Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Два вопроса или можно ли угадать судьбу

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 25 окт 2015, 23:56

Хотела сперва в юмор поместить, но это не совсем юмор...
Просто "на подумать" о том, что ценно, можно ли спрогнозировать будущее и угадать судьбу? Поделить людей на убер и унтер?
2 непростых вопроса:

Первый:
Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них:
трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом, - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте ещё один:

Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос решающий.
Вот информация о трёх кандидатах:

Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.

Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьёт изредка пиво и никогда не изменял жене.
Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт
Второй кандидат: Уинстон Черчилль
Третий кандидат: Адольф Гитлер

И, кстати, насчёт аборта: если Ваш ответ ДА, то вы только что убили Бетховена.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lukas » 25 окт 2015, 23:59

Все хорошо, только Гитлер не был вегетарианцем.

Стивен Фрай
представляет:
Книга всеобщих заблуждений
Был ли Гитлер вегетарианцем?
Нет.
Хорошая, конечно, история. Мол, самый ужасный диктатор XX века, чьи руки обагрены кровью десятков миллионов людей, по жизни был чересчур брезглив — или сентиментален, или капризен, — чтобы есть мясо. Такая теория постоянно — и абсолютно алогично — приводится в качестве веского аргумента против вегетарианства. На самом же деле все это выдумки.

Самые разные биографы, включая и тех, кто знал диктатора лично, отмечают страсть фюрера к баварским сосискам, пирогам с дичиной и (по словам его личного повара) фаршированным голубям.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 26 окт 2015, 06:46

WillyWonka писал(а) on 25 окт 2015, 23:56 [?]Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них:
трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом, - вы бы посоветовали ей сделать аборт?
....
Франклин Д. Рузвельт

Вот тоже самое про Баха читала, слово в слово, только имя другое :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Izis » 26 окт 2015, 07:58

WillyWonka писал(а) on 25 окт 2015, 23:56 [?]Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

WillyWonka писал(а) on 25 окт 2015, 23:56 [?]Второй кандидат: Уинстон Черчилль

Может, не зря изгонялся-то?
Прям луч света в темном царстве. Ага.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
WillyWonka писал(а) on 25 окт 2015, 23:56 [?]никогда не изменял жене.

WillyWonka писал(а) on 25 окт 2015, 23:56 [?]Третий кандидат: Адольф Гитлер

И даже никогда не спал с женой, вероятно. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 26 окт 2015, 08:12

WillyWonka, тут дело даже не в том, что мы делаем выбор вслепую, а в том, что для выбора нам не всегда хватает вводных данных. Не думаю, что у первых двух кандидатов одни только отрицательные характеристики были, как и у третьего одни положительные. Ну и выбор в отношении аборта тоже невозможен без привязки ко времени. А во времена Бетховета сифилис был обычной болячкой.

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение WillyWonka » 26 окт 2015, 08:24

Тарелка писал(а) on 26 окт 2015, 08:12 [?]WillyWonka, тут дело даже не в том, что мы делаем выбор вслепую, а в том, что для выбора нам не всегда хватает вводных данных. Не думаю, что у первых двух кандидатов одни только отрицательные характеристики были, как и у третьего одни положительные. Ну и выбор в отношении аборта тоже невозможен без привязки ко времени. А во времена Бетховета сифилис был обычной болячкой.

Возможно. И все же эти два вопроса показались интересными.
Бах или Бетховен, но на скольких людей многие готовы заранее поставить то или иное клеймо...
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Izis » 26 окт 2015, 08:24

Кстати, и брак Гитлер с Евой Браун заключил уже в бункере, за час до смерти. Вероятность измены в таком случае стремится к нулю.

Izis

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 26 окт 2015, 08:25

WillyWonka, я думаю, что в отношении великих людей действует несколько иное правило. Такие люди периодически появляются вне зависимости от абортов и других факторов.

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Izis » 26 окт 2015, 08:28

WillyWonka, все-таки историческая достоверность должна быть, когда такие опросы создают.
Вот сейчас читаю о том, что из братьев-сестер Бетховена выжило трое, и он был старшим. Первый младенец умер в родах. Потом родился Бетховен, потом еще двое. К младшему брату Бетховен был очень привязан, ревновал к женщинам, а племянника обожал до смерти и считал его за сына (есть вероятность, что тот и был его сыном)))
Вот
http://www.truthorfiction.com/rumors/b/beethovenabort.htm

Добавлено спустя 58 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 окт 2015, 06:46 [?]Вот тоже самое про Баха читала, слово в слово, только имя другое

Скорей всего перепутал автор имя. Пойду про Баха читану.

Izis

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 26 окт 2015, 08:32

можно быть уверенным в том, что частота зарождения потенциальных гениев и замечательных талантов почти одинакова у всех народностей и народов. Частота зарождения, исходя из реализации в исторически обозримые периоды (в оптимально развивающихся прослойках) определяется цифрой порядка 1:1000. Частота потенциальных гениев, развившихся настолько, чтобы так или иначе обратить на себя внимание в качестве потенциальных талантов, вероятно, исчисляется цифрами порядка 1:100000. Частота же гениев, реализовавшихся до уровня признания их творений и деяний гениальными, вероятно, даже в век почти поголовного среднего и очень часто высшего образования исчисляется величиной 1:10 000 000, что предполагает наличие в середине XX века приблизительно сотни гениев на миллиард жителей цивилизованных и не страдающих от всеподавляющей нужды стран. http://www.psychologyscience.ru/gobos-832-1.html

Можно быть нереализованным гением. Для реализации необходимы предпосылки в виде окружающей среды, состояния науки своего времени и т.д. и т.п. Так что не будь Бетховена, был бы другой великий композитор. Другое дело, что аборты - это искусственный отбор, который сильно влияет на естественную составляющую. Но и планирование беременности это тоже искусственный отбор.

Тарелка

Сообщение №11

Сообщение WillyWonka » 26 окт 2015, 08:35

Тарелка, согласна. Мне пришел в голову пример Ломоносова - не сложись тогда так обстоятельства, не выслушали бы его или не дошел бы из деревни, был бы кто-то другой на его месте.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Izis писал(а) on 26 окт 2015, 08:29 [?]WillyWonka, все-таки историческая достоверность должна быть, когда такие опросы создают.
Вот сейчас читаю о том, что из братьев-сестер Бетховена выжило трое, и он был старшим. Первый младенец умер в родах. Потом родился Бетховен, потом еще двое. К младшему брату Бетховен был очень привязан, ревновал к женщинам, а племянника обожал до смерти и считал его за сына (есть вероятность, что тот и был его сыном)))
Вот
http://www.truthorfiction.com/rumors/b/beethovenabort.htm
.

Да согласна, только это же был не серьезный опрос, а просто несмешной анекдот, который мне показался интересным на поразмыслить. :secret:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Izis » 26 окт 2015, 08:41

WillyWonka писал(а) on 26 окт 2015, 08:40 [?]Мне пришел в голову пример Ломоносова

С Ломоносовым все хорошо, но есть одно НО - его биография им же самим и написана, и придумана от начала до конца.
Так что есть большая вероятность того, что все дело "в маркетинге" :)

Как там в "Ландыше серебристом"
-Кто твой отец?
-Участковый!
-Будет уркой!
ну и так далее.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
WillyWonka писал(а) on 26 окт 2015, 08:40 [?]Да согласна, только это же был не серьезный опрос, а просто несмешной анекдот, который мне показался интересным на поразмыслить.

Ну хороший анекдот)
Сколько людей принялись размышлять и читать биографии личностей, до которых им, возможно, раньше и дела не было. :D

Izis

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 26 окт 2015, 09:12

Izis писал(а) on 26 окт 2015, 08:42 [?]Так что есть большая вероятность того, что все дело "в маркетинге"

Как там в "Ландыше серебристом"
-Кто твой отец?
-Участковый!
-Будет уркой!
ну и так далее.

