Пиратство и торренты

Сообщение №101

Сообщение Voyager » 29 янв 2016, 02:10

Rutracker.org сохранил свою аудиторию после вечной блокировки

Полина Русяева

Около 94% операторов связи осуществили постоянную блокировку ресурсов, признанных судом пиратскими. Но посещаемость Rutracker.org, который провайдеры начали блокировать 25 января, за два дня почти не изменилась

Первое решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке самого популярного в Рунете торрент-трекера Rutracker.org вступило в законную силу 22 января, а с понедельника операторы связи приступили к его исполнению. В среду, 27 января, Роскомнадзор, отвечающий за исполнение судебных решений, связанных с блокировками, отчитался о проделанной работе: ведомство проверило 1,2 тыс. операторов связи по всей стране и выяснило, что 94% провайдеров осуществляют блокировку нарушителей авторских прав в полном объеме.

Впрочем, несмотря на высокий показатель исполняемости судебных решений, посещаемость Rutracker.org с момента начала блокировок пока не сильно изменилась.

В этот понедельник число просмотров Rutracker.org пользователями составило почти 11 млн, при этом неделей ранее аналогичный показатель составлял 9,7 млн, следует из статистики LiveInternet (LI). Во вторник число просмотров торрент-трекера превысило 10,2 млн, а двумя неделями ранее этот показатель был 10,5, показывает счетчик LI. В среднем в день в течение недели с 18 по 24 января страницы сайта просматривали порядка 10,9 млн раз.

В среду, 27 января, посещаемость Rutracker.org начала падать: по состоянию на 20:15 число просмотров площадки составляло примерно 7,4 млн, что почти на 11% меньше, чем во вторник в такое же время. При этом число уникальных пользователей, зашедших на Rutracker.org к 9 часам вечера, снизилось значительнее — почти на 16%.

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко ​в интервью «Газете.Ru» в среду заявил, что вечная блокировка сайтов «не работает и позорит власть». «Когда представители авторов лоббировали вечную блокировку домена, они сами не понимали, о чем речь. Если бы вы спросили интернетчиков, они бы сказали, что это бред, не работает, и поэтому это позорит власть. Технически это смешная история. Потрачено время, ресурсная база, дискуссионная база, чтобы на выходе получилась вечная блокировка», — сказал Клименко.

Мосгорсуд принял решение о блокировке Rutracker.org по объединенному иску издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн» 4 декабря. Поводом для обращения правообладателей стали роман Виктора Пелевина «Смотритель», а также музыкальные композиции российского рэпера Гуфа — «Вход», «Хобби», «Спокоен», «На пол», «Сегодня-завтра», «Наш почерк», «Распорядок дня», «Бессонница (feat. Murovei)», «Баллада», «Мои демоны».

http://www.rbc.ru/technology_and_media/27/01/2016/56a8f9b19a794783eba07d5f
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 29 янв 2016, 05:40

Муж сказал что рутрекер "обиделся" на блокировку себя и они открыли все раздачи, которые были закрыты по просьбе правообладателя (а они как раз послушно и быстро такие раздачи всегда блокировали)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение WillyWonka » 29 янв 2016, 07:16

Кто такой рэпер Гуф? :idontno:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 29 янв 2016, 07:25

WillyWonka, не важно, он умер :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №105

Сообщение WillyWonka » 03 фев 2016, 11:28

Правообладатели намерены добиваться блокировки домена RuTracker.org, так как возможность заходить на сайт торрент-трекера у россиян сохранилась даже после его блокировки властями страны. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.
http://lenta.ru/news/2016/02/03/rutracker/
По его словам, юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. «Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее и так далее», — рассказал Агронов.

«Мы увидели, что блокировки работают, хотя и не на 100 процентов. У нас есть информация, что блокировки снимают от 50 до 70 процентов посетителей. Преступная деятельность продолжается», — сказал он, заявив, что не исключает и уголовного преследования владельцев ресурса.

В пресс-службе RuTracker.org заявили, что не видят поводов для разделегирования домена, он зарегистрирован в соответствии с правилами регистратора, информация о владельцах домена прошла проверку и подтверждение.

Вице-президент ICANN Михаил Якушев рассказал, что правовых возможностей блокировать домены у этой организации нет.

«ICANN может лишь "предупредить" соответствующего регистратора (регистратуру) о нарушениях и в крайнем случае лишить их аккредитации. Такое редко (в отношении регистраторов), но происходит, я, правда, ни разу не слышал, чтобы это было связано с вопросами авторских прав», — пояснил он.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №106

Сообщение Sunny Davis » 25 фев 2016, 10:06

Изображение

Sunny Davis

Сообщение №107

Сообщение Sunny Davis » 26 фев 2016, 09:21

Страшно не закрытие торрентов. Страшно, что где-то в мире существует сумасшедший ублюдок, отсканировавший и раздававший книги Донцовой.

Sunny Davis

Сообщение №108

Сообщение Шанечка » 21 сен 2024, 15:33

:help:
µTorrent перестал качать. Подключение к пирам 0% всегда стоит.
пробежалась на рутрекер.орг - пишут есть такая проблема, но какое решение - я не понимаю
Может другую программу-качалку установить? Есть у нас любители скачивать? Чем пользуетесь? Поделитесь, пожалуйста
[+]
такая картина висит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №109

Сообщение Voyager » 21 сен 2024, 20:22

Шанечка, qBittorrent рулит.
µTorrent уже давно себя дискредитировал. То в него малварь влезает, то считалки биткойнов, то ещё какая хрень... qBittorrent - опенсоурс, там такого не бывает.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №110

Сообщение Amarana » 22 сен 2024, 13:14

Transmission тоже без проблем качает.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №111

Сообщение Екатерина Л. » 24 сен 2024, 12:15

Создатель популярной бесплатной онлайн-библиотеки "Флибуста" (заблокирована в России) сообщил, что у него рак мозга.

Серверы библиотеки, по его словам, оплачены еще на несколько недель. "Флибуста" была запущена в 2009, а в 2016 ее заблокировал суд - за нарушение авторских прав.
https://t.me/rian_ru/262374
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №112

Сообщение Voyager » 24 сен 2024, 12:56

Екатерина Л. писал(а) on 24 сен 2024, 12:15 [?]Серверы библиотеки, по его словам, оплачены еще на несколько недель.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 800 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 48 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 24 сен 2024, 12:15 [?]Создатель популярной бесплатной онлайн-библиотеки "Флибуста" (заблокирована в России) сообщил, что у него рак мозга.

Рак - это такая сволочь, что накрыть может кого угодно и когда угодно - и не предскажешь...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №113

Сообщение Amarana » 24 сен 2024, 15:38

Voyager, лежит на запасном винте уже года три, хоть бы раз воспользовалась....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №114

Сообщение Voyager » 24 сен 2024, 16:03

Amarana, вообще-то то, что у тебя лежит, уже давно устарело. Обе библиотеки ежемесячно заметно пополняются.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №115

Сообщение Amarana » 24 сен 2024, 16:31

Voyager писал(а) on 24 сен 2024, 16:03 [?] уже давно устарело. Обе библиотеки ежемесячно заметно пополняются.

устарело? там изначально очень много того, что выпущено отнюдь не в прошлом году
пусть и дальше лежит, пополнять уж точно не стоит
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №116

Сообщение Екатерина Л. » 24 сен 2024, 16:32

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №117

Сообщение Voyager » 24 сен 2024, 16:43

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 800 сообщений(я)(е).
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №118

Сообщение malinovka » 24 сен 2024, 22:49

Voyager писал(а) on 24 сен 2024, 12:57 [?]сообщений(я)(е).
 Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е)

Мне тоже надо. Но 170 сообщений я быстро не на болтаю :)

malinovka

Сообщение №119

Сообщение Voyager » 26 сен 2024, 09:39

malinovka, понизил порог
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения