Пиратство и торренты
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №26
А как было бы прекрасно, с каждого жителя собирать % за то что живут в домах их же придумали авторы, за то что смотрят на них... ляпота
Сообщение №27
я нет, потому что не умею. Умела бы - пользовалась. Книги качаю пиратские Потому что сейчас электронные стоят как бумажные почти.
полно мест где можно спокойно качать классику бесплатно. Но вот когда платно - это меня возмущает, да. Какие тут авторские права нарушены? Открываю сейчас Литрес - сказки Пушкина - 35 руб. Ну да, дешево, но почему вообще за деньги? а вот "Убить пересмешника" Харпер Ли - 119р. Считаю, что классика должна быть доступна и бесплатна! "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №28
Именно!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №29
У жителей района Ивановское желание, чтобы это им авторы домов приплачивали. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №30
Не только у них... В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №31
интересно как Александр Сергеевич авторские получает? Мне не стыдно!
Сообщение №32
http://geektimes.ru/post/265488/ Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
Сообщение №33
А Эзоп? Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
Сообщение №34
Izis, а где-нибудь доплачивают за плохую музыку, ужасные фильмы, плохие выставки, отвратительные концерты?)))
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Все чем мы пользуемся вокруг в быту в повседневной жизни имеет авторство. Почему авторские % должны получать только деятели искусств? Пользуетесь дорогами, а у них есть тоже автор. Он почему не имеет права получать %?))) работа проектировщика дорог ни чуть незаурядная, а очень даже творческая.
Сообщение №35
Oceana, наверное, потому что архитеторы, и дорогостроители заключают договора, в котором написано - какие права они имеют. Авторские, видимо, не имеют.
Насколько я помню, авторское право распространяется на определенные виды творчества. А не на все. А вообще от запретов торрентов выигрывают преимущественно не авторы, а издательства. Добавлено спустя 25 секунд:
Очень было бы неплохо. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №36
Потому что все остальные, включая архитекторов на ставке, получают зарплату. Не зависящую от того, удобно ли жить в спроектированном доме и ковырял ли при этом архитектор в носу полгода. ДЕятели искусств, как коммерсанты, работают по принципу "сколько потопаешь - столько полопаешь". У них нет зарплаты. И произведения свои за бесплатно они раздавать просто не могут Хотя некоторые раздают... а лучше бы навеки отложили перо и чернила.... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №37
Авторские отчисления получают не только деятели искусств. И всё это прописано в Гражданском кодексе РФ 4 часть. А почему они не должны получать свои отчисления, если кто-то пользуется плодами их интеллектуального труда.
У дорог есть проектант, который за свои труды получил определённую плату по договору, и организация которая осуществляла строительство этой дороги. Свои гонорары они получили одноразово, как и положено по закону. За что им ещё отчисления? Открывающий двери в сказку
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.
Сообщение №38
да ладно))) Еще в советское время многие сидели на сделке И сейчас многие практикую сдельную оплату. А на сделке в носу не поковыряешь. Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Они продали свою книгу так же как и проектант свой интеллектуальный труд. Только писатель оказались ушлыми и пролоббировали свои права, чтобы получать % всю жизнь. Архитектор за свою жизнь особенно сейчас серийные дома не клепает. Очень много нестандартных решений приходится принимать и ломать голову. Любой инженерный труд интеллектуальный. Только в законе их труд не заценили под пожизненный % авторского права. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я считаю, при таком подходе пусть всем авторам платят % за пользование интеллектуальным трудом.
Сообщение №39
Немного не так, они продали своё произведение издательству на определённых условиях, и на определённый срок. Условия могут включать в себя печатный тираж, количество времени, возможность переиздания произведения. Если в договоре было написано что тираж составит 100 000 экземпляров, и в течении трёх лет автор не имеет права передавать своё произведение в другие издательства, то так и будет. Захочешь напечатать миллионный тираж, если вдруг книга оказалась бестселлером, будь добр заключи с автором другой договор, и отчисли ему его новый гонорар. Хотя тогда автор вполне может увеличить долю гонорара.
Я заключила с архитектором договор на проект своего дома. Изначально была оговорена сумма гонорара, он сделал свою работу, я получила проект. За что ещё я ему должна платить? Вот если я этот проект размножу, выставлю в сеть, или начну им торговать, тогда я нарушу все мыслимые и немыслимые права архитектора. Но платить ему за то что я живу в доме, построенном по его проекту как-то странно.
Я тоже так считаю. Вот потому пусть мне платят за мой труд а не раздают его даром, единожды оплатив лицензию на использование, а не на владение и распространение произведения. Открывающий двери в сказку
Сообщение №40
Сейчас договоритесь до налога на интернет....
http://www.securitylab.ru/news/443694.php Это пока идеи, витающие в воздухе: 30 октября 2014 в 16:07 Развитие событий: Lenta.ru: Вице-премьер хочет законодательство об "антипиратском интернет-налоге" на базе предложений Михалкова (10 ноября 2014) https://roem.ru/30-10-2014/108544/vsled-za-nalogom-na-bolvanki-mihalkov-hochet-nalog-na-internet/
Сообщение №41
тут мне видится немного другое. Кто сидит и сканирует книги донцовой? кто? сканирует? потом распознает в текст и выкладывает пиратку Не смешите меня - все эти книжки сливает издательство или около издательские "круги" - если нет конечно в продаже электронных книг, которые можно один раз купить и растиражировать. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №42
качаю с торрентов все, что мне нужно. фильмы качаю после проката и даже после телепоказа. сериалы, соответственно - тоже после выхода на тв. чьи права нарушаю? моя совесть спокойна.
книги читаю с платной библиотеки, за символическую абонентку. можно и бесплатно, но так меньше рекламы и нет нареканий к ресурсу. за торрент тоже готова платить абонентку.
Сообщение №43
ДА ты че.... Переписывают от руки на папиросную бумагу, потом скатывают в тампон и вывозят в заграницу в интимных местах туловища, чтобы на таможне не перехватили. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №44
Вот я работаю на стоках, и знаю что наши работы сливают покупатели. При чём не владельцы, дизайнеры, а те кто рядом с ними, хозяин может и не знать. И как с этим бороться? Так и в издательских кругах, студент подрабатывает, дали ему что-то на читку-правку, он быстренько и слил. Что с этого поимел. Ну не знаю, может сотню-другую рублей. На завтрашний обед как раз хватит. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Или специально покупают подписку, потому что это дёшево, потом качают, и нарушая все лицензии продают, раздают, и имеют деньги с платных скачиваний. Открывающий двери в сказку
Сообщение №45
ну вот имана, где берут текстовые исходники? Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
фик знает, если есть право голоса, то запароленые файлы от изменений/копирование/пароль на открытие. Если нет - то через хозяина - вот нашла - вот слили - кто? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №46
Кто хочет читать Донцову, не читайте под спойлером, там спойлер ее романов.
В ответ на блокировку рутрэкера http://www.yaplakal.com/forum3/topic1244915.html список почти всех детективов Донцовой, сразу с указанием, кто же убийца))) [+]
Скрытый текст
Сообщение №47
Аха. Только это невозможно. Нашему хозяину с его миллионными доходами это сделать не удаётся, приходится по одиночке или кучками ходить на всякие торренты, файлообменники, отлавливать, просить, требовать. А это время, которое я могла бы потратить на труд во благо себя. Открывающий двери в сказку
Сообщение №48
кстати, про сериалы. Отечественные сериалы практически все можно легально посмотреть на рутубе, там у каналов свой канал есть (блин, тафтология и по смыслу слова не заменить ). Блокируешь рекламу - в низком качестве смотришь, с рекламой - в каком хочешь. Только это очень-очень онлайн. Это есть он-лайн, бесплатно, почему я это себе скачать не могу? нелогично.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
Это науке пока неизвестно Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №50
как-то странно платить за известные песни, которые все знают.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|