Депутаты предлагают бизнесу подарить новым семьям «медовую» неделю — предоставить оплачиваемый 10-дневный отпуск сыгравшим свадьбу сотрудникам
Молодоженам могут добавить дополнительные 10 дней к оплачиваемому отпуску. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ подготовили в законодательном собрании Санкт-Петербурга и в ближайшее время направят в Госдуму (текст проекта есть в распоряжении «Известий»). По мнению региональных парламентариев, дополнительные дни отдыха могут стать для молодежи еще одним стимулом для создания ячейки общества, что благотворно повлияет на рождаемость и, как следствие, — на демографическую ситуацию в стране.
Документ предполагает дополнить Трудовой кодекс новой статьей 128.1 «Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае регистрации брака». При этом из статьи 128, по которой работник имеет право на пятидневный отпуск за свой счет в случае рождения ребенка, свадьбы или смерти близкого человека, условие регистрации брака предлагается исключить.
«Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае заключения брака может быть использован работником, в том числе по частям, в течение 30 календарных дней со дня заключения брака», — предлагается добавить в ТК РФ.
— Для регистрации брака жених и невеста так или иначе берут отпуск на работе, однако мы сталкиваемся с ситуацией, когда работодатели не всегда дают оплачиваемый отпуск на это время, что является препятствием для создания семьи. В настоящий момент Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателей предоставлять отпуск без сохранения заработной платы на срок до пяти дней. Неоплачиваемые дни служат дополнительным финансовым обременением для молодой пары, — считает автор законодательной инициативы, депутат Андрей Анохин.
В документе также говорится, что законопроект разработан «в целях поддержки семьи», а также для обеспечения «гарантий, соответствующих сложившимся в российском обществе традициям послесвадебного отдыха молодоженов».
http://izvestia.ru/news/587849
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Отпуск молодоженам
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
Сообщение №3
дык то НЕоплачиваемые были, а теперь с денюшкой Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
Сообщение №4
да? я уже и не помню. Ну если 10 дней оплачиваемого, то хоть еще раз замуж ![]()
Сообщение №5
хочешь в отпуск? Женись! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
а нам никто не сказал, мы не брали. я пошла в отпуск, так меня потом чуть не съели - за время отсутствия кто-то заболел, хотели меня вызвать и не получилось. оба работали в госструктурах. ушла в частную компанию - кадровик из другого города звонила сотруднику, поздравляла с грядущей свадьбой и информировала о том, что положено. Добавлено спустя 27 секунд:
я так замуж хочу, понравилось.
Сообщение №7
Ну если только тем, кто впервые женится. А то так некоторым дай волю, вообще работать не будут.
![]()
Сообщение №8
придётся работать между мероприятием и подачей заявления )))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
Тарелка, а на развод не надо ждать? Или там аннулировать можно будет?
Я как кадровик интересуюсь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Если детей нет, наверное проще.
Сообщение №12
А как узнают-то, если не впервые? Женился-развелся, паспорт потерял, новый получил чистенький или по всем ЗАГСам бегать - справки собирать?Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
• Страница 1 из 1
|