Пиратство и торренты

Сообщение №26

Сообщение Oceana » 10 ноя 2015, 10:19

А как было бы прекрасно, с каждого жителя собирать % за то что живут в домах их же придумали авторы, за то что смотрят на них... ляпота :brows:

Oceana

Сообщение №27

Сообщение tarakashka » 10 ноя 2015, 10:29

Doro писал(а) on 09 ноя 2015, 13:56 [?]А вы пользуетесь торрентами?

я нет, потому что не умею. Умела бы - пользовалась. Книги качаю пиратские :idontno: Потому что сейчас электронные стоят как бумажные почти.
WillyWonka писал(а) on 09 ноя 2015, 23:50 [?]Куча книг, классика, которую можно качать совершенно легально.

полно мест где можно спокойно качать классику бесплатно. Но вот когда платно - это меня возмущает, да. Какие тут авторские права нарушены?
Открываю сейчас Литрес - сказки Пушкина - 35 руб. Ну да, дешево, но почему вообще за деньги? а вот "Убить пересмешника" Харпер Ли - 119р. Считаю, что классика должна быть доступна и бесплатна!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №28

Сообщение WillyWonka » 10 ноя 2015, 10:49

tarakashka писал(а) on 10 ноя 2015, 10:29 [?]Считаю, что классика должна быть доступна и бесплатна!

Именно!
Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без выплаты авторского вознаграждения. При этом по-прежнему должны соблюдаться неимущественные авторские права: право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора.
Сроки и порядок перехода произведения в общественное достояние в разных странах несколько отличаются. На произведение, являющееся общественным достоянием в России, может действовать авторское право в США, и наоборот. В большинстве европейских стран переход в общественное достояние предусмотрен по истечении 70 лет после смерти автора или через 70 лет после опубликования произведения.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №29

Сообщение Izis » 10 ноя 2015, 10:51

Oceana писал(а) on 10 ноя 2015, 10:19 [?]А как было бы прекрасно, с каждого жителя собирать % за то что живут в домах их же придумали авторы, за то что смотрят на них... ляпота

У жителей района Ивановское желание, чтобы это им авторы домов приплачивали. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №30

Сообщение Voyager » 10 ноя 2015, 12:07

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 10:51 [?]У жителей района Ивановское желание, чтобы это им авторы домов приплачивали.

Не только у них...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №31

Сообщение Амчаночка » 10 ноя 2015, 13:21

tarakashka писал(а) on 10 ноя 2015, 10:29 [?]сказки Пушкина - 35 руб.

интересно как Александр Сергеевич авторские получает?
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №32

Сообщение Lukas » 10 ноя 2015, 14:35

Реально заблокировать доступ к торренту-трекеру практически невозможно, считает основатель компаний Liveinternet и «Медиаметрикс», глава «Института развития интернета» Герман Клименко. Он приводит пример другого торрент-трекера: «Был такой Rutor.org, который был чуть раньше закрыт и заблокирован. И там тут же выяснилось несколько названий, потому что доменное имя не является обязательным. Интернет — это, всё-таки, виртуальная история. Это в Москве можно, например, запретить на Садовом кольце шаурму, и её не будет никогда. А в интернете — ну вы запретили доменное имя Rutracker.ru. Появится тут же другой домен, он стоит 20 долларов в год, если комовский, или ещё дешевле», — сказал Клименко.

Герман Клименко добавил, что принятие таких антипиратских законов не лучшим образом влияет на репутацию депутатов: «Меня ещё в армии учили, что, если начальник отдаёт приказы, которые не могут быть исполнены, его авторитет падает. Мне кажется, наша Госдума регулярно отдает те приказы, которые не могут быт исполнены, и тем самым роняет свой авторитет».
[+]
Скрытый текст

http://geektimes.ru/post/265488/
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №33

Сообщение Lukas » 10 ноя 2015, 14:36

Амчаночка писал(а) on 10 ноя 2015, 13:21 [?]интересно как Александр Сергеевич авторские получает?

А Эзоп? :brows:
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №34

Сообщение Oceana » 10 ноя 2015, 16:01

Izis, а где-нибудь доплачивают за плохую музыку, ужасные фильмы, плохие выставки, отвратительные концерты?)))

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Все чем мы пользуемся вокруг в быту в повседневной жизни имеет авторство. Почему авторские % должны получать только деятели искусств?
Пользуетесь дорогами, а у них есть тоже автор. Он почему не имеет права получать %?))) работа проектировщика дорог ни чуть незаурядная, а очень даже творческая.

Oceana

Сообщение №35

Сообщение Izis » 10 ноя 2015, 16:14

Oceana, наверное, потому что архитеторы, и дорогостроители заключают договора, в котором написано - какие права они имеют. Авторские, видимо, не имеют.
Насколько я помню, авторское право распространяется на определенные виды творчества. А не на все.
А вообще от запретов торрентов выигрывают преимущественно не авторы, а издательства.

Добавлено спустя 25 секунд:
Oceana писал(а) on 10 ноя 2015, 16:07 [?]zis, а где-нибудь доплачивают за плохую музыку, ужасные фильмы, плохие выставки, отвратительные концерты?)))

Очень было бы неплохо.

Izis

Сообщение №36

Сообщение И.В. » 10 ноя 2015, 16:19

Oceana писал(а) on 10 ноя 2015, 16:07 [?]Все чем мы пользуемся вокруг в быту в повседневной жизни имеет авторство. Почему авторские % должны получать только деятели искусств?
Потому что все остальные, включая архитекторов на ставке, получают зарплату. Не зависящую от того, удобно ли жить в спроектированном доме и ковырял ли при этом архитектор в носу полгода.
ДЕятели искусств, как коммерсанты, работают по принципу "сколько потопаешь - столько полопаешь". У них нет зарплаты. И произведения свои за бесплатно они раздавать просто не могут :idontno:
Хотя некоторые раздают... а лучше бы навеки отложили перо и чернила.... :poet: :read: :suicide: :goodnight:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №37

Сообщение Lo... » 10 ноя 2015, 16:20

Oceana писал(а) on 10 ноя 2015, 16:07 [?]Все чем мы пользуемся вокруг в быту в повседневной жизни имеет авторство. Почему авторские % должны получать только деятели искусств?

Авторские отчисления получают не только деятели искусств. И всё это прописано в Гражданском кодексе РФ 4 часть. А почему они не должны получать свои отчисления, если кто-то пользуется плодами их интеллектуального труда.

Oceana писал(а) on 10 ноя 2015, 16:07 [?]Пользуетесь дорогами, а у них есть тоже автор. Он почему не имеет права получать %?))) работа проектировщика дорог ни чуть незаурядная, а очень даже творческая.

У дорог есть проектант, который за свои труды получил определённую плату по договору, и организация которая осуществляла строительство этой дороги. Свои гонорары они получили одноразово, как и положено по закону. За что им ещё отчисления?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №38

Сообщение Oceana » 10 ноя 2015, 16:49

И.В. писал(а) on 10 ноя 2015, 16:19 [?]Потому что все остальные, включая архитекторов на ставке, получают зарплату. Не зависящую от того, удобно ли жить в спроектированном доме и ковырял ли при этом архитектор в носу полгода.
да ладно)))
Еще в советское время многие сидели на сделке
И сейчас многие практикую сдельную оплату. А на сделке в носу не поковыряешь.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Lo... писал(а) on 10 ноя 2015, 16:20 [?]У дорог есть проектант, который за свои труды получил определённую плату по договору, и

Они продали свою книгу так же как и проектант свой интеллектуальный труд.
Только писатель оказались ушлыми и пролоббировали свои права, чтобы получать % всю жизнь.
Архитектор за свою жизнь особенно сейчас серийные дома не клепает. Очень много нестандартных решений приходится принимать и ломать голову. Любой инженерный труд интеллектуальный.
Только в законе их труд не заценили под пожизненный % авторского права.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lo... писал(а) on 10 ноя 2015, 16:20 [?]А почему они не должны получать свои отчисления, если кто-то пользуется плодами их интеллектуального труда.

Я считаю, при таком подходе пусть всем авторам платят % за пользование интеллектуальным трудом. :umnik:

Oceana

Сообщение №39

Сообщение Lo... » 10 ноя 2015, 17:07

Oceana писал(а) on 10 ноя 2015, 16:56 [?]Они продали свою книгу так же как и проектант свой интеллектуальный труд.

Немного не так, они продали своё произведение издательству на определённых условиях, и на определённый срок. Условия могут включать в себя печатный тираж, количество времени, возможность переиздания произведения. Если в договоре было написано что тираж составит 100 000 экземпляров, и в течении трёх лет автор не имеет права передавать своё произведение в другие издательства, то так и будет. Захочешь напечатать миллионный тираж, если вдруг книга оказалась бестселлером, будь добр заключи с автором другой договор, и отчисли ему его новый гонорар. Хотя тогда автор вполне может увеличить долю гонорара.
Oceana писал(а) on 10 ноя 2015, 16:56 [?]Архитектор за свою жизнь особенно сейчас серийные дома не клепает. Очень много нестандартных решений приходится принимать и ломать голову. Любой инженерный труд интеллектуальный.
Только в законе их труд не заценили под пожизненный % авторского права.

Я заключила с архитектором договор на проект своего дома. Изначально была оговорена сумма гонорара, он сделал свою работу, я получила проект. За что ещё я ему должна платить? Вот если я этот проект размножу, выставлю в сеть, или начну им торговать, тогда я нарушу все мыслимые и немыслимые права архитектора.
Но платить ему за то что я живу в доме, построенном по его проекту как-то странно. :D
Oceana писал(а) on 10 ноя 2015, 16:56 [?]Я считаю, при таком подходе пусть всем авторам платят % за пользование интеллектуальным трудом. :umnik:

Я тоже так считаю. Вот потому пусть мне платят за мой труд а не раздают его даром, единожды оплатив лицензию на использование, а не на владение и распространение произведения.
Изображение

Lo...

Сообщение №40

Сообщение Vetinari » 10 ноя 2015, 17:13

Oceana писал(а) on 10 ноя 2015, 16:56 [?]Я считаю, при таком подходе пусть всем авторам платят % за пользование интеллектуальным трудом.

Сейчас договоритесь до налога на интернет....

[+]
Скрытый текст

Предполагается, что сбор 1% с продаж флешек, компьютеров, DVD-проигрывателей, мобильных телефонов, жестких и компакт-дисков и т. п. должен компенсировать авторам и исполнителям убытки из-за бесплатного проигрывания аудио и видео частными лицами. 40% из вырученных средств направляются авторам аудиовизуальной продукции, 30% - исполнителям, еще 30% получают производители фонограмм и аудио- и видеозаписей.

http://www.securitylab.ru/news/443694.php

Это пока идеи, витающие в воздухе:

30 октября 2014 в 16:07
Развитие событий: Lenta.ru: Вице-премьер хочет законодательство об "антипиратском интернет-налоге" на базе предложений Михалкова (10 ноября 2014)
https://roem.ru/30-10-2014/108544/vsled-za-nalogom-na-bolvanki-mihalkov-hochet-nalog-na-internet/
Российский союз правообладателей (РСП), совет которого возглавляет режиссер Никита Михалков, предлагает бороться с пиратством в интернете с помощью введения фиксированного сбора в пользу правообладателей, — пишут «Ведомости» со ссылкой на РБК.

[П]латить правообладателям должны будут операторы связи. Их могут обязать получать глобальную лицензию на использование цифрового контента. [.]
Собирать вознаграждение от операторов должна будет организация по коллективному управлению авторскими и смежными правами, аккредитованная государством. Предполагается, что под лицензирование попадет только контент, из него будут исключены программное обеспечение и составные произведения (энциклопедии, базы данных, сайты и т. п.). [.]

Источник в Минкомсвязи говорит, что слышал о существовании такой концепции, но не видел сам текст. По данным РБК, в ближайшее время документ будет представлен президенту Владимиру Путину. [.]

Vetinari

Сообщение №41

Сообщение Safira » 10 ноя 2015, 19:29

Lo... писал(а) on 09 ноя 2015, 23:31 [?]По сути: украли из магазина вещь, повесили у себя на продажу. Пришёл хозяин магазина. потребовал, вещь вернули. И так до бесконечности.

тут мне видится немного другое. Кто сидит и сканирует книги донцовой? кто? сканирует? потом распознает в текст и выкладывает пиратку :D Не смешите меня - все эти книжки сливает издательство или около издательские "круги" - если нет конечно в продаже электронных книг, которые можно один раз купить и растиражировать.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №42

Сообщение Мифсла » 10 ноя 2015, 19:33

качаю с торрентов все, что мне нужно. фильмы качаю после проката и даже после телепоказа. сериалы, соответственно - тоже после выхода на тв. чьи права нарушаю? моя совесть спокойна.
книги читаю с платной библиотеки, за символическую абонентку. можно и бесплатно, но так меньше рекламы и нет нареканий к ресурсу. за торрент тоже готова платить абонентку.

Мифсла

Сообщение №43

Сообщение Izis » 10 ноя 2015, 19:40

safira писал(а) on 10 ноя 2015, 19:29 [?]кто? сканирует?

ДА ты че....
Переписывают от руки на папиросную бумагу, потом скатывают в тампон и вывозят в заграницу в интимных местах туловища, чтобы на таможне не перехватили.

Izis

Сообщение №44

Сообщение Lo... » 10 ноя 2015, 19:41

safira писал(а) on 10 ноя 2015, 19:29 [?]или около издательские "круги"

Вот я работаю на стоках, и знаю что наши работы сливают покупатели. При чём не владельцы, дизайнеры, а те кто рядом с ними, хозяин может и не знать. И как с этим бороться? Так и в издательских кругах, студент подрабатывает, дали ему что-то на читку-правку, он быстренько и слил. Что с этого поимел. Ну не знаю, может сотню-другую рублей. На завтрашний обед как раз хватит.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Или специально покупают подписку, потому что это дёшево, потом качают, и нарушая все лицензии продают, раздают, и имеют деньги с платных скачиваний.
Изображение

Lo...

Сообщение №45

Сообщение Safira » 10 ноя 2015, 19:49

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 19:40 [?]ДА ты че....
Переписывают от руки на папиросную бумагу, потом скатывают в тампон и вывозят в заграницу в интимных местах туловища, чтобы на таможне не перехватили.

ну вот имана, где берут текстовые исходники?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Lo... писал(а) on 10 ноя 2015, 19:42 [?]И как с этим бороться? Так и в издательских кругах, студент подрабатывает, дали ему что-то на читку-правку, он быстренько и слил.

фик знает, если есть право голоса, то запароленые файлы от изменений/копирование/пароль на открытие. Если нет - то через хозяина - вот нашла - вот слили - кто?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №46

Сообщение Doro » 10 ноя 2015, 19:57

Кто хочет читать Донцову, не читайте под спойлером, там спойлер ее романов. :padstalom:

В ответ на блокировку рутрэкера
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1244915.html
список почти всех детективов Донцовой,
сразу с указанием, кто же убийца)))
[+]
Скрытый текст

Doro

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Lo... » 10 ноя 2015, 20:00

safira писал(а) on 10 ноя 2015, 19:52 [?]фик знает, если есть право голоса, то запароленые файлы от изменений/копирование/пароль на открытие. Если нет - то через хозяина - вот нашла - вот слили - кто?

Аха. Только это невозможно. Нашему хозяину с его миллионными доходами это сделать не удаётся, приходится по одиночке или кучками ходить на всякие торренты, файлообменники, отлавливать, просить, требовать. А это время, которое я могла бы потратить на труд во благо себя.
Изображение

Lo...

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 20:00

кстати, про сериалы. Отечественные сериалы практически все можно легально посмотреть на рутубе, там у каналов свой канал есть (блин, тафтология и по смыслу слова не заменить :scratch: ). Блокируешь рекламу - в низком качестве смотришь, с рекламой - в каком хочешь. Только это очень-очень онлайн. Это есть он-лайн, бесплатно, почему я это себе скачать не могу? нелогично.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение Izis » 10 ноя 2015, 20:02

safira писал(а) on 10 ноя 2015, 19:52 [?]где берут текстовые исходники?

Это науке пока неизвестно

Izis

Сообщение №50

Сообщение Oceana » 10 ноя 2015, 20:23

Lo... писал(а) on 10 ноя 2015, 17:07 [?]Но платить ему за то что я живу в доме, построенном по его проекту как-то странно. :D

как-то странно платить за известные песни, которые все знают.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения