Сообщение №1
Sunny Davis » 19 ноя 2015, 01:22
По-моему, можно много чего обсудить в этой теме: новый станции, ремонт и закрытие линий... Историю метро - а она очень интересна. На создание темы меня навела эта новость: http://riamo.ru/happen_life/20151118/617066695.htmlМосковский метрополитен тестирует сразу несколько новых сервисов: устройство для упаковки зонтов, аппараты по чеканке медальонов, оплата проезда посредством мобильного телефона и другие. Для основной массы пассажиров эти сервисы пока недоступны, так как введены лишь на отдельных станциях метро, а единственный туалет в подземке с недавних пор перестал работать. Обозреватель РИАМО выяснила, какие полезные сервисы планируется запустить в московского метро, и когда ими смогут воспользоваться пассажиры.
Первый вендинговый аппарат с едой и напитками появился на новой станции московского метро «Котельники», которая была открыта в сентябре 2015 года. Воспользоваться автоматами с едой на других станциях метро можно будет только в 2016 году. Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, до конца 2015 года столичная подземка проведет конкурс на торговлю в подуличных переходах. В планах установка 450 вендинговых аппаратов с едой и напитками в переходах 33 станций подземки. Рядом с автоматами хотят установить терминалы для оплаты мобильной связи, цветочные магазины, терминалы для приема посылок из интернет-магазинов и пр.
Розетки для зарядки гаджетов пассажирам московского метрополитена обещали еще в 2014 году. Тогда руководство метро рассматривало возможность установки устройств для зарядки в подуличных переходах. К идее обеспечить зарядку мобильников прямо в вагонах поездов руководство метро отнеслось скептически, объяснив это тем, что вмешиваться в электрические схемы подвижного состава нельзя. Первые зарядные устройства для любых видов гаджетов появились летом 2015 года на станции «Выставочная» и в сентябре на станции «Котельники». В октябре проект признали удачным и решили установить специальные стойки для зарядки еще на нескольких станциях метро Москвы. В настоящее время проект прорабатывается.
Также в сентябре 2015 года компания «Трансмашхолдинг», которая разрабатывает вагоны метро, сообщила, что в новых поездах могут появится USB-розетки. Сроки запуска проекта не названы, так как его целесообразность еще обсуждается с руководством метро.
К вай фаю в метро я уже привыкла, а тут еще такие обещания! Я бы не отказалась от таких новшеств.
-
Sunny Davis
-
- Автор темы
Сообщение №2
Vetinari » 19 ноя 2015, 18:28
Москвичи голосуют за название станции "Войковская". Сохранить, или переименовать? Большинство Москвичей проголосовало за сохранение старого названия. Предлагаю ознакомится с мнением ученых - историков. Открытое письмо российских историков и юристов http://radonezh.ru/analytics/aktivnaya-rol-voykova-v-detoubystve-nesomnenna-150566.htmlПрезиденту Российской Федерации В. В. Путину Мэру города Москвы С. С. Собянину Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Глубокоуважаемый Сергей Семенович! В российском обществе идет активное обсуждение предложения инициативной группы граждан, собравшей 6000 подписей москвичей, о переименовании транспортных объектов, названных именем П. Л. Войкова. Это предложение поддержано Русской Православной Церковью и представителями других традиционных религий, многими деятелями науки и культуры, правозащитниками, людьми самых разных политических убеждений. Однако, к сожалению, руководство КПРФ не желает признать факта участия своего товарища по партии Войкова в особо тяжком уголовном преступлении – убийстве Главы Российского государства (пусть даже и сошедшего с Престола), его супруги, детей и оставшихся ему верными людей. Активное участие Войкова в убийстве одиннадцати человек, совершенном с особой жестокостью, провозглашено «дискуссионной темой», то есть оно, якобы, не доказано. В связи с этим мы, специалисты в области отечественной истории, уголовного права и архивного дела, считаем своим долгом выразить абсолютную убежденность в том, что вина Войкова подтверждена многочисленными прямыми и косвенными доказательствами.
Факт участия П. Л. Войкова в принятии решения об убийстве признается во всех его официальных биографиях, написанных Г. Н. Губенко (1959), С. А. Захаровым (1962) и Н. П. Жуковским (1968), и в документальной повести Б. И. Бочкарева (1985). Подтверждается он и воспоминаниями других убийц, Юровского и Медведева-Кудрина.
Важно отметить, что участие Войкова в выработке плана убийства отличалось особой агрессивностью в отношении детей. В книге Бочкарева Б. И., опубликованной Политиздатом ЦК КПСС, цитируется подстрекательская речь Войкова.
Войков был осведомлен о том, что ни интервенты, ни белые армии не провозглашали своей целью восстановления монархии. Тем не менее, убеждал своих подельников, что врагам советской власти, якобы, «нужен только символ, только единица царской фамилии», настаивая на убийстве пятерых ни в чем не повинных детей, один из которых был инвалидом.
Для характеристики личности Войкова и понимания его роли в совершении преступления имеет значение то, что стать организатором убийства Царской Семьи он мечтал всю жизнь. Об этом свидетельствует биография Войкова, опубликованная Политиздатом ЦК КПСС в год 50-летия убиения Царской Семьи. С гимназической скамьи его кумиром был террорист Желябов, организатор убийства Государя Александра II, учившийся в той же Керченской гимназии и сидевший за той же партой.
Тогда же у Войкова мог появиться и личный мотив: на почве мечтаний о цареубийстве покончил с собой его младший брат Павел. 1 марта 1906 года Павел Войков проник в актовый зал гимназии, разрезал сверху донизу портрет Государя Николая II, а затем застрелился.
П. Л. Войков вступил в террористическую группу, члены которой сами изготовляли взрывные устройства, и принял участие в перевозке бомб. Вооружившись ими, боевики 20 июля 1906 года на Пушкинском бульваре г. Ялты совершили покушение на жизнь полицмейстера М. М. Гвоздевича. После этого Войков, объявленный в розыск, 10 лет скрывался от правосудия за границей. Все статьи, написанные там Войковым, по отзыву его крымского биографа Губенко, были «проникнуты ненавистью» к абсолютизму.
В апреле 1918 года Войков, вернувшийся в Россию во втором пломбированном вагоне, возглавил тройку комиссаров, руководившую конвоированием Царской Семьи и близких ей людей из Тобольска в Екатеринбург. Дальнейшие действия Войкова описываются в справке о его участии в организации убийства, выданной 29 октября 2015 года в Следственном Комитете Российской Федерации адвокату семьи Романовых Г. Ю. Лукьянову.
[ закрыть ]
-
Vetinari
-
Сообщение №3
WillyWonka » 21 ноя 2015, 21:13
Опять на выходные кучу станций перекрывают.
С 22:00 пятницы, 20 ноября, будут закрыты для пассажиров южные вестибюли станций «Орехово», «Первомайская», «Свиблово» и «Планерная», а также северные вестибюли станций «Юго-Западная», «Речной вокзал», «Новые Черемушки», «Пражская» и «Чертановская». Свою работу они возобновят в 05:30 в понедельник, 23 ноября. Кроме того, в этот период не будут работать вестибюли станций «Кузнецкий мост», «Марксистская», «Цветной бульвар», «Крестьянская застава» и «Римская». В пресс-службе подземки порекомендовали пассажирам для входа пользоваться вестибюлями пересадочных станций. Продолжаются работы в южном вестибюле станции «Полежаевская», который откроется для пассажиров 30 декабря 2016 года
[ закрыть ]
Нам завтра на другой конец Москвы ехать, так я заранее в ужасе просматриваю маршрут: однажды так до подруги не могла добраться, пришлось делать крюк на лишних полчаса. я все понимаю, благоустройство, безопасность, ремонт старого... Но иногда очень неудобно.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №4
Pyaari » 21 ноя 2015, 21:39
Сегодня была в метро. ехала по делам.. на Калужско-рижской линии станции в центре все были закрыты внутри кольца оранжевой ветки.
-
Pyaari
-
Сообщение №5
WillyWonka » 21 ноя 2015, 22:30
Pyaari писал(а) on 21 ноя 2015, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на Калужско-рижской линии станции в центре все были закрыты внутри кольца оранжевой ветки.
Вот я и побаиваюсь, что завтра тоже что будет на ремонте.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №6
Hope » 21 ноя 2015, 23:25
WillyWonka, в воскресенье не перекрывают - только если станция совсем закрыта. А закрытие вестибюлей - это не страшно - просто зайти через другой вход
-
Hope
-
Сообщение №7
WillyWonka » 21 ноя 2015, 23:38
Hope, буду надеяться. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №8
Hope » 21 ноя 2015, 23:43
Я просто в выхи обычно работаю. По субботам какую-то ветку внутри кольца да закроют. В воскресенье еще ни разу не было. Мы с коллегами обсуждали, пришли к выводу, что в субботу делают, а в воскресенье смотрят на косяки - чтобы не в будний день 
-
Hope
-
Сообщение №9
WillyWonka » 30 ноя 2015, 01:15
Продлевать существующие линии метро столичные власти не планируют. Об этом сообщил заммэрапо вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «В дальнейшем значительно продлевать существующие ветки метро, тем самым перегружая их, нет необходимости. Надо строить новые, что мы и делаем», — отметил он, пишет M24.ru. Хуснуллин добавил, что главной новой линией, которая значительно позволит разгрузить действующие, станет Третий пересадочный контур. «При его строительстве закладывается техническая возможность запуска новых радиальных линий на периферийные территории — те, где строится недвижимость с жилыми районами и рабочими местами, но где нет метрополитена в шаговой доступности», — пояснил заммэра. Одним из таких районов, по его словам, станет Некрасовка на юго-востоке Москвы, куда пройдет Кожуховская линия.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №10
WillyWonka » 07 дек 2015, 15:20
Художники нарисуют 14 станций московского метрополитена 8 декабря в рамках акции «Пишем метро». Об этом сообщили в пресс-службе столичной подземки. http://www.mskagency.ru/materials/2511845«8 декабря пятнадцать художников примут участие в акции «Пишем метро», в рамках празднования Международного дня художника. Они будут с 12:00 до 15:00 писать станции метро», - сказали в пресс-службе. В пресс-службе отметили, что молодые художники будут рисовать на станциях: «Комсомольская»-Кольцевая», «Партизанская», «Достоевская», «Новослободская», «Красные ворота», «Электрозаводская», «Смоленская» Арбатско-Покровской линии, «Воробьевы горы», «Деловой центр», «Крылатское», «Славянский бульвар», «Сокол», «Тропарево» и «Марьина роща». «После написания картин, в здании управления Московского метрополитена пройдет церемония поздравления художников и открытие выставки написанных за день картин», - заключили в пресс-службе.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №11
Nastayka » 07 дек 2015, 15:46
Уже работает. Очень даже удобно. 
-
Nastayka
-
Сообщение №12
Sunny Davis » 28 дек 2015, 22:30
Московское метро в Новый год будет работать до двух часов ночи http://news.rambler.ru/moscow_city/32360154/?track=topic_newslistВ новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января московский метрополитен будет работать до двух часов ночи, передает ТАСС. Такой же график запланирован и на Рождество в ночь с 6 на 7 января. Об этом рассказал первый замглавы столичного метрополитена Юрий Дегтярев. Добавлено спустя 50 секунд:И да! Станция Бауманская была снова открыта на прошлой неделе! 
