Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Зачем общаться в интернете?

Сообщение №1

Сообщение Слон » 20 янв 2016, 18:47

Всемирная паутина дала возможность общаться незнакомым людям между собой на огромных расстояниях на любые темы. Это не для кого не секрет.
Некоторые считают привязанность к интернету зависимостью, болезнью, психическим расстройством.
Для кого-то это возможность самовыразиться, научиться чему-то новому, найти друзей.

Но...Зачем мы здесь?

Сейчас общение в интернете сократилось до невозможности.
Один лайк и вот ты уже согласился с чужой мыслью, одобрил поступок, полюбовался чьей-то пляжной фоткой и в том же духе.
Ну или не восхитился, а поставил лайк потому что это твоя соседка, лучшая подруга, начальник, родители.
Общение может быть и более расширенным. Можно даже процитировать кого-то. Очень смело.
Некоторые заходят ещё дальше - комментируют.
Комментируют аватарки в соцсетях, комментируют новостную ленту, жж-шечку и прочее и разное.
Зачем цитировать новостную ленту? Её достаточно просто читать. На ситуацию никто из комментирующих повлиять не может, ну нервы себе попортит как максимальный результат.
Но нет, например, на форумах то и дело цитируют и комментируют новостные ленты разной направленности, от рекламы (где дешевле купить карниз), до следующих выборов в Уганде.
А ещё ругаются.
Самый распространённый способ общения - спор.
Спорят все самоотверженно, переходя на личности, вываливая разнообразные аргументы на невидимого соперника, который делает то же самое.
И что в итоге? Нервы, крики на членов семьи, а спорщики остались при своём мнении.
Кто-то бежит в интернет с радостными рассказами о себе? Нет, больше всего народу там, где можно обозвать собеседника дураком.
А есть ли такое общение, где ты берёшь кого-то за уши и говоришь с ним? Вот лично с ним? О нём, о себе, мирно и радостно?
Есть, с родными по скайпу, например.

Вот сейчас тот, кто согласится, и тоже со мной пообщается, спасибку поставит.
А может быть кто-то будет спорить и даже процитирует что-нибудь на эту тему.
Но мне кажется, что тема эта останется без ответа и затеряется где-то в глубинах интернета, потому что общения в интернете нет и быть не может.
Одна иллюзия.
Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
© Китайская пословица

Слон

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Anoek » 20 янв 2016, 19:16

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 18:47 [?] Нервы, крики на членов семьи,

а что у кого-то до этого доходит? :idiot: я думала как раз негатив в сети сливают, чтоб не на домашних, откоментил ЖЖешечку и спи спокойно :D
Изображение

Anoek

Сообщение №3

Сообщение tarakashka » 20 янв 2016, 19:19

Неправда, не иллюзия. Статья утрирована
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4

Сообщение Anoek » 20 янв 2016, 19:26

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 18:47 [?]Кто-то бежит в интернет с радостными рассказами о себе?

Кстати да, бегут, рассказывают, фотками делятся )) в превеликом кол-ве.
Изображение

Anoek

Сообщение №5

Сообщение Еленушка » 20 янв 2016, 19:30

Ну... я со времен FIDO ни чем таким эдаким виртуальное общение не считаю. Людей с которыми знакомлюсь и общаюсь искренне считаю друзьями. Со многими обменивались и открытками и посылками и перезванивались и в скайпе висим и в реале иногда видимся. Компьютер считаю средством коммуникации и не более того.
Судя по давности (больше 15 лет уже) диагноз не излечим, да?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №6

Сообщение Слон » 20 янв 2016, 20:13

Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 19:16 [?]а что у кого-то до этого доходит?

думаю, это возможно
у всех разные эмоции
tarakashka писал(а) on 20 янв 2016, 19:19 [?]Статья утрирована

это не статья, это собственные мысли и наблюдения
Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 19:26 [?]Кстати да, бегут, рассказывают, фотками делятся )) в превеликом кол-ве.

куда бегут? в инстаграммы? похвастаться сушами или новым маникюром?
это общение?
Еленушка писал(а) on 20 янв 2016, 19:30 [?]Людей с которыми знакомлюсь

как знакомитесь? где? по какому принципу сходитесь?
Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
© Китайская пословица

Слон

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Lectrice » 20 янв 2016, 20:21

не все темы могу обсудить со своим окружением в реальной жизни.
Например, политикой у меня интересуется только мама)
даже этот форум образовался из обсуждения событий на Украине.

Lectrice

Сообщение №8

Сообщение benice » 20 янв 2016, 20:23

А я так подругу нашла. Общались на крупной общероссийском форуме. А потом оказалось, что она моя землячка. И стали общаться в реале уже
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №9

Сообщение Lectrice » 20 янв 2016, 20:24

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 18:47 [?]А ещё ругаются.
так лучше в виртуале, чем в реале)

Lectrice

Сообщение №10

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 20:27

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:13 [?]как знакомитесь? где? по какому принципу сходитесь?

На форумах. Знакомились, встречаемся, общаемся.
Я на форуме с подругой познакомилась, которая у меня роды принимала и стала крестной моих младших детей.
Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:13 [?]куда бегут? в инстаграммы? похвастаться сушами или новым маникюром?
это общение?

Форма общения.

Социальные сети не воспринимаю - не интересно мне. Так же как и ЖЖ.
Форумы люблю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №11

Сообщение Слон » 20 янв 2016, 20:36

Lectrice писал(а) on 20 янв 2016, 20:21 [?]не все темы могу обсудить со своим окружением в реальной жизни

А какие можете?
benice писал(а) on 20 янв 2016, 20:23 [?]А я так подругу нашла. Общались на крупной общероссийском форуме. А потом оказалось, что она моя землячка. И стали общаться в реале уже

и как быстро произошло сдружение?
Lectrice писал(а) on 20 янв 2016, 20:24 [?]так лучше в виртуале, чем в реале)

да
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 20:27 [?]Я на форуме с подругой познакомилась, которая у меня роды принимала и стала крестной моих младших детей.

вот так просто зашли на форум и сказали, ищу подругу, чтобы она приняла у меня роды?
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 20:27 [?]Форма общения.

одностороннего какого-то, Вам так не кажется?
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 20:27 [?]Форумы люблю.

за что?
© Китайская пословица

Слон

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 20:41

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 18:47 [?]Зачем цитировать новостную ленту? Её достаточно просто читать.

Я не могу просто читать. Мне надо высказать свое "ценное мнение" :blush: Узнать мнение других тоже интересно.
Слон писал(а) on 20 янв 2016, 18:47 [?]На ситуацию никто из комментирующих повлиять не может, ну нервы себе попортит как максимальный результат.

Психологи убеждают, что проговорив ситуацию мы делаем ее менее травматичной для себя :)
Слон писал(а) on 20 янв 2016, 18:47 [?]А ещё ругаются.
Самый распространённый способ общения - спор.
Спорят все самоотверженно, переходя на личности, вываливая разнообразные аргументы на невидимого соперника, который делает то же самое.
И что в итоге? Нервы, крики на членов семьи, а спорщики остались при своём мнении.
У меня наоборот)))
В смысле семьи :brows:
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 20:27 [?]Форма общения.

Одна из, почему нет :beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Anoek » 20 янв 2016, 20:43

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:13 [?]думаю, это возможно
у всех разные эмоции

возможно, но в статье это вроде как всем или большинству приписывается :idontno:
Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:13 [?]куда бегут? в инстаграммы? похвастаться сушами или новым маникюром?
это общение?

а что кроме инстаграмов мест нет? )))
нет, не ногти, просто что хорошего, что плохого случилось, воспоминания, мечты надежды... про деток вообще всего завались... а беременяшки вообще целый деньнапролет трещат обо всем на свете =)
места надо знать, а не обобщать всех по инстаграмам.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:13 [?]как знакомитесь? где? по какому принципу сходитесь?

по принципу общих интересов. на форумах ФБ, даже в играх народ бывает классный ))
Изображение

Anoek

Сообщение №14

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 20:45

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:36 [?]вот так просто зашли на форум и сказали, ищу подругу, чтобы она приняла у меня роды?

Ка Вы себе это представляете? :hearing:
А как обычно люди дружить начинают?
Тоже просто заходят в роддом и говорят:"Привееет! давай ты примешь у меня роды, а потом мы поужинаем?" а ему в ответ:"Ваааау! я так долго ждала этого предложения. А можно я буду крестной твоих детей?"

У людей есть друзья, как они приобретаются - вопрос второстепенный. У некоторых - вообще никак.

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:36 [?]одностороннего какого-то, Вам так не кажется?

Нет. Там, где общаюсь я - общение двустороннее. Во всяком случае, мне кажется, что мне всегда отвечают.
Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:36 [?] Izis писал(а) on 11 минут назад [?]
Форумы люблю.
за что?

За то, что на них можно встретить людей, готовых принять у меня роды.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 20:45

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:36 [?]
Izis писал(а) on 13 минут назад [?]Форумы люблю.

за что?

Я за регулируемость общения по моему желанию. В реале этого достигнуть трудно. А Чердак меня еще и успокаивает - то, что нас мало и мы уже примерно знаем, кто и что скажет на определенную тему. Заходишь, а тут все свои, лица аватарки родные такие))) Есть в этом какая-то стабильность, которой не хватает во "внешнем" мире :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение benice » 20 янв 2016, 20:49

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:36 [?]и как быстро произошло сдружение?

На общей почве довольно быстро (у нас дети ровесники, а мы были беременны на тот момент)

benice

Сообщение №17

Сообщение Еленушка » 20 янв 2016, 21:08

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:13 [?]как знакомитесь? где?
здесь и знакомимся. Вот сейчас выясним ваш пол, имя и сочтем себя вполне знакомыми
Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:13 [?]по какому принципу сходитесь?
по принципу сходства взглядов и интересов. Раньше при более близком знакомстве сообщался номер аськи. Сейчас скайп. Или хотя бы ИГ. Но лучше скайп. С его помощью мы сидим друг у друга в гостях
Кстати я ИГ прибила - мне там скучно. А можно было бы счесть чем-то типа будуара. Оставлю за этим статусом днев на мамстве. Хотя и там писать последнее время неохота.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №18

Сообщение Lectrice » 20 янв 2016, 21:32

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 20:36 [?]А какие можете?

то есть? не поняла вопрос.
не все мне интересные темы интересны моему окружению. И наоборот.
форум - клуб по интересам.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 20:45 [?]Я за регулируемость общения по моему желанию.

это тоже. Я вот болтать по телефону, например, терпеть не могу. Общение по переписке меня устраивает - когда захотел начал, продолжил и закончил разговор.

Lectrice

Сообщение №19

Сообщение benice » 20 янв 2016, 21:36

Lectrice писал(а) on 20 янв 2016, 21:36 [?]Я вот болтать по телефону, например, терпеть не могу. Общение по переписке меня устраивает - когда захотел начал, продолжил и закончил разговор.

:friends: :alcokefir:

benice

Сообщение №20

Сообщение Слон » 20 янв 2016, 22:53

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 20:41 [?]Одна из, почему нет

никто не говорит нет
обсуждаем, кто за каким видом приходит в интернет
Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 20:45 [?]но в статье это вроде как всем или большинству приписывается

это не статья
ничего не приписывается, просто предположение, наблюдение, как Вам больше нравится
Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 20:45 [?]а что кроме инстаграмов мест нет?

есть
надо было перечислить их все?
Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 20:45 [?]не ногти, просто что хорошего, что плохого случилось, воспоминания, мечты надежды...

да, все рассказывают о себе в интернет-пространство
хорошо, когда есть отклик
а кто-нибудь спрашивает о другом?
не просто заходит на страницу или профиль посмотреть новости, а именно словами спрашивает?
Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 20:45 [?]по принципу общих интересов

а если интересы общие а взгляды на них разные?
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 20:45 [?]Тоже просто заходят в роддом и говорят:"Привееет! давай ты примешь у меня роды, а потом мы поужинаем?" а ему в ответ:"Ваааау! я так долго ждала этого предложения. А можно я буду крестной твоих детей?"

весело было бы, правда?
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 20:45 [?]У людей есть друзья, как они приобретаются - вопрос второстепенный.

ну почему же? это интересный вопрос
Еленушка писал(а) on 20 янв 2016, 21:08 [?]и сочтем себя вполне знакомыми

разве именно пол и имя важны для общения?
Еленушка писал(а) on 20 янв 2016, 21:08 [?]мне там скучно

почему?
ожидания не оправдались?
Lectrice писал(а) on 20 янв 2016, 21:36 [?]то есть? не поняла вопрос.

какие темы чаще обсуждаете с реальным кругом общения?
Lectrice писал(а) on 20 янв 2016, 21:36 [?]Я вот болтать по телефону, например, терпеть не могу.

:kefir:
© Китайская пословица

Слон

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Anoek » 20 янв 2016, 23:08

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 22:53 [?]это не статья
ничего не приписывается, просто предположение, наблюдение, как Вам больше нравится

статья, опус, не суть важно.. предположение и наблюдение очень однобокое.
Слон писал(а) on 20 янв 2016, 22:53 [?]есть
надо было перечислить их все?

длля каждого места своя манера общения. Даже на ФБ есть группы/странички где реально общаются люди, а есть где просто репост и лайки. Каждый ищет то, что ему ближе.
Слон писал(а) on 20 янв 2016, 22:53 [?]да, все рассказывают о себе в интернет-пространство
хорошо, когда есть отклик
а кто-нибудь спрашивает о другом?
не просто заходит на страницу или профиль посмотреть новости, а именно словами спрашивает?

спрашивает и о том и о другом... и страничек/форумов с живым общением хватает.
Слон писал(а) on 20 янв 2016, 22:53 [?]а если интересы общие а взгляды на них разные?

точно так же как и в реале :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 23:11

Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 23:08 [?]статья, опус

Я так поняла, что это не статья и не опус, а личные наблюдения и размышления Слона, которыми она с нами поделилась :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Пин » 20 янв 2016, 23:14

Меня, например, весьма привлекает возможность общаться в тесной компании сразу с 10-15, как минимум, умными и интересными собеседниками. В реале такой роскоши я не нашла. :)
Т.е. один на один можно, ну, несколько человек собрать, а вот чтобы много народа, да еще и разнопланового, и ни одного идиота одной дамы со странностями - так не бывает.
Но у нас все-таки необычный форум, согласитесь. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №24

Сообщение tarakashka » 20 янв 2016, 23:15

Раз это Ваше мнение, то отвечу своим.
Интернет общение помогает, когда нет возможности реального общения, а хочется. У меня так было в декрете, когда мы переехали в новый район. Потом помогло, когда я окончательно оглохла соответственно не могла полноценно общаться, а хотелось.
Дальше, есть темы, которые не с кем обсудить в окружении. А на просторах интернета легко найти единомышленников. Потом, информация. Не достаточно просто что-то узнать, зачастую возникает куча вопросов.
Новостные темы тоже хочется обсудить, высказать свое отношение и мнение.
Общаясь долго на одном форуме, люди часто начинаеют дружить в реале.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №25

Сообщение Anoek » 20 янв 2016, 23:21

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 23:11 [?]это не статья и не опус, а личные наблюдения

вот же ж ты какая тоже скурпулезная однако :idiot: :D
Изображение

Anoek

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения