Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Вам к умным или красивым? Или как определить дурака

К кому вы себя относите?

1. Умный
3
17%
2. Дурак
1
6%
3. Красивый
3
17%
4. Лох (умный, но иногда невнимательный)
4
22%
5. Иди отсюда, щас как накостыляю (посмотреть результаты)
7
39%

Всего голосов : 18, Всего голосовавших : 18

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 14:08

Как определить дурака
ГЛУПОСТЬ - ОДНА ИЗ НАШИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК

«Общаясь с дураком, не оберешься срама». (Омар Хайям)

Увы, глупость никогда не украшала человека, хотя и сопровождает его практически всю жизнь, только проявляя себя по-разному.

Слабая информированность и нуждаемость в посреднике совершенно четко свидетельствует о нашей глупости.

Предпочтение худшего лучшему - что может в большей мере свидетельствовать о нашей глупости?!

Принятие решений “на авось” без анализа и синтеза информации путем размышлений — указывают на непроходимую глупость.

Игнорирование своего или чужого опыта жизни — что может быть в нашей быстротечной жизни глупее?

[+]
Скрытый текст
Автор: А. Волков

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Мифсла » 02 окт 2015, 14:17

статью полностью не осилила. но то, что автор характеризует дураков, как людей у которых только черное-белое. а потом сам же дает четкие критерии, свидетельствует не в его пользу. ;)

Мифсла

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 14:23

Мне автор сам дураком показался :) Конкретизировать не буду, тем более, что и и не дочитала. Очень уж затянуто, зато с полной уверенностью в том, что он открывает истины.
На опрос я не буду отвечать. Опрос привязан к статье, которая дает какие-то дикие критерии. Если им следовать, то я разная, в зависимости от ситуации, состояния здоровья и настроения))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 14:25

Мифсла, :beer:
Он еще и поведению человека, которое может иметь совершенно разные причины (даже комплекс причин), дает однозначную оценку. Например, обиделся - значит дурак. Да щассс...

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 14:29

Что-то у нас одни лохи собрались :yyy:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 14:25 [?]Например, обиделся - значит дурак. Да щассс...

Ну что-то в этом есть. Умный не покажет виду, что обиделся. Затаится и отомстит. :podushki:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение zayka » 02 окт 2015, 14:32

Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 14:31 [?]Что-то у нас одни лохи собрались

а ни один дурак себя дураком не назовет. Умный тоже вряд-ли. То же самое относится и к умным.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 14:34

zayka писал(а) on 02 окт 2015, 14:32 [?]а ни один дурак себя дураком не назовет. Умный тоже вряд-ли. То же самое относится и к умным.

Вот засада..... Ну хоть давайте поразмышляем, кого вы считаете умным или дураком?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 14:38

Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 14:31 [?]Умный не покажет виду, что обиделся. Затаится и отомстит.

:D

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Глюпий Кошк » 02 окт 2015, 14:39

Я честно признаюсь, я ДУРО )))) Была бы умной, не сидела бы сейчас в самомамах со средней зряплатой ))))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №10

Сообщение Мифсла » 02 окт 2015, 14:52

я в эмоциональных и социальных отношениях полная идиотка. человеческие мотивы всегда вызывали недоумение, только после 18-20 я начала что-то понимать. и то, думаю, потому что накопила достаточно статматериала) зато тест на интеллект я пройду без проблем. но свою выгоду в разных жизненных ситуациях упущу на раз.

Мифсла

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 15:07

Да мы вообще все противоречивые... Я вот, к примеру, если накосячу и получу не планируемый результат, вполне могу сказать: "Ну я и дууурааа, особенно вот тут и вот тут" :facepalm: Но если припрется некто и начнет мне раскладывать
Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 14:08 [?] приблизительно так: “Ну и дурак же вы — смотрите сами и убеждайтесь: здесь вы приняли неправильное решение, здесь пропустили лучшие сроки его реализации, здесь не учли ситуацию...”
пойдет на х... :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Мазурка » 02 окт 2015, 15:23

Мифсла писал(а) on 02 окт 2015, 14:52 [?]я в эмоциональных и социальных отношениях полная идиотка. человеческие мотивы всегда вызывали недоумение, только после 18-20 я начала что-то понимать. и то, думаю, потому что накопила достаточно статматериала) зато тест на интеллект я пройду без проблем. но свою выгоду в разных жизненных ситуациях упущу на раз.

:beer: только я начала понимать после 40-ка :hang: но я давно поняла про себя, что не дура! :umnik: а просто очень хорошо компенсированный олигофрен-социопат :crazy: :xaxa:

Мазурка

Сообщение №13

Сообщение Safira » 02 окт 2015, 16:39

а можно переголосовать? сейчас у нас на форуме 0 умных (по голосовалке) - я стану первой :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №14

Сообщение Hope » 02 окт 2015, 17:24

Глюпий Кошк писал(а) on 02 окт 2015, 14:39 [?]Я честно признаюсь, я ДУРО ))))

Мифсла писал(а) on 02 окт 2015, 14:52 [?]о свою выгоду в разных жизненных ситуациях упущу на раз.

Нее... Это скорее всего "честная" ;)

Для меня показатель "дурака" - это когда понимаешь, что объяснять что-либо бесполезно. Причем не потому, что человек не дорос до материала (тут можно начать с каких-то азов и в конце концов быть услышанным), а именно потому что есть "собственное" мнение (обычно выученное чужое), но обосновать логично его обосновать человек не может. Понятное дело, что сферы жизни разные, но когда это отовсюду вылазит :hang: Ну и отсутствие критического мышления - это тоже тяжко. Самое страшное, это когда чел при этом вещает с уверенностью, что ему подвластны все тайны мира (ему ж по секрету в жж/бб/новостях рассказали, а мозг включать не обязательно), и теперь он несет этот просветительский крест в массы.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 15:07 [?]Но если припрется некто и начнет мне раскладывать,
пойдет на х...

У меня все зависит от раскладчика (ну и тона, разумеется). Если умное и грамотное начальство скажет: "ты не права - вот тут и тут твой косяк", я буду реально смотреть (психовать, конечно, но смотреть), а если полезет чел, которого я профессионально не уважаю, то да, пойдет именно туда.

У меня щас начальство, которое хоть и зовется "методическим", все это лишь в теории видело, пыталось обвинить меня в отсутствии структурированной работы. У меня структура из ушей лезет :ssso: (есть другие косяки, но чтобы об этом догадаться, надо быть сильно грамотным профессионалом), поэтому начальство было вежливо послано в сад с призывом изучить сначала мою методику, а потом лезть в эту тему :manicure:

Hope

Сообщение №15

Сообщение Лунный Кстати » 02 окт 2015, 20:48

Дурак имеет и еще одно преимущество - он легче переносит тяготы жизни, его не волнуют дурацкие действия находящихся у власти людей и т.п. Дурак превосходит умного в тех видах работ, где не требуется размышлений, а необходимо бездумное повторение раз за разом изо дня в день и так долгие годы. Дурак будет лучше копать огород, колоть дрова, крутить баранку автомобиля, маршировать и трудиться на поточной линии.
Дурак будет значительно обгонять умного человека в ремесленничестве и точно также уступать в творчестве.
Дурак превосходит умного человека как благонадежный член общества, ибо у него не хватит ума думать как-то иначе, чем полагается рядовому члену, не будет высказывать мысли и идеи, которые могут нарушить размеренный ход жизни.

Какой тонкий) намек, где искать умных, а где точно не стоит :hearing:
Рассуждение (вернее даже, утверждение) вполне в духе нашей либеральной интеллигенции. Есть мы, креативные и творческие, и только мы умеем думать, а есть тупая биомасса, уралвагонзавод, они думать не способны, поэтому тянут нас назад, в темное прошлое.
Вспомнилась сразу Латынина и иже с ней.

[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2015, 03:34

Hope писал(а) on 02 окт 2015, 17:30 [?]У меня все зависит от раскладчика (ну и тона, разумеется)

Ну вот я там процитировала "тон". У меня еще зависит от статуса критикующего. Прямому начальнику можно по определению, как минимум выслушаю и покиваю, а потом сделаю по-своему))), а остальным можно по моей просьбе :whistle:
Лунный Кстати писал(а) on 02 окт 2015, 20:48 [?]Какой тонкий) намек, где искать умных, а где точно не стоит

Какая прелесть :idiot: Я до этого места не продралась добралась... а то бы характеристика автора была пожестче :D

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Мура-вей » 03 окт 2015, 18:08

Я сегодня с утра была добрая-добрая, поэтому выбрала 4 пункт.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2015, 00:23

Мура-вей, а п. 4 это для автора текста или для Тарелки?

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение Мура-вей » 04 окт 2015, 07:27

Об авторе текста.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №20

Сообщение MaSher » 04 окт 2015, 07:54

че-то мимо меня темка прошла). я себя скромно к умным приписала, конечно.

MaSher

Сообщение №21

Сообщение Жадина » 04 окт 2015, 08:03

Я так не играю. В названии темы еще красивые упомянуты, а в опросе их нет. И один вариант ответа тоже не катит! Я хочу выбрать пункты 1 и 4 :idiot:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №22

Сообщение MaSher » 04 окт 2015, 08:08

Жадина писал(а) on 04 окт 2015, 08:03 [?]Я так не играю. В названии темы еще красивые упомянуты, а в опросе их нет.

вот поэтому я и не разрывалась, как та обезьяна из анекдота.

MaSher

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 04 окт 2015, 12:20

Вот я дуууууура. Хотела вам пункт опроса добавить и грохнула его совсем. :cry: Переголосуйте пожалуйста. :worthy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2015, 14:18

Мура-вей писал(а) on 04 окт 2015, 07:27 [?]Об авторе текста.

А! Так я тогда 4 пункт выбираю. Для такого автора мне ничего не жалко :clap:

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 04 окт 2015, 14:32

А чё нет пункта "умная красавица"? Вот как теперя разорваться?

MaSher

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения