Ученые объяснили пропажу второго носка

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 04 май 2016, 15:10

Британские ученые (психолог и статистик) заявили о том, что им удалось раскрыть тайну пропадающих вторых носков, а также представили формулу, предсказывающую шансы текстильного изделия на исчезновение. Само исследование заказала компания Samsung. Об этом сообщает The Daily Mail.

Исследователи выяснили, что носки исчезают не из-за сверхъестественных причин, и их, вопреки шуточному заявлению физика Стивена Хокинга, не затягивает в черные дыры. Они опросили две тысячи человек (о стирке белья и других бытовых привычках).

Выяснилось, что исчезновение носков больше всего связано с составом белья, которое загружается в стиральную машину. Итоговая формула («индекс потери носков») выглядит так: (L(p x f) + C(t x s)) - (P x A).

«L» в ней означает «объем стирки» — рассчитывается умножением числа членов семьи («p») на частоту стирок в неделю («f»). «С» соответствует сложности стирки: количество различных типов белья (темные ткани, синтетические ткани, шерсть), которое обрабатывается в неделю («t») умножено на количество стираемых за ту же неделю носков. «P» (любовь к стирке) вычитается из суммы «L» и «C». Измеряется «P» по шкале от одного до пяти (где один означает — «терпеть не могу стирать одежду»). Кроме того, «P» умножается на «А» — внимание к стирке (проверяют ли карманы в одежде, выворачивают ли рукава).

Формула показала: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки. Кроме того, ученые определили основные причины пропажи носков: текстильные изделия падают за батареи, попадают в разные стирки и теряются, и, наконец, объединяются не со своей парой. https://lenta.ru/news/2016/04/25/socks/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение pugo » 04 май 2016, 15:11

слышала позавчера в машине. аж от сердца отлегло - загадка века решилась!

pugo

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 04 май 2016, 15:13

Пасьянс "Носки"

1. Соберите по дому все носки
2. Перестирайте все грязные
3. Разделите все носки по парам
4. У вас не осталось лишних носков?
Поздравляю! Пасьянс сошелся. :fireworks:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение GalinovMost » 04 май 2016, 15:24

Какая замечательная работа у этих британских ученых, от зависти умираю :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 04 май 2016, 15:33

Тарелка писал(а) on 04 май 2016, 15:10 [?]Формула показала: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки.

Они все-таки молодцы эти британские ученые. Действительно, если стирать носки по парам, ничего никуда не исчезает. :mrr:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение zayka » 04 май 2016, 15:39

текстильные изделия падают за батареи, попадают в разные стирки и теряются, и, наконец, объединяются не со своей парой
Для этого надо было провести масштабную научную работу, вывести пару математических формул и с их помощью попилить финансирование от Самсунг, которое, я уверена, тоже не просто так предоставлено. Да оффшоры по сравнению с этим - детский сад, штаны на лямках.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 04 май 2016, 15:42

zayka, ты сомневаешься в их честности? :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение zayka » 04 май 2016, 15:49

Тарелка, ну что ты, они ж формулу вывели!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №9

Сообщение Izis » 04 май 2016, 16:07

Интересно, сколько психологу и статистику заплатили за это исследование в компании Самсунг?
Теперь слово предоставляется американским ученым из Вашингтонского университета с исследованием, которое оплачивает Эппл. :yyy:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2016, 16:10

Тарелка писал(а) on 04 май 2016, 15:10 [?]Формула показала: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки.

А домохозяек не судьба спросить? Они бы им это без формул рассказали))
Тарелка писал(а) on 04 май 2016, 15:10 [?]роме того, ученые определили основные причины пропажи носков: текстильные изделия падают за батареи, попадают в разные стирки и теряются, и, наконец, объединяются не со своей парой.

Да вы чё?! Никогда бы не подумала :wonder:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
zayka писал(а) on 04 май 2016, 15:39 [?]Да оффшоры по сравнению с этим - детский сад, штаны на лямках.

ППКС
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Лунный Кстати » 04 май 2016, 16:15

Я придерживаюсь народной версии)) а она утверждает, что в стиральной машине совершенно точно живёт нечто, которое за использование берёт плату в один носок)

[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №12

Сообщение Крапива » 04 май 2016, 17:24

Тарелка писал(а) on 04 май 2016, 15:10 [?]Формула показала: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки

Не, я остальное пока не читала, но вот это меня убило. :rat: Ну, понятное дело, если я только два носка стираю, то фиг я их потеря.. А если куча мала, то маленькая деталь - носок, запросто может, к примеру, в пододеяльник проскользнуть. Чего там изучать-то? Дармоеды, а не ученые эти :ssso:

Крапива

Сообщение №13

Сообщение мягкиелапки » 04 май 2016, 17:39

Девы, а у меня еще чайные ложки в доме пропадают! Если это уместно в теме про носки. Носки тоже, но находятся, а ложки безвозвратно. С электроэпилятором была история- 4 месяца пропадал. Потом нашелся в том месте, где я осознанно 2 раза искала. Видимо, кто-то наигрался...а может и на это есть научная формула?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №14

Сообщение Муравейник » 04 май 2016, 17:49

мягкиелапки, конечно, в доме не домовой, а домовиха. Она красоту наводила во всяческих местах :p .
Изображение

Муравейник

Сообщение №15

Сообщение Пин » 04 май 2016, 17:53

Мне всегда хотелось детям носки пришить на длинную резиночку, как варежки носят, и при надевании пропустить эту резиночку через трусы. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №16

Сообщение Marge » 04 май 2016, 17:57

у меня ничего не теряется
Тарелка писал(а) on 04 май 2016, 15:10 [?]текстильные изделия падают за батареи,

никогда такого не было
Тарелка писал(а) on 04 май 2016, 15:13 [?]1. Соберите по дому все носки

и носки по дому не валяются. Одно время у дочери в комнате валялись ее,но не пропадали,через пару лет я ее "вылечила"

Marge

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 04 май 2016, 18:05

Пин писал(а) on 04 май 2016, 17:53 [?]Мне всегда хотелось детям носки пришить на длинную резиночку, как варежки носят, и при надевании пропустить эту резиночку через трусы. :)

Ужас! Натрет жеж. :hang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Летнее утро » 04 май 2016, 18:16

мягкиелапки, очень интересно... я свой эпилятор примерно столько же уже ищу

Летнее утро

Сообщение №19

Сообщение MsAutry » 04 май 2016, 18:19

Ложки у меня чайные пропадают. Носки тоже, но находятся. А ложки - нет. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 04 май 2016, 19:23

Чайные ложки случайно со стаканчиками от всяких йогуртов выбрасываются. Лично несколько раз из мусорки ложку доставала.

А овощечистки с очистками тоже выбрасываться любят :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение мягкиелапки » 04 май 2016, 19:31

Муравейник писал(а) on 04 май 2016, 17:49 [?]конечно, в доме не домовой, а домовиха. Она красоту наводила во всяческих местах

у меня давно такие подозрения :secret: думаете, к свиданию готовилась?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Летнее утро, я теперь с домовушкой-то разговариваю, да

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
MsAutry,

phpBB [media]

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
пока искала видео, наткнулась на форум новосибирского Академгородка http://forum.academ.info/index.php?showtopic=313802 и вот, пожалуйста:
[+]
Скрытый текст
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 04 май 2016, 19:57

мягкиелапки писал(а) on 04 май 2016, 19:46 [?]пока искала видео, наткнулась на форум новосибирского Академгородк

Тема осталась не раскрыта. Куда же они все-таки исчезают? :kuku:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение мягкиелапки » 04 май 2016, 20:08

Тарелка, это ж наши ученые, а не британские! они всесторонне ставят проблему, а решение... оно не всегда так уж их интересует ;) или слишком очевидно для них!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2016, 20:49

мягкиелапки писал(а) on 04 май 2016, 17:39 [?] Потом нашелся в том месте, где я осознанно 2 раза искала.

Подсознание шалит?)))
MsAutry писал(а) on 04 май 2016, 18:19 [?]Ложки у меня чайные пропадают. Носки тоже, но находятся. А ложки - нет.

В ведре они :hide:
Совёнка писал(а) on 04 май 2016, 19:23 [?]Лично несколько раз из мусорки ложку доставала.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 04 май 2016, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2016, 20:49 [?]В ведре они

угу. я все серебряные ложки повыкидывала. и одну вилку. думала прикупить такие же. чтобы набор опять полным был. как глянула на цену. данунафик.

MaSher

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения