Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Черная вдова или нет

Сообщение №1

Сообщение Кристал » 15 авг 2016, 15:10

Сегодня убирала на работе и увидела паука. сфотографировала его. и тут до меня доходит,что это может быть черная вдова. Пока очухалась(убить надо было),паук уполз. Вот теперь думаю как завтра убирать то. Это первый паук.
Потом увидела второго другого вида,тоже сфоткала. Пришла домой пробила по инету и тут выясняется,что он ядовитый :fingal: . Прибежала на работу,предупредила начальство. Но стремно завтра работать(((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Talia » 15 авг 2016, 15:32

Ничего не понимаю в пауках, но обработку территории наверное можно организовать.

Talia

Сообщение №3

Сообщение GalinovMost » 15 авг 2016, 15:41

Кристал, как я их боюсь... У нас одно время, когда стояла аномальная жара, пауки большие плодились в невероятных количествах. На работе, гады, сидели на потолке, на дверях, то из одного кабинета визг, то из другого.
Слушай, но у черной вдовы вроде как красная отметина на спинке должна быть
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4

Сообщение Кристал » 15 авг 2016, 17:26

GalinovMost писал(а) on 15 авг 2016, 15:41 [?]Слушай, но у черной вдовы вроде как красная отметина на спинке должна быть
я тоже так думала,потом погуглила и не факт есть и такие :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
GalinovMost писал(а) on 15 авг 2016, 15:41 [?]как я их боюсь.

я тоже. А теперь представь я все время на улице работаю. А этот черный в розы пополз. Как завтра работать :help:
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Эльзара » 15 авг 2016, 17:32

А чем он опасен? Ядовитый?

Эльзара

Сообщение №6

Сообщение Кристал » 15 авг 2016, 17:41

Эльзара писал(а) on 15 авг 2016, 17:32 [?]А чем он опасен? Ядовитый?

очень. писали что укус его опаснее чем укус змеи

Кристал

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение ЕленаР » 15 авг 2016, 17:52

Кристал, а это точно? :4u: что опасен
Вид у обоих пауков - жуткий

ЕленаР

Сообщение №8

Сообщение Чи-Ли » 15 авг 2016, 18:16

Можно расслабиться - это совершенно безобидный паук. И красивый - для тех, кто понимает )

Паук аргиопа — одно из красивейших членистоногих, встречающихся в наших широтах, в России и в Европе. По привлекательности с ним сравним, разве что, паук-божья коровка, но последний — это редкий вид, а вот аргиопа живет повсеместно.
Для человека аргиопа безопасна, хотя при защите может немного цапнуть. Но всё индивидуально, особенно реакция на аллергены. Так что любого паука лучше не провоцировать. Жизненный цикл аргиопы — 1 год. Что интересно: паук аргиопа хорошо содержится в неволе, в террариуме.

Каким-то экзотическим способом истреблять этого паука не советуют - травануться можно и самим. Пусть живёт и радует красотой :crazy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чи-Ли

Сообщение №9

Сообщение benice » 15 авг 2016, 19:13

GalinovMost писал(а) on 15 авг 2016, 15:41 [?]У нас одно время, когда стояла аномальная жара, пауки большие плодились в невероятных количествах.

У нас как-то было холодное дождливое наоборот лето. Поехала я в гости к подружке в деревню - мамадорогая,сколько ж их там было. понятно, что в деревне их больше, чем в городе, но в таких количествах и такие большие... до сих пор с содроганием вспоминаю
Чи-Ли писал(а) on 15 авг 2016, 18:16 [?]Паук аргиопа — одно из красивейших членистоногих, встречающихся в наших широтах, в России и в Европе.

Только недавно с дочкой про него читали, он больше южный житель, но видели и у нас

А так укусить и крестовик же может? не ядовитый, а просто.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №10

Сообщение Чи-Ли » 15 авг 2016, 19:17

Если "просто" укусит, тоже ничего хорошего, в принципе. Даже если нет ядовитых желез.
Всё дело в аллергенах и в том, что организм может бурно среагировать. Особенно коварно это для тех, кто об аллергии раньше ни сном, ни духом.
Так что гормональную мазь вроде синафлана, гель фенистил и антигистаминные препараты вроде тавегила, супрастина - их масса - в аптечке надо иметь обязательно :)

Чи-Ли

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 15 авг 2016, 22:15

Что-то я бы поспорила насчет красоты :kuku: простите )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение benice » 15 авг 2016, 22:41

Чи-Ли писал(а) on 15 авг 2016, 19:17 [?]Если "просто" укусит, тоже ничего хорошего, в принципе. Даже если нет ядовитых желез.

Так на что аллергия будет, если не вводит ничего? Или впрыскивает?

benice

Сообщение №13

Сообщение Чи-Ли » 15 авг 2016, 22:47

Пауки аргиопа не представляют большой опасности для человека, так как их яд довольно слаб. Укусить человека может только самка этого паука и то, если взять ее в руки. Сам укус довольно болезненный, так как свои жалящие органы паук вводит очень глубоко под кожу. Через несколько секунд после укуса, место вокруг ранки начинает краснеть и распухать, появляется чувство онемения. Через несколько часов боль начинает затихать, а опухоль проходит через двое-трое суток. Настоящую опасность укусы аргиопа представляют только для людей, у которых наблюдается аллергия на укусы насекомых.

Чи-Ли

Сообщение №14

Сообщение Октавия » 15 авг 2016, 22:49

а-а-а, зачем я в эту тему зашла :help: я же теперь не усну, пауки везде мерещиться будут :nervous:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №15

Сообщение Чи-Ли » 15 авг 2016, 23:02

:friends: :dance: Аналогично. Дёрнуло меня на эти раскопки. А у меня вообще арахнофобия!
Я, может, про паучиную красоту только из вежливости к энтомологам процитировала. Сколько этих гадостей пересмотрела, чтоб найти! и лысых, и лохматых... Брррр!

ЗЫ: написала про лысых и лохматых - тут же китайские лохматые подмышки из обсуждения про Рио вспомнились. Нет, пора уже спать! А то такое приснится...

Чи-Ли

Сообщение №16

Сообщение Октавия » 15 авг 2016, 23:06

Чи-Ли писал(а) on 15 авг 2016, 23:02 [?]А у меня вообще арахнофобия!

у меня, наверное, тоже, я даже самых маленьких пауков боюсь :nervous:
Чи-Ли писал(а) on 15 авг 2016, 23:02 [?]только из вежливости

я не вежливая :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №17

Сообщение benice » 16 авг 2016, 00:12

Я пауков боюсь ужасно.
Но не могу отрицать, когда некоторые виды действительно красивые. Видимо, желание в детстве стать энтомологом иногда еще прорывается сквозь боязнь насекомых.
Изображение

benice

Сообщение №18

Сообщение Miledy » 16 авг 2016, 10:55

Блин, девы, вы разрушили мой мир!! Я тут всё младшенькой внушаю, что пауков бояться - глупо, потому что они не кусаются! :cry: У неё тоже арахнофобия, а ещё она муравьёв боится. :wonder:

Miledy

Сообщение №19

Сообщение Эльзара » 16 авг 2016, 10:57

Надо же, мне вот на пауков вообще ровно, не боюсь и не противно. А червяки-гусеницы-вот где ужас.

Эльзара

Сообщение №20

Сообщение Нюська-мамуська » 16 авг 2016, 10:58

benice писал(а) on 16 авг 2016, 00:12 [?]Я пауков боюсь ужасно.
Но не могу отрицать, когда некоторые виды действительно красивые. Видимо, желание в детстве стать энтомологом иногда еще прорывается сквозь боязнь насекомых.
Изображение

Не страшный? Да это монстр, улыбающийся при мысли о приближении к жертве. Радостный Чужой бррр

Нюська-мамуська

Сообщение №21

Сообщение GalinovMost » 16 авг 2016, 11:32

Мы в детстве забавлялись: в норы паучиные лили воду, главное, вовремя отпрыгнуть, а то обитатель мог и на ногу прыгнуть :) Или кусок смолы привязывали к веревке и в нору спускали, ловили пауков. Сейчас вот в жизни такое не сделаю. Отец мой меня приучал пауков не бояться, в детстве меня хватало на то, чтобы сенокосца в руки взять
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения