Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Про ключи и соседей

Оставляете ли вы ключи соседям?

1. Да
9
26%
2. Нет
10
29%
3. Ключи есть только у родственников
11
32%
4. Никому не доверяю
4
12%

Всего голосов : 34, Всего голосовавших : 34

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 20:39

Уважаемые форумчане, закрались ко мне в голову всякие мысли...
Хочу узнать многие ли из вас отдают ключи от квартиры соседям?
С одной стороны это полный лад с соседями и доверие, несмотря на недостатки, которых у каждого
хватает? Это рудимент СССРовской коммунальной ментальности? Это полная глупость? Это элементарная безопасность?
Это полная безответственность? Это пофигизм? Это вера в человечество? Это хорошо или плохо?
Очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому непростому вопросу.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 20:44

Нормально отношусь, нам соседи оставляют, за котом следить, потом и забирать перестали. Мы не с детства знакомы, вообще недавно, можно сказать, с 2011 года. Не дружим, просто соседи

У нас лица, доверие вызывающие :idiot:
Оставлю ли я им ключи? Не знаю, нет такой проблемы, родственники относительно недалеко . У мамы есть ключи от нашей квартиры, но я знаю, что она никогда без приглашения не зайдёт.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 20:45

Оставляю, потому что надо кормить и поить кошку. Каждый день.
Родственники этого делать не могут в таком режиме. Отдать родственникам - не вариант, у обоих собаки.
Уже третьим по счету так оставляю: ничего не пропадало.
Взамен соседи оставляют мне своего трехмесячного младенца периодически.
Открывают дверь в дверь и я тушу туда-сюда, смотрю, спит или нет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4

Сообщение Лох серебристый » 11 янв 2016, 20:45

Оставляю ключ только подруге, когда уезжаем. Она кормит рыб, поливает цветы и достает почту из ящика. КОгда возвращаемся, она отдает ключ обратно.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 20:46

Izis писал(а) on 11 янв 2016, 20:45 [?]Взамен соседи оставляют мне своего трехмесячного младенца периодически.

:rofl:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 20:49

Когда мы уезжали, то у нас в квартире мой брат временно поделился. Коту было не скучно и брату развлечение)) сейчас, пожалуй, так же сделали бы, брат с мамой живёт, к нам даже на пару дней переберётся охотно(в приставку поиграть :D) Но, к его сожалению, мы никуда надолго теперь не выбираемся, а сутки-двое коты сами прекрасно справляются. Вода для них в ведре.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 20:53

Когда дети маленькие были, то я вообще умудрялась в дверях не раз оставлять ключи. Соседи часто звонили и говорили, что ключи торчат с обратной стороны. А однажды я ушла гулять с коляской часа на 3 и, вернувшись, увидела ключи в дверях. Чуть не поседела, думала, что все из дома вынесли. Но как-то обошлось. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Hope » 11 янв 2016, 20:54

От моей квартиры ключи у подруги. Летом уезжала к маме, а там проблема у подругиной подруги нарисовалась - смогла перетусить у меня.

От маминой квартиры ключи у друзей и у соседки, но там все соседи годов с 70х, всех знаем, с соседкиной дочкой вместе росли - дом ведомственный.

Hope

Сообщение №9

Сообщение И.В. » 11 янв 2016, 20:54

Izis писал(а) on 11 янв 2016, 20:45 [?]Взамен соседи оставляют мне своего трехмесячного младенца периодически.

все тебе детей сбрасывают :rofl: Вызываешь безграничное доверие, однако....

Наши ключи есть у бабушки и у друга мужа, оба живут в пределах 3,5 км от нас. Зато у меня частенько живут соседские ключи :p Я их почту забираю, ну и так, на всякий случай, если вдруг что - то у меня ключи есть.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 20:55

И.В. писал(а) on 11 янв 2016, 20:54 [?]все тебе детей сбрасывают Вызываешь безграничное доверие, однако....

Что-то я прям порадовалась, что наши лица не настолько доверительными кажутся, хватит с нас котов :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 20:56

И.В. писал(а) on 11 янв 2016, 20:54 [?]все тебе детей сбрасывают

Да не говори.
Я уже к площадкам подходить боюсь: бесплатный аниматор.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 20:57

Отдать свои ключи - одно. А вот взять - это же ответственность?
А мало ли что там? Может уже труп вынесен и кровь замыта... :nervous:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 21:02

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 20:57 [?]Может уже труп вынесен и кровь замыта...

Моих следов нету :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 21:03

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 21:02 [?]Моих следов нету

Так зайдешь цветы поливать - будут. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 21:07

Тарелка, так они же от цветка к цветку будут, характерные. Я по соседскому дому не разгуливаю)))
Изображение

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 11 янв 2016, 21:08

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 20:39 [?]Хочу узнать многие ли из вас отдают ключи от квартиры соседям?
С одной стороны это полный лад с соседями и доверие, несмотря на недостатки, которых у каждого
хватает? Это рудимент СССРовской коммунальной ментальности? Это полная глупость? Это элементарная безопасность?
Это полная безответственность? Это пофигизм? Это вера в человечество? Это хорошо или плохо?

Это удобно. Но надо очень доверять соседям.
Когда жили в старой квартире, у нас в нашем подъезде жили давние друзья мужа, очень хорошие проверенные люди. У них были ключи от нашей квартиры на всякий случай. В принципе довольно часто приходилось этим пользоваться. Пригождалось в общем.
А тут, хоть и соседи тоже хорошие, брат с ними душа в душу прожил, хорошо их знает, не оставляю. Сейчас ни у кого нет ключей от моей квартиры.
От квартиры родителей есть ключи у брата, никому соседям не оставляли никогда.
От квартиры бабушки оставляли соседям, но там они сто лет все живут и друг друга знают. Тоже был один случай, когда наличие ключей спасло от выбивания окон.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 11 янв 2016, 21:10

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 20:57 [?]Отдать свои ключи - одно. А вот взять - это же ответственность?

У моих соседей есть связка моих ключей. А у меня хранятся ключи чуть ли не от половины квартир нашего подъезда. Я это нормальным считаю. Мне не в лом зайти к соседям цветы полить или коту лоток поменять и корма нового насыпать, когда они уезжают.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2016, 21:11

Соседей не знаем и вообще очень нервно относимся к "проникновению" посторонних в "крепость" :) Так что ключей нет ни у кого, включая родственников. Но вариант "всем не доверяю" не подходит.. просто не хочу :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 21:18

Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 21:08 [?]Сейчас ни у кого нет ключей от моей квартиры.

У нас ключи у бабушки, но она живет совсем рядом. Удобно, особенно когда дети ключи дома забывают.

Добавлено спустя 1 минуту:
Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2016, 21:11 [?]Но вариант "всем не доверяю" не подходит.. просто не хочу

Это он и есть. :yes:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2016, 21:22

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 21:19 [?]Это он и есть.

Нет. Я не думаю, что мои родители у нас что-то сопрут, или друзья... я (мы) просто не любим в доме посторонних, в свое отсутствие. Мужу это просто пенопластом по стеклу.

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение lelek » 11 янв 2016, 21:30

в детстве наши ключи были у бабушки с дедом, в 20 мин пешком на всякий случай, иногда у соседей по диагонали, но там соседи были с 30 стажем и оч хорошие отношения. в 90м переехали и все. один раз подруге ключи из за кошки оставляла, не было выбора.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №22

Сообщение Кикимора » 11 янв 2016, 21:38

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2016, 21:22 [?]я (мы) просто не любим в доме посторонних

А как кошку раньше оставляли, если долго отсутствовали?
Я спокойно отношусь к оставлению ключей, а сама не люблю их у себя хранить. Но у меня ключи оставляет только тетя, а у неё окромя полива цветов надо кур кормить. А мне лень.
Я дома цветов не держу, мне ничего поливать не надо. Кошка в наше отсутствие летом живет на веранде, а зимой мы ей дырку в полу открываем для туалетных дел. Но при всем этом ключ таки оставляю кому-нить - мало ли что..
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2016, 21:44

Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 21:38 [?]А как кошку раньше оставляли, если долго отсутствовали?
Родителям отвозили, дважды.

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 22:13

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2016, 21:44 [?]Родителям отвозили, дважды.

И как она у родителей? Мне кажется, для кошки большой стресс уехать из дома.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2016, 22:15

Тарелка, да нормально в целом. Это было 8 лет назад последний раз :)
К нас ездить они, кстати, сами не захотели.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения