Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Чернокожие в России - первые встречи
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
К слову, о толерантности. Дочь вчера впервые увидела негров (у нас это экзотика). Настоящие такие негры, цвета горького шоколада, видимо, по обмену какому-то приехали, тк были не в нашей, но явно военной форме, а рядом как раз военное училище. Я их издалека заметила и внутренне напряглась, тк ребёнок сейчас громко (к счастью, не всегда понятно для окружающих
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
В мой родной город первый негр приехал где-то в 2005-2006 году. На улицах автобусы останавливались,и это не гипербола... Навеяло))) Были мы в Москве в 1997 году, потом приехали в 1999-м. А надо сказать, негров тогда по столице ходило исключительно мало ![]() - Мама, мама, я негра видел! ты видела? Прямо навстречу шел! Настоящий негр! Это уже второй негр, которого я видел. Первого видел тоже здесь, в Москве, 2 года назад. Подумав, с сожалением: - Хотя... Это может быть тот же самый... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №3
Лека Котик, афромосквич, единственный в своем роде
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4
я как-то не помню дат, но помню раз в Москве вечером увидела - идет блин белая толстовка с капюшоном... чуть кондрашка не хватила – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №5
Офф: мне 6 лет, едем с родителями в метро в Питере. На одной из станций напротив садится негр. Я впервые вживую увидела чернокожего, пялилась на него во все глаза. И ладно бы просто пялилась - громко говорю маме: мама, смотри, негр!! Мама в смущении и смятении, пытается меня утихомирить, а я не пойму, чего она не разделяет моего энтузиазма ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №6
А я закричала - мама, обезьяна! ![]()
Сообщение №7
У меня на днях дочь так, на красноволосую девушку отреагировала громко, на полгородской площади. Как вы на негров. А уж как она на негров отреагирует- боюсь представить
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №8
Ну они и в начале 80-х там частенько встречались. Мы тогда с мамой и братом приезжали, брату лет 7-8 было, значит год примерно 1981. Гуляем по Красной площади, и вдруг мелкий наш пропал. Мы в панике озираемся и видим его, спрятавшегося то ли под скамейку, то ли ещё куда - не помню, помню только, что сидел на корточках, спрятав лицо в ладошках. Мама: Что случилось? Брат: Ой, мама, там негх!!! (он у нас грассирует) А в глазах такой ужас ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №9
мы с дитем, волею судеб были на Выхино. А там негров ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №10
эх.. самая шикарная история про первую встречу с негром была у моей одногруппницы. Она из небольшого городка, сразу оговорюсь, на всякий случай. Негры там не водятся (у нас хоть и экзотика, но случаются). НГТУ, там в первом корпусе этих товарищей прилично обитает, не помню чему они там учатся. Лето, поступление, одногруппница стоит на пешеходном переходе и болтает с подружкой. В процессе разговора медленно поворачивает голову и как завизжит! Это она увидела негра и напугалась. Ей было очень стыдно, а тот явно обиделся ![]()
вот чего-то такого я очень боялась, тоже думала, что начнёт причитать что грязные. А она, пока я не повторю то, что она говорит и не убедится что я правильно её поняла - не замолкает ![]()
а как правильно оттенки тёмной кожи называть? Мне хотелось подчеркнуть, что это были очень-очень негры, но не с синевой, а приятный такой оттенок, тёплый... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Щас поучительную антирасистскую историю расскажу.
Забирает муж ребенка от бабушки, ребенок не один, а вместе с собранным Лего Френдс ( круизом, если че, здоровым, в общем).Идут от машины к подъезду, лего в руках ребенка, навстречу 2 негра. Ребенок громко, вслух: "и все-таки, совсем я негров не люблю "( за что, что они ей сделали...) Они оборачиваются и лего падает в близлежащую лужу, рассыпаясь, ес-сно, на все свои мелкие кусочки. Негры, думаю,весело поржали потом. Месть небес и магия вуду одновременно ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №12
А у меня ребенок расист
![]() Года в 2 купи ему Лего Дупло - большую пожарную станцию, а там два (кажется) пожарника были, и один из них негр. Деть прятал негра в ящик, называл его "кака", играть отказывался. Потом постепенно, когда вместе что-то делали, начал играть. Но так - я сажаю негра за руль пожарки, деть его выдергивает, вставляет лопату в руки и ставит "копать". Я негру шланг даю - типа пожар тушить, Данька опять все выдергивает, лопату негру в руки. Причем все это с видом, что тот большего не достоин. Я иногда не выдерживала - на кухню оторжаться уходила ![]() ![]()
Сообщение №13
о, у нас она тоже похозяйничать может, правда, возвращает впоследствии.
Сообщение №14
я аж полезла гугляить что это за хитрая пожарная машина такая ![]()
![]() ![]() ![]() моя - шовинист. Как видит, что самолёт летит, или вертолёт, или ещё какой транспорт - там дядя. Как грязные полы в лифте - так тётя убирает. Пытаюсь её хотя бы убедить что в простых легковых машинах тоже тёти ездят - соглашается, но с явным недоверием в глазах (правильно, мама же машину не водит ))) ). Тёти в её внутренней иерархии достойны только убираться и в магазинах продавать(хотя в любимом фруктовом отделе тоже дядя, по-этому когда я говорю в магазин, то это к дяде )) ). В детском саду (туда ещё не ходит) по её мнению тоже дяди работают, важное место, видимо ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
У нас тоже... иногда... когда мама договорится с Неубериндой и вспомнит, куда та убрала ![]() У моего, к сожалению, в окружении очень мало мужчин, поэтому любой дядя на детской площадке вызывает живейший интерес. Я не вмешиваюсь... В конце концов пусть дядя учится сам за себя постоять ![]()
Сообщение №16
О, как меня однажды старший сын подвел таким же макаром! Было ему года 2, жили мы со свекровью. Собираемся гулять, свекровь рядом стоит. Я говорю: пойдем в садик гулять? (во дворе дома был д/с, мы там по вечерам тусили) Он в ответ спрашивает: Это где вы с тетей Олей курите? Я пытаюсь сменить тему, подсовываю ему игрушки, сандалики, у самой рожа красная, молчу. А он не унимается: Ну мам, мы в беседку пойдем, где вы курите? Надо было видеть лицо свекрови ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №17
![]() это прям, как случай в маршрутке: ... «мама ну купи мне барби»... ![]()
Сообщение №18
прям в тему сейчас попалось: ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
блииииин.... у нас с тобой не один ребенок? Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: у меня деть сегодня выдал)))))) пришли в логосад документы сдавать, встретили нас 2 логопеда. Девочки, во мне 177 роста и 73 кг живого веса. Я, на фоне этих дам, Дюймовочкой смотрюсь))))))) Стас тоже офигел, смотрит на них и выдает: "Мам, я боюсь........ это дяди, но это тети..... я боюсь...пойдем домой, не отдавай меня!!!!!!" "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №20
Сходила... проверила... мой спит ![]() Завтра с утра нам в логосад ![]()
Сообщение №22
Hope, тЮлька, вы может ети, клоны? И дата регистрации, смотрю, рядом
![]() ![]() Вот так люди и выдают себя: одну и ту же историю якобы о разных детях рассказывают ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №23
ну давай еще ты... последней радости лиши))))))))))))))))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №24
Я негра впервые увидела тоже в Москве в 8 лет. Но я не визжала и не пряталась, т.к. был в курсе "Хижины дяди Тома" и всяких детских поэм об угнетении негров белыми эксплуататорами. В общем, я так сочувственно и даже уважительно оглядывала черного человека, пока не увидела, что.. у него ладошки белые. Почему-то это вызвало у меня сильное отвращение. Я еще мороженое ела, помнится, вот аж аппетит пропал
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №25
Я первый раз увидела негра в Киеве, в подземном переходе. Мне только 7 стукнуло, сестре 5,5. Впереди нас шли две колоритнейшие тетеньки, большие и черные-пречерные, как вакса. Мы так обалдели, что заорали "мама, там НЕГРЫ!", и кинулись вперед. Мама не успела нас поймать, мы их обогнали и встали впереди смотреть. Потом снова обогнали и встали, а потом мама изловила нас, взяла за руки увела на улицу. Впечатлений было
![]() Ко мне на "ты".
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|