Ну не всегда там явно. Можно и более тонко провести маркетинг. Та же принцесса Диана - якобы из- простой семьи - воспитательница детского сада. Золушка практически. А на самом деле:
Её отец являлся виконтом Элторпа, представителем ветви того же семейства Спенсер-Черчиллей, что и герцог Мальборо, и Уинстон Черчилль. Предки Дианы по отцовской линии были носителями королевской крови через незаконнорожденных сыновей короля Карла II и незаконнорожденную дочь его брата и преемника, короля Якова II. Графы Спенсеры издавна проживали в самом центре Лондона, в Спенсер-хаузе.

Детство Диана провела в Сандрингеме, там же получила начальное домашнее образование. Её учительницей стала гувернантка Гертруда Аллен, которая учила ещё мать Дианы. Образование продолжила в Силфилде, в частной школе около Кингс-Лини, затем в подготовительной школе Ридлсуорт-Холл.

Когда Диане было 8 лет, её родители развелись. Она осталась жить с отцом, вместе с сёстрами и братом. Развод оказал сильнейшее влияние на девочку, а вскоре в доме появилась мачеха, которая невзлюбила детей.

В 1975 году, после смерти деда, отец Дианы стал 8-м графом Спенсером, и она получила титул учтивости «леди», предназначенный для дочерей высших пэров. В этот период семья перебирается в древний родовой замок Олторп-Хаус в Нортгемптоншире.

В 12 лет будущую принцессу приняли в привилегированную школу для девочек в Уэст-Хилл, в Севеноукс, графство Кент. Здесь она оказалась плохой ученицей и не смогла её окончить. В то же время её музыкальные способности не вызывали сомнений. Девушку также увлекали танцы. В 1977 году короткое время посещала школу в швейцарском городе Ружмон. Оказавшись в Швейцарии, Диана скоро начала скучать по дому и возвратилась в Англию раньше срока.

Зимой 1977 года, перед тем как уехать на обучение, впервые встретила будущего мужа — принца Чарльза, — когда тот приезжает в Элторп на охоту.

В 1978 году переехала в Лондон, где сначала останавливается в квартире матери (проводившей тогда большую часть времени в Шотландии). В подарок на 18-летие получила собственную квартиру стоимостью в 100 000 фунтов[4] в районе Эрлс Корт, где жила вместе с тремя подругами. В этот период Диана, и ранее обожавшая детей, начала работать помощницей воспитателя в детском саду «Молодая Англия» в Пимилико.
Диана, принцесса Уэльская

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение Doro » 26 окт 2015, 09:34

Izis писал(а) on 26 окт 2015, 08:42 [?]Ну хороший анекдот)
Сколько людей принялись размышлять и читать биографии личностей, до которых им, возможно, раньше и дела не было.
Это точно. Половины не знаю. :cry:

Doro

Сообщение №15

Сообщение Izis » 26 окт 2015, 09:38

Тарелка писал(а) on 26 окт 2015, 09:12 [?]Та же принцесса Диана - якобы из- простой семьи - воспитательница детского сада.

Та же герцогиня Кэтрин)
Тоже "девушка из простой семьи". Простая семья богаче королевского семейства в стописят раз.

Izis

Сообщение №16

Сообщение WillyWonka » 26 окт 2015, 09:50

Izis писал(а) on 26 окт 2015, 08:42 [?]С Ломоносовым все хорошо, но есть одно НО - его биография им же самим и написана, и придумана от начала до конца.

Мне нанесли удар в самое сердце - я как раз недавно его сыну в пример приводила. :D

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Izis » 26 окт 2015, 09:58

WillyWonka писал(а) on 26 окт 2015, 09:50 [?]Мне нанесли удар в самое сердце - я как раз недавно его сыну в пример приводила.

У меня еще в подростковом возрасте зародились подозрения.
А когда я начала во взрослом читать, то очень бросается в глаза "со лов Ломоносова", "как писал Ломоносов о своем детстве", "по воспоминаниям Михайло Васильевича", "в своей биографии Михайло Васильевич" и пр.
И вот уже воспоминания об отце Ломоносовым и то немногое, что удалось выяснить историкам - разнятся. Не такой уж "простой, необразованный рыбак" он был. Ломоносов о нем пишет одно, а в том же известном фильме нашло отражение то, что накопали к тому периоду историки - образы совершенно разные, даже противоположные.

Izis

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 26 окт 2015, 10:39

Izis писал(а) on 26 окт 2015, 09:58 [?]Не такой уж "простой, необразованный рыбак" он был.

Ну это опять-таки игра слов, если так сказать. Как для королевской династии богатейшая семья Англии - это простая семья (в смысле не королевских кровей), так и для времен Ломоносова - ученый не ровня ремесленнику по сути, пусть даже и богатому.

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение Izis » 26 окт 2015, 12:01

Тарелка, в автобиографии Ломоносова игры слов нет. Он на аждой странице пишет о том, что жили они в крайней нужде и бедности.

Izis

Сообщение №20

Сообщение мягкиелапки » 26 окт 2015, 13:53

WillyWonka писал(а) on 25 окт 2015, 23:56 [?]Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них:

не смогла бы вообще ничего посоветовать в такой ситуации. только посочувствовать.

WillyWonka писал(а) on 25 окт 2015, 23:56 [?]Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос решающий.
Вот информация о трёх кандидатах:

Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.

Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьёт изредка пиво и никогда не изменял жене.
Кого из троих вы выберете?

к алкоголикам отношусь с ооочень большой настороженностью, но с еще большей настороженностью к людям, которые характеризуют себя аскетами. никого бы не выбрала. но это касается и большей части нынешних выборов и политиков.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №21

Сообщение Safira » 26 окт 2015, 17:04

вот поговорить хочется, а ответить на вопрос 1 - нет. у меня вообще какой-то барьер стоит на счет советов другим про рождаемость. Свои функции я на сколько возможно контролирую - а другим советовать - не могу как-то.

Про выборы - выбрала бы №2. №1 - нечистые политики и две жены (минус) №2 В колледже многие чем только ни баловались. №3 мне сразу очень не понравился - обычно такие самые нудные осуждающие других и закостенелые во мнениях.
Я за здоровый образ жизни конечно, но текстовка для выбора написала уже с интонацией, поэтому вот так
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №22

Сообщение tarakashka » 28 окт 2015, 13:42

то что это не Бетховен, уже написали, я теперь про Баха почитала. Только и нашла, что он был 8-м ребенком в семье. О болезнях братьев и сестер ничего не написано :idontno: А мать умерла когда ему 9 лет было, так если бы болела сифилисом еще в беременность, то при той медицине раньше гораздо умерла бы...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2015, 13:51

Кругом обман, в общем. А рожать при исходных, описанных в начале текста - глупо, процент родить гения крайне мал :tomato: Все эти "противоабортные технологии" бесят нереально...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Talia » 28 окт 2015, 14:15

Вопросы явно составлены современным политтехнологом :sorry:
Кэтрин просто из богатой семьи, а Диана - из знатной, если мне память не изменяет, то королева Елизавета одна из её крестных.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ведьмежонок, в то время вопрос рожать - не рожать не стоял. Беременность - роды, планирование это детище современности.

Talia

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2015, 15:36

Talia писал(а) on 28 окт 2015, 14:16 [?] в то время

Эти "исторические анекдоты" (с кучей неточностей и подтасовок) в наше время появились. И ИМХО с определенной целью. Конкретно этот анекдот безобиден. А вот бывают такие плакатики против абортов, что :fingal: ... Я против грубого давления на психику. Обстоятельства разные бывают, большинство нормальных женщин от перспективы аборта в жутком стрессе, а тут еще такое, а-ля "ты убийца!" А "ненормальным" ИМХО пофиг на всю эту рекламную продукцию.

Я абортов не делала, если что :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения