Rutracker.org сохранил свою аудиторию после вечной блокировки
Полина Русяева
Около 94% операторов связи осуществили постоянную блокировку ресурсов, признанных судом пиратскими. Но посещаемость Rutracker.org, который провайдеры начали блокировать 25 января, за два дня почти не изменилась
Первое решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке самого популярного в Рунете торрент-трекера Rutracker.org вступило в законную силу 22 января, а с понедельника операторы связи приступили к его исполнению. В среду, 27 января, Роскомнадзор, отвечающий за исполнение судебных решений, связанных с блокировками, отчитался о проделанной работе: ведомство проверило 1,2 тыс. операторов связи по всей стране и выяснило, что 94% провайдеров осуществляют блокировку нарушителей авторских прав в полном объеме.
Впрочем, несмотря на высокий показатель исполняемости судебных решений, посещаемость Rutracker.org с момента начала блокировок пока не сильно изменилась.
В этот понедельник число просмотров Rutracker.org пользователями составило почти 11 млн, при этом неделей ранее аналогичный показатель составлял 9,7 млн, следует из статистики LiveInternet (LI). Во вторник число просмотров торрент-трекера превысило 10,2 млн, а двумя неделями ранее этот показатель был 10,5, показывает счетчик LI. В среднем в день в течение недели с 18 по 24 января страницы сайта просматривали порядка 10,9 млн раз.
В среду, 27 января, посещаемость Rutracker.org начала падать: по состоянию на 20:15 число просмотров площадки составляло примерно 7,4 млн, что почти на 11% меньше, чем во вторник в такое же время. При этом число уникальных пользователей, зашедших на Rutracker.org к 9 часам вечера, снизилось значительнее — почти на 16%.
Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко в интервью «Газете.Ru» в среду заявил, что вечная блокировка сайтов «не работает и позорит власть». «Когда представители авторов лоббировали вечную блокировку домена, они сами не понимали, о чем речь. Если бы вы спросили интернетчиков, они бы сказали, что это бред, не работает, и поэтому это позорит власть. Технически это смешная история. Потрачено время, ресурсная база, дискуссионная база, чтобы на выходе получилась вечная блокировка», — сказал Клименко.
Мосгорсуд принял решение о блокировке Rutracker.org по объединенному иску издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн» 4 декабря. Поводом для обращения правообладателей стали роман Виктора Пелевина «Смотритель», а также музыкальные композиции российского рэпера Гуфа — «Вход», «Хобби», «Спокоен», «На пол», «Сегодня-завтра», «Наш почерк», «Распорядок дня», «Бессонница (feat. Murovei)», «Баллада», «Мои демоны».
http://www.rbc.ru/technology_and_media/27/01/2016/56a8f9b19a794783eba07d5f
Пиратство и торренты
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №102
Муж сказал что рутрекер "обиделся" на блокировку себя и они открыли все раздачи, которые были закрыты по просьбе правообладателя (а они как раз послушно и быстро такие раздачи всегда блокировали)
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №103
Кто такой рэпер Гуф?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №104
WillyWonka, не важно, он умер
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №105
Правообладатели намерены добиваться блокировки домена RuTracker.org, так как возможность заходить на сайт торрент-трекера у россиян сохранилась даже после его блокировки властями страны. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.
http://lenta.ru/news/2016/02/03/rutracker/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №107
Страшно не закрытие торрентов. Страшно, что где-то в мире существует сумасшедший ублюдок, отсканировавший и раздававший книги Донцовой.
Сообщение №108
µTorrent перестал качать. Подключение к пирам 0% всегда стоит. пробежалась на рутрекер.орг - пишут есть такая проблема, но какое решение - я не понимаю Может другую программу-качалку установить? Есть у нас любители скачивать? Чем пользуетесь? Поделитесь, пожалуйста [+]
такая картина висит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"
Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №109
Шанечка, qBittorrent рулит.
µTorrent уже давно себя дискредитировал. То в него малварь влезает, то считалки биткойнов, то ещё какая хрень... qBittorrent - опенсоурс, там такого не бывает. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №110
Transmission тоже без проблем качает.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №111
Создатель популярной бесплатной онлайн-библиотеки "Флибуста" (заблокирована в России) сообщил, что у него рак мозга.
Серверы библиотеки, по его словам, оплачены еще на несколько недель. "Флибуста" была запущена в 2009, а в 2016 ее заблокировал суд - за нарушение авторских прав. https://t.me/rian_ru/262374 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №112
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 800 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 48 секунд:
Рак - это такая сволочь, что накрыть может кого угодно и когда угодно - и не предскажешь... В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №113
Voyager, лежит на запасном винте уже года три, хоть бы раз воспользовалась....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №114
Amarana, вообще-то то, что у тебя лежит, уже давно устарело. Обе библиотеки ежемесячно заметно пополняются.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №115
устарело? там изначально очень много того, что выпущено отнюдь не в прошлом году пусть и дальше лежит, пополнять уж точно не стоит "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №116
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №117
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 800 сообщений(я)(е). В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №118
Мне тоже надо. Но 170 сообщений я быстро не на болтаю
Сообщение №119
malinovka, понизил порог
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|