Тополя

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 12 май 2016, 21:38

Для москвичей!
Идет опрос - менять ли тополя с пухом, на тополя " не пушащие".
По результатам побеждают те, кто хотят оставить тополиный пух.
В общем, кто страдает от пуха тополей, плиз на эту страницу, справа внизу голосовалка.

http://www.dpioos.ru/eco/ru/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 13 май 2016, 00:31

А какая мотивация пух оставлять? О.о или это типа: растут и нечего их трогать?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 13 май 2016, 00:39

Совёнка, видимо так.
На мой взгляд, хуже тополей трудно деревья найти - пух, ломкие они... Растут быстро, но также и ломаются и падают. :(
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Vittel » 13 май 2016, 00:39

Ну я вот, например, люблю пух. Аллергии нет, так что сплошной романтик и наслаждение. Это ж тополя, они должны тополить и разбрасывать липкие почки, которые липнут к кошачьим попам :D
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №5

Сообщение Nathaly » 13 май 2016, 00:46

Ужас, как его можно любить? В глаза лезет, к лицу липнет,мороженого не съешь. А мошка, которая вылетает одновременно с пухом? Бррр

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
По теме. Не знаю как в Москве, но у нас старые тополя вырубили давно. Их массово высадили после войны, как быстрорастущее дерево, но срок его жизни - 30 лет, потом оно становится просто опасным. ИМХО на что менять не важно, но менять надо

Nathaly

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 13 май 2016, 00:52

WillyWonka писал(а) on 13 май 2016, 00:39 [?]На мой взгляд, хуже тополей трудно деревья найти -

При этом они одни из лучших чистильщиков воздуха и неприхотливы, что в городских условиях очень важно. Так что я за тополя в качестве городского озеленения. Если есть безпуховые - отлично.

Добавлено спустя 42 секунды:
Nathaly писал(а) on 13 май 2016, 00:49 [?]ИМХО на что менять не важно, но менять надо

На новые тополя :manicure: их просто подсаживать надо в срок
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Neill » 13 май 2016, 01:01

Давайте. Давайте поменяем. Можно ещё квадратных лип подкупить, будет везде как на ВДНХ. А где не хватит - пальмы в кадках. А то чем Бирюлёво-Товарное хуже Театральной? Там тоже москвичи живут, тоже улучшений хочУт.
:d-j: !! ! Когда ж они уже угомонятся, улучшители чёртовы. Всю зелень из Москвы повывели, под корень. :Д,Б!: :cry2:

Или кто-то всерьёз верит, что одно вырубят, а другое посадят? И оно приживется? Ога. Аттракцион неслыханной мудрости от мастеров мёртвой зелени и корявой плитки. :shutup:

апд. Никому не в обиду. Больной мозоль. Накипело.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №8

Сообщение GalinovMost » 13 май 2016, 07:44

А я жду, когда у нас липы зацветут... В прошлом году на нашем м-не посадили аллеи сортовой сирени, к 70-летию Победы: и названия сортов соответствующие) И рядом небольшой яблоневый садик разбили
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №9

Сообщение Alameda » 13 май 2016, 08:56

Я не из Москвы, но мнение имею :D
Помимо "пушистых" тополей есть пирамидальные, они не пылят. Но пока они вырастут... Лучше бы оставить деревья как есть, в городах, тем более таких мегаполисах, как столица, и так зелени не хватает. А тополь вообще настоящий очиститель воздуха, выделяет больше кислорода и улавливает больше пыли, чем ель, например.
У нас периодически вырубают старые пушащие тополя и сажают на их месте новые деревца, но вырубают только старые больные деревья.
Почему-то в Воронеже прямо бум на катальпы - их стали очень активно сажать в последние лет пять. Это дерево очень красиво цветет.
Катальпа.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения