Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Где кончается свобода и начинается занудство?
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Навеяно беседой с приятельницей. которая отличается от меня легкостью, свободой и воздушностью в повседневной жизни. знакомы и общаемся давно, но что-то как оказалось поверхностно. на этот раз речь зашла о женатых мужчинах - у нее позиция "какой мужчина! а если это любоф наденька?" у меня позиция "а где мужчина? тут только женатые". вот если бы я знала её недавно - подумала бы что ну нехорошее слово и все. зная её положительные стороны - категоричность моя обычная не стала рубить с плеча - я подумала, что вот для меня не приемлемо (считая её легкомысленной) - для нее нормально (считая меня занудой). и речь не только об этом, речь и о дал-взял, пообещал-забыл и тд. обижаться на нее трудно, да и зная особенности общение строю без материальных-моральных обязательств - поболтали и все. но! я вот так подумала - мама-дарагая - может я правда слишком закрыто живу, соблюдаю правила которые другие нарушают и я считаю нормальным подумать плохо или обозвать - потому что люди не соответствуют моему шаблону??? может надо как-то легче/веселее? это вопросы не для ответов, а как-то побуждающие к диалогу))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2
тебе было бы легче, если бы ты эти правила нарушала? Добавлено спустя 19 секунд: легче, проще, веселее, счастливее? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3
safira, я не знаю, что тебе ответить. Я для себя правило вывела: мне легко, когда я в гармонии со своим "я".
![]() И сразу стало замечательно. ![]() Я сама чувствую, что мне хорошо, а что - плохо. Если плохо - не делаю, делаю, как мне хорошо и спокойно, и всякие жабистые сожаления отметаю. Потому что я хочу жить счастливо по своим законам. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №4
Я вот на отдыхе тоже об этом много размышляла, особенно в воспитании детей. И подумала наверное я все таки что то не то делаю. А то меня и их хвалят, какие они воспитанные и хорошие. Но это для других хорошо, а для них наверное не очень и в жизни им с моими установками будет трудно. Понимаю, что нужно что то с собой делать, что бы у них не было моих проблем.
Сумбурно написала, но вот я сама тоже ни по трупам идти не могу, ни обмануть, все время думаю что скажут другие, не наглость проявить. Я раньше думала, может НЛП мне поможет, но тогда и личность моя изменится, а я не хочу. Иногда думала, но вот хорошо, что на работе меня ценят и любят, но при этом работы все добавляют и карьеры никакой, а я и сама не отказываются, так и еще кому-нибудь помогаю. Просто удобный сотрудник, я сейчас в отпуске очередном по уходу, так коллеги смеются, что моя начальница ни с кем не совместима кроме меня и меня постоянно вспоминает. Стараюсь теперь сама помощь не предлагать, а подождать пока попросят ![]() А так хочется легкости бытия, жить и не напрягаться, а то я все время думаю куда бы и как соломку постелить. Пин, поделитесь пожалуйста как научились плевать, может и мне поможет. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №5
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
я не пробовала, но боюсь что легче и веселее не будет - я же их соблюдаю из-за внутреннего ощущения что так надо - а не чтобы на доску почета попасть Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №7
Ну вот и всё ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
ну у меня с этим не все гладко. бывают ситуации когда по-любому либо чувство вины, либо еще что-то обязательно свербит. не то чтобы я хотела меняться - по типу той приятельницы - я просто пытаюсь выяснить каким образом люди живут. меня больше всего утомляет, что соблюдая некие правила (из моей системы ценностей) я стараюсь, часто делаю не как проще - а как считаю правильным (ну фантик в урну и тд). но я при этом автоматически начинаю считать козлами тех кто эти правила не соблюдает (тут и фантик и всякие мои понятия порядочности). есть ощущение что я вторгаюсь уже в пространство других людей со своим уставом... с другой стороны я имею право на мнение... в общем хз – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №9
Не, ну рефлексировать я тоже люблю, нас хлебом не корми, дай попереживать. ![]() Я не знаю, как объяснить, честно. Вот, с одной стороны, карьера - вещь хорошая, обещающая много бонусов и приятностей. С другой стороны, мне скучно строить ее подставами других сотрудников и активным вылизыванием интимных мест начальства (потому что, будем честны, выбиться в начальство умом и талантами удается крайне редко). Я комфортнее себя чувствую, оставаясь сама собой. ![]()
Если говорить о человеке, которого в первый и последний раз видишь. то почему бы и внутренне не поморщиться, глядя как он радостно обертку от мороженного приклеивает к скамейке, тут ничего возвышающего себя нет, просто брезгливость. Если говорить о людях, с которыми работаешь, общаешься... Ну, я стараюсь все-таки судить о человеке в целом, о том, симпатичен он мне по большей части или нет. Идеала - нет, я сама не идеальна. Если в целом человек не подлый, хороший, пусть даже не все его моральные установки с твоими совпадают, то почему бы и не закрывать периодически глаза на его несовершенства. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №10
да тут не про возвышение себя, какое там... тут про то что съели мы теоретически мороженку, я если нет урны - положу обертку в сумку, скорей всего изгваздаю уже лежащие там вещи, потом буду оттирать (ну все теоретически). а вот гипотетический знакомый кинет фантик и пойдет - с чистой сумкой. вот у меня и возникли подозрения - что у меня есть некая идея и на её обслуживание так сказать я трачу кучу сил и времени, в тоже время люди которые ведут себя иначе - эти силы тратят на что-то для себя приятное. да и наверное ключевой момент - что в плохом настроении - людей с несовпадающими "идеями" становится очень много ![]() Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
а вот тут поподробней. вот вернемся к моей приятельнице. ну - да, чиркнуло меня её рассуждение про женатых. в настоящее время я могу не особенно заморачиваться, подлого нет (мужа нет у меня). а вот дружба с такой приятельницей замужних дам?! покусись она на их благоверных? вот как считаешь человек в принципе по номиналу или подлый или нет? или бывает так что с одними подлый, с другими нет? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №11
и его машина за поворотом обрызгает с ног до головы ![]() я себя таким образом "утешаю" ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №12
Как тебе получше сказать-то... В число близких подруг такой человек бы для меня однозначно не вошел. Не из-за моей высокой моральности, а из-за того, что я не приветствую в дамах такого вот веселого людоедства. ![]() Я бы общалась в общей компании спокойно, на работе с таким человеком, абсолютно не пытаясь с ней спорить и обличать. А если бы меня разговорами на такую тему мучили, то с ласковой улыбкой высказала бы свою точку зрения на подобное хищничество. У нее - своя точка зрения, у меня - своя, мы обе имеем на нее, стал быть, право. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №13
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №14
Не совсем по теме, но тоже когнитивный диссонанс. О дружбе.
У нас есть друзья - близкий друг и сослуживец мужа и жена этого друга. Дружим семьями, сблизились с девушкой во время второй беременности: совпали по срокам даты родов, ну а с третьим моим и вторым ее детьми вообще получилось так, что я 23 июля родила, а она 25 июля. Общались очень тесно и продолжаем. И вот без беременных гормонов тоска меня берет. Юля - юрист. Приехала из Владивостока. Как сама говорит, ради карьеры готова на все (ну и дальше:"ради детей, семьи, благополучия семьи, любимого мужа") В чем это выражается: стала браться за иски против наших общих знакомых. То есть разводятся две знакомые пары, и Юля юрист в одном случае у мужа, который уходит из семьи, где ребенок - тяжелый инвалид; во втором случае - у жены, которая уходит из семьи, где дети остаются с мужем и бабушкой. И вот я понимаю, что общаться с ней мне совершенно не хочется. Тут она пригласила на ДР своего младшего сына - чтобы мы вместе отметили с нашим Юрой. Я говорю, что у нас семейное мероприятие, крестины и пр. И ее муж сегодня моему как-то достаточно прямолинейно намекнул, что они готовы к нам придти на крестины и торжество. Блин, я мужу говорю, что тогда и Лилю (маму ребенка-инвалида) приглашай: пусть ей в глаза хоть посмотрит вне зала судебных заседаний. И, что удивительно, ну неужели во всей Москве нет больше разводящихся, чтобы не по знакомым, сослуживцам мужа и друзьям себе клиентов искать? ![]() Ну и ...вообще...она как не расскажет: к ней всякое дерьмо, пардон, стекается ![]() ![]() Я уже один раз ей прямо сказала, что она как-то резво старт взяла, могут и пообрубать крылья, вроде не 90-е. А сейчас так вообще желание острое прекратить общение окончательно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №15
Мда, я бы, пожалуй, точно прекратила...... Человек см очень гибкими моральными ценностями, зачем такая дружба? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №16
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №17
Izis, я бы не смогла общаться с такой подругой, у меня обостренное чувство справедливости.
Доходит до смешного, если в фильме кто то попадет в неудобную ситуацию, я закрываю глаза и затыкаю уши, хотя прекрасно понимаю, что это все специально придумано. Это мне очень мешает в жизни, но мне очень трудно плюнуть когда кому то плохо, я буду пытаться помочь, а встать на противоположную сторону не могу. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
• Страница 1 из 1
|