-
Sunny Davis
-
- Автор темы
Сообщение №13
Izis » 29 дек 2015, 09:11
Это карта Тройка? Или как? Девочки, расскажите мне про Тройку - как туда деньги вносить? ЗА 50 рублей ее выкупаешь, за ту же стоимость сдать можно. И вообще, часто она "косячит". Недавно разборки мужика видела, что-то там случилось с этой картой. Деньги на ней были, а пройти не мог.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №14
Nastayka » 30 дек 2015, 08:47
Izis, Если ваш телефон поддерживает NFS, то меняете сим карту у оператора, ставите мобильный билет и просто к турникету прикладываете телефон. http://transkart.ru/system/mobilnii_bilet.phpТройку можно пополнять в кассах, терминалах, вроде как ещё с банковской карты. У меня не разу не косячила. 
-
Nastayka
-
Сообщение №15
WillyWonka » 13 апр 2016, 12:38
в московском метро появился космический поезд 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №16
Izis » 13 апр 2016, 13:39
Очень круто. Такой взгляд у Гагарина....грустный. Или это проекция у меня) Пронзительно.
Добавлено спустя 52 секунды: Вообще идея классная. Надеюсь, она будет и дальше реализована.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №18
Vittel » 13 апр 2016, 14:03
Просто круто. Делали бы побольше таких тематических поездов, вот тебе и подспудное просвещение, интересно и здорово
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №19
Анчутка » 13 апр 2016, 14:09
Vittel писал(а) on 13 апр 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто круто. Делали бы побольше таких тематических поездов, вот тебе и подспудное просвещение, интересно и здорово  я знаю поезд посвященный Амурскому Тигру, Красную стрелу, Литературный какой-то поезд был, как салон обустроен...Это те, в которых я ездила молодцы они... надеюсь и дальше будут расширять.
-
Анчутка
-
Сообщение №20
Vittel » 13 апр 2016, 14:14
Посчастливилось попасть  восторг!
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №21
MaSher » 13 апр 2016, 15:02
ГалинаТ писал(а) on 13 апр 2016, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я знаю поезд посвященный Амурскому Тигру, Красную стрелу, Литературный какой-то поезд был, как салон обустроен...Это те, в которых я ездила
Был еще как картинная галерея. Не знаю, есть ли он сейчас, но было прикольно.
-
MaSher
-
Сообщение №22
Анчутка » 13 апр 2016, 17:45
MaSher писал(а) on 13 апр 2016, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Был еще как картинная галерея. Не знаю, есть ли он сейчас, но было прикольно.
да.. вспомнила, точно... как-то ехали в ней, один раз по Арбатско-Покровской линии
-
Анчутка
-
Сообщение №23
Ga-lya » 13 апр 2016, 22:52
MaSher писал(а) on 13 апр 2016, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Был еще как картинная галерея. Не знаю, есть ли он сейчас, но было прикольно.
Я в метро довольно редко езжу. А осенью с Поклонки с девчонками ехали - и попали на такой поезд, с картинами, снаружи цветами расписан. Девочки требуют ездить на метро с тех пор, хотя цветов и картин больше не попадалось.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №24
Аки-но Хиган » 14 апр 2016, 00:07
В московском метро появится кинопоездНа этой неделе на Кольцевой линии московского метро появится очередной тематический поезд, на этот раз состав превратят в передвижную выставку в рамках Года кино. Поезд получил название «Герои на все времена», помогала с его оформлением киностудия им. М. Горького. Внутри повесят редкие фотографии, кадры со съемок и старинные афиши советских кинофильмов. На этом дело не закончится, метрополитен также выпустит полмиллиона проездных билетов «Единый» с праздничным дизайном. Правда, это будут билеты только на одну и две поездки. http://www.interviewrussia.ru/news/metro-kinopoezdсегодня на нем ехала, но рассмотреть толком не успела - черно-белые фото кинозвезд, сцены из фильмов тематические поезда часто ходят по Арбатско-Покровской ветке а теперь еще и на кольце 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №25
Анчутка » 14 апр 2016, 00:58
Аки-но Хиган писал(а) on 14 апр 2016, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тематические поезда часто ходят по Арбатско-Покровской ветке а теперь еще и на кольце
амурский тигр часто по Люблинской линии ходит. раз 5 уже на нем ездили
-
Анчутка
-
Вернуться в Болтаем
|
|