Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

А вы любите гостей?

Сообщение №1

Сообщение Izis » 18 июл 2015, 21:22

А вы любите гостей?
Я люблю их в полном соответствии с поговоркой:"Гость хорош три дня: первый день как золото; второй как серебро; третий как медь - домой едь".
Вот сейчас пошел четвертый день. :hang:
Может, есть какие-то забавные истории, как к вам кто-то в гости приезжал; или как вы к кому-то съездили.
В общем тема просто поболтать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 18 июл 2015, 21:23

Не люблю. :sorry: но неделю выдержать могу.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Убивает больше то, что гости у нас бывают преимущественно летом (особенности климата) и желают, чтобы их развлекали. А у меня летом самый напряженный период работы.

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Izis » 18 июл 2015, 21:32

Тарелка писал(а) on 18 июл 2015, 21:25 [?]и желают, чтобы их развлекали.

:friends:
Гость приехал к мужу. Муж работает. Говорил, что гость будет заниматься своими делами. Ничем он не занимается, и никуда из квартиры не уходит. только гулять с нами. :hang:
А завтра его жена и дочь приезжают. На неделю.
И вообще у нас это поему-то в порядке вещей: приглашает всех муж, а расхлебываю я.
Вот на кой приглашать, если сам с 7.00 до 21.00 на работе? :idontno:
В конце-концов, мне дискомфортно сутками в квартире с посторонним мужиком.
У меня месячные, пардон, а он спрашивает:"опять мыться?"
И вообще он контролер. Сегодня распсиховался (тихо, но заметно), что в зале игрушки детские, ногами их в угол сгреб. Что-то я подрасстроилась.
На следующую неделю мы целую программу развлекух составили, чтобы он с семьей поездил: аквапарки, боулинги, детские центры, музеи, Красная площадь. Хоть отдохну....

Izis

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Talia » 18 июл 2015, 22:11

В прежние времена :old: по гостиницам ездили только командированные. Друзья, родственники, знакомые знакомых искали у кого остановиться. И мы останавливались, и у нас. Но это как правило проездом и не надолго. Сама я один раз злоупотребила гостеприимством, свалившись однокурснице как снег на голову - пожила у неё 5 дней в Питере. Я была с сестрой и у них мы только ночевали, никто нас не развлекал, и я спросила разрешения заранее. Но потом я поняла, что её муж был не доволен, и вообще сейчас я бы так не поступила. Когда сама ездила в гости и у кого-то жила, меня никто не развлекал, максимум ожидала, что люди мне посоветуют, куда пойти и что посмотреть.
Один раз у нас был незваный гость, вернее вроде бы его позвал отец, но он вообще не чувствовал, что не плохо бы и по домам. У мамы еще был день рождения. Мы отпраздновали, а дядька не уходит (сидят все в большой комнате, в которой я спала). Ладно, я поехала в театр на спектакль. Возвращаюсь уже после 22-00 и :surprise: всё те же, всё там же. Мы уже со стола убираем, а он всё сидит. Часам к одиннадцати отправился восвояси. Потом еще как-то заезжал, но мы его не пустили, отца дома не было, а нам он зачем ? :idontno: мы его и не знаем. А уж после его первого визита и пускать не хотелось, не выпроводишь потом.

Добавлено спустя 58 секунд:
Izis писал(а) on 18 июл 2015, 21:32 [?]У меня месячные, пардон, а он спрашивает:"опять мыться?"

Таким "тактичным" можно и прямо ответить :p

Talia

Сообщение №5

Сообщение Арабика » 18 июл 2015, 22:37

Гости гостям рознь. Я очень люблю гостей, которые с детьми поиграют, обед приготовят и посуду вымоют :hearing: , остпльных - в лес.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №6

Сообщение Talia » 18 июл 2015, 22:40

Арабика писал(а) on 18 июл 2015, 22:37 [?]Я очень люблю гостей, которые с детьми поиграют, обед приготовят и посуду вымоют

Где таких выдают?

Talia

Сообщение №7

Сообщение Izis » 18 июл 2015, 22:55

Арабика писал(а) on 18 июл 2015, 22:37 [?]Я очень люблю гостей, которые с детьми поиграют, обед приготовят и посуду вымоют

Это ты в прошлой жизни что-то хорошее сделала. Очень. Может быть даже мученическое. Не побоюсь этого слова.

Izis

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Yulka » 18 июл 2015, 23:01

да, гости гостям рознь, но мы из Крыма, привыкшие к потокам знакомых, друзей, родственников и др ищущих приюта на отдых)))) вполне могу и 2 недели с гостями прожить и разлекать буду, если это в возможностях временных и финансовых, если нет - предупреждаю сразу, разрабатываем план , чтоб всем было комфортно. и сами мы к некоторым друзьям ездием на "подольше" и нас либо развлекают, либо мы сами развлекаемся, по указанному маршруту, если не знаем города, если знаем, то вполне можем и сами развлечься. но я и поесть помогу приготовить, и с ребенком можем понянчится, по этому у меня муж специализируется, он может и мебель с розетками отремонтировать :buba:
Izis, с таким гостем сложно, конечно. а выдать ему карту местности и предложить прогуляться по достопримечательностям? че сидеть-то? меня подружка в Москве подвозила до метро и вперед - за приключениями. не все дни, но раза 3 за неделю точно, нормально, все довольны.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №9

Сообщение Арабика » 18 июл 2015, 23:05

Talia писал(а) on 18 июл 2015, 22:40 [?]Где таких выдают?

Бывают такие )))))
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №10

Сообщение Izis » 18 июл 2015, 23:07

Yulka писал(а) on 18 июл 2015, 23:01 [?]а выдать ему карту местности и предложить прогуляться по достопримечательностям?

Он долго жил в Москве - вполне сам бы и справился и с маршрутом, и достопримечательностями.
Мне муж так и говорил, что он дома появляться не будет.
В итоге он только один раз на встречу к приятелю выдвинулся, причем поздно вечером.
Интересно, что до этого он был у своего родного брата в Питере, честно говоря, мог бы и там пожить до сегодня, а уж на встречу с женой к нам приехать.
Да...у мужа еще и наряд был с четверга на пятницу. То есть его вообще 2 дня дома не было.
Ужасно устала.

Izis

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Yulka » 19 июл 2015, 00:12

Izis, мдя... эт не гость... эт я даже не знаю как назвать...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №12

Сообщение Talia » 19 июл 2015, 07:51

Yulka, халявщик :) особенно при наличии этого условия:
Izis писал(а) on 18 июл 2015, 23:07 [?]Интересно, что до этого он был у своего родного брата в Питере, честно говоря, мог бы и там пожить до сегодня, а уж на встречу с женой к нам приехать.

Или он там тоже всем надоел. И вообще - смысл тратить отпуск на посиделки в чужой квартире ? :idontno:

Talia

Сообщение №13

Сообщение Safira » 19 июл 2015, 08:56

раньше любила, теперь я поняла что то было навязанное совецкое что-то... у меня была с личными границами проблема, поэтому гости меня не тяготили - я сама дома как в гостях была. теперь я понимаю что люблю гостей прищли-ушли которые, а в плане жить - дискомфортно.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №14

Сообщение Лека Котик » 19 июл 2015, 09:01

Я всяких гостей люблю. А вот лезть в готовку или уборку им не позволю, меня это напрягает ужасно. Все кажется, что у меня посудная мочалка недостаточно эстетична, в ящике бардак или еще чего не в порядке... :xaxa: Такое дозволяется лишь самым близким - мама и свекровь :manicure: Ну, и сестра у меня дома, как у себя: чайник поставить, кофе себе сделать, бутерброд склепать... А вот чай заваривать - так столько объяснять надо: какой чай, да сколько положить... Мне проще самой попу от стула оторвать и сделать.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 19 июл 2015, 09:22

safira писал(а) on 19 июл 2015, 08:56 [?]люблю гостей прищли-ушли которые, а в плане жить - дискомфортно.

:beer:
Но я давно обозначила всем родственникам, что у меня не гостиница. А друзья так надолго не приезжают.

MaSher

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 19 июл 2015, 10:29

Я не люблю гостей и сама жить в гостях не люблю. Гостей, которые пришли и ушли, воспринимаю нормально.
нет, вот будет у меня большой дом, может, все изменится.
У мужа брат есть. Зазывают к себе гостей постоянно, так уговаривают, так приглашают. За столом первым тосты, громкое "приходите в мой дом, мои двери оькрыты". А на следующий день в лицо гостям "ох,эти гости ", стоны о том, какие громкие дети, как надоело готовить. И гости в раздрае, он же хотели останавливаться где-то в другом месте, но их настойчиво приглашали. Поэтому на фиг такие гости.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №17

Сообщение Жадина » 19 июл 2015, 10:42

Пришли-ушли это пожалста. А жить - ни за что! Меня даже взрослые дети на второй день напрягают :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №18

Сообщение Lo... » 19 июл 2015, 10:54

Определённый круг близких друзей и родни с удовольствием. И на пришли-ушли и на погостить-пожить. А седьмая вода на киселе, друзья далёких друзей.. ну приму, гостеприимство никто не отменял, но сильно рада точно не буду.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №19

Сообщение Арабика » 19 июл 2015, 11:31

У нас дом, так вот в первый год был кошмар, я так осеннему дождю в жизни не радовалась :sorry: . Потому что смотрите: у меня три подруги. У мамы четыре подруги. У брата два друга. Плюс ещё наша родня. Вот и получается, что все вроде любимые и ожидаемые, а выходных не было за всё лето, с мая по сентябрь кто-то, да постоянно в гостях. :idontno: Потом потихоньку устаканилось :worthy: И всё равно летом редко, когда одни на выходные остаёмся. Ещё плюсом добавляется, что почему-то все считают, что нам тут в деревне скучно :hihi: и шашлыки - это прекрасное развлечение. С другой стороны, у меня есть знакомые и родственники, которые могут жить хоть неделю, не напрягают совершенно.
А вот в детстве было всё проще, народа были толпы, бабушка-дедушка, дяди два с жёнами, их дети, ещё бабушка с дедушкой, собирались у кого-то в гостях тоже каждый выходной, да и еды готовили не то, что сейчас, сейчас я готовлю пирог, а сестра привозит пиццу или наоборот и все сыты, а тогда обязательно оливье-сельдь под шубой, курица-пюре, на сладкое - Наполеон :ah: и почему-то друг от друга не уставали. :group-hug:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №20

Сообщение benice » 19 июл 2015, 11:38

Неа))
Даже на ужин редко приглашаю, а чтоб неск.дней гостить - это вообще мука
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №21

Сообщение lelek » 19 июл 2015, 12:01

Арабика писал(а) on 19 июл 2015, 11:31 [?]и почему-то друг от друга не уставали. :group-hug:

уставали взрослые, дети все равно по-другому это все воспринимают. у моих родителей студ. брак, поженились в 19 первыми из всех, и квартиру им родители сразу сделали(еще и на первом этаже в центре). так что у нас был проходной двор до моих 6 лет точно, вечно кто-то спал на диване, на раскладном кресле. потом еще лет 5 отучали знакомых-друзей от приходов в любое время дня и ночи без предупреждения
тут не принято много по гостям ходить, так я уже разучилась их принимать, вернее это для меня стресс, пусть и приятный. в россии все эти собирания на стол и пр. подготовка были на автомате
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №22

Сообщение benice » 19 июл 2015, 12:03

У мужа дома постоянно гостили какие-то родственники, он так устал от них ,что разделяет мою негостеприимность))
Однажды у них жил мужик какое-то время: отец думал, что это родня матери, а мать - наоборот. Когда мужик уехал, оказалось, что никто его и не знает :hang:

benice

Сообщение №23

Сообщение Мифсла » 19 июл 2015, 12:13

benice писал(а) on 19 июл 2015, 12:03 [?]Однажды у них жил мужик какое-то время: отец думал, что это родня матери, а мать - наоборот. Когда мужик уехал, оказалось, что никто его и не знает

:wonder: долго жил? а как он их нашел?
для меня гости - огромный стресс. чтобы жили я даже такое представить не могу, да и квартира не позволяет. гостей дома не люблю, брезгливо после них в туалет/ванную заходить. гости нормальные, но это мой пунктик.

Мифсла

Сообщение №24

Сообщение benice » 19 июл 2015, 12:16

Мифсла писал(а) on 19 июл 2015, 12:13 [?]долго жил? а как он их нашел?

Сие покрыто мраком...

benice

Сообщение №25

Сообщение Дикая кошка » 19 июл 2015, 12:43

А у меня часто гости. Двери мои многим открыты, но у меня гости -это не гости в классическом понимании. Те как родные в доме, как у себя: приготовил, поел, помыл итд...бывает часто, что я приезжаю с работы, а у меня ужин вкуснейший, дом прибран, ребенку сказки читают, музыка, кто шампанское, кто минералку пьет, запах костра, шашлыка, смех - "гости" приехали и говорят: "Аннушка, переодевайся, ты устала, ужин на столе". Люблю своих гостей :) иногда и живут у меня по неделе, я только помощь вижу. Спасибо им.

Дикая кошка

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения