Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Чернокожие в России - первые встречи

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 16 сен 2015, 22:11

К слову, о толерантности. Дочь вчера впервые увидела негров (у нас это экзотика). Настоящие такие негры, цвета горького шоколада, видимо, по обмену какому-то приехали, тк были не в нашей, но явно военной форме, а рядом как раз военное училище. Я их издалека заметила и внутренне напряглась, тк ребёнок сейчас громко (к счастью, не всегда понятно для окружающих :D ) комментирует всё, что видит, особенно людей и животных. Прошли мимо, я выдохнула! Дочь обратила внимание только на то, что дяди были в шапочках ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лека Котик » 16 сен 2015, 22:22

Совёнка писал(а) on 16 сен 2015, 22:11 [?]Дочь вчера впервые увидела негров (у нас это экзотика).

В мой родной город первый негр приехал где-то в 2005-2006 году. На улицах автобусы останавливались,и это не гипербола...

Навеяло))) Были мы в Москве в 1997 году, потом приехали в 1999-м. А надо сказать, негров тогда по столице ходило исключительно мало :idontno: И вот мой старший (ему тогда 7 лет было) увидел негра!
- Мама, мама, я негра видел! ты видела? Прямо навстречу шел! Настоящий негр! Это уже второй негр, которого я видел. Первого видел тоже здесь, в Москве, 2 года назад.
Подумав, с сожалением:
- Хотя... Это может быть тот же самый...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3

Сообщение MsAutry » 16 сен 2015, 22:26

Лека Котик, афромосквич, единственный в своем роде :rofl:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4

Сообщение Safira » 16 сен 2015, 22:26

Лека Котик писал(а) on 16 сен 2015, 22:22 [?]В мой родной город первый негр приехал где-то в 2005-2006 году.

я как-то не помню дат, но помню раз в Москве вечером увидела - идет блин белая толстовка с капюшоном... чуть кондрашка не хватила
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №5

Сообщение Alameda » 16 сен 2015, 22:27

Совёнка писал(а) on 16 сен 2015, 22:11 [?]Дочь вчера впервые увидела негров (у нас это экзотика). Настоящие такие негры, цвета горького шоколада, видимо, по обмену какому-то приехали, тк были не в нашей, но явно военной форме, а рядом как раз военное училище. Я их издалека заметила и внутренне напряглась, тк ребёнок сейчас громко (к счастью, не всегда понятно для окружающих :D ) комментирует всё, что видит, особенно людей и животных. Прошли мимо, я выдохнула! Дочь обратила внимание только на то, что дяди были в шапочках ))))

Офф: мне 6 лет, едем с родителями в метро в Питере. На одной из станций напротив садится негр. Я впервые вживую увидела чернокожего, пялилась на него во все глаза. И ладно бы просто пялилась - громко говорю маме: мама, смотри, негр!! Мама в смущении и смятении, пытается меня утихомирить, а я не пойму, чего она не разделяет моего энтузиазма :kuku: :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №6

Сообщение Дождичек летний » 16 сен 2015, 22:28

Alameda писал(а) on 16 сен 2015, 22:27 [?]громко говорю маме: мама, смотри, негр!!

А я закричала - мама, обезьяна! :tails:

Дождичек летний

Сообщение №7

Сообщение MsAutry » 16 сен 2015, 22:31

У меня на днях дочь так, на красноволосую девушку отреагировала громко, на полгородской площади. Как вы на негров. А уж как она на негров отреагирует- боюсь представить :tails:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №8

Сообщение Кикимора » 16 сен 2015, 22:32

Лека Котик писал(а) on 16 сен 2015, 22:22 [?]А надо сказать, негров тогда по столице ходило исключительно мало

Ну они и в начале 80-х там частенько встречались. Мы тогда с мамой и братом приезжали, брату лет 7-8 было, значит год примерно 1981. Гуляем по Красной площади, и вдруг мелкий наш пропал. Мы в панике озираемся и видим его, спрятавшегося то ли под скамейку, то ли ещё куда - не помню, помню только, что сидел на корточках, спрятав лицо в ладошках.
Мама: Что случилось?
Брат: Ой, мама, там негх!!! (он у нас грассирует)
А в глазах такой ужас :xaxa:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №9

Сообщение Злая Аглая » 16 сен 2015, 22:39

Совёнка писал(а) on 16 сен 2015, 22:11 [?] Прошли мимо, я выдохнула! Дочь обратила внимание только на то, что дяди были в шапочках ))))

мы с дитем, волею судеб были на Выхино. А там негров :whistle: через одного. Мой неговорящий деть ОРАЛ: "мама!!!!!!! смотри!!!!!!! дяди грязные!!!! Их надо мыть!!!!!!"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 16 сен 2015, 22:47

Лека Котик писал(а) on 16 сен 2015, 22:22 [?]- Мама, мама, я негра видел! ты видела? Прямо навстречу шел! Настоящий негр! Это уже второй негр, которого я видел. Первого видел тоже здесь, в Москве, 2 года назад.
Подумав, с сожалением:
- Хотя... Это может быть тот же самый...

эх.. самая шикарная история про первую встречу с негром была у моей одногруппницы. Она из небольшого городка, сразу оговорюсь, на всякий случай. Негры там не водятся (у нас хоть и экзотика, но случаются). НГТУ, там в первом корпусе этих товарищей прилично обитает, не помню чему они там учатся.
Лето, поступление, одногруппница стоит на пешеходном переходе и болтает с подружкой. В процессе разговора медленно поворачивает голову и как завизжит! Это она увидела негра и напугалась. Ей было очень стыдно, а тот явно обиделся :spy:

тЮлька писал(а) on 16 сен 2015, 22:39 [?]мы с дитем, волею судеб были на Выхино. А там негров :whistle: через одного. Мой неговорящий деть ОРАЛ: "мама!!!!!!! смотри!!!!!!! дяди грязные!!!! Их надо мыть!!!!!!"

вот чего-то такого я очень боялась, тоже думала, что начнёт причитать что грязные. А она, пока я не повторю то, что она говорит и не убедится что я правильно её поняла - не замолкает :crazy: к счастью, это был один из первых холодных дней и много людей надели шапки, всю прогулку мы развлекались тем, что обсуждали кто в шапочке, а кто нет ))) Дяди-негры были в шапочках и это спасло меня от позора )))

тЮлька писал(а) on 16 сен 2015, 22:37 [?]Совенка, какой слог!)))))))))

а как правильно оттенки тёмной кожи называть? Мне хотелось подчеркнуть, что это были очень-очень негры, но не с синевой, а приятный такой оттенок, тёплый...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Lumix » 16 сен 2015, 22:49

Щас поучительную антирасистскую историю расскажу.
Забирает муж ребенка от бабушки, ребенок не один, а вместе с собранным Лего Френдс ( круизом, если че, здоровым, в общем).Идут от машины к подъезду, лего в руках ребенка, навстречу 2 негра. Ребенок громко, вслух: "и все-таки, совсем я негров не люблю "( за что, что они ей сделали...) Они оборачиваются и лего падает в близлежащую лужу, рассыпаясь, ес-сно, на все свои мелкие кусочки. Негры, думаю,весело поржали потом. Месть небес и магия вуду одновременно :xaxa:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №12

Сообщение Hope » 16 сен 2015, 22:54

А у меня ребенок расист :cry:
Года в 2 купи ему Лего Дупло - большую пожарную станцию, а там два (кажется) пожарника были, и один из них негр. Деть прятал негра в ящик, называл его "кака", играть отказывался.
Потом постепенно, когда вместе что-то делали, начал играть. Но так - я сажаю негра за руль пожарки, деть его выдергивает, вставляет лопату в руки и ставит "копать". Я негру шланг даю - типа пожар тушить, Данька опять все выдергивает, лопату негру в руки. Причем все это с видом, что тот большего не достоин.
Я иногда не выдерживала - на кухню оторжаться уходила :rofl: Сейчас как-то все прошло... Пожарную машину Неуберинда забрала :crazy:

Hope

Сообщение №13

Сообщение MaSher » 16 сен 2015, 22:56

Hope писал(а) on 16 сен 2015, 22:54 [?]Пожарную машину Неуберинда забрала

о, у нас она тоже похозяйничать может, правда, возвращает впоследствии.

MaSher

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 16 сен 2015, 22:59

Hope писал(а) on 16 сен 2015, 22:54 [?]Пожарную машину Неуберинда забрала

я аж полезла гугляить что это за хитрая пожарная машина такая :D

Hope писал(а) on 16 сен 2015, 22:54 [?]А у меня ребенок расист
Года в 2 купи ему Лего Дупло - большую пожарную станцию, а там два (кажется) пожарника были, и один из них негр. Деть прятал негра в ящик, называл его "кака", играть отказывался.
Потом постепенно, когда вместе что-то делали, начал играть. Но так - я сажаю негра за руль пожарки, деть его выдергивает, вставляет лопату в руки и ставит "копать". Я негру шланг даю - типа пожар тушить, Данька опять все выдергивает, лопату негру в руки. Причем все это с видом, что тот большего не достоин.

:D :D :D
моя - шовинист. Как видит, что самолёт летит, или вертолёт, или ещё какой транспорт - там дядя. Как грязные полы в лифте - так тётя убирает. Пытаюсь её хотя бы убедить что в простых легковых машинах тоже тёти ездят - соглашается, но с явным недоверием в глазах (правильно, мама же машину не водит ))) ). Тёти в её внутренней иерархии достойны только убираться и в магазинах продавать(хотя в любимом фруктовом отделе тоже дядя, по-этому когда я говорю в магазин, то это к дяде )) ). В детском саду (туда ещё не ходит) по её мнению тоже дяди работают, важное место, видимо )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Hope » 16 сен 2015, 23:04

MaSher писал(а) on 16 сен 2015, 22:56 [?]о, у нас она тоже похозяйничать может, правда, возвращает впоследствии.

У нас тоже... иногда... когда мама договорится с Неубериндой и вспомнит, куда та убрала :idiot:

Совёнка писал(а) on 16 сен 2015, 22:59 [?]моя - шовинист
У моего, к сожалению, в окружении очень мало мужчин, поэтому любой дядя на детской площадке вызывает живейший интерес. Я не вмешиваюсь... В конце концов пусть дядя учится сам за себя постоять :kuku:

Hope

Сообщение №16

Сообщение Кикимора » 16 сен 2015, 23:12

Совёнка писал(а) on 16 сен 2015, 22:47 [?] А она, пока я не повторю то, что она говорит и не убедится что я правильно её поняла - не замолкает

О, как меня однажды старший сын подвел таким же макаром! Было ему года 2, жили мы со свекровью. Собираемся гулять, свекровь рядом стоит. Я говорю: пойдем в садик гулять? (во дворе дома был д/с, мы там по вечерам тусили)
Он в ответ спрашивает: Это где вы с тетей Олей курите?
Я пытаюсь сменить тему, подсовываю ему игрушки, сандалики, у самой рожа красная, молчу. А он не унимается: Ну мам, мы в беседку пойдем, где вы курите?
Надо было видеть лицо свекрови :hahaha:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №17

Сообщение Lyubov » 16 сен 2015, 23:23

Кикимора писал(а) on 16 сен 2015, 23:12 [?]Это где вы с тетей Олей курите?
:lol:
это прям, как случай в маршрутке: ... «мама ну купи мне барби»... :crazy:

Lyubov

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 16 сен 2015, 23:29

Hope писал(а) on 16 сен 2015, 22:54 [?]лопату негру в руки. Причем все это с видом, что тот большего не достоин.

прям в тему сейчас попалось:
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Злая Аглая » 16 сен 2015, 23:29

Hope писал(а) on 16 сен 2015, 22:54 [?]Года в 2 купи ему Лего Дупло - большую пожарную станцию, а там два (кажется) пожарника были, и один из них негр. Деть прятал негра в ящик, называл его "кака", играть отказывался.

блииииин.... у нас с тобой не один ребенок?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
у меня деть сегодня выдал))))))
пришли в логосад документы сдавать, встретили нас 2 логопеда. Девочки, во мне 177 роста и 73 кг живого веса. Я, на фоне этих дам, Дюймовочкой смотрюсь))))))) Стас тоже офигел, смотрит на них и выдает: "Мам, я боюсь........ это дяди, но это тети..... я боюсь...пойдем домой, не отдавай меня!!!!!!"

Злая Аглая

Сообщение №20

Сообщение Hope » 16 сен 2015, 23:41

тЮлька писал(а) on 16 сен 2015, 23:33 [?]блииииин.... у нас с тобой не один ребенок?

Сходила... проверила... мой спит ;)
Завтра с утра нам в логосад :kuku:

Hope

Сообщение №21

Сообщение Злая Аглая » 16 сен 2015, 23:44

Hope писал(а) on 16 сен 2015, 23:41 [?]Сходила... проверила... мой спит
Завтра с утра нам в логосад

точно один)))))
спит. утром в логосад.

Злая Аглая

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 16 сен 2015, 23:51

Hope, тЮлька, вы может ети, клоны? И дата регистрации, смотрю, рядом :whistle: забанить вас, что ли? :manicure:

Вот так люди и выдают себя: одну и ту же историю якобы о разных детях рассказывают :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Злая Аглая » 16 сен 2015, 23:55

Совёнка писал(а) on 16 сен 2015, 23:51 [?]забанить вас, что ли?

ну давай еще ты... последней радости лиши)))))))))))))))))))))

Злая Аглая

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2015, 02:35

Я негра впервые увидела тоже в Москве в 8 лет. Но я не визжала и не пряталась, т.к. был в курсе "Хижины дяди Тома" и всяких детских поэм об угнетении негров белыми эксплуататорами. В общем, я так сочувственно и даже уважительно оглядывала черного человека, пока не увидела, что.. у него ладошки белые. Почему-то это вызвало у меня сильное отвращение. Я еще мороженое ела, помнится, вот аж аппетит пропал :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение ЛЛена » 17 сен 2015, 05:54

Я первый раз увидела негра в Киеве, в подземном переходе. Мне только 7 стукнуло, сестре 5,5. Впереди нас шли две колоритнейшие тетеньки, большие и черные-пречерные, как вакса. Мы так обалдели, что заорали "мама, там НЕГРЫ!", и кинулись вперед. Мама не успела нас поймать, мы их обогнали и встали впереди смотреть. Потом снова обогнали и встали, а потом мама изловила нас, взяла за руки увела на улицу. Впечатлений было :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения