Ученые объяснили пропажу второго носка
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Британские ученые (психолог и статистик) заявили о том, что им удалось раскрыть тайну пропадающих вторых носков, а также представили формулу, предсказывающую шансы текстильного изделия на исчезновение. Само исследование заказала компания Samsung. Об этом сообщает The Daily Mail.
Исследователи выяснили, что носки исчезают не из-за сверхъестественных причин, и их, вопреки шуточному заявлению физика Стивена Хокинга, не затягивает в черные дыры. Они опросили две тысячи человек (о стирке белья и других бытовых привычках). Выяснилось, что исчезновение носков больше всего связано с составом белья, которое загружается в стиральную машину. Итоговая формула («индекс потери носков») выглядит так: (L(p x f) + C(t x s)) - (P x A). «L» в ней означает «объем стирки» — рассчитывается умножением числа членов семьи («p») на частоту стирок в неделю («f»). «С» соответствует сложности стирки: количество различных типов белья (темные ткани, синтетические ткани, шерсть), которое обрабатывается в неделю («t») умножено на количество стираемых за ту же неделю носков. «P» (любовь к стирке) вычитается из суммы «L» и «C». Измеряется «P» по шкале от одного до пяти (где один означает — «терпеть не могу стирать одежду»). Кроме того, «P» умножается на «А» — внимание к стирке (проверяют ли карманы в одежде, выворачивают ли рукава). Формула показала: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки. Кроме того, ученые определили основные причины пропажи носков: текстильные изделия падают за батареи, попадают в разные стирки и теряются, и, наконец, объединяются не со своей парой. https://lenta.ru/news/2016/04/25/socks/
Сообщение №3
Пасьянс "Носки"
1. Соберите по дому все носки 2. Перестирайте все грязные 3. Разделите все носки по парам 4. У вас не осталось лишних носков? Поздравляю! Пасьянс сошелся. ![]()
Сообщение №4
Какая замечательная работа у этих британских ученых, от зависти умираю
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №5
Они все-таки молодцы эти британские ученые. Действительно, если стирать носки по парам, ничего никуда не исчезает. ![]()
Сообщение №6
Для этого надо было провести масштабную научную работу, вывести пару математических формул и с их помощью попилить финансирование от Самсунг, которое, я уверена, тоже не просто так предоставлено. Да оффшоры по сравнению с этим - детский сад, штаны на лямках. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №8
Тарелка, ну что ты, они ж формулу вывели!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №9
Интересно, сколько психологу и статистику заплатили за это исследование в компании Самсунг?
Теперь слово предоставляется американским ученым из Вашингтонского университета с исследованием, которое оплачивает Эппл. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №10
А домохозяек не судьба спросить? Они бы им это без формул рассказали))
Да вы чё?! Никогда бы не подумала ![]() Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ППКС Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №11
Я придерживаюсь народной версии)) а она утверждает, что в стиральной машине совершенно точно живёт нечто, которое за использование берёт плату в один носок)
[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №12
Не, я остальное пока не читала, но вот это меня убило. ![]() ![]()
Сообщение №13
Девы, а у меня еще чайные ложки в доме пропадают! Если это уместно в теме про носки. Носки тоже, но находятся, а ложки безвозвратно. С электроэпилятором была история- 4 месяца пропадал. Потом нашелся в том месте, где я осознанно 2 раза искала. Видимо, кто-то наигрался...а может и на это есть научная формула?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №14
мягкиелапки, конечно, в доме не домовой, а домовиха. Она красоту наводила во всяческих местах
![]()
Сообщение №15
Мне всегда хотелось детям носки пришить на длинную резиночку, как варежки носят, и при надевании пропустить эту резиночку через трусы.
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №16
у меня ничего не теряется
никогда такого не было
и носки по дому не валяются. Одно время у дочери в комнате валялись ее,но не пропадали,через пару лет я ее "вылечила"
Сообщение №17
Ужас! Натрет жеж. ![]()
Сообщение №19
Ложки у меня чайные пропадают. Носки тоже, но находятся. А ложки - нет.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №20
Чайные ложки случайно со стаканчиками от всяких йогуртов выбрасываются. Лично несколько раз из мусорки ложку доставала.
А овощечистки с очистками тоже выбрасываться любят ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
у меня давно такие подозрения ![]() Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Летнее утро, я теперь с домовушкой-то разговариваю, да Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: MsAutry, phpBB [media] Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: пока искала видео, наткнулась на форум новосибирского Академгородка http://forum.academ.info/index.php?showtopic=313802 и вот, пожалуйста: [+]
Скрытый текст
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №22
Тема осталась не раскрыта. Куда же они все-таки исчезают? ![]()
Сообщение №23
Тарелка, это ж наши ученые, а не британские! они всесторонне ставят проблему, а решение... оно не всегда так уж их интересует
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №24
Подсознание шалит?)))
В ведре они ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №25
угу. я все серебряные ложки повыкидывала. и одну вилку. думала прикупить такие же. чтобы набор опять полным был. как глянула на цену. данунафик.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|