Пиратство и торренты

Сообщение №1

Сообщение Doro » 09 ноя 2015, 13:56

Суд навсегда заблокировал Rutracker.org
https://news.mail.ru/society/23901459/?frommail=1
Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU — Мосгорсуд санкционировал пожизненную блокировку одного из самых популярных ресурсов русскоязычного интернета, торрент-трекера Rutracker.org.
© Агентство «Москва»

«Сегодня рассмотрен иск о пожизненной блокировке. Исковое заявление ООО «Издательство «ЭКСМО» к корпорации «Дримторент» удовлетворено. Вынесено решение о пожизненной блокировке ресурса», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгорсуда.

Там добавили, что решение суда подлежит исполнению лишь после вступления в законную силу, то есть либо после рассмотрения жалобы на него, либо после истечения 30 дней.

А вы пользуетесь торрентами?

Doro

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2015, 14:07

Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке сайта rutrаcker.org на основании иска издательства «Эксмо». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой руководителя пресс-службы суда Ульяну Солопову.

Сайт будет заблокирован в том случае, если ответчик не обжалует решение в течение 30 дней, уточнили в судебной инстанции. Согласно итогам опроса, начатом на Rutrаcker 29 октября, его пользователи предпочтут закрытие ресурса удалению раздач с него. Представители ресурса пообещали искать пути обхода блокировки, если она состоится.

28 октября стало известно, что зашли в тупик переговоры ресурса с правообладателями об урегулировании в досудебном порядке.

Ранее, 14 октября, администрация торрент-трекера RuTrаcker 14 октября встретилась с правообладателями, выдвинувшими к площадке иск о пожизненной блокировке, и представителями Роскомнадзора.

К популярному торент-трекеру Rutracker.org подали иски уже несколько организаций. Издательство «Эксмо» требовало убрать произведения современных российских фантастов Юрия Никитина, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина. В иске ООО «Юниверсал Мьюзик» фигурирует исполнитель Roma Kenga (Рома Кенга). А 12 октября был подан иск от Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ), по данным СМИ. В НФМИ входят крупные держатели авторских прав Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records. Иск был подан в интересах одного из участников НФМИ и содержал требование удаления пиратского контента, а также пресечения его вторичной загрузки. На данный момент решение вынесено только по иску «Эксмо».

Жаль. Я на торрентах иногда такие редкости нахожу, которые нигде точно не купишь - старые фильмы, фильмы без перевода... Эх.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Vetinari » 09 ноя 2015, 14:25

Причиной "вечной" блокировки rutracker.org стали книги Дарьи Донцовой
http://ria.ru/society/20151109/1317101639.html

Плохо раскупать стали ее книги? :D

Vetinari

Сообщение №4

Сообщение MaSher » 09 ноя 2015, 14:35

Vetinari писал(а) on 09 ноя 2015, 14:25 [?]Плохо раскупать стали ее книги?

ну это оооочень на любителя книжки. Когда одна и та же фраза кочует из книги в книгу, то уже не смешно. Третьесортные романы-то на самом деле.
И откель качать теперь?

MaSher

Сообщение №5

Сообщение Lo... » 09 ноя 2015, 14:38

MaSher писал(а) on 09 ноя 2015, 14:35 [?]И откель качать теперь?

Покупать. :idiot:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №6

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2015, 14:40

Lo... писал(а) on 09 ноя 2015, 14:38 [?]Покупать

Если б все, что я скачала, продавалось. :cry:
MaSher писал(а) on 09 ноя 2015, 14:35 [?]Когда одна и та же фраза кочует из книги в книгу, то уже не смешно. Третьесортные романы-то на самом деле.

Полностью согласна. Я ее читала первые десять книжек. Дальше уже такая тоска началась...
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №7

Сообщение olgau » 09 ноя 2015, 14:42

Мне жаль... Я пользуюсь торрентами и охотно. Дарью Донцову не надо не бесплатно, ни за деньги...

olgau

Сообщение №8

Сообщение Lo... » 09 ноя 2015, 14:50

WillyWonka писал(а) on 09 ноя 2015, 14:40 [?]Если б все, что я скачала, продавалось. :cry:

Увы и ах, авторское право никто не отменял.

Как автор рада что заблокировали, как пользователь :tails: печалюсь.
Изображение

Lo...

Сообщение №9

Сообщение Lumix » 09 ноя 2015, 14:57

Пока все работает:
Друзья!
Как многие из вас уже знают, тем нашим пользователям, которые находятся на территории Российской Федерации, грозит блокировка доступа на Рутрекер.
Это связано с тем, что Национальная Федерация Музыкальной Индустрии ( НФМИ, http://nfmi.ru/ ) подала иск о пожизненной блокировке нашего ресурса на территории РФ в связи с "пиратством". На данный момент иск находится в российском суде.
Похожие иски поданы издательством "Эксмо" (https://eksmo.ru/publishers/contact/) и СБА Продакшн (Warner Music Russia).

ЗА ЧТО НАС ПЫТАЮТСЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ
Вы прекрасно знаете, что мы на протяжении длительного времени удаляем ссылки по требованию правообладателей. Несмотря на то, что нас критикуют за эту позицию, требуя перестать "прогибаться", мы ежемесячно удаляем около полутора тысяч (!) ссылок по требованиям правообладателей, без всяких вмешательств со стороны Роскомнадзора, Мосгорсуда и даже не уведомляя об этом эти почтенные организации (статистика по удаленным раздачам за последний месяц).
По просьбам правообладателей с начала года удалено около четырех тысяч раздач. Еще около шести тысяч правообладатели удалили сами, с помощью своих аккаунтов. От самого же Роскомнадзора с начала 2015 года мы получили всего 19 писем и 60 (шестьдесят!!) ссылок на раздачи, которые, естественно, тут же удалили.
Мы сотрудничаем с правообладателями именно потому, что позиционируем Рутрекер как некоммерческую библиотеку контента, где можно найти редкое, но никак не запрещенное, новинки и т.п. Правообладателям предоставлено достаточно возможностей своевременно удалять ссылки с трекера, нарушающие их права.
Свидетельством этому является то, что за последние ТРИ года не было подано:

НИ ОДНОЙ жалобы нашему провайдеру;
НИ ОДНОЙ жалобы регистратору домена о нарушении авторских прав;
НИ ОДИН правообладатель публично не пожаловался на то, что не было выполнено его требований по удалению ссылок.

При этом на Рутрекере находится более 1 600 000 активных раздач.

СУТЬ КОНФЛИКТА
Нам был вручены списки из огромного количества (несколько миллионов) артистов, альбомов и композиций с ультимативным требованием удалить все, что находится в этом списке и блокировать появление любой из этих композиций, альбомов или артистов на Рутрекере впредь. В противном случае НФМИ будет настаивать на блокировке Рутрекера на территории РФ через суд.
Мы проанализировали списки и получили следующую информацию:

Около 22 000 музыкальных альбомов должны быть заблокированы по названию.
Полные или частичные совпадения встречаются в названиях композиций (песен) около 300 000 музыкальных раздач. Очевидно, что не все они попадают под блокировку, поскольку одинаковые названия песен и альбомов могут быть у различных артистов (например название "Greatest Hits" встречается у множества исполнителей).

Отсюда следует, что единственным способом удалить приведенные в списке музыкальные альбомы и композиции "по требованию правообладателя" является проведение глубокого автоматического или ручного анализа существующих на трекере раздач, что может занять несколько месяцев, а возможно даже и не один год.

Таким образом, перед нами поставлен выбор:

Не особо разбираясь в ситуации удалить около 320 000 раздач в музыкальных разделах, надеясь что это удовлетворит требования НФМИ, а также удалять ссылки на раздачи других истцов, не требуя никакого подтверждения прав, ввести премодерацию на создание раздач и прочие ограничительные меры.
Российские власти заблокируют Рутрекер для всех пользователей Российской федерации по решению суда (если таковое будет вынесено)

Поскольку наша аудитория более чем наполовину состоит из проживающих на территории РФ, мы решили вынести этот вопрос на голосование среди пользователей.
Обратите внимание на следующие моменты, пожалуйста, прежде чем проголосовать:

Если мы удалим раздачи, существуют довольно большие риски, что претензии повторятся в ином виде или нас обвинят в том, что мы удалили все не до конца, и рано или поздно пользователи из РФ будут заблокированы. Удаленные раздачи при этом будут утеряны практически безвозвратно.
В случае блокировки аудитория Рутрекера уменьшится примерно в 2-3 раза и многие раздачи также "погибнут".
Настроить обход блокировки можно, это (пока) не запрещено законами РФ, но скорость и стабильность работы будут ниже, чем при "прямом" соединении.
Далеко не все пользователи из России смогут настроить обход блокировки и поэтому теперешняя аудитория Рутрекера (около 13 млн активных аккаунтов) восстановится очень нескоро, количество новых раздач сильно упадет, скорость существующих будет заметно ниже.
Тем не менее Рутрекер будет доступен из Белоруссии, Украины, Казахстана, других стран бывшего СССР, а также Германии, США, Израиля и всех других стран, где живут русскоязычные пользователи.
Большинство ссылок (около 80%) попадающие под удаление, ведут на произведения, которые легально купить на территории Российской Федерации негде, хотя некоторые из них доступны через онлайн-сервисы.
Запрет на посещение некоторых сайтов для своих граждан - это внутреннее дело государства, принимающего такие решения. Физически и юридически Рутрекер находится вне России, поэтому бессмысленно призывать нас к каким либо действиям или акциям.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №10

Сообщение Мифсла » 09 ноя 2015, 15:10

Lumix писал(а) on 09 ноя 2015, 14:57 [?]пользователи из РФ будут заблокированы. Удаленные раздачи при этом будут утеряны практически безвозвратно.
В случае блокировки аудитория Рутрекера уменьшится примерно в 2-3 раза и многие раздачи также "погибнут".
Настроить обход блокировки можно, это (пока) не запрещено законами РФ, но скорость и стабильность работы будут ниже, чем при "прямом" соединении.
Далеко не все пользователи из России смогут настроить обход блокировки и поэтому теперешняя аудитория Рутрекера (около 13 млн активных аккаунтов) восстановится очень нескоро, количество новых раздач сильно упадет, скорость существующих будет заметно ниже.
Тем не менее Рутрекер будет доступен из Белоруссии, Украины, Казахстана, других стран бывшего СССР, а также Германии, США, Израиля и всех других стран, где живут русскоязычные пользователи

то есть через прокси или тор можно?
торрентами пользуюсь активно, но именно рутрекер не очень люблю.

Мифсла

Сообщение №11

Сообщение Voyager » 09 ноя 2015, 15:38

Мифсла писал(а) on 09 ноя 2015, 15:10 [?]то есть через прокси или тор можно?

торрент-файл ты скачаешь, но локальная программа торрент-качалка всё равно до трекера не достучится.
Одна надежда - на ретрекеры и на DHT, впрочем, к счастью, они-то работают исправно.
Просто закачка будет начинаться теперь намнооооого медленнее. Но всё равно начнётся, если есть кому раздавать и между вами нет "стенок".
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №12

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2015, 15:47

Vetinari писал(а) on 09 ноя 2015, 14:25 [?]стали книги Дарьи Донцовой

:hang:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Представитель Московского городского суда Ульяна Солопова рассказала РИА Новости, что причиной блокировки торрент-трекера rutracker.org стали книги писателей Александра Громова и Дарьи Донцовой.
Как рассказала Солопова, издательство «Эксмо» обратилось в суд, защищая авторские права на книги: Властелин пустоты», «Год Лемминга», «Завтра наступит вечность», «Крылья черепахи», «Версаль под хохлому», «Женихи воскресают по воскресеньям», а также три части «Кулинарной книги лентяйки».

Ранее стало известно, что в Мосгорсуд был подан иск о постоянной блокировке популярного сайта RuTracker.org, который ежедневно посещает около 1 млн человек. 9 ноября суд вынес решение об окончательной блокировке популярного торрент-трекера.

Напомним, что 14 октября Мосгорсуд по иску о защите авторских прав принял решение опостоянной блокировке 11 сайтов, содержащих нелегальный контент. Пожизненная блокировка интернет-ресурсов была произведена в России впервые.

Может, ей стоит задуматься, как лучше книги писать, чтобы их покупали?

WillyWonka

Сообщение №13

Сообщение И.В. » 09 ноя 2015, 16:08

WillyWonka писал(а) on 09 ноя 2015, 15:49 [?]Может, ей стоит задуматься, как лучше книги писать, чтобы их покупали?

:beer: Понравившуюся книгу я покупаю. И детскую и взрослую. Донцовой у меня не было никогда :no2: И с фильмами и сериалами поступаю точно так же. :yes: У нас Лост, Игры престолов и пр. в двух экземплярах: скаченные и лицензионные. Скаченные удаляем потом.
РУтрекером, правда, не пользуюсь. Но закрытие онлайн библиотек по русскоязычным за рубежом ударит больно :( У меня библиотека большая, конечно, но не бесконечная :( а дети растут
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №14

Сообщение Шанечка » 09 ноя 2015, 16:10

А я именно оттуда брала всё. И либо проверенное временем ( такое да, можно купить), либо просто по рекомендации ( в большинстве случаев одноразовое или вообще не досматривали, стирали, незачем приобретать ).

Мифсла писал(а) on 09 ноя 2015, 15:10 [?]торрентами пользуюсь активно, но именно рутрекер не очень люблю.
А какие лучше?
"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №15

Сообщение Мифсла » 09 ноя 2015, 17:40

Шанечка писал(а) on 09 ноя 2015, 16:10 [?]А какие лучше?

да все, наверное, одинаковые.
я предпочитаю кинозал и езтв. а субтитры можно качать на аддиктед, там все языки есть

Мифсла

Сообщение №16

Сообщение Vetinari » 09 ноя 2015, 17:42

Рутор неплох, но ведь тоже под угрозой.

Vetinari

Сообщение №17

Сообщение Lectrice » 09 ноя 2015, 19:24

Vetinari писал(а) on 09 ноя 2015, 14:25 [?]Причиной "вечной" блокировки rutracker.org стали книги Дарьи Донцовой

ох, ну и поминают ее теперь пользователи ресурса))

Lectrice

Сообщение №18

Сообщение Vetinari » 09 ноя 2015, 23:16

Lectrice писал(а) on 09 ноя 2015, 19:24 [?]ох, ну и поминают ее теперь пользователи ресурса))

Вы даже не представляете, как. :whip:

Vetinari

Сообщение №19

Сообщение Hope » 09 ноя 2015, 23:20

MaSher писал(а) on 09 ноя 2015, 14:35 [?]И откель качать теперь?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lo... писал(а) on 09 ноя 2015, 14:50 [?]Увы и ах, авторское право никто не отменял.

Вот как раз рутрекер в этом отношении был весьма трепетен к авторскому праву (насколько это возможно для торрента) - по требованию раздачи закрывали.

Hope

Сообщение №20

Сообщение Lo... » 09 ноя 2015, 23:31

Hope писал(а) on 09 ноя 2015, 23:20 [?]Вот как раз рутрекер в этом отношении был весьма трепетен к авторскому праву (насколько это возможно для торрента) - по требованию раздачи закрывали.

И автор должен был бесконечно бегать, проверять, и просить удалить. В чём трепетность то?
По сути: украли из магазина вещь, повесили у себя на продажу. Пришёл хозяин магазина. потребовал, вещь вернули. И так до бесконечности.
Я не осуждаю, я просто обрисовываю ситуацию. Сама грешна, иногда пользуюсь торрентами. Но как автор, трачу массу времени, бесконечно бегаю, прошу, требую чтобы убрали мои работы. И да, буду довольна если всё это прикроют.
Изображение

Lo...

Сообщение №21

Сообщение Vetinari » 09 ноя 2015, 23:41

Lo... писал(а) on 09 ноя 2015, 23:31 [?]И да, буду довольна если всё это прикроют.

А я нет, мне вот будет неуютно. Мне очень стыдно перед авторами, но уж очень удобно качать фильмы без рекламы и всяких сложностей.
Есть у меня дома лицензии, есть! Да только в них (в большинстве) пока до фильма доберешься, хочется убить производителей: реклама, усложненные менюшки. Бесят. :sorry:

Vetinari

Сообщение №22

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2015, 23:50

Моя подруга ездила в командировку в Германию. Так там борьба с пиратством приняла вид полного маразма.
Там даже распечатку страницы к занятиям нельзя сделать - противозаконно. Раздаточный материал для студентов? Примеры раздать посмотреть? Нельзя. :idontno:

И да, я пользуюсь пиратскими учебниками для занятий с сыном. Он занимается по купленным, а я сижу рядом и контролирую по копии на планшете. Или в поездке - экономит кучу места в багаже. А деньги я заплатила издателю, моя совесть чиста. Вот. :umnik:
Или книги... На айтюнсе сейчас много книг на иностранных языках скачиваются совершенно бесплатно (срок авторского права истек или как-то так - я могу быть не точной в терминологии). Почему у нас таких сайтов удобных нет?
Куча книг, классика, которую можно качать совершенно легально. Но кроме удобных торрентов ничего нет (или я не знаю).

Про фильмы - тоже самое. Я пыталась купить старый фильм через интернет магазин. Мне его так и не нашли.
А на торренте он был. И это не единичный случай.

Вот с этим бы разобрались, а у нас не отлажены механизмы.

WillyWonka

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 01:00

Угу. Оно и захочешь платно найти, так днём с огнём не найдёшь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №24

Сообщение Oceana » 10 ноя 2015, 06:08

Я тоже автор. Где мои отчисления? Тоже хочу пожизненно получать %.
Пусть нам, авторам проектов, жители домов, арендаторы и владельцы недвижимости жилой и не жилой платят за пользованием нашим трудов % от стоимости пожизненно))) чем мы хуже музыкантов?)))

Oceana

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 06:34

У музыкантов, к слову, уже выяснено что бесплатное распространение только способствует росту популярности и, соответственно, доходов. Потому что мало кто согласен платить деньги за совсем неизвестное, а если музыка нравится, то и альбомы покупают, и на концерты ходят. Основной заработок - это концерты, а на них, не зная музыки, никто не пойдёт :)

Многие группы сами свои песни в сеть стали выкладывать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения