Материнские новости - барби в хиджабе

Сообщение №1

Сообщение Safira » 05 фев 2016, 10:49

http://cont.ws/post/194861
Барби-мусульманка научит девочек любить хиджаб?
Геополитика
Кризис Еврозоны, Идеология и патриотизм, Ближний Восток
Вот всегда не любила играть в куклы. Что-то с ними не так. И нет, у меня было вполне себе хорошее, счастливое детство. Просто, когда есть выбор: переодевать и катать в коляске недвижимость, которая там якобы плачет, хочет есть или еще чего похуже, или же строить в песке многоуровневый гараж для целого автопарка, я всегда выбирала второе. Или тарзанку, или шалаш на дереве, казаки-разбойники, да даже классики и скакалку. Что угодно, кроме вот этих заунывных походов под какое-то странное улюлюканье с осознанием своей важности, яжмать!

Тем более что играть в куклы у меня не было необходимости. Спасибо родителям, у меня был младший брат. Разница в возрасте 7 лет. Так что представлять ничего и не надо было. Все вживую. Все в реале. Ну, вы понимаете! Короче, гаражи, сбежать из дома на пустырь, строить башню, наблюдательный пункт, прихватив с собой из дома ломоть белого свежего хлеба, щедро посыпанного сахаром. Мммм….мечта, а не лето )

Но куклы все же у меня были. Всегда и много. Дарили, я же девочка. Это же неправильно, что она (то есть я) пацанкой растет. Объяснять, что это скучно смысла и желания не было. У меня был диван, на который они бережно усаживались, и на которых я отрабатывала навыки рукоделья – опять же, спасибо маме!

Первый шок меня постиг тогда, когда мне кто-то из родственников подарил на день рожденья Барби. Ну вот эту страшилку, с непонятными пропорциями и выдающимися частями тела. Я не поняла ни красоты, ни смысла уже тогда. Мне Матрешка и пупс были куда как милее.

Но не все же такие как я. Многие сверстницы сума сходили по этой игрушке: модные наряды, дома, Кен, тачки, украшения. Все это клянчилось с родителей и покупалось в 90-ые за бешенные бабки. Короче, в каждой избушке свои погремушки.

Современные мировые реалии диктуют детям свои правила. Причем у тех же европейцев никто уже не спрашивает, хотят они принимать тех же мигрантов или нет. Правило гостеприимства вдалбливают как мантру в их головы. Вот, видимо, для них, а так же для всего остального мира, который так стремительно захватывают мусульмане, придумывают новые правильные игрушки.

Сейчас в Сети, например, набирает популярность Instagram-аккаунт Барби-мусульманки: на уникальной страничке можно увидеть снимки известной на весь мир куклы, облаченной… в мусульманскую одежду.

«Я хочу вдохновить девушек-мусульманок. Пусть у них будет кукла, которая выглядит, как они, которая ассоциируется с их собственными культурой и религией», — поделилась создательница аккаунта с изданием Buzzfeed.

Страничку Барби-мусульманки ведет в Сети 24-летняя девушка Ханифа Адам из Нигерии - медицинский научный работник и дизайнер.

«Все образы куклы вдохновлены обычными повседневными нарядами девушки, носящей хиджаб», — отмечает Адам.

Сейчас у Барби-мусульманки несколько тысяч подписчиков в Instagram, однако, это явно лишь начало.

И почему меня это не удивляет? Конечно, только начало. Дальше будет эпидемия. Вместо ночнушек, которые раньше девочки шили на уроках труда, скоро будут в рамках изучения другой культуры шить хиджабы и хиджабики. Надо же готовиться Европе к повседневной действительности. Юбки и брюки уже давно не про них. А то вон итог как в Кельне.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 05 фев 2016, 11:29

мы мусульманский аналог барби в теме про Саудовскую Аравию обсуждали, кажется. Милая кукла для своего региона, давно существует.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Safira » 05 фев 2016, 11:38

Совёнка писал(а) on 05 фев 2016, 11:29 [?]в теме про Саудовскую Аравию обсуждали, кажется.

:idiot: я не знала
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 05 фев 2016, 11:44

safira, во, нашла: Женщины в Саудовской Аравии

Или это статья про другую куклу?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сюда принесу, хотя мы там обсуждали потом. Очень милая кукла, давно существует, уже редкостью стала

нашла интересную статью про аналог Барби для СА.
http://blogdolls.ru/fashion-dolls/stati/fulla-krasavica-vostoka.php
История у Фуллы (чье имя означает «жасмин») достаточно обширная. Идея разрабатывалась еще в далеком 1999 году, после того, как в Саудовской Аравии были запрещены Барби из-за излишне яркого макияжа и откровенного внешнего видела. Кукла, в итоге, была выпущена в 2003 году компанией NewBoy Design Studio и Giochi Prezioci. Фулла не стала новой Барби скромного вида, она стала куклой, которая и не стремится походить на западный аналог. Чтобы точнее понять концепцию, приведу цитату:
Мало просто надеть на Барби хиджаб. Надо создать характер, с которым родители и дети смогут ассоциировать себя. В нашей рекламе подчеркиваются позитивные черты характера Фуллы: она честная, любящая и заботливая, уважает отца и мать.
Нельзя не согласиться, что западный и восточные миры достаточно отличаются. В некоторых выпусках у куклы даже присутствуют молитвенные столики и коврики, чего уж точно не увидеть у Барби. И все же Фулла также носит платья, юбки, джинсы, майки, но все это закрывает абайя – традиционный арабский женский наряд с рукавами. Стоит упомянуть, что сейчас не такая ситуация, как раньше: Фуллу найти тяжелее, а прилавки арабских магазинов заполнены, в основном, Барби. А Фуллу и её подруг выпускают уже и без абайи. Выходили серии, связанные и с национальной, и с повседневной одеждой.
.....
Восточная красавица активно поддерживается маркетингом. С ней выпускается журнал с комиксом, о ней можно посмотреть целый анимированный сериал. Ее лицо есть на продуктах, на одежде, с ней выпускаются канцелярские товары.

Фотографий там довольно много, парочку покажу, остальное по ссылке (и статья вся интересная)

Изображение

Эта кукла одета в закрытое нижнее бельё
Изображение

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение benice » 05 фев 2016, 13:49

Я читала еще новость, что Барби выпустили низенькую и полненькую. Ну не совсем полненькую, а просто более соответствующую реальности
Барби получила новые типы фигуры. Появились более высокие, миниатюрные и полные куклы
30 января 2016

В четверг производитель игрушек Mattel, известный в первую очередь своими куклами Барби, объявил о выпуске новых типов Барби — с четырьмя типами фигуры. Кроме стандартного для кукол Барби типа фигуры будут выпущены также варианты tall — более высокая в сравнении со стандартной, petite — более маленькая и curvy — более полная. Кроме того, Mattel расширяет и набор других характеристики Барби — одновременно с новыми типами фигуры появятся семь новых оттенков цвета кожи, 22 варианта цвета глаз и 24 прически. Уже в четверг новые куклы появились в интернет-магазине Barbie, в течение 2016 года они должны появиться на прилавках обычных магазинов.

Mattel неоднократно критиковали за то, что телосложение Барби нереалистично и вызывает у детей комплекс неполноценности из-за того, что их собственная фигура иная.

Как заявила старший вице-президент Mattel и глава бренда Barbie Эвилин Мазокко: «Мы рады, что мы в буквальном смысле изменили лицо бренда — эти новые куклы соответствуют нашей идее, чтобы куклы отражали тот мир, который девочки видят вокруг себя. Разнообразное телосложение, цвет кожи и стиль позволят девочкам найти своих кукол. Мы считаем, что мы несем ответственность перед девочками и родителями за то, чтобы отражать более широкий взгляд на красоту». Пиа Герреро, которая еще в 1990-е годы основала общественную группу «Adios Barbie» («Прощай, Барби»), считает, что новые варианты кукол намного лучше отражают внешность девочек, которые играют с ними, и национальности, к которым они принадлежат. «Мы не призывали выбросить Барби из окна, но мы были за разнообразие тел. Приятно видеть, что у нее теперь есть разные фигуры и размеры, потому что такие фигуры существуют»,— заявила госпожа Герреро.

Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №6

Сообщение Sunny Davis » 05 фев 2016, 17:32

benice писал(а) on 05 фев 2016, 13:49 [?]Я читала еще новость, что Барби выпустили низенькую и полненькую. Ну не совсем полненькую, а просто более соответствующую реальности

Вот это правильно, я считаю.

Sunny Davis

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения