Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Многодетные семьи. Зачем?
Сообщение №1
Сразу оговорюсь, речь идет о действительно больших семьях, в которых детей больше 4-х.
Если раньше большое количество детей значило большое количество работников, то сейчас наоборот. Большая семья зачастую малообеспеченная. Или нет? Объясните мне, многодетные мамы
Сообщение №2
Ну как сказать... Мне нравится, что их много))) когда раздашь по бабушкам тишина прям на психику давит. А отдашь половину- понимаешь, что трое детей это мало.
![]()
Сообщение №3
У нас соседи - милые пенсионеры. У них двое детей,, уже взрослых. И 14 внуков!
![]() Сын в соседнем городе живёт, в гости больше трех внуков не привозят ![]() Честно, я не знаю как так жить. Бабушка их говорит что после трех уже все равно, только еды больше нужно )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
у моего знакомого 6 детей. семья очень обеспеченная. у них просто куча помощников и они с мужем оба всегда хотели много деток. зачем? ну есть возможность и желание, рожают. другой пример не такой оптимистичный. 4 детей. и продуктами им помогают и вещами. мама открытым текстом говорит, что хорошо им жить с пособиями и льготами,а то, что их не хватает, так это проклятое государство ![]() я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №5
Калужанка, чем больше семья, тем меньше родительского внимания каждому. Меньше возможностей для качественного образования. Детям самим больше локтями приходится работать. Понятно, что многодетная семья другая. Акценты смещены. Но не получается ли, что дети в такой семье обделены?
Сообщение №6
Я пока про один пункт отвечу. Далеко не всегда многодетные семьи = малообеспеченные. Из моего обширного многодетного окружения, где трое детей уже и за многодетных не считаются, малообеспеченная семья только одна
Сообщение №7
Сколько же надо зарабатывать отцу семейства? Ведь маме в таком режиме очень сложно работать?
Сообщение №8
А кому вообще какое дело, у кого сколько детей
![]() У всех свои ценности и понятия...
Сообщение №9
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Тарелка, я не знаю.
![]() ![]()
Сообщение №12
это вопрос ВКУСА, можно сказать.. кто-то любит мясо, кто-то рыбу, кто-то песочный с белковым кремом торт, кто-то бисквит с масляным кремом ![]() ![]() Так и тут... кому-то не надо детей вообще... чайлд-фри.. кому-то максимум один нужен, а кому-то надо МНОГО...
Сообщение №13
Калужанка, в однодетной может быть обделен родительским вниманием, а может и нет. В многодетной внимания всегда в разы меньше. Дети самодостаточны и независимы от взрослых.
Добавлено спустя 38 секунд:
Хорошо это или плохо, что они замкнуты на своей семье? Добавлено спустя 32 секунды: Зачем?
Сообщение №14
внимание родителей - да, но есть внимание братьев-сестер... так что в целом внимания может быть даже больше.
а это плохо ![]()
а почему сразу замкнуты? есть другие компании - общаются с ними, нет - между собой... и да, чувствуют себя "стаей" - где брат всегда поддержит брата против "чужих"... уверенней по жизни шагают получается
Сообщение №15
У меня детей, конечно, маловато будет.
Но все равно отвечу: так вышло. ![]() Я, может, вообще рассчитывала душа в душу с Сережей всю жизнь прожить и невестке нервы трепать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №16
Тарелка, почему они замкнуты то? Я имела в виду что если они приходят на площадку, а там никого, им все равно не будет скучно.
А что плохого в детской самостоятельности? Вот сегодня варила обед-ужин. Степка чистил картошку. Лизка ее резала. Я рядом. Наобщались про школьную жизнь до отвала. Мелкие спали. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Izis, а я поняла что не хочу с одним ребенком. У меня 4 невестки будет. Вот где развернуться можно. ![]()
Сообщение №17
Вопрос 'зачем' нам задавала судья при усыновлении. Что было ей ответить, если всю жизнь я мечтала минимум о пятерых? Если с момента первой встречи с близнецами я спать нормально не могла до тех пор, пока дети не оказались дома. Это желание иррационально. Вопрос в том, что кто-то просто при этом плодится, а кто-то думает, что он может дать своим детям.
Сообщение №18
В определенной степени да. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Не подходит твой пример. Я говорю именно о тех семьях, которые и планировались как многодетные ![]()
Сообщение №19
чем? разве не задача родителей вырастит самостоятельное и жизнеспособное потомство ![]()
Сообщение №20
Реализация родителей прежде всего. И я это говорю без отрицательного контекста. Ну вот прет людей от много детей в семье, как тут выше написали, как-будто чего-то не хватает, если мало. А дети... Дети счастливы, если родители счастливы. Вне зависимости от количества. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №21
ГалинаТ, вот именно, что задача родителей вырастить, а не дать самим вырасти. Взрослый рядом это опыт и мудрость, как у Калужанки. А когда дети сами-сами это что-то иное
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Для родителей это испытание. Нужно много зарабатывать, чтобы обеспечить всех. Большой объем домашней работы. А пока дети маленькие это баналтная физическая усталость, особенно когда разница между детьми маленькая. Можно ли быть в таких условиях счастливой?
Сообщение №22
вопрос ключевой - до какого возраста.. а так у меня принцип тот же ![]()
Сообщение №25
просто тогда снова возникает вопрос "зачем"? родители хотят много детей для того чтобы дети были самодостаточны от взрослых? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|