Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Зачем общаться в интернете?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Всемирная паутина дала возможность общаться незнакомым людям между собой на огромных расстояниях на любые темы. Это не для кого не секрет.
Некоторые считают привязанность к интернету зависимостью, болезнью, психическим расстройством. Для кого-то это возможность самовыразиться, научиться чему-то новому, найти друзей. Но...Зачем мы здесь? Сейчас общение в интернете сократилось до невозможности. Один лайк и вот ты уже согласился с чужой мыслью, одобрил поступок, полюбовался чьей-то пляжной фоткой и в том же духе. Ну или не восхитился, а поставил лайк потому что это твоя соседка, лучшая подруга, начальник, родители. Общение может быть и более расширенным. Можно даже процитировать кого-то. Очень смело. Некоторые заходят ещё дальше - комментируют. Комментируют аватарки в соцсетях, комментируют новостную ленту, жж-шечку и прочее и разное. Зачем цитировать новостную ленту? Её достаточно просто читать. На ситуацию никто из комментирующих повлиять не может, ну нервы себе попортит как максимальный результат. Но нет, например, на форумах то и дело цитируют и комментируют новостные ленты разной направленности, от рекламы (где дешевле купить карниз), до следующих выборов в Уганде. А ещё ругаются. Самый распространённый способ общения - спор. Спорят все самоотверженно, переходя на личности, вываливая разнообразные аргументы на невидимого соперника, который делает то же самое. И что в итоге? Нервы, крики на членов семьи, а спорщики остались при своём мнении. Кто-то бежит в интернет с радостными рассказами о себе? Нет, больше всего народу там, где можно обозвать собеседника дураком. А есть ли такое общение, где ты берёшь кого-то за уши и говоришь с ним? Вот лично с ним? О нём, о себе, мирно и радостно? Есть, с родными по скайпу, например. Вот сейчас тот, кто согласится, и тоже со мной пообщается, спасибку поставит. А может быть кто-то будет спорить и даже процитирует что-нибудь на эту тему. Но мне кажется, что тема эта останется без ответа и затеряется где-то в глубинах интернета, потому что общения в интернете нет и быть не может. Одна иллюзия. Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
© Китайская пословица
Сообщение №2
а что у кого-то до этого доходит? ![]() ![]()
Сообщение №3
Неправда, не иллюзия. Статья утрирована
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4
Кстати да, бегут, рассказывают, фотками делятся )) в превеликом кол-ве.
Сообщение №5
Ну... я со времен FIDO ни чем таким эдаким виртуальное общение не считаю. Людей с которыми знакомлюсь и общаюсь искренне считаю друзьями. Со многими обменивались и открытками и посылками и перезванивались и в скайпе висим и в реале иногда видимся. Компьютер считаю средством коммуникации и не более того.
Судя по давности (больше 15 лет уже) диагноз не излечим, да? Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №6
думаю, это возможно у всех разные эмоции
это не статья, это собственные мысли и наблюдения
куда бегут? в инстаграммы? похвастаться сушами или новым маникюром? это общение?
как знакомитесь? где? по какому принципу сходитесь? Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
© Китайская пословица
Сообщение №7
не все темы могу обсудить со своим окружением в реальной жизни.
Например, политикой у меня интересуется только мама) даже этот форум образовался из обсуждения событий на Украине.
Сообщение №8
А я так подругу нашла. Общались на крупной общероссийском форуме. А потом оказалось, что она моя землячка. И стали общаться в реале уже
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №10
На форумах. Знакомились, встречаемся, общаемся. Я на форуме с подругой познакомилась, которая у меня роды принимала и стала крестной моих младших детей.
Форма общения. Социальные сети не воспринимаю - не интересно мне. Так же как и ЖЖ. Форумы люблю. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №11
А какие можете?
и как быстро произошло сдружение?
да
вот так просто зашли на форум и сказали, ищу подругу, чтобы она приняла у меня роды?
одностороннего какого-то, Вам так не кажется?
за что? Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
© Китайская пословица
Сообщение №12
Я не могу просто читать. Мне надо высказать свое "ценное мнение" ![]()
Психологи убеждают, что проговорив ситуацию мы делаем ее менее травматичной для себя ![]() У меня наоборот))) В смысле семьи ![]()
Одна из, почему нет ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №13
возможно, но в статье это вроде как всем или большинству приписывается ![]()
а что кроме инстаграмов мест нет? ))) нет, не ногти, просто что хорошего, что плохого случилось, воспоминания, мечты надежды... про деток вообще всего завались... а беременяшки вообще целый деньнапролет трещат обо всем на свете =) места надо знать, а не обобщать всех по инстаграмам. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
по принципу общих интересов. на форумах ФБ, даже в играх народ бывает классный ))
Сообщение №14
Ка Вы себе это представляете? ![]() А как обычно люди дружить начинают? Тоже просто заходят в роддом и говорят:"Привееет! давай ты примешь у меня роды, а потом мы поужинаем?" а ему в ответ:"Ваааау! я так долго ждала этого предложения. А можно я буду крестной твоих детей?" У людей есть друзья, как они приобретаются - вопрос второстепенный. У некоторых - вообще никак.
Нет. Там, где общаюсь я - общение двустороннее. Во всяком случае, мне кажется, что мне всегда отвечают. За то, что на них можно встретить людей, готовых принять у меня роды. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №15
Я за регулируемость общения по моему желанию. В реале этого достигнуть трудно. А Чердак меня еще и успокаивает - то, что нас мало и мы уже примерно знаем, кто и что скажет на определенную тему. Заходишь, а тут все свои, лица аватарки родные такие))) Есть в этом какая-то стабильность, которой не хватает во "внешнем" мире ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
На общей почве довольно быстро (у нас дети ровесники, а мы были беременны на тот момент) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №17
здесь и знакомимся. Вот сейчас выясним ваш пол, имя и сочтем себя вполне знакомыми по принципу сходства взглядов и интересов. Раньше при более близком знакомстве сообщался номер аськи. Сейчас скайп. Или хотя бы ИГ. Но лучше скайп. С его помощью мы сидим друг у друга в гостях Кстати я ИГ прибила - мне там скучно. А можно было бы счесть чем-то типа будуара. Оставлю за этим статусом днев на мамстве. Хотя и там писать последнее время неохота. Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №18
то есть? не поняла вопрос. не все мне интересные темы интересны моему окружению. И наоборот. форум - клуб по интересам. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
это тоже. Я вот болтать по телефону, например, терпеть не могу. Общение по переписке меня устраивает - когда захотел начал, продолжил и закончил разговор.
Сообщение №19
![]() ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №20
никто не говорит нет обсуждаем, кто за каким видом приходит в интернет
это не статья ничего не приписывается, просто предположение, наблюдение, как Вам больше нравится
есть надо было перечислить их все?
да, все рассказывают о себе в интернет-пространство хорошо, когда есть отклик а кто-нибудь спрашивает о другом? не просто заходит на страницу или профиль посмотреть новости, а именно словами спрашивает?
а если интересы общие а взгляды на них разные?
весело было бы, правда?
ну почему же? это интересный вопрос
разве именно пол и имя важны для общения?
почему? ожидания не оправдались?
какие темы чаще обсуждаете с реальным кругом общения?
![]() Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
© Китайская пословица
Сообщение №21
статья, опус, не суть важно.. предположение и наблюдение очень однобокое. длля каждого места своя манера общения. Даже на ФБ есть группы/странички где реально общаются люди, а есть где просто репост и лайки. Каждый ищет то, что ему ближе.
спрашивает и о том и о другом... и страничек/форумов с живым общением хватает.
точно так же как и в реале ![]()
Сообщение №22
Я так поняла, что это не статья и не опус, а личные наблюдения и размышления Слона, которыми она с нами поделилась ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №23
Меня, например, весьма привлекает возможность общаться в тесной компании сразу с 10-15, как минимум, умными и интересными собеседниками. В реале такой роскоши я не нашла.
![]() Т.е. один на один можно, ну, несколько человек собрать, а вот чтобы много народа, да еще и разнопланового, и ни одного идиота одной дамы со странностями - так не бывает. Но у нас все-таки необычный форум, согласитесь. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №24
Раз это Ваше мнение, то отвечу своим.
Интернет общение помогает, когда нет возможности реального общения, а хочется. У меня так было в декрете, когда мы переехали в новый район. Потом помогло, когда я окончательно оглохла соответственно не могла полноценно общаться, а хотелось. Дальше, есть темы, которые не с кем обсудить в окружении. А на просторах интернета легко найти единомышленников. Потом, информация. Не достаточно просто что-то узнать, зачастую возникает куча вопросов. Новостные темы тоже хочется обсудить, высказать свое отношение и мнение. Общаясь долго на одном форуме, люди часто начинаеют дружить в реале. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №25
вот же ж ты какая тоже скурпулезная однако ![]() ![]()
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|