Помощь зала

Сообщение №1

Сообщение Мазурка » 09 окт 2015, 17:42

Предлагаю тему для дурацких мелких вопросов, для которых отдельную тему открывать неловко :crazy:
У меня прям зудит после посещения магазина, а спросить не у кого :D Были мы в Зельгроссе - такой магазин мелко-оптовой и розничной торговли типа Метро. Вот зачем вообще нужна магазину членская, не побоюсь этого слова, система? :D Почему вход только по карте? И с собой владелец карты может провести двух человек и одного ребенка :medal: Зачем это ограничение? На кассе расплатиться можно только при предъявлении членской карты - иначе гуляй, фиг тебе что продадут, даже если ты просочился каким-то чудом без мультипаспорта документа. При этом кассир видит ФИО покупателя, его паспортные данные - вот зачем??? Я блин, макароны и молоко покупаю, а не ружье и патроны :riffle: И апофеоз - на выходе из магазина охранник у тебя проверит чек и озабоченно заглянет в телегу :drag: У него вживленный сканер и арифмометр??? Что он надеется обнаружить и в чем меня изобличить в результате своих десятисекундных действий? :atata: Меня это не бесит))) Мне реально интересно :lust: Я этот магазин, как сектор Газа и левый берег реки Иордан посещаю - чувствую себя начинающим террористом, ей богу :hang:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 09 окт 2015, 18:28

Тоже не понимаю, меня эти заморочки напрягают. В Метро поэтому никогда не была. Кому хуже-то? Рядом Ашан и прочая мега, мне и там неплохо ходится.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2015, 18:35

Мазурка, меня уже лет 15 этот вопрос мучает :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Lo... » 09 окт 2015, 18:47

И у вас тоже? Я думала только у нас этот дурдом. Потому и не ездим в Метро (у нас он по карточкам) Да и цены я бы не сказала что там сильно ниже чем в других. А так как мегатоннами не закупаемся, то и пошли они куда подальше.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 09 окт 2015, 18:54

О, не я одна этим вопросом терзаюсь... Муж хочет карточку, тк там алкоголь дешевле и выбор есть, но когда карточки на всех углах оформляли, то у нас машины не было и делать не стали, а сейчас эту карточку фиг получишь :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение Lo... » 09 окт 2015, 19:04

Таки зачем эта карточка? Типа элитного клуба? У мужа была, но так как он два года туда не ездил, а потом приехал, то карточку аннулировали. Ездить надо чаще. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №7

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2015, 19:05

Метро - самый перый супер, который открылся в Москве (если мне склероз не изменяет), поэтому один рулон в руки как минимум одна карточка на группу товарищей была. И закупаться ездили группами))))))))). Когда появились Ашаны, и "ежи с ними" :padstalom: , то в Метро дорогу забыли.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
"Особо доставило" то, что сначала были просто карты, а потом потребовали переделать их на те, что с фото. Угу. А то, что карты эти только юр. лицам выдавали и то, что куча компашек уже давным - давно почили в бозе? Европа о таком не знает))))))) Лишились клиентов.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 09 окт 2015, 19:09

тЮлька писал(а) on 09 окт 2015, 19:07 [?]Лишились клиентов.

А может это и нужно было?

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2015, 19:11

В Метро ездим с подругой - у нее карта. С собой может 2 человек провести. Говорит - такая система, потому что там мелкий опт, а он типа для организаций, что ли... Что-то такое
Ну не знаю как опт... Первый раз набрали 7 пакетов чего-то там на 7000 и второй раз так же :xaxa:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2015, 19:22

Lo... писал(а) on 09 окт 2015, 18:47 [?]Я думала только у нас этот дурдом.

Это вроде "международная" система.
Lo... писал(а) on 09 окт 2015, 18:47 [?]Да и цены я бы не сказала что там сильно ниже чем в других.

Когда они только появились там были выше качество и ассортимент. А сейчас :idontno:
тЮлька писал(а) on 09 окт 2015, 19:07 [?]Метро - самый перый супер, который открылся в Москве (если мне склероз не изменяет), поэтому один рулон в руки как минимум одна карточка на группу товарищей была. И закупаться ездили группами)))))))))

:beer: У нас в НН та же история. А еще в период "гуманитарной помощи" (козлы...) появились какие-то магазины с дешевым китайским барахлом "от ГАЗа" и теми же наборами, как в той помощи... это работникам нашего автомобилестроительного такое обломилось. У меня МЧ был с работающей там мамой, вот в их семье я впервые попробовала китайскую лапшу БП :kuku: А из гумпомощи мама приволокла с работы картошку БП и их шоколад. Долго плевались и тошнились всей семьей с этих продуктов :hearing:
тЮлька писал(а) on 09 окт 2015, 19:07 [?]Угу. А то, что карты эти только юр. лицам выдавали и то, что куча компашек уже давным - давно почили в бозе? Европа о таком не знает))))))) Лишились клиентов.

Так дебилы же :p

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 09 окт 2015, 19:23

Слушайте, а если это международная система, так может быть это способ узнать персональные данные наших ЧП?

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Мазурка » 09 окт 2015, 20:46

Кикимора писал(а) on 09 окт 2015, 18:28 [?]Тоже не понимаю, меня эти заморочки напрягают.

Кикимора писал(а) on 09 окт 2015, 18:28 [?]Кому хуже-то?

вот :willow: должен же быть какой-то смысл и выгода для магазина? Зачем искусственно ограничивать поток покупателей?
Тарелка, ты их разоблачила :D
Тарелка писал(а) on 09 окт 2015, 19:23 [?]Слушайте, а если это международная система, так может быть это способ узнать персональные данные наших ЧП?

:spy: Вот, точно :umnik: Там не выгода стоит во главе угла, а этот... промышленный шпионаж :russian_ru: У них жеж 15 лет назад еще не было гаджетов, которые за населением без его ведома шпионят :huh:
Осталось выяснить, на кой фиг они охранникам велят на глаз сличать мой километровый чек с грудой хаотично накиданных товаров в тележке :popcorn:
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2015, 18:35 [?]Мазурка, меня уже лет 15 этот вопрос мучает
а наша семья вот только приобщилась :shuffle: Но я ж сразу предупредила, что тема для дурацких, местами наивных вопросов :dance-girl:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2015, 20:55

Мазурка писал(а) on 09 окт 2015, 20:46 [?]а наша семья вот только приобщилась

Ответ-то никому не известен :)

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 09 окт 2015, 21:01

Мазурка, товар и в бауцентре сверяют типа и некоторых других магазинах самообслуживания. Думаю, что это больше психопрофилактика для клиентов, чтобы не выносили ничего без оплаты.

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение Мазурка » 09 окт 2015, 21:21

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2015, 20:55 [?]Ответ-то никому не известен

а, в этом смысле. Я уж решила, что все прогрессивное человечество давно обсудило и забыло, и тут мой выход)))
Тарелка писал(а) on 09 окт 2015, 21:01 [?]больше психопрофилактика

ну да, наверное так, чисто пси-атака на неопытных голубых воришек))) Лишний головняк для охраны, потому что нереально кого-то поймать. У нас, например, и пара телег бывает, и чек как в том анекдоте
" - ой, мы забыли туалетную бумагу купить!
- ну и фиг с ней, у нас чек на 15 метров"

Мазурка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение lelek » 09 окт 2015, 21:21

Мазурка, если успокоит, то скажу. у нас то же самое, только не метро и как его там, а costco и macro. членство на год. потом снова платить. это для владельцев всяких 'с ограниченной ответственностью'. но и обычный человек может себе карту завести, но стоить это будет процентов на 20 больше. у нас имеет смысл, если оно рядом, если большая семья и большой холодильник. у нас на старом месте до costco было меньше 10 мин на машине. реальная экономия на еде, когда готовишь сам. закупали там молочку, яйца, мясо, овощи-фрукты и вообще много чего. за раз меньше 100 фунтов там ни разу не оставляли, да. а сейчас даже не знаю, где ближайщая лавочка.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №17

Сообщение Мазурка » 09 окт 2015, 21:43

lelek писал(а) on 09 окт 2015, 21:21 [?]Мазурка, если успокоит, то скажу. у нас то же самое

да я не то чтоб беспокоюсь :) Так, потрындеть в пятницу по следам шоппинга немного)
lelek писал(а) on 09 окт 2015, 21:21 [?]имеет смысл, если оно рядом, если большая семья и большой холодильник

и если дешевле. А у нас не скажу, что прям так выгодно, чтоб ломиться в этот закрытый клуб)
lelek писал(а) on 09 окт 2015, 21:21 [?]обычный человек может себе карту завести, но стоить это будет процентов на 20 больше

ужасть))) ну вот в зельгроссе сейчас хоть бесплатно дают :mrr: вот нас и занесло на халяву. Мы там туалбум определенной марки берем теперь, которой больше нигде нет :sorry: А там еще есть :russian_ru:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение lelek » 09 окт 2015, 21:50

Мазурка, само собой дешевле получается. кроме того, что перечислила, там еще много всяких ништяков по оптовым ценам(одежда, химия, электроника, мебель... да все). и уж точно уверен в качестве, когда покупаешь. я про свою реальность.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2015, 22:54

Мазурка писал(а) on 09 окт 2015, 21:21 [?] Я уж решила, что все прогрессивное человечество давно обсудило и забыло, и тут мой выход)))

Не, я к тому, что это вечный вопрос и может тут я, наконец-то, обрету ответ :)

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Voyager » 09 окт 2015, 23:00

Вы поаккуратнее с закупками в таких магазинах... Ибо официально это не магазины, а склады, и они не продают товар частным лицам, а отпускают юридическим. Казалось бы - какая разница? А разница в том, что закон о ЗПП там не действует, ибо нет потребителя, а есть договорные отношения двух юрлиц.
Вот и думайте.
Особенно это касается покупки какой-либо техники в подобных магазинах - с гарантией у вас потом мноооого проблем может возникнуть.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2015, 23:08

Voyager, тогда может они на налогах что-то выигрывают, плюсом к тому, что впаривают покупателям все в тройном количестве?

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Yulka » 09 окт 2015, 23:12

В Метро везде почти так. У нас да карточки с фото, щелкали сразу при выдаче, вход по ней, оплата тоже по ней. Раньше мы катались туда, сейчас вот раз в год , ну может два. мне там мясо нравится покупать. Про оптовые цены или ниже других магазинов - абсолютно нет, ну у нас, спецом на прошлой неделе глянула на некоторые товары, есть специфические товары, которые мне для чп нужны - всякие бланки, штампы и прочее. Алкоголя выбор бОльший, нежели в большинстве наших магазинов, так же для застолий на природе много товаров, для удобства. Моющие специальные для гостиничного дела в бадьях больших. Ну из того, что я могу себе представить, чтоб отличалось от обычных суперов. Дают да только юр лицам, но у нас можно сделать карточки, не знаю как сейчас я могла сделать 2 или 3 дополнительные, с моим именем, но с фото того, кого я привела. сейчас висела какая-то реклама, но мне без надобности, я даже не вникала.
Съездили во французскую Cora и я в нее влюбилась))) не нужно мне метро триста лет :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ведьмежонок, у нас можно там покупать без налога тем, кто это дальше перепродает, для них, думаю, вполне выгодно, то есть тем же кафехам, салфетки-малфетки и фигню съедобную они берут без налога.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №23

Сообщение Voyager » 09 окт 2015, 23:17

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2015, 23:08 [?]Voyager, тогда может они на налогах что-то выигрывают, плюсом к тому, что впаривают покупателям все в тройном количестве?

Я точно не скажу, где-то давно была статья, что там на прокрутке/возвратах НДС всё основано. Вряд ли сейчас найду...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №24

Сообщение lelek » 09 окт 2015, 23:31

Voyager, спасибо,но уж технику я б ни в жизнь там покупать. размеры, цены обычно ого-го, на бизнес рассчитанные. если только на кухню проф. агрегаты по приятным ценам. сколько закупались, не было проблем. правда приедается, там же основной набор не меняется
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 10 окт 2015, 09:38

Voyager писал(а) on 09 окт 2015, 23:00 [?]Вы поаккуратнее с закупками в таких магазинах... Ибо официально это не магазины, а склады, и они не продают товар частным лицам, а отпускают юридическим. Казалось бы - какая разница? А разница в том, что закон о ЗПП там не действует, ибо нет потребителя, а есть договорные отношения двух юрлиц.
Вот и думайте.
Особенно это касается покупки какой-либо техники в подобных магазинах - с гарантией у вас потом мноооого проблем может возникнуть.
Тогда возможно это попытка обойти закон о правах потребителей?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Потому все, кого я знаю, ездят в Метро за покупками исключительно для себя. Ну и потом, если магазин ориентирован на оптовую продажу, логичнее было бы оговорить минимальную партию. А тут фактически розничная торговля идет

Тарелка

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения