Желаемый доход россиян совпал с реальным

А вам сколько для жизни надо для семьи из 3-х человек?

1. Менее 20 тысяч
0
Голосов нет
2. 21-30 тысяч
0
Голосов нет
3. 31-45 тысяч
1
5%
4. 46-60 тысяч
2
9%
5. 61-90 тысяч
7
32%
6. 91-120 тысяч
7
32%
7. Более 120 тысяч
5
23%

Всего голосов : 22, Всего голосовавших : 22

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 05 апр 2016, 18:42

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Средняя российская семья хотела бы получать 72 700 рублей в месяц, показывает опрос, проведенный исследовательским холдингом Ромир.

Вопрос "Сколько денег в месяц, по вашему мнению, нужно семье из трех человек, проживающих в вашем населенном пункте, чтобы жить нормально?" задавали респондентам в разных регионах России.
1% опрошенных считает, что на семью из трех человек хватит дохода до 20 тысяч рублей в месяц. 4% назвали цифру в 30 тысяч, 14% — в 45 тысяч рублей. Наибольшее число респондентов хотело бы иметь в своем распоряжении 60 тысяч (27%) и 90 тысяч (29%) ежемесячно. 120 тысяч рублей считают нормальным доходом 16% опрошенных, 10% хотели бы иметь более 120 тысяч.
В среднем российская семья хотела бы получать 72 700 рублей в месяц. Это всего на 5,5% больше, чем в прошлом году. Кроме того, уже второй год россияне демонстрируют реалистичность своих пожеланий, и впервые за годы наблюдений желаемые и средние доходы, по данным Росстата, отличаются лишь на 300 рублей, отмечает "Ромир".

Исключение составляют жители Поволжья и южных регионов России — их желаемые доходы на четверть превышают реальные. Обратная ситуация наблюдается в центре страны и на Урале: здесь реальные зарплаты, по данным "Ромир", даже выше, чем желаемые.
Кроме того, опрос показал, что молодежь в финансовых вопросах более требовательна, чем старшее поколение: желаемые доходы молодых людей от 18 до 24 лет составили 77 600 рублей, в то время как в группе старше 60 средняя цифра оказалась 62 500 рублей.
Также традиционно более высокие требования к доходам предъявляют жители мегаполисов.
В опросе приняли участие 1 500 человек старше 18 лет, проживающие как в городах, так и в сельской местности.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160405/14029512 ... z44y1l1aCP

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 05 апр 2016, 18:47

Жить стало хорошо :hihi: :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 05 апр 2016, 18:48

Совёнка, или запросы стали ниже. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Надежда 148 » 05 апр 2016, 19:50

Совёнка, ага :D
у нас воспитатель в среднем например получает 30 000. И ничего, что на деле 14 000. :crazy:
Мне всегда интересно, кого опрашивают?
Мне еще ни разу не опросили :cry:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №5

Сообщение Muffin » 05 апр 2016, 19:53

Надежда 148 писал(а) on 05 апр 2016, 19:50 [?]Мне еще ни разу не опросили

меня тоже :idontno:
у меня доход 50 руб/мес :cry:
(детские после 1,5 лет)

Muffin

Сообщение №6

Сообщение Надежда 148 » 05 апр 2016, 20:00

Muffin писал(а) on 05 апр 2016, 19:53 [?]меня тоже :idontno:
у меня доход 50 руб/мес :cry:
(детские после 1,5 лет)

вот поэтому и не опрашивают :cry2:
чтоб статистику не портить
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2016, 23:27

Надежда 148, а у логопедов какие зарплаты у вас (реальные)? И сколько у вас частные занятия стоят? Просто интересно :tails:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение habibi » 06 апр 2016, 07:47

Я иногда захожу на Севастопольский форум,интересовалась как у них обстоят дела с электричеством,так походя узнала,что воспитатели (с большим стажем и категорией)получают 9000-13000 "чистыми", у нас в садике в Москве около 40000 в прошлом году.

habibi

Сообщение №9

Сообщение Надежда 148 » 06 апр 2016, 07:52

Ведьмежонок, у логопеда как у воспитателя, где-то так же. Если не меньше даже чуть-чуть)) я уточню сегодня если не забуду))
У енас в садах еще ходит по 40 человек в массовых группах. Списочно 50 во многих.
Частно по разному. В среднем 500 за 30-45 минут. У меня так же. На Авито видела и по 350 в объявлениях логопедов. может к ни на дом приезжают, не знаю...

Надежда 148

Сообщение №10

Сообщение Izis » 06 апр 2016, 08:18

Совёнка писал(а) on 05 апр 2016, 18:47 [?]Жить стало хорошо

Это от безнадежности.
В прошлом году еще была надежда, в этом году - "лишь бы не меньше, чем сейчас". Сужу по своим знакомым.
Особенно тем, кто попал под массовые увольнения в зарубежных компаниях типа "Мерседес" и пр.
Ну и по воспитателям, психологам и пр. конечно. Каждый новый учебный год начинается с трепоты нервов по поводу зарплат. И "хоть бы как в прошлом году".
Никаких "хоть бы на пару тысяч побольше" речи уже давно нет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения