Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

Пиратство и торренты

Сообщение №51

Сообщение Lo... » 10 ноя 2015, 20:25

Oceana писал(а) on 10 ноя 2015, 20:23 [?]как-то странно платить за известные песни, которые все знают.

Так напевай их себе сама. Запиши на магнитофон с телевизора. :hearing: Кто мешает. Наигрывай на рояле.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №52

Сообщение Izis » 10 ноя 2015, 20:58

Oceana писал(а) on 10 ноя 2015, 20:23 [?]ак-то странно платить за известные песни, которые все знают.

вКонтакт заплатил Лепсу за размещение 10 композиций 750 000. 75 000 за "рюмка водки на столе".
Неплохо.
Мне кажется, если пиратство прикроют - Лепс точно расстроится.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №53

Сообщение Lo... » 10 ноя 2015, 21:10

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 20:58 [?]вКонтакт заплатил Лепсу за размещение 10 композиций 750 000. 75 000 за "рюмка водки на столе".
Неплохо.

Как жаль что я песен не пою. Я бы все вконтакт напела. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №54

Сообщение Oceana » 10 ноя 2015, 21:43

Lo... писал(а) on 10 ноя 2015, 20:25 [?]Так напевай их себе сама. Запиши на магнитофон с телевизора. Кто мешает. Наигрывай на рояле.

А если я хочу на вечеринке под них танцевать?
Только недавно перестали собирать дань за хэппи безлей.
Для меня было удивительно узнать, что за эту поздравлялку надо было платить дань. :D

Oceana

Сообщение №55

Сообщение Lo... » 10 ноя 2015, 21:50

Oceana писал(а) on 10 ноя 2015, 21:43 [?]А если я хочу на вечеринке под них танцевать?

Ну так купи диск и танцуй.
У нас в Республике все кафе-рестораны-закусочные платят налог за пользование песнями (не помню как он точно называется), куда тот налог идёт не знаю, но даже если кафе не ставит никакую музыку, налог платится по любому.
Изображение

Lo...

Сообщение №56

Сообщение Лека Котик » 11 ноя 2015, 07:23

Doro писал(а) on 10 ноя 2015, 19:57 [?]список почти всех детективов Донцовой,
сразу с указанием, кто же убийца)))

Браво!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №57

Сообщение Римлянка » 11 ноя 2015, 08:40

Пиратствую помаленьку и нигде не свербит, нет :manicure:
Я воспринимаю торренты как общественную библиотеку, кто-то купил книгу, отсканил и выложил в нэт, все пользуются. Какой принцип библиотеки? Государство купило книгу в типографии, наняло "охранников", любой приходит, берет, читает, возвращает... или нет ;) Одну книгу прочтет 1 тыс людей.
Торрент - тот же принцип (только не за счет государства) и никуда идти не надо. Виртуальная изба-читальня. Скачал, прочел, грохнул, ну или осталась книга валяться до очередной чистки винтов. Изюминки, конечно, остаются на виртуальной книжной полочке, только пыли меньше и место не занимают в квартире.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Лека Котик писал(а) on 11 ноя 2015, 07:23 [?]
Doro писал(а) on 10 ноя 2015, 19:57 [?]список почти всех детективов Донцовой,
сразу с указанием, кто же убийца)))

Браво!

Эксмо надо было просто прицепиться, книг этого издательства - ну просто завались на торренте, Донцова просто подвернулась :idontno:

Римлянка

Сообщение №58

Сообщение Safira » 11 ноя 2015, 08:44

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 20:58 [?]вКонтакт заплатил Лепсу за размещение 10 композиций 750 000. 75 000 за "рюмка водки на столе".
Неплохо.
Мне кажется, если пиратство прикроют - Лепс точно расстроится.

заплатили за то чтобы продолжали песни быть размещенными? или заплатили по решению суда и удалили?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №59

Сообщение Oceana » 11 ноя 2015, 09:17

Lo... писал(а) on 10 ноя 2015, 21:50 [?]Ну так купи диск и танцуй.
У нас в Республике все кафе-рестораны-закусочные платят налог за пользование песнями (не помню как он точно называется), куда тот налог идёт не знаю, но даже если кафе не ставит никакую музыку, налог платится по любому.

Деньги из воздуха!
Написал песню продал и до свидания. Тоже самое и с авторскими проектами на жилье. Но на музыку платите дань, а на жилье с какой стати!
Короче, к чему я все веду, что все эти авторские права муть полнейшая, особенно в том виде, как нам преподносят и втюхивают.
Борьбу с плагиатом я еще понимаю, но тоже вещь очень и очень спорная. Любая вещь вокруг нас имеет авторство, но почему-то некоторые вещи типа АВТОРСКИЕ и плати %, а некоторые, типа один раз заплатили и харЭ и с какой стати вам %.
Странная эта песня "об авторском праве".

Oceana

Сообщение №60

Сообщение Safira » 11 ноя 2015, 10:51

Oceana писал(а) on 11 ноя 2015, 09:17 [?]Короче, к чему я все веду, что все эти авторские права муть полнейшая, особенно в том виде, как нам преподносят и втюхивают.

:beer: согласна.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №61

Сообщение Izis » 11 ноя 2015, 10:52

safira писал(а) on 11 ноя 2015, 08:44 [?]или заплатили по решению суда и удалили?

Удалили.

Izis

Сообщение №62

Сообщение Doro » 11 ноя 2015, 10:54

Римлянка писал(а) on 11 ноя 2015, 08:42 [?]Эксмо надо было просто прицепиться, книг этого издательства - ну просто завались на торренте, Донцова просто подвернулась

Да понятно... Но ей сейчас прилетает и за ЭКСМО и за все остальное. :idontno:

Doro

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Лунный Кстати » 11 ноя 2015, 15:17

Кстати, Донцова в наглую занималась плагиатом, и Эксмо это нисколько не смущало.

Русская народная забава «поймай Донцову на плагиате» возобновилась с первым весенним теплом. Пользовательница Livejournal iguanadonna http://iguanodonna.livejournal.com/156874.html обнаружила, что книги рецептов популярной писательницы как две капли воды похожи на книгу «Приятного аппетита. Кругосветное путешествие по кухням разных народов» авторства двух немцев, Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха, переведенную на русский в далеком 1973 году.
Автор популярных детективов Дарья Донцова написала две книги рецептов – «Кулинарная книга лентяйки» и «Кулинарная книга лентяйки-2. Вкусное путешествие». «В новой книге я решила поделиться с Вами рецептами кухонь разных стран мира. Многие из них я собрала сама во время многочисленных зарубежных поездок в качестве переводчика. Здесь представлены рецепты только тех блюд, которые я готовлю сама или мои друзья!», - сообщается от имени писательницы в описании книги.

Однако от пытливого взгляда читателей не ускользнуло, что, похоже, единственными друзьями автора (которых она называет разными именами) является парочка немцев, написавших книгу рецептов, которую в 1973 году выпустило в Москве издательство «Пищевая промышленность». Сначала было замечено сходство австралийских рецептов двух книг – салатов, соуса и печенья.

«Но и это не самое удивительное - оказывается, следующие рецепты, австрийские, Донцова записала в свою толстую тетрадь под диктовку тех же Кноблоха и Линде! И не только рецепты - у немцев рассказ о яблочном рулете завершается фразой «В Австрии часто выбирали невесту по умению готовить струдель», у Донцовой – «Кстати, в прежние века женихи выбирали невесту по умению готовить штрудель».

С остальными странами та же история - всюду успели побывать пронырливые немцы, и не только побывать, но и встретить там Донцову и продиктовать ей свои рецепты. А если Дарья Аркадьевна в какой-нибудь стране не была, её друзьями, приславшими сведения о тамошних вкусностях, опять же оказывались Хайнц и Гюнтер. И не только друзьями - личины они меняли так, как не снилось и Фантомасу», - пишет iguanadonna.

В комментариях к записи выяснилось, что и другие блогеры заметили поразительное сходство книжек. При этом Дарья Донцова и издательство «Эксмо» денежно преследуют издательства, которые зарабатывают деньги, выпуская кулинарные книги с дизайном, похожим на книжки Донцовой. Для «Эксмо», напомним, это знакомая история – они даже выступали в качестве ответчиков в похожих делах.

Не в первой и Дарье Донцовой - детективщицу уже обвиняли в заимствовании в 2008 году. Обвинения косвенно подтвердили даже бездушные механизмы анализа текста.
http://web.archive.org/web/20100416054928/http://www.webplanet.ru/news/life/2010/03/12/kuxonka.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №64

Сообщение Oceana » 11 ноя 2015, 15:41

Лунный Кстати писал(а) on 11 ноя 2015, 15:17 [?]Кстати, Донцова в наглую занималась плагиатом, и Эксмо это нисколько не смущало.

Когда мне попались книги Хмелевской у меня такое ощущение было или Донцова или Хмелевская писали друг с друга, но Хмелевская намного раньше начала писать, чем Донцова.

Oceana

Сообщение №65

Сообщение И.В. » 11 ноя 2015, 16:50

Oceana писал(а) on 11 ноя 2015, 15:41 [?]Хмелевская намного раньше начала писать, чем Донцова.

ну да... лет на 40... :yyy:
Донцову не переношу. Еще штук пять авторов похожих есть, у каждой по книжке прочитала и больше - никогда :read: :disgust:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №66

Сообщение Izis » 11 ноя 2015, 16:54

Oceana писал(а) on 11 ноя 2015, 15:41 [?]Когда мне попались книги Хмелевской у меня такое ощущение было или Донцова или Хмелевская писали друг с друга, но Хмелевская намного раньше начала писать, чем Донцова.

Не согласна.
У Хмелевской есть замечательные романы, чего про Донцову сказать нельзя.
От одних животных на первых двух страницах крыша ехать начинает.

Izis

Сообщение №67

Сообщение benice » 11 ноя 2015, 17:07

Oceana писал(а) on 11 ноя 2015, 15:41 [?]или Донцова или Хмелевская писали друг с друга

Донцова с Хмелевской, они и не скрывает этого. Я и повелась потому, что первые книг были похожи по стилю на Хмелевскую. Но скоро начался адище
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №68

Сообщение Vetinari » 11 ноя 2015, 23:16

Изображение

Vetinari

Сообщение №69

Сообщение Vetinari » 12 ноя 2015, 07:37

И еще с утра увидел:

Изображение

Vetinari

Сообщение №70

Сообщение Voyager » 19 ноя 2015, 16:03

http://rublacklist.net/13542/

Организация “РосКомСвобода” при поддержке интернет-активистов запускает ресурс, с помощью которого пользователи смогут получать доступ к заблокированным сайтам. Кампанию против “вечной” блокировки поддержат крупнейшие торрент-трекеры, в числе которых недавно внесенный под блокировку Rutracker.org, а также Rutor.org, Kinozal.tv и другие крупные файолобменные сети Рунета.

На сайте OpenRunet.org интернет-активисты опубликовали простые советы о том, как разблокировать любимый сайт, “сделав два-три простых шага”. Сайт автоматически определяет тип браузера пользователя и предлагает настроить простейшие способы обхода блокировок. Например, для браузера Chrome пошагово объясняется с помощью картинок, как включить режим экономии трафика. Для тех, кому этого мало, предлагается установить другие средства, например: Тоr, DNS, Psiphon и Frigate. Создатели сайта отмечают, что список инструментов для обхода блокировок и понятных инструкций к ним будет постоянно расширяться и дополняться.

Дальше по ссылке.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2015, 16:10

Voyager писал(а) on 19 ноя 2015, 16:03 [?]Организация “РосКомСвобода” при поддержке интернет-активистов запускает ресурс, с помощью которого пользователи смогут получать доступ к заблокированным сайтам.

Хехе :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №72

Сообщение WillyWonka » 19 ноя 2015, 18:35

Voyager писал(а) on 19 ноя 2015, 16:03 [?]Организация “РосКомСвобода” при поддержке интернет-активистов запускает ресурс, с помощью которого пользователи смогут получать доступ к заблокированным сайтам.

Надо запомнить... :mail1:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №73

Сообщение Lukas » 22 ноя 2015, 20:56

Мы обратились к ведущим сотрудникам отдела социо-лингвистики Института языкознания Российской Академии наук (г.Москва) - Ирине САМАРИНОЙ и Светлане БРИТОВОЙ, с просьбой исследовать фрагменты текстов выпущенных издательством "Эксмо" за авторством Дарьи Донцовой.
Текст для исследования был передан в виде компьютерной распечатки, без указания авторства, при этом исследователям было предложено дать ответы по следующим параметрам:
1. Уровень образованности и социальный статус автора. Величина словарного запаса.
2. Написаны ли все тексты одним автором?
3. Уровень владения автора Русским языком. Является ли Русский язык для автора родным?

Ответы специалистов ошеломили нас настолько, что сразу же было запрошенно дополнительное исследование с привлечением известного бихевиориста, последователя нидерландского зоолога Н. Тибергена, немецкого профессора Пауля Лейхаузена. Дело в том, что на основании изучения исследуемого текста оба специалиста, независимо друг от друга, заявили следующее:

1. Уровень образованности автора текста находится в диапазоне ученика 3–5 класса общеобразовательной школы. Отсутствие знаний жизненных реалий, примитивные ассоциативные цепочки типа "ковровая дорожка + домофон = богатый дом", "дорогие сигареты — парламент и мальборо", "дорогая одежда — гуччи и коко шанель", "дорогая машина — вольво и мерседес". Постоянное упоминание брендов производителей, явно не рекламного характера. Просторечные выражения типа "в обалдении" и т.п., многочисленные повторы слова без замены на синонимы. Всё это указывает на низкий социальный уровень автора и очень малый словарный запас.

2. В тексте использованы два набора устойчивых штампов и оборотов, что указывает на то, что у текста есть два автора, примерно одинакового уровня.

3. Уровень владения Русским языком чрезвычайно низок, словарный запас мал. Однако особенности построения предложений не дают возможности определить родные языки авторов. Точнее было бы сказать, что среди земных языков нет такого, который был бы для автора родным.

Совокупность этих выводов и послужила основой догадки о том, что под псевдонимом "Дарья Донцова" издаются тексты не человеческого происхождения. Повторное исследование дало следующие результаты:

1. Существа смотрят на мир с высоты от 10 до 15 сантиметров, от этого любой каблук "высоченный", все комнаты "огромные", дома и заборы "здоровенные" и т.д.

2. Существа точно не относятся к кошачьим, т.к. не имеют представления в области поимки мелких грызунов. Скорее всего, это собаки. Специфические "поговорки" типа "Кому мясо, кому кости" и подобные, отличное знание любимых собачьих развлечений и лакомств, хорошее знание недорогих собачьих кормов.

3. Если бы можно было сделать такое нереальное предположение, то мы бы утверждали, что представленные для исследования тексты написаны парой пожилых мопсов, вышедших из периода репродуктивной активности.

Как отметил входящий в исследовательскую группу профессор–бихевиорист П. Лейхаузен: "Если бы мне предложили описать жизнь людей с точки зрения мопса, используя знания мопса и предполагая возможный словарный запас мопса, живущего в небогатой семье, то получилось бы очень похоже!"

© lunivdazov
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №74

Сообщение И.В. » 22 ноя 2015, 21:24

:yyy: забавно :yyy:
Бедная Донцова, икается ей, наверное, ежесекундно.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №75

Сообщение Мифсла » 23 ноя 2015, 09:25

да-да, пиарьте ее побольше. если еще добавить, что основной контингент у нее - тетеньки, предпочитающие бумажную книжку, а не чтение с экрана. сразу становится сомнительно, что торренты ей причинили какой-то ощутимый ущерб. и сетевой бойкот, кстати, тоже вряд значимо затронет доходы с продаж. в издательстве, которое подало иски к торрентам от имени Донцовой, не идиоты работают. могли бы модных писателей-фантастов упомянуть, с них интернет-доход выше. но ведь не стали же.

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения