Поговорите со мной о хорошем)))

Сообщение №1

Сообщение Калужанка » 04 дек 2015, 16:07

Растормошите меня. :help: уже целый месяц сижу в безвылазной тоске. Страшно включить телевизор, зайти в интернет. Везде катастрофы, терракты. В прошлом году меня также трясло когда была непонятная ситуация с Украиной. Прям в воздухе висела война. Помню мы ехали ночью по Киевскому шоссе и рядом полосой шли военные машины, много. ( а на следующий день нас по дороге в Козельск остановили ребята-солдаты. И попросили денег. :surprise: типа сидим тут с ночи. Есть хотим. Молодые ребята, чьи-то дети. :cry2:
Потом все пережилось, забылось. А сейчас вот думаю про то, что правда, война-то идет...
И так я закопалась в своих мыслях... Настроения нет ни на что. Новый год не чувствуется, дети второй меняц передают друг другу эстафету по болезни. :hang: Так теперь еще вот и деньги кончились. :ssso:
Скажите мне что-нибудь. :help:

Калужанка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 04 дек 2015, 16:27

Калужанка, ну что тут скажешь? Только стандартное - не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение к ней. Все щас в некотором напряжении, но жизнь-то идет. У всех и всегда, даже у тех, кто живет непосредственно в эпицентре какой-нить каки.
Посоветовать могу только отключить все информ каналы, раз это так по нервам бьет. А лучше - погуляйте по темкам, у нас народ в любой фонтанирует оптимизьмом и часто сводит обсуждение к сиськам и медалям.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Калужанка » 04 дек 2015, 16:33

Кикимора,это да ))) помогает ) но вот в Свежаке наткнусь и читаю. Псих-самоубийца :ssso: пойду искать веселые темки.

Калужанка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Нюська-мамуська » 04 дек 2015, 16:34

Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 16:07 [?]Скажите мне что-нибудь.

я только одно могу сказать: не читайте перед обедом советских газет.

Сама, когда думаю о мировой ситуации, начинаю вспоминать родителей и вообще то поколение. Люди жили в реальном шаге от ядерной войны. Чего стоит история с ошибочным срабатыванием сигнала тревоги, на который необходимо было ответить ядерным ударом. И ведь жили, радовались жизни, детей рожали. Понятно, страшно. Но зарываться в землянки же не пойдешь.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ой, меня после родов накрывает всегда депрессия. Я намерено убираю от себя всю инфу про педофилов, про всякие страсти-мордасти в отношении детей, т.к. знаю, что буду пребывать в ужасном эмоциональном состоянии.

Нюська-мамуська

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 04 дек 2015, 16:38

Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 16:33 [?]Кикимора,это да ))) помогает ) но вот в Свежаке наткнусь и читаю. Псих-самоубийца :ssso: пойду искать веселые темки.

Есть вещи, которых мы изменить не в силах. Здесь лучше действовать, как Скарлет О'Хара: "я подумаю об этом завтра"

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Лисица » 04 дек 2015, 16:40

Калужанка, а вы ёлку уже наряжали? :elka:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №7

Сообщение Калужанка » 04 дек 2015, 16:45

Нюська-мамуська, родители да. Мой папа военный. Мчс. Его постоянно везде посылали.
Тарелка, завтра еще страшнее будет.
Лисица, неа мы стену в комнате никак не можем покрасить. А без этого никак. :manicure:

Калужанка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 04 дек 2015, 16:49

Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 16:45 [?]Тарелка, завтра еще страшнее будет.

Ну и есть ли смысл бояться сегодня, если ты все равно ничего сделать не можешь? Вот когда будет плохо, тогда и будешь думать, что делать. А пока наслаждайся тем, что войны нет. А то может завтра будет лучше, а ты все свои нервные клетки потратишь сегодня.

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Лисица » 04 дек 2015, 16:49

тогда надо быстрее красить стену и доставать (или покупать) ёлочку. это принесёт положительные эмоции и отвлечет от новостей
я вот в выхи специально не включала новостные передачи по телеку и на форуме не ходила в политичечские темы, чтоб голова отдохнул от страшилок

Добавлено спустя 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 04 дек 2015, 16:49 [?]Ну и есть ли смысл бояться сегодня, если ты все равно ничего сделать не можешь? Вот когда будет плохо, тогда и будешь думать, что делать. А пока наслаждайся тем, что войны нет. А то может завтра будет лучше, а ты все свои нервные клетки потратишь сегодня.

:beer: :beer: :beer:
вооооот

Лисица

Сообщение №10

Сообщение Калужанка » 04 дек 2015, 16:52

Тарелка, вот согласна. Еще бы приучить себя к этому.
Лисица, вряд ли от елки что-нибудь останется тогда до Нового года. :xaxa:

Калужанка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 04 дек 2015, 16:54

Калужанка, я периодически ловлю себя на мысли, что если вдруг что-то и случится плохое, чего я сегодня боюсь, то ведь я буду себя потом корить, что я не наслаждалась сейчас, когда все хорошо. Поэтому постоянно гоню от себя все негативные мысли и надеюсь на то, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!

Добавлено спустя 53 секунды:
Надеюсь первую тему закрыли?

Перейдем ко второй - дети болеют.

Если они уже все переболели, значит есть надежда, что черная полоса закончилась и начинается белая. :secret:

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Калужанка » 04 дек 2015, 16:57

Тарелка, вооот, а я наоборот. Я пессимист наверное. ((( я буду думать, что не фига не сделала чтоб этого не было.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тарелка, болеют... 3 -ю неделю. Это ппц. То один, то другой, то все вместе.

Калужанка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 04 дек 2015, 16:59

Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 16:59 [?]я буду думать, что не фига не сделала чтоб этого не было.

Давай отделим мух от котлет. Ты конкретно что сейчас можешь сделать в плане политики? Что конкретно от тебя зависит в плане начала-не начала войны? :hearing:

Добавлено спустя 59 секунд:
Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 16:59 [?]Тарелка, болеют... 3 -ю неделю. Это ппц. То один, то другой, то все вместе.

Ну и детей пятеро. Поэтому ожидаемо, что вирус будет ходить до тех пор, пока иммунитет не выработается у всей семьи. :idontno: Это грустно, но ожидаемо.

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение Лисица » 04 дек 2015, 17:01

:praising:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лисица

Сообщение №15

Сообщение Калужанка » 04 дек 2015, 17:01

Тарелка, нет. Ничего. :idontno:

Добавлено спустя 47 секунд:
Лисица, :)

Калужанка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 04 дек 2015, 17:03

Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 17:02 [?]Тарелка, нет. Ничего.

Ну так почему ты решила, что при плохом исходе ты начнешь себя корить? Я в прошлом году, когда все закупали гречку очень неуютно себя чувствовала. Умом понимала, что делать этого не надо, а руки все равно тянулись запасик заховать. Заховала таки.

Кстати, сегодня бананы покупала по 57 рублей. А еще недавно они были по 78. :whistle: Ну есть же хорошее вокруг. :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение Пин » 04 дек 2015, 17:03

Калужанка, Ань, давай о хорошем. :) Я тебе кучу вещей отложила. жду в гости на каникулах. :)
Ты прямо задепрессовала, успокойся уже.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №18

Сообщение lelek » 04 дек 2015, 17:04

такая же. помогает только физ. нагрузка/работа и полностью переключиться на свою собственную жизнь. елку нарядила, капусту заквасила, с детем играем то в карты, то, в отелло, надо шашки достать, читала ему Бородино на днях, вечером смотрю всякую чухню, в смысле сериалов и вяжу себе кофточку на лето. и никаких новостей по тв . еще шкафчик надо отремонтировать. я б дом покрасила, да погода не та. еще у меня есть стол, который нужно отшкурить-покрасить, но дома не хочу, если дождя не будет день-два, то займусь...
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №19

Сообщение Нюська-мамуська » 04 дек 2015, 17:05

Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 16:59 [?]Тарелка, болеют... 3 -ю неделю. Это ппц. То один, то другой, то все вместе.

ооо. Я уже во всех темах, где могла, рассказала, что мои в принципе не болеющие дети переболели тут коклюшем. Вот был пипец всему. Лизка - старшая - сказала, что жить в одной комнате со средней не будет, т.к. та ей своим кашлем и последующим :bad: спать не дает. Покоя не было ни днем не ночью. Зато были положительные моменты - несколько раз я отпрашивалась с работы и на законном основании спала в будние дни подольше - это мое любимое занятие :xaxa:
Лисица писал(а) on 04 дек 2015, 16:50 [?]я вот в выхи специально не включала новостные передачи по телеку и на форуме не ходила в политичечские темы, чтоб голова отдохнул от страшилок

ты только в выхи. А у меня есть подружка, которая принципиально не интересуется новостями. Никакими. Смотрит, как некоторые вокруг неё носятся со своими переживаниями и только плечами пожимает. Её интересует только дом-семья-работа. А на остальное чихать. Нервы зато спокойные

Нюська-мамуська

Сообщение №20

Сообщение Калужанка » 04 дек 2015, 17:08

Тарелка, Бананы это хорошо. Но тут 3-я тема- у меня деньги кончились. :ssso:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
lelek, кто бы знал как я хочу стену покрасить! Прям она меня бесит ))) но жду мужа.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пин, со мной видишь как загадывать. За вещи спасибо. Я для тебя тоже кое чем разжилась. Но в размерах не уверена.

Калужанка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Пин » 04 дек 2015, 17:15

Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 17:12 [?]Тарелка, Бананы это хорошо. Но тут 3-я тема- у меня деньги кончились.

Скинь номер карты в личку, щаз пошлю тебе тыщонку (прости, больше не могу :blush2: ).
Ань, ну, не успокойся, ты прекрасный человек, все правильно делаешь, а деньги у всех кончаются, сама два месяца на стрижку жму, уже обросла диким волосом.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №22

Сообщение Калужанка » 04 дек 2015, 17:17

Пин, ты миллион нашла? Не надоооо ))))) они не настолько кончились))) у меня муж и алоги оплатил а ему денежку задерживают. А я все на новогодние подарки спустила. :p
О, я на 31-ое деда Мороза к нам домой позвала. Это из хорошего. :yyy:
Последний раз редактировалось Калужанка 04 дек 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Калужанка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Izis » 04 дек 2015, 17:17

Калужанка писал(а) on 04 дек 2015, 16:45 [?]Лисица, неа мы стену в комнате никак не можем покрасить.

Ну так покрасьте.
Вообще физический труд способствует разгрузке мозга и освобождению от дурных мыслей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №24

Сообщение Нюська-мамуська » 04 дек 2015, 17:17

Пин писал(а) on 04 дек 2015, 17:15 [?]сама два месяца на стрижку жму, уже обросла диким волосом.)))

В Москве у нас есть бюджетные парикмахерские. Вроде называются "Парикмахерская №1". Стрижка обычная 150 рэ. Муж мой говорит, что так хорошо, как там, его нигде не стригли. Почему, говорит, за 500-700 рублей какую-то фигню делают, а за 150 - именно так, как я хочу. Неужели у вас таких нет?

Нюська-мамуська

Сообщение №25

Сообщение Лисица » 04 дек 2015, 17:20

Izis писал(а) on 04 дек 2015, 17:17 [?]Вообще физический труд способствует разгрузке мозга и освобождению от дурных мыслей.

:beer:

Лисица

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения