А вдруг это просто мне с областью повезло? Расскажите, пожалуйста, а как у вас? Знаете ли вы города, в которых стабильно горячей воды нет?
А у вас стабильно есть горячая вода?
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Навеяло тут... У нас горячая вода есть всегда, ну кроме ремонтов всяких и планового отключения раз в год. И что-то к этому так привыкаешь, что и не думается о том, что это, вообще-то, благо цивилизации! Горячая вода в кране у меня всегда была, и в Новосибирске, и в пригороде - Бердске. Без центральной горячей воды были только в 90-е какое-то время (но тогда и спали в куртках) и в частном доме, что логично.
![]() А вдруг это просто мне с областью повезло? Расскажите, пожалуйста, а как у вас? Знаете ли вы города, в которых стабильно горячей воды нет? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
У меня газовая колонка. Поэтому горячая вода есть всегда. Ооооочень редко, когда холодной нет (ну и соответственно горячей тоже), когда авария на линии.
Сообщение №3
Тарелка, ты в квартире же живёшь? А по городу в домах без газа не знаешь, как с водой?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
Совёнка, да, я в квартире живу. У тех, у кого централизованное водоснабжение, регулярно отключают на 2-3 недели весной и осенью на профилактику.
Сообщение №5
Сейчас скажу чем тема навеяна. Почитывала тут один украинский форум на досуге и поразилась количеству упоминаний о всяких бойлерах и т.п., оказывается, во многих городах, причем крупных (Одесса, Днепропетровск, другие), не говоря уже о небольших городках и посёлках, горячей воды у людей нет годами и это норма жизни. Конечно, может не во всех районах, но эта тема обсуждается активно.
Сперва я поразилась, а потом подумала что может это просто мне так повезло, а соседний город живёт себе без центрального горячего водоснабжения и в ус не дует. Дома, спроектированные с газовыми колонками и всякие планово-аварийные отключения не считаются)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
Совёнка, нет, у нас ничего подобного нет. Тут летом неделю, наверное, в городе вдруг стало не хватать воды, так такой шухер был... А причиной тому безудержная стройка. Ну в общем быстро нашли выход из положения, новые дома подключили к другому водоводу.
Сообщение №7
У нас круглый год горячая вода, без отключение на летнюю профилактику. Город Москва,ЮВАО.
Сообщение №9
И у нас также, Москва ВАО.
Сообщение №10
В юности горячую воду давали по часам. С утра вроде до 10, потом включали в обед на какое-то время, в общем, точные часы не помню, но в 11 вечера отключали. Хорошо запомнила, потому что как раз тогда начались дискотеки и гуляния, вот если опаздывала, то умывалась холодной.
В Москве воду отключают редко, прям по пальцам можно пересчитать случаи. Ну, кроме, плановых отключений, но на этот случай мы поставили бойлер) Отдыхали в Феодосии в 2001 году, помню, очень удивлена была, что горячей воды (снимали квартиру в центре города) нет. Были газовые баллоны, с которыми мы обращаться не умели, поэтому мылись горячей водой редко. ![]()
Сообщение №11
У нас бойлер электрический. Началось всё с девяностых годов когда горячей воды стабильно не было. Потом горячую воду включали но не всегда и не везде. К тому же везде стали устанавливать счётчики, а вода из горячего крана часто шла холодная или еле тёплая, а платили как за горячую. Тогда и установили бойлер. (Сейчас и квартиру сдать проблематично если не установлен бойлер. Потому ко всей электротехнике, как стиральная машина, холодильник, при сдаче квартиры бойлер и счётчики обязательны). В настоящее время горячая вода есть практически всегда. Но не выбрасывать же бойлер, раз уж висит. Этим летом отключали горячую воду на профилактику, тут же включили бойлер. Удобно. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №12
У нас планово отключают дважды в год (в мае и августе, оба раза на 2 недели). На этот случай у нас бойлер.
А вот в 90-е и даже раньше днем (пока большинство на работе) вообще не было никакой. Отлично помню большую кастрюлю, которая всегда у нас стояла в ванной. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №13
У нас горячая и холодная вода. Бывает, горячую отключают, но это плановые работы обычно, пару раз в год, всегда предупреждают заранее объявлением на подъезде.
Ну я не беру форс-мажор, когда авария и воду отрубают. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0