мужское и женское купе?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Серьёзно? такие существуют?
Знакомые поехали с семьей к родным, мама с дочерью в женском купе, а несовершеннолетний сын с посторонними - в мужском. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2
Есть. В поездах есть обычные купе, а есть с "разделением", именно в них есть мужские, женские и смешанные купе. Только там фокус в том, что когда выбираешь в интернете, то будучи мужчиной, можно купить билет в женское - система это не отслеживает. Потом бывают, разумеется, недовольные, но проводники при этом ничего сделать не могут. Так что больше профанация. Я когда себе с сыном выбираю купе, беру 2 нижних полки в женском купе, т.к. большая вероятность, что верхние тогда никто выкупать не будет ![]()
Сообщение №3
Я покупала билеты в женское купе в поезде Москва- Полоцк. Во всем вагоне и в моем купе были одни мужчины: ансамбль песни и пляски ехал на Славянский базар. Несмотря на мое сопротивление, меня пересадили в купе начальника поезда. Там какой- то парень ехал, так его поменяли местами с девушкой из другого купе.
Добавлено спустя 50 секунд:
А сколько сыну лет? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4
Я раньше часто поездами ездила в Польшу. На польских поездах четкое разделение на женское и мужское купе. Единственный возможный вариант это если едет пара, то к ней могут и женщину и мужчину подселить, польские поезда трехместные (жутко неудобно, скажу я вам).
У нас, как я потом выяснила, нет деления, но одну женщину к 3-м мужикам не подселят. В теории. На практике сама лично ехала в Казань с 3-мя мужиками в купе. Ничего так, очень заботливые попались, один потом даже подвез меня до Елабуги - на авто 2-3 часа ![]() Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
такого быть не должно. Тем более что в купе уже и так минимум 2 женщины - мама с дочерью "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №5
15, в принципе, достаточно взрослый, но всё равно, как-то 36 часов с посторонними мужиками ехать...
но есть, хотя меня очень удивило, я даже не сразу поверила, думала, шутят Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №6
А почему изначально нельзя было смешанное купе взять? В интернете это элементарно при выборе мест делается. ![]()
Сообщение №7
в свои 15 лет ехала я из Мурманска в Москву. В купе с тремя мужчинами))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №8
Первое, что приходит в голову - не было смешанных купе. А сын в своем купе только спал, наверное. Раньше не было такого деления, я ехала с тремя дядьками. Имхо, главное, чтоб не пили ![]() ![]()
Сообщение №9
А что может случится в поезде?
Люди покупают билеты, все их паспортные данные в базе. ![]() Или кто- то верит в трех маньяков-педофилов в одном купе? То, что неудобно, когда один мужчина или женщина с людьми другого пола - да. Но в случае проезда мальчика 15 лет с тремя дядьками вообще ничего криминального не вижу, если честно. Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Мне одна тетка - кандидат наук - сильно под портила одну поездку. Начиная от истерики " я не хочу ехать с ребенком в одном купе, она мне спать будет мешать!" И заканчивая бучей с проводницей в 2 часа ночи. Пассажирка притерлась из ресторана и начала стягивать с верхней полки заправленный бельем матрас ( не хотела сама застилать), а проводница ей пыталась мешать почему- то). И храп - это межполовая проблема. Очень много женщин храпят, ну очень много. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №10
полагаю, они покупали не через интернет правда, не уточняла этот момент
да при чём тут криминальное? просто сам факт меня удивил я думала, такое деление присуще только мусульманским странам каким-нибудь ![]() но я в купе вообще не ездила никогда, только плацкарт Последний раз редактировалось Шелестень 22 июн 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №11
Полуница, в Беларуси давно уже так.
По идее через кассу тоже уточняют, какое купе. Я говорила, чтобы в женское дали билет. Последний раз редактировалось Izis 22 июн 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №12
Izis, и в Беларуси никогда не бывала
![]() Добавлено спустя 30 секунд:
они ещё едут Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №13
Ну вот ты писала. Ну проехал, и проехал. От мамы с сестрой отдохнул) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №14
Не, у нас года 3-4, как появилось. Причем, в поезде Москва - Волгоград пара купейных вагонов с таким делением, еще 3-4 купейных без него. Выбираешь, где хочешь. Когда в спец. вагонах покупаешь билет, смотришь на схему - часть купе уже занята (например, занято одно место, но все купе помечено розовым - значит, при покупке человек выбрал женское), часть свободно (ну если не в последний момент покупать ![]()
Сообщение №15
Izis, ну не знаю, скучно ж наверное, с чужими мужиками мальчишке
я б с посторонними тётками точно скучала в этом возрасте Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №16
да не, удобно же, я понимаю такое деление. Переодется там и всё такое. Меня лет в четырнадцать одну на поезде отправляли от бабушки до мамы, почти трое суток в купе. Взяли ближайшее к проводнику купе, чтобы "присматривала", на поезд посадили, с поезда сняли. Часть дороги мужчина соседом был, часть женщина - тогда ещё не было деления. Иначе бы мне женское купе купили, маме-бабушке было бы спокойнее. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №17
Мне один раз "повезло" с собаками в одном купе ехать. Мелкие такие, йоркширские терьеры-медалисты. Вроде бы они не пахнут, но я всё равно чувствовала. И вообще поскольку у меня животных нет, мне было некомфортно. Я всю дорогу есть не могла, в коридор выходила, чтоб йогурта попить. А поменяться не могла, полка верхняя, поезд в Кисловодск (почти все пожилые, никто не соглашается).
Сообщение №18
ну, наверное, да, если поездка длительная Добавлено спустя 36 секунд:
о, я думала, собаки (звери вообще) вообще едут в спец. клетках или чем-то вроде того Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №19
мне вот тоже не понятно ![]()
Сообщение №20
Полуница, на 36 часов собирался - ноут, планшет, телефон, книжка - что- то же брал. Да и наверняка к маме в гости ходит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №21
![]() ![]()
Это если крупные породы - должны в отдельном выкупленном купе. Мелкие в общем можно провозить.
Сообщение №22
ГалинаТ, мне еще в поездке с 9-месячным Сережей одна тетя мозг выносила:" будите его, будите! Он нам спать ночью не даст!"
Что я виновата, что ребенка укачивает? ![]() Только прикорну, она мне над ухом шипеть начинает. Я тогда трепетная была, но и то не выдержала - рявкнула, чтобы от стала от нас. Ночью ребенок прекрасно спал и, видимо поэтому, тетка с утра обиженно молчала: повода для претензий не было. А Сережа так до сих пор и ездит, засыпать на перроне начинает. Его даже тренер в прошлом году перед поездкой в спортивный лагерь всем в пример ставил на родительском собрании. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №24
ну так я же и написала - в теории ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №25
Это засада - да. Сейчас при заказе на сайте РЖД появилась градация наряду с мужскими и женскими купе, "место для проезда с мелким домашним животным". Так что такие купе можно при желании избегать. И это хорошо для всех. Я бы не хотела, чтоб мои рыжие настолько портили аппетит попутчикам, что те вынуждены были бы выходить в коридор для поесть. До такого нововведения я старалась брать целиком купе-двушку без соседей, опять же - дабы не смущать и не мешать с животным. Однако же, нужно признать и следующее: с т.з. закона пассажир с животным и без такового на поезде равны. И если мне кто будет предъявлять претензии в стиле "оно у вас плохо пахнет, фи", тот товарищ пойдет далеко густым лесом. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|