Сообщение №1
Калужанка » 04 дек 2015, 16:07
Растормошите меня.  уже целый месяц сижу в безвылазной тоске. Страшно включить телевизор, зайти в интернет. Везде катастрофы, терракты. В прошлом году меня также трясло когда была непонятная ситуация с Украиной. Прям в воздухе висела война. Помню мы ехали ночью по Киевскому шоссе и рядом полосой шли военные машины, много. ( а на следующий день нас по дороге в Козельск остановили ребята-солдаты. И попросили денег.  типа сидим тут с ночи. Есть хотим. Молодые ребята, чьи-то дети. Потом все пережилось, забылось. А сейчас вот думаю про то, что правда, война-то идет... И так я закопалась в своих мыслях... Настроения нет ни на что. Новый год не чувствуется, дети второй меняц передают друг другу эстафету по болезни.  Так теперь еще вот и деньги кончились. Скажите мне что-нибудь. 
-
Калужанка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Кикимора » 04 дек 2015, 16:27
Калужанка, ну что тут скажешь? Только стандартное - не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение к ней. Все щас в некотором напряжении, но жизнь-то идет. У всех и всегда, даже у тех, кто живет непосредственно в эпицентре какой-нить каки. Посоветовать могу только отключить все информ каналы, раз это так по нервам бьет. А лучше - погуляйте по темкам, у нас народ в любой фонтанирует оптимизьмом и часто сводит обсуждение к сиськам и медалям.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3
Калужанка » 04 дек 2015, 16:33
Кикимора,это да ))) помогает ) но вот в Свежаке наткнусь и читаю. Псих-самоубийца  пойду искать веселые темки.
-
Калужанка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Нюська-мамуська » 04 дек 2015, 16:34
я только одно могу сказать: не читайте перед обедом советских газет. Сама, когда думаю о мировой ситуации, начинаю вспоминать родителей и вообще то поколение. Люди жили в реальном шаге от ядерной войны. Чего стоит история с ошибочным срабатыванием сигнала тревоги, на который необходимо было ответить ядерным ударом. И ведь жили, радовались жизни, детей рожали. Понятно, страшно. Но зарываться в землянки же не пойдешь. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Ой, меня после родов накрывает всегда депрессия. Я намерено убираю от себя всю инфу про педофилов, про всякие страсти-мордасти в отношении детей, т.к. знаю, что буду пребывать в ужасном эмоциональном состоянии.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №5
Тарелка » 04 дек 2015, 16:38
Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 16:33 Кикимора,это да ))) помогает ) но вот в Свежаке наткнусь и читаю. Псих-самоубийца  пойду искать веселые темки.
Есть вещи, которых мы изменить не в силах. Здесь лучше действовать, как Скарлет О'Хара: "я подумаю об этом завтра"
-
Тарелка
-
Сообщение №6
Лисица » 04 дек 2015, 16:40
Калужанка, а вы ёлку уже наряжали? 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №7
Калужанка » 04 дек 2015, 16:45
Нюська-мамуська, родители да. Мой папа военный. Мчс. Его постоянно везде посылали. Тарелка, завтра еще страшнее будет. Лисица, неа мы стену в комнате никак не можем покрасить. А без этого никак. 
-
Калужанка
-
- Автор темы
Сообщение №8
Тарелка » 04 дек 2015, 16:49
Ну и есть ли смысл бояться сегодня, если ты все равно ничего сделать не можешь? Вот когда будет плохо, тогда и будешь думать, что делать. А пока наслаждайся тем, что войны нет. А то может завтра будет лучше, а ты все свои нервные клетки потратишь сегодня.
-
Тарелка
-
Сообщение №9
Лисица » 04 дек 2015, 16:49
тогда надо быстрее красить стену и доставать (или покупать) ёлочку. это принесёт положительные эмоции и отвлечет от новостей я вот в выхи специально не включала новостные передачи по телеку и на форуме не ходила в политичечские темы, чтоб голова отдохнул от страшилок Добавлено спустя 32 секунды:Тарелка писал(а) on 04 дек 2015, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и есть ли смысл бояться сегодня, если ты все равно ничего сделать не можешь? Вот когда будет плохо, тогда и будешь думать, что делать. А пока наслаждайся тем, что войны нет. А то может завтра будет лучше, а ты все свои нервные клетки потратишь сегодня. вооооот
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №10
Калужанка » 04 дек 2015, 16:52
Тарелка, вот согласна. Еще бы приучить себя к этому. Лисица, вряд ли от елки что-нибудь останется тогда до Нового года. 
-
Калужанка
-
- Автор темы
Сообщение №11
Тарелка » 04 дек 2015, 16:54
Калужанка, я периодически ловлю себя на мысли, что если вдруг что-то и случится плохое, чего я сегодня боюсь, то ведь я буду себя потом корить, что я не наслаждалась сейчас, когда все хорошо. Поэтому постоянно гоню от себя все негативные мысли и надеюсь на то, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!! Добавлено спустя 53 секунды:Надеюсь первую тему закрыли? Перейдем ко второй - дети болеют. Если они уже все переболели, значит есть надежда, что черная полоса закончилась и начинается белая. 
-
Тарелка
-
Сообщение №12
Калужанка » 04 дек 2015, 16:57
Тарелка, вооот, а я наоборот. Я пессимист наверное. ((( я буду думать, что не фига не сделала чтоб этого не было.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Тарелка, болеют... 3 -ю неделю. Это ппц. То один, то другой, то все вместе.
-
Калужанка
-
- Автор темы
Сообщение №13
Тарелка » 04 дек 2015, 16:59
Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я буду думать, что не фига не сделала чтоб этого не было.
Давай отделим мух от котлет. Ты конкретно что сейчас можешь сделать в плане политики? Что конкретно от тебя зависит в плане начала-не начала войны? Добавлено спустя 59 секунд:Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, болеют... 3 -ю неделю. Это ппц. То один, то другой, то все вместе.
Ну и детей пятеро. Поэтому ожидаемо, что вирус будет ходить до тех пор, пока иммунитет не выработается у всей семьи.  Это грустно, но ожидаемо.
-
Тарелка
-
Сообщение №14
Лисица » 04 дек 2015, 17:01
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №15
Калужанка » 04 дек 2015, 17:01
Тарелка, нет. Ничего. Добавлено спустя 47 секунд:Лисица, 
-
Калужанка
-
- Автор темы
Сообщение №16
Тарелка » 04 дек 2015, 17:03
Ну так почему ты решила, что при плохом исходе ты начнешь себя корить? Я в прошлом году, когда все закупали гречку очень неуютно себя чувствовала. Умом понимала, что делать этого не надо, а руки все равно тянулись запасик заховать. Заховала таки. Кстати, сегодня бананы покупала по 57 рублей. А еще недавно они были по 78.  Ну есть же хорошее вокруг. 
-
Тарелка
-
Сообщение №17
Пин » 04 дек 2015, 17:03
Калужанка, Ань, давай о хорошем.  Я тебе кучу вещей отложила. жду в гости на каникулах. Ты прямо задепрессовала, успокойся уже.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №18
lelek » 04 дек 2015, 17:04
такая же. помогает только физ. нагрузка/работа и полностью переключиться на свою собственную жизнь. елку нарядила, капусту заквасила, с детем играем то в карты, то, в отелло, надо шашки достать, читала ему Бородино на днях, вечером смотрю всякую чухню, в смысле сериалов и вяжу себе кофточку на лето. и никаких новостей по тв . еще шкафчик надо отремонтировать. я б дом покрасила, да погода не та. еще у меня есть стол, который нужно отшкурить-покрасить, но дома не хочу, если дождя не будет день-два, то займусь...
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №19
Нюська-мамуська » 04 дек 2015, 17:05
Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, болеют... 3 -ю неделю. Это ппц. То один, то другой, то все вместе.
ооо. Я уже во всех темах, где могла, рассказала, что мои в принципе не болеющие дети переболели тут коклюшем. Вот был пипец всему. Лизка - старшая - сказала, что жить в одной комнате со средней не будет, т.к. та ей своим кашлем и последующим  спать не дает. Покоя не было ни днем не ночью. Зато были положительные моменты - несколько раз я отпрашивалась с работы и на законном основании спала в будние дни подольше - это мое любимое занятие Лисица писал(а) on 04 дек 2015, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вот в выхи специально не включала новостные передачи по телеку и на форуме не ходила в политичечские темы, чтоб голова отдохнул от страшилок
ты только в выхи. А у меня есть подружка, которая принципиально не интересуется новостями. Никакими. Смотрит, как некоторые вокруг неё носятся со своими переживаниями и только плечами пожимает. Её интересует только дом-семья-работа. А на остальное чихать. Нервы зато спокойные
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №20
Калужанка » 04 дек 2015, 17:08
Тарелка, Бананы это хорошо. Но тут 3-я тема- у меня деньги кончились. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:lelek, кто бы знал как я хочу стену покрасить! Прям она меня бесит ))) но жду мужа. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Пин, со мной видишь как загадывать. За вещи спасибо. Я для тебя тоже кое чем разжилась. Но в размерах не уверена.
-
Калужанка
-
- Автор темы
Сообщение №21
Пин » 04 дек 2015, 17:15
Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, Бананы это хорошо. Но тут 3-я тема- у меня деньги кончились.
Скинь номер карты в личку, щаз пошлю тебе тыщонку (прости, больше не могу  ). Ань, ну, не успокойся, ты прекрасный человек, все правильно делаешь, а деньги у всех кончаются, сама два месяца на стрижку жму, уже обросла диким волосом.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №22
Калужанка » 04 дек 2015, 17:17
Пин, ты миллион нашла? Не надоооо ))))) они не настолько кончились))) у меня муж и алоги оплатил а ему денежку задерживают. А я все на новогодние подарки спустила. О, я на 31-ое деда Мороза к нам домой позвала. Это из хорошего. 
Последний раз редактировалось Калужанка 04 дек 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Калужанка
-
- Автор темы
Сообщение №23
Izis » 04 дек 2015, 17:17
Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лисица, неа мы стену в комнате никак не можем покрасить.
Ну так покрасьте. Вообще физический труд способствует разгрузке мозга и освобождению от дурных мыслей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №24
Нюська-мамуська » 04 дек 2015, 17:17
Пин писал(а) on 04 дек 2015, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сама два месяца на стрижку жму, уже обросла диким волосом.)))
В Москве у нас есть бюджетные парикмахерские. Вроде называются "Парикмахерская №1". Стрижка обычная 150 рэ. Муж мой говорит, что так хорошо, как там, его нигде не стригли. Почему, говорит, за 500-700 рублей какую-то фигню делают, а за 150 - именно так, как я хочу. Неужели у вас таких нет?
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №25
Лисица » 04 дек 2015, 17:20
Izis писал(а) on 04 дек 2015, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще физический труд способствует разгрузке мозга и освобождению от дурных мыслей. 
-
Лисица
-
Вернуться в Болтаем
|
|