О балеринах

Сообщение №1

Сообщение Safira » 31 мар 2016, 20:15

Сейчас объясню название. Читала ленту ВК и наткнулась на фото (уже не найду) ног балерин - в пластырях, ссадинах, с деформированными пальцами и пр. Вроде как с одной стороны восхищают люди настолько погруженные в мечту/творчество и прекрасное, с другой это какое-то издевательство над собой. Я знала что травмы и что это очень-мега трудно, но вот эти картинки почему-то меня очень поразили. Тоже и профессиональные спортсмены. Вот как вы относитесь к такому чрезмерному (на мою имху) преодолению себя?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 31 мар 2016, 20:43

Safira, а как можно относиться к любому другому профессиональному заболеванию?

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 31 мар 2016, 20:48

[+]
фото

Вот эта фотка.
Нормально отношусь, они потому на пенсию во сколько уходят? Вооот. Каждому свое, каждый преодолевает себя или нет и плывет по течению :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 31 мар 2016, 20:50

Люблю балет. Смотреть. Читала немного форум балерин. Дочь ни за что бы не отдала. Сына - возможно, у них это скорее лёгкая атлетика и растяжка.
Но...тоже нет :) буду любоваться на посторонних людей :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение И.В. » 31 мар 2016, 21:00

Отрицательно отношусь. И громко протестую.
Жаль, что меня никто не слышит :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 31 мар 2016, 21:01

И.В. писал(а) on 31 мар 2016, 21:00 [?]Отрицательно отношусь. И громко протестую.

Ты против балета как явления?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение И.В. » 31 мар 2016, 21:04

Я против преодоления себя в проф. спорте.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 31 мар 2016, 21:09

И.В. писал(а) on 31 мар 2016, 21:04 [?]Я против преодоления себя в проф. спорте.

Но ведь не только спортсмены преодолевают себя. Есть ещё Космонавты, шахтеры, подводники... Да мало ли специальностей, наносящих вред здоровью. :idontno:

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Safira » 31 мар 2016, 21:27

Yulka писал(а) on 31 мар 2016, 20:48 [?]Вот эта фотка.

да....

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 31 мар 2016, 21:01 [?]Ты против балета как явления?

:xaxa: категорически
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2016, 21:36

Safira писал(а) on 31 мар 2016, 20:15 [?]Вот как вы относитесь к такому чрезмерному (на мою имху) преодолению себя?!

Я на их родителей удивляюсь... :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Safira » 31 мар 2016, 21:41

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2016, 21:36 [?]Я на их родителей удивляюсь...

и это тоже! у меня есть знакомые в Москве - она рассказывала как комуналку её знакомых расселяли. Так вот там мама с дочкой - им предлагали за их комнаты двушку - гораздо лучше рынка было предложение. Они отказались потому что и так собирались продавать и переезжать в Питер - там что-то по балету дочери учиться надо было и им надо было срочно - девочка лет 14 что ли, я тогда все удивлялась что искусство сильно людей так захватывает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Нюська-мамуська » 01 апр 2016, 14:23

Safira писал(а) on 31 мар 2016, 21:41 [?]что искусство сильно людей так захватывает

ты посмотри на Волочкову. Так захватило искусство, что сама уже давно свинка Пеппа, а всё никак с пуант не слезит

Нюська-мамуська

Сообщение №13

Сообщение Safira » 01 апр 2016, 14:27

Нюська-мамуська писал(а) on 01 апр 2016, 14:23 [?]сама уже давно свинка Пеппа, а всё никак с пуант не слезит

:xaxa: эта-то да.... и плечи как у пловчихи
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Yulka » 01 апр 2016, 14:41

Ой, какая она страшная :hearing:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №15

Сообщение Лисица » 01 апр 2016, 14:48

мне кажется, что она пьет, чето какая-то опухшая стала
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №16

Сообщение Safira » 01 апр 2016, 14:55

Лисица, мне кажется она просто дура
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Лисица » 01 апр 2016, 15:04

Safira писал(а) on 01 апр 2016, 14:55 [?]Лисица, мне кажется она просто дура

и это тоже
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №18

Сообщение Yulka » 01 апр 2016, 15:15

Safira, мне кажется, что тебе не кажется :whistle:

Yulka

Сообщение №19

Сообщение Мазурка » 01 апр 2016, 16:22

Safira писал(а) on 01 апр 2016, 14:55 [?]мне кажется она просто дура

что-то мне навеяло об искусстве и о дурах:

"Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой." ©
а по теме балета меня больше пугают даже не вредности для организма, а скрытая и открытая грызня в творческих коллективах :hang:

:beer: не понимаю, как к этому относиться - то ли как к родительскому подвигу, то ли как к родительской гордыне :hide:

Мазурка

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 01 апр 2016, 16:38

А что тебя в них так удивляет? Ведь родители тоже есть разные. Есть такие, как у Волочковой, а есть и те, которые отговаривают, но ребенок хочет и добивается всего практически сам. Идеальный вариант, конечно, когда и труд, и талант, и поддержка родителей есть.

Тарелка

Сообщение №21

Сообщение Алёнкин » 01 апр 2016, 20:09

Тарелка писал(а) on 01 апр 2016, 16:38 [?]

А что тебя в них так удивляет? Ведь родители тоже есть разные. Есть такие, как у Волочковой, а есть и те, которые отговаривают, но ребенок хочет и добивается всего практически сам. Идеальный вариант, конечно, когда и труд, и талант, и поддержка родителей есть.

Моя лучшая подруга балерина. Её мама с 3х лет отдала в кружок сначала, а потом уже в ней уже увидели способности и мама посвятила этому свою жизнь (воспитывала одна дочь). Ночами шила ей костюмы, не могла нормально работать, потому что нужно было дочь на другой конец Москвы после школы вести в студию. Потом они в нашу академию поступили и подруга помнит, как завидовала всем детям весной, потому что напротив балетки у нас обычная средне образовательная школа и дети в обед уже оттуда уходили, а они у станка часами стояли. Она и сейчас объясняет своей дочери, что если чего то хочешь добиться только тренировки и "ноги в кровь" в прямом смысле этого слова, иначе ничего не будет, но дочери своей такой судьбы не хочет и отдала её с моим сыном в ту самую школу, которую она всё детство видела из окна балетной академии. Сама ни о чем не жалеет, у неё есть дело всей её жизни, это помогло ей пережить утрату матери в 17 лет и обеспечить всегда себя. Самое тяжелое для них это поломать что то. А так танцуют с температурой 39 напившись таблеток и с любыми болями вколов себя укол обезболивающего перед спектаклем, так у них принято. :idontno:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2016, 22:16

Тарелка писал(а) on 01 апр 2016, 16:38 [?]А что тебя в них так удивляет?

Фанатизм... и безжалостность :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Safira » 01 апр 2016, 22:22

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2016, 22:16 [?]Фанатизм... и безжалостность

а меня смущает ээээ я сейчас скажу, но пожалуйста без обид - у кого там балерины/спорсмены близкие...
меня смущает противоестественность этих фанатичных занятий. героизм сравним с какими-то вопиющими событиями требующими!!!! и как бы оправдывающими такое самоотречение. Искусство это все очень хорошо - но по сути - ради забавы толпы пусть даже ценителей идет такое отношение к своему телу. Не исключаю вариант что будь я ценителем балета - то испытала бы редкой частотности эйфорию при просмотре особенно талантливого танца - чтобы станцевать который, правильно, труд/мозоли/боль балерины. Но вот оно надо?! ради чьей-то эйфории?! пусть даже сильной :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 01 апр 2016, 22:28

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2016, 22:16 [?]
Тарелка писал(а) on 01 апр 2016, 16:38 [?]А что тебя в них так удивляет?

Фанатизм... и безжалостность :tomato:

А если ребёнок хочет?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Safira, так они тоже эйфорию испытывают. И от тренировок и от побед. :idontno: сложно понять все это. Я своих не гоню на тренировки. Они сами бегут.

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение Алёнкин » 02 апр 2016, 22:32

Safira писал(а) on 01 апр 2016, 22:22 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2016, 22:16 [?]Фанатизм... и безжалостность

а меня смущает ээээ я сейчас скажу, но пожалуйста без обид - у кого там балерины/спорсмены близкие...
меня смущает противоестественность этих фанатичных занятий. героизм сравним с какими-то вопиющими событиями требующими!!!! и как бы оправдывающими такое самоотречение. Искусство это все очень хорошо - но по сути - ради забавы толпы пусть даже ценителей идет такое отношение к своему телу. Не исключаю вариант что будь я ценителем балета - то испытала бы редкой частотности эйфорию при просмотре особенно талантливого танца - чтобы станцевать который, правильно, труд/мозоли/боль балерины. Но вот оно надо?! ради чьей-то эйфории?! пусть даже сильной :idiot:

Специально спросила у подруги про их тренировки, репетиции,боль и жертвы, он ответила, что кто хоть раз выходил на сцену, тот уже оттуда не уйдет и готов на многое. У них и правда там особая атмосфера!!! Я не фанат балета, не люблю театр, и вообще искусство и я это земля и космос :manicure: последние два года меня подруга брала за кулисы в день моего рождения (как раз открылся Большой после реставрации) и даже я прониклась этими странными ощущениями. :amore: Особенно когда ты видишь, как актер стоит спиной и в тоже время продолжает быть в образе и играть. А половецкие пляски это сила мощь и энергия!!! :good:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения