Барби-мусульманка научит девочек любить хиджаб?
Геополитика
Кризис Еврозоны, Идеология и патриотизм, Ближний Восток
Вот всегда не любила играть в куклы. Что-то с ними не так. И нет, у меня было вполне себе хорошее, счастливое детство. Просто, когда есть выбор: переодевать и катать в коляске недвижимость, которая там якобы плачет, хочет есть или еще чего похуже, или же строить в песке многоуровневый гараж для целого автопарка, я всегда выбирала второе. Или тарзанку, или шалаш на дереве, казаки-разбойники, да даже классики и скакалку. Что угодно, кроме вот этих заунывных походов под какое-то странное улюлюканье с осознанием своей важности, яжмать!
Тем более что играть в куклы у меня не было необходимости. Спасибо родителям, у меня был младший брат. Разница в возрасте 7 лет. Так что представлять ничего и не надо было. Все вживую. Все в реале. Ну, вы понимаете! Короче, гаражи, сбежать из дома на пустырь, строить башню, наблюдательный пункт, прихватив с собой из дома ломоть белого свежего хлеба, щедро посыпанного сахаром. Мммм….мечта, а не лето )
Но куклы все же у меня были. Всегда и много. Дарили, я же девочка. Это же неправильно, что она (то есть я) пацанкой растет. Объяснять, что это скучно смысла и желания не было. У меня был диван, на который они бережно усаживались, и на которых я отрабатывала навыки рукоделья – опять же, спасибо маме!
Первый шок меня постиг тогда, когда мне кто-то из родственников подарил на день рожденья Барби. Ну вот эту страшилку, с непонятными пропорциями и выдающимися частями тела. Я не поняла ни красоты, ни смысла уже тогда. Мне Матрешка и пупс были куда как милее.
Но не все же такие как я. Многие сверстницы сума сходили по этой игрушке: модные наряды, дома, Кен, тачки, украшения. Все это клянчилось с родителей и покупалось в 90-ые за бешенные бабки. Короче, в каждой избушке свои погремушки.
Современные мировые реалии диктуют детям свои правила. Причем у тех же европейцев никто уже не спрашивает, хотят они принимать тех же мигрантов или нет. Правило гостеприимства вдалбливают как мантру в их головы. Вот, видимо, для них, а так же для всего остального мира, который так стремительно захватывают мусульмане, придумывают новые правильные игрушки.
Сейчас в Сети, например, набирает популярность Instagram-аккаунт Барби-мусульманки: на уникальной страничке можно увидеть снимки известной на весь мир куклы, облаченной… в мусульманскую одежду.
«Я хочу вдохновить девушек-мусульманок. Пусть у них будет кукла, которая выглядит, как они, которая ассоциируется с их собственными культурой и религией», — поделилась создательница аккаунта с изданием Buzzfeed.
Страничку Барби-мусульманки ведет в Сети 24-летняя девушка Ханифа Адам из Нигерии - медицинский научный работник и дизайнер.
«Все образы куклы вдохновлены обычными повседневными нарядами девушки, носящей хиджаб», — отмечает Адам.
Сейчас у Барби-мусульманки несколько тысяч подписчиков в Instagram, однако, это явно лишь начало.
И почему меня это не удивляет? Конечно, только начало. Дальше будет эпидемия. Вместо ночнушек, которые раньше девочки шили на уроках труда, скоро будут в рамках изучения другой культуры шить хиджабы и хиджабики. Надо же готовиться Европе к повседневной действительности. Юбки и брюки уже давно не про них. А то вон итог как в Кельне.
Материнские новости - барби в хиджабе
• Страница 1 из 1
|