Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
В России началась Масленица!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №3
Блины печем. На масленицу аж четыре выходных - налопаемся от пуза.
Сегодня в кои-то веки блины пекла я - чаще старший сын печет, но у него толстые получаются, а у меня были задуманы блины с начинкой. В качестве начинки было мясо и творог. С мясом не пошло - мясо я взяла б/у (вареное с костей из бульона), и еще я многовато жареного лука туда бухнула, зато блинчики с творогом (творог+сахар, и больше ничего) схомячили моментально. У меня еще вареные яйца на начинку нарезаны (с зеленью, заправлены растопленным сливочным маслом, мням). Если никто их за сегодняшний вечер не приговорит - заверну завтра в блинчики. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №4
Никак. Я только 4 кг скинула. А дети-то и не знают, что Масленица.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №5
Сказать не хочешь? ![]()
Сообщение №6
Тарелка, нет. Пусть живут безмятежно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №8
Себя? Нет) А дети не любят. Им чисто процесс нравится - чтобы мама напряглась. А потом клюнут полблинчика на всех, а остальное маме) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №9
В воскресенье будем чучело жечь. Предполагаю сжечь бумажные фонарики, с НГ оставшиеся, и бОльшую часть снежинок. Чувствую, будет бой.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Понятно. Мне сегодня достались два блинчика с мясом и один с творогом - и то потому что я его со сковородки хапнула, успела раньше детей. При этом теста я замесила двойную порцию, муж блины не ест вообще, мама съела один. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №10
Расскажу одну историю.
Кажется в 2010 году (или в 2009) тоже совпало, что Масленица и 8 марта на одной неделе. И что-то там с датами было, что 8 марта почему-то 4 марта отмечали, а Масленицу после нее. И меня перемкнуло, запуталась я с датами. Накануне праздника сделали с Сережей чучело, и отправила я их с дедушкой в садик. Через 15 минут звонит в истерике от хохота воспитательница и с повизгиванием "вы бы хоть бабушку с сыном прислали" - отключается. В общем, когда она успокоилась и смогла говорить, то живоописала, ЧТО творилось в группе, когда мои с чучелом бабы заявились на празднование 8 марта. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №11
Ну вот про детей.
Вчера. -Мы хотим орешков! ( печенье) -Купить? -Нет, сделай. Ну сделала. Вылизали всю сгущенку, все половинки теста лежат на блюде, и куда их? ![]() Ну блин, скажите, что сгущенку вареную хотите: я сварю. Проще же, чем орешки выпекать. Их только замудохаешься в духовку- из духовки тягать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №12
Izis, у нас с хлебопечкой так: "ой хотим-хотим-хотим". Пеку. Вкусно? - "Вкусно". Все съели по кусочку и больше не хотят. А я думаю, что мне больше жалко - продукты и свой труд, или свою фигуру, которой и так нет.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №14
Мне сегодня мама наготовила дрожжевых блинов, детишкам и мужу не очень, так что прощай мои скинутых 3 кг. А ещё впереди целая неделя
![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №15
Завтра с утра делаю в садике
посде обеда в русской группе на четверг хочу своим одноклассницам напечь в выходные для семьи))) Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №16
Мы сегодня по-простому начали с оладушков. Но как же я их люблю!
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №18
Девочки, а расскажите какие начинки делаете с блинами? я уже голову всю сломала
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №19
Икра, малосоленка, брынза с зеленью Сладкое - конфитюры или варенье
Сообщение №20
а я шоколадную с орехами люблю ![]() ![]() орехи измельчаю в мельнице (любые, какие есть, главное, не жадничать и орехов побольше), завариваю изюм (иногда любые другие сухофрукты), собираю все остатки шоколада. Если таковых нет, значит плитку любого беру. Растопить на водяной бане шоколад, можно добавить чуток сливок, а можно и не заморачиваться, смешать с сухофруктами и орехами, положить на блин, свернуть трубочкой. Калорийно только очень(((
Сообщение №21
Моя любимая - селедка с яйцом. Старый московский рецепт. Селедку мелко порубить. Сварить яйцо до состояния "в мешочек" (белок должен быть твердым, желток жидким), порубить в отдельной посуде. На блин положить селедку и полить это сверху яйцом. Очень вкусно!
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №22
Сегодня замесила обычную порцию теста. Не наелись. Замесила вторую. Творог, который хотела сама тихонько схомячить в течение недели, пустила на начинку.
Мои еще блины с красной рыбой любят (и с лососем, и с форелью), но в этот раз мы ее пока не покупали. Шикарная начинка - ничего делать не надо, отрезай да заворачивай. И вку-у-усно. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №23
Если бы погода была нормальная - выбрались бы с детьми куда-то.
Подруга - директор Центра - звала, у них какое-то масленичное гулянье было, в парке, с блинами, скоморохами. Но куда в такую погоду. ![]() Вчера вышли - Юрка через 20 минут по уши в воде. Домой побежали сушиться. Подруга потом звонила, говорит, что хорошо, что не пошли. Они замерзли, никого не было почти, озверели там в это сырости за 6 часов. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №24
Izis, у нас такая же погода. В Питере снега нет практически, а у нас есть, но +2 и дождь. Поэтому и сидим дома, блины печем. Так бы ушли с санками на горку на полдня... Из 4 выходных - ни одного нормального.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №25
Мои еще и болеют беспросветно. Юрка как зашелся кашлем сегодня ночью, на целый час, если не больше. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|