Сообщение №1
Izis » 18 июл 2015, 21:22
А вы любите гостей? Я люблю их в полном соответствии с поговоркой:"Гость хорош три дня: первый день как золото; второй как серебро; третий как медь - домой едь". Вот сейчас пошел четвертый день. Может, есть какие-то забавные истории, как к вам кто-то в гости приезжал; или как вы к кому-то съездили. В общем тема просто поболтать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2
Тарелка » 18 июл 2015, 21:23
Не люблю.  но неделю выдержать могу. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Убивает больше то, что гости у нас бывают преимущественно летом (особенности климата) и желают, чтобы их развлекали. А у меня летом самый напряженный период работы.
-
Тарелка
-
Сообщение №3
Izis » 18 июл 2015, 21:32
Гость приехал к мужу. Муж работает. Говорил, что гость будет заниматься своими делами. Ничем он не занимается, и никуда из квартиры не уходит. только гулять с нами. А завтра его жена и дочь приезжают. На неделю. И вообще у нас это поему-то в порядке вещей: приглашает всех муж, а расхлебываю я. Вот на кой приглашать, если сам с 7.00 до 21.00 на работе? В конце-концов, мне дискомфортно сутками в квартире с посторонним мужиком. У меня месячные, пардон, а он спрашивает:"опять мыться?" И вообще он контролер. Сегодня распсиховался (тихо, но заметно), что в зале игрушки детские, ногами их в угол сгреб. Что-то я подрасстроилась. На следующую неделю мы целую программу развлекух составили, чтобы он с семьей поездил: аквапарки, боулинги, детские центры, музеи, Красная площадь. Хоть отдохну....
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №4
Talia » 18 июл 2015, 22:11
В прежние времена  по гостиницам ездили только командированные. Друзья, родственники, знакомые знакомых искали у кого остановиться. И мы останавливались, и у нас. Но это как правило проездом и не надолго. Сама я один раз злоупотребила гостеприимством, свалившись однокурснице как снег на голову - пожила у неё 5 дней в Питере. Я была с сестрой и у них мы только ночевали, никто нас не развлекал, и я спросила разрешения заранее. Но потом я поняла, что её муж был не доволен, и вообще сейчас я бы так не поступила. Когда сама ездила в гости и у кого-то жила, меня никто не развлекал, максимум ожидала, что люди мне посоветуют, куда пойти и что посмотреть. Один раз у нас был незваный гость, вернее вроде бы его позвал отец, но он вообще не чувствовал, что не плохо бы и по домам. У мамы еще был день рождения. Мы отпраздновали, а дядька не уходит (сидят все в большой комнате, в которой я спала). Ладно, я поехала в театр на спектакль. Возвращаюсь уже после 22-00 и  всё те же, всё там же. Мы уже со стола убираем, а он всё сидит. Часам к одиннадцати отправился восвояси. Потом еще как-то заезжал, но мы его не пустили, отца дома не было, а нам он зачем ?  мы его и не знаем. А уж после его первого визита и пускать не хотелось, не выпроводишь потом. Добавлено спустя 58 секунд:Izis писал(а) on 18 июл 2015, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня месячные, пардон, а он спрашивает:"опять мыться?"
Таким "тактичным" можно и прямо ответить 
-
Talia
-
Сообщение №5
Арабика » 18 июл 2015, 22:37
Гости гостям рознь. Я очень люблю гостей, которые с детьми поиграют, обед приготовят и посуду вымоют  , остпльных - в лес.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №6
Talia » 18 июл 2015, 22:40
Арабика писал(а) on 18 июл 2015, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я очень люблю гостей, которые с детьми поиграют, обед приготовят и посуду вымоют
Где таких выдают?
-
Talia
-
Сообщение №7
Izis » 18 июл 2015, 22:55
Арабика писал(а) on 18 июл 2015, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я очень люблю гостей, которые с детьми поиграют, обед приготовят и посуду вымоют
Это ты в прошлой жизни что-то хорошее сделала. Очень. Может быть даже мученическое. Не побоюсь этого слова.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №8
Yulka » 18 июл 2015, 23:01
да, гости гостям рознь, но мы из Крыма, привыкшие к потокам знакомых, друзей, родственников и др ищущих приюта на отдых)))) вполне могу и 2 недели с гостями прожить и разлекать буду, если это в возможностях временных и финансовых, если нет - предупреждаю сразу, разрабатываем план , чтоб всем было комфортно. и сами мы к некоторым друзьям ездием на "подольше" и нас либо развлекают, либо мы сами развлекаемся, по указанному маршруту, если не знаем города, если знаем, то вполне можем и сами развлечься. но я и поесть помогу приготовить, и с ребенком можем понянчится, по этому у меня муж специализируется, он может и мебель с розетками отремонтировать Izis, с таким гостем сложно, конечно. а выдать ему карту местности и предложить прогуляться по достопримечательностям? че сидеть-то? меня подружка в Москве подвозила до метро и вперед - за приключениями. не все дни, но раза 3 за неделю точно, нормально, все довольны.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №9
Арабика » 18 июл 2015, 23:05
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №10
Izis » 18 июл 2015, 23:07
Yulka писал(а) on 18 июл 2015, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а выдать ему карту местности и предложить прогуляться по достопримечательностям?
Он долго жил в Москве - вполне сам бы и справился и с маршрутом, и достопримечательностями. Мне муж так и говорил, что он дома появляться не будет. В итоге он только один раз на встречу к приятелю выдвинулся, причем поздно вечером. Интересно, что до этого он был у своего родного брата в Питере, честно говоря, мог бы и там пожить до сегодня, а уж на встречу с женой к нам приехать. Да...у мужа еще и наряд был с четверга на пятницу. То есть его вообще 2 дня дома не было. Ужасно устала.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №11
Yulka » 19 июл 2015, 00:12
Izis, мдя... эт не гость... эт я даже не знаю как назвать...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №12
Talia » 19 июл 2015, 07:51
Yulka, халявщик  особенно при наличии этого условия: Izis писал(а) on 18 июл 2015, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, что до этого он был у своего родного брата в Питере, честно говоря, мог бы и там пожить до сегодня, а уж на встречу с женой к нам приехать.
Или он там тоже всем надоел. И вообще - смысл тратить отпуск на посиделки в чужой квартире ? 
-
Talia
-
Сообщение №13
Safira » 19 июл 2015, 08:56
раньше любила, теперь я поняла что то было навязанное совецкое что-то... у меня была с личными границами проблема, поэтому гости меня не тяготили - я сама дома как в гостях была. теперь я понимаю что люблю гостей прищли-ушли которые, а в плане жить - дискомфортно.
-
Safira
-
Сообщение №14
Лека Котик » 19 июл 2015, 09:01
Я всяких гостей люблю. А вот лезть в готовку или уборку им не позволю, меня это напрягает ужасно. Все кажется, что у меня посудная мочалка недостаточно эстетична, в ящике бардак или еще чего не в порядке...  Такое дозволяется лишь самым близким - мама и свекровь  Ну, и сестра у меня дома, как у себя: чайник поставить, кофе себе сделать, бутерброд склепать... А вот чай заваривать - так столько объяснять надо: какой чай, да сколько положить... Мне проще самой попу от стула оторвать и сделать.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №15
MaSher » 19 июл 2015, 09:22
safira писал(а) on 19 июл 2015, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) люблю гостей прищли-ушли которые, а в плане жить - дискомфортно. Но я давно обозначила всем родственникам, что у меня не гостиница. А друзья так надолго не приезжают.
-
MaSher
-
Сообщение №16
Вайолет » 19 июл 2015, 10:29
Я не люблю гостей и сама жить в гостях не люблю. Гостей, которые пришли и ушли, воспринимаю нормально. нет, вот будет у меня большой дом, может, все изменится. У мужа брат есть. Зазывают к себе гостей постоянно, так уговаривают, так приглашают. За столом первым тосты, громкое "приходите в мой дом, мои двери оькрыты". А на следующий день в лицо гостям "ох,эти гости ", стоны о том, какие громкие дети, как надоело готовить. И гости в раздрае, он же хотели останавливаться где-то в другом месте, но их настойчиво приглашали. Поэтому на фиг такие гости.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №17
Жадина » 19 июл 2015, 10:42
Пришли-ушли это пожалста. А жить - ни за что! Меня даже взрослые дети на второй день напрягают 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №18
Lo... » 19 июл 2015, 10:54
Определённый круг близких друзей и родни с удовольствием. И на пришли-ушли и на погостить-пожить. А седьмая вода на киселе, друзья далёких друзей.. ну приму, гостеприимство никто не отменял, но сильно рада точно не буду.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №19
Арабика » 19 июл 2015, 11:31
У нас дом, так вот в первый год был кошмар, я так осеннему дождю в жизни не радовалась  . Потому что смотрите: у меня три подруги. У мамы четыре подруги. У брата два друга. Плюс ещё наша родня. Вот и получается, что все вроде любимые и ожидаемые, а выходных не было за всё лето, с мая по сентябрь кто-то, да постоянно в гостях.  Потом потихоньку устаканилось  И всё равно летом редко, когда одни на выходные остаёмся. Ещё плюсом добавляется, что почему-то все считают, что нам тут в деревне скучно  и шашлыки - это прекрасное развлечение. С другой стороны, у меня есть знакомые и родственники, которые могут жить хоть неделю, не напрягают совершенно. А вот в детстве было всё проще, народа были толпы, бабушка-дедушка, дяди два с жёнами, их дети, ещё бабушка с дедушкой, собирались у кого-то в гостях тоже каждый выходной, да и еды готовили не то, что сейчас, сейчас я готовлю пирог, а сестра привозит пиццу или наоборот и все сыты, а тогда обязательно оливье-сельдь под шубой, курица-пюре, на сладкое - Наполеон  и почему-то друг от друга не уставали. 
-
Арабика
-
Сообщение №20
benice » 19 июл 2015, 11:38
Неа)) Даже на ужин редко приглашаю, а чтоб неск.дней гостить - это вообще мука
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №21
lelek » 19 июл 2015, 12:01
уставали взрослые, дети все равно по-другому это все воспринимают. у моих родителей студ. брак, поженились в 19 первыми из всех, и квартиру им родители сразу сделали(еще и на первом этаже в центре). так что у нас был проходной двор до моих 6 лет точно, вечно кто-то спал на диване, на раскладном кресле. потом еще лет 5 отучали знакомых-друзей от приходов в любое время дня и ночи без предупреждения тут не принято много по гостям ходить, так я уже разучилась их принимать, вернее это для меня стресс, пусть и приятный. в россии все эти собирания на стол и пр. подготовка были на автомате
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №22
benice » 19 июл 2015, 12:03
У мужа дома постоянно гостили какие-то родственники, он так устал от них ,что разделяет мою негостеприимность)) Однажды у них жил мужик какое-то время: отец думал, что это родня матери, а мать - наоборот. Когда мужик уехал, оказалось, что никто его и не знает 
-
benice
-
Сообщение №23
Мифсла » 19 июл 2015, 12:13
benice писал(а) on 19 июл 2015, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однажды у них жил мужик какое-то время: отец думал, что это родня матери, а мать - наоборот. Когда мужик уехал, оказалось, что никто его и не знает  долго жил? а как он их нашел? для меня гости - огромный стресс. чтобы жили я даже такое представить не могу, да и квартира не позволяет. гостей дома не люблю, брезгливо после них в туалет/ванную заходить. гости нормальные, но это мой пунктик.
-
Мифсла
-
Сообщение №24
benice » 19 июл 2015, 12:16
-
benice
-
Сообщение №25
Дикая кошка » 19 июл 2015, 12:43
А у меня часто гости. Двери мои многим открыты, но у меня гости -это не гости в классическом понимании. Те как родные в доме, как у себя: приготовил, поел, помыл итд...бывает часто, что я приезжаю с работы, а у меня ужин вкуснейший, дом прибран, ребенку сказки читают, музыка, кто шампанское, кто минералку пьет, запах костра, шашлыка, смех - "гости" приехали и говорят: "Аннушка, переодевайся, ты устала, ужин на столе". Люблю своих гостей  иногда и живут у меня по неделе, я только помощь вижу. Спасибо им.
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Болтаем
|
|