Материнство и карьера.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Выделенная тема, заделом послужило обсуждение личности нового нового детского омбудсмена
MaSher, что хорошо выглядит - так это и генетика может быть, тогда особых заслуг нет. А может - дама работает над собой, мы ж не знаем. А что не погрязла в хозяйстве с 6 детьми и занимается общественной работой - так, прикидываю, у нее помощницы по хозяйству и с детьми есть, иначе невозможно такое. Это как моя начальница многодетная, когда полезла в депутаты, чтобы пенсию нехилую получать (по ее собственному признанию, оч. умная и циничная баба она), рекламный ролик делала о том, что она супер-пупер-многодетная мать, и офигенная хозяйка, и при этом бизнес-леди, и все сама, все сама, без мужа. Тока у нее старшего сына воспитывали ее свекры, и жил он там же, вторую дочь - ее мама с тем же результатом, а с третьим и четвертым ребенком сидели няни, а хозяйство вела домработница, пока сама мама по мужикам бегала и бизнесом рулила (все 4 детей от разных отцов). а так - сплошная правда в ролике была.))) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2
Между прочим, это тоже умение - именно так огранизовать свой быт и свою жизнь, в том числе используя помощь родителей и платных нянь. Можно лапки сложить и завывать, как тяжело живется с 4-мя детьми, а можно стать бизнес-вумен, да, циничной и умной, шевелить этими ластами, чтобы быть на плаву. И детям, кстати, такая мама дать может не меньше, а возможно и больше, чем мамаша-рохля и клуша. В том числе и личным примером.
Сообщение №3
Не, надо быть гибче, или гибчее, я считаю
ну мало ли, кто там во что верит, вот я сейчас верю, что глюкозу из куска пирога с вишней в энергию мой организм переведёт. Ничуть не в жир, нене, а встану я завтра утром бодрая, энергичная, а не потолстевшая. Свято верю. ![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №4
Ты думаешь, я ее осуждаю, что ли? Мне она очень симпатична была своим цинизмом и полной беспринципностью, которые в ней сочетались с острым умом и четким пониманием того, зачем и что она делает, без всяких морализаторских соплей. С ней было очень интересно работать, и она многому меня научила.Детям, думаю, она привила такое же разумное хищничество. Последний раз слышала о ней, когда ее старшая дочка удачно мамин бизнес зарубила для собственного. Очень интересный экземпляр, своебразный. но ни с кем я с большим удовольствием не работала. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №5
А вообще, я смеюсь, чтобы совсем грустно не было.
Сегодня узнала. что нашей организации, единственной из нашей культуры, без задержки выплатили зарплату, потому что у нас небольшой штат. Город брал кредиты на зарплату, а до конца года еще - е-мое. Нет денег. Какие уже премии, хоть бы оклад выплачивали вовремя, иначе совсем пипец. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №6
Я считаю, либо женщина мама, либо делает карьеру. Полноценно быть мамой и делать карьеру невозможно чисто физически.
И отдавать детей на воспитание бабушкам/дедушкам имеет свои последствия в будущем. Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Я понимаю от чего коробит, когда рассказывают о том какая хорошая мать 6 детей, при этом столько общественной работы ведет. Без посторонней помощи нереально сделать. Если мама сама учит с детьми уроки, занимается с ними, то на работу выйти невозможно, а уж тем более делать карьеру. Если по факту передать заботу о ребенке другому человеку, то пожалуйста. А здесь детей. Помощник ни один должен быть. Я не восхищаюсь такими мамами, потому что как правило из дети брошены на посторонних или на бабушку. Чудес в жизни не бывает.
Сообщение №7
Телегония, конечно, это зря она так... икается ей теперь, бедной. Но всё же мать 6х , надеюсь, будет получше в детских проблемах разбираться. Общалась недавно с человеком, несколько знакомым с деятельностью Астахова. И как он успешно перенимал зарубежный опыт работы у детскозащитных организация
50, что ли стран, и тещу, и детей с супругой к этому "приобщая", и вообще гад, наслушалась...
Сообщение №8
Можно сочетать детей и работу (т.е. работать не в полную силу), но не карьеру, т.е. подъем по служебной лестнице (т.к. работать не в полную силу и подниматься по карьерной лестнице - вещи не сочетаемые). Тем более, если у мамы дети еще дошкольники. А вообще меня в этой ситуации очень напрягает, что дама - матушка. Как-то много религии во власть потащили.. и минобразования вся такая религиозная дама, и вот матушка вообще ![]()
Сообщение №9
Девочки, а спичрайтеров и пиаровцев отменили что ли? Откуда это всё лезет? Когда это сами люди речи свои сочиняли? У меня сокурсница работает - из любого депутата человека делает, я думала, у каждого такой человек есть.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №10
у одной бровки не такие, у другой бровки нормальные, но телегония ![]() Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ты серьезно? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №11
среднестатистическим людям - да, в среднестатистических профессиях. Бывают очень энергичные женщины, где мы с тобой ляжем, они еще пару км пробегут, опять же возраст 34 всего. Еще общественные фонды и организации - это все же не фабрика и не офис от звонка до звонка - предполагает свободный график. Другое дело что карьера эта не для амбиций и денег - а в профессии которая по душе, тогда возможно. А если менагер в офисе по продажам органических удобрений - то или карьера или семья - да – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №12
ну, про свои воззрения та же матушка говорила еще до своего вступления в должность. Вряд ли у нее тогда были спичрайтеры. Теперь вот все, что когда-то говорила что она, что новый министр вытянули на свет, возможно, еще 33 раза переврали, рассмотрели под микроскопом и давай изгаляться в остроумии. Как минимум, неумно. Я хочу на дела этих двух дам посмотреть. А во что они верят, не мое дело, и мне, по большому счету, однофигственно. Мне они свои убеждения не насаждают.
а у меня пример перед глазами моей коллеги по кафедре, у которой семеро детей с разницей в 2 года (я писала про них уже где-то: они все августовские и все Славики). Да, там помогали активно бабушки. Ирина в декрете и не была толком Но человек и научную карьеру успел сделать, и преподаватель от Бога, и детки у нее отнюдь не брошены, хотя, конечно, она не скачет с тряпкой по квартире с утра до вечера. Вечерняя проверка уроков и младшим сказка на ночь была всегда на ней. Да и на пошушукаться со старшими время находилось. И прекрасные дети выросли, отнюдь не брошенные. Просто это уникальное искусство - уметь распределять свое время.
Сообщение №13
это тогда не карьера, а профессия-работа для души. Это возможно. А вот карьера - именно рост по служебной лестницы - нет...
Сообщение №14
Ты выдрала кусочек из предложения. Мне она была симпатична острым умом и тем, что несмотря на беспринципность, никогда не прикрывалась словами о том, что на самом-то деле она полна добра и делает все во благо людей, я об этом. Умных я вообще люблю, а она охотно делилась знаниями. А от лицемерия меня всегда тошнило, а она была предельно откровенна в мотивах своих поступков, что мне импонировало. Знаешь, мне гораздо противнее люди, которые ближних топят, допустим, а при этом глаза к небу возводят и вещают, что это случайно получилось, и действовали они из лучших побуждений. Но вот дружить с таким человеком - Боже, упаси. А работать - очень забавно и поучительно. Я свободен от общества не был,
Сообщение №15
я не про это, карьеру можно делать по уму/образованию в профессии - т.е. выбрать денежную и вперед, а можно делать там где нравится. Тогда все что у тех "от ума" получается проще/лучше и легче для самого человека. Я не говорю о карьере в скрапбукинге или торты которые дома пекут, я говорю о том что есть юристы/врачи и другие профессии - там где это призвание – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №16
ну я знаю что выдрала, но слово беспринципность я воспринимаю таким, что дальше можно не читать. Потому что если нет принципов - то все описываемое далее может меняться для удобства/выгоды и пр в любой момент ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №17
Да, конечно. Поэтому я ухо востро держала. Но на фоне начальников-идиотов, блюдущих иерархию и подлизывающих вышестоящих, и умом вообще не отличающихся, она очень выгодно смотрелась, я до сих пор с теплотой ее вспоминаю. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №18
Думаешь у нее буду полноценные выходные в данном статусе? Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Она полный рабочий день работала 8чамов + час на обед =9 часов плюс время на дорогу. Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: У меня есть две знакомые. Работают чиновниками. Работа каждый день 8 часов плюс время на обед. После работы могут задерживаться и до 20 и до 21, потому что совещания, выездные совещания, срочная работа и т.д. Бывает работа и в субботу. Т.е. Ненормированный рабочий день. У одной лети полностью на маме, у второй дети уже выросли. При таком графике они обе делают карьеру. Разве можно быть при таком графике полноценной мамой? Это нереально. Без посторонней помощи дети становятся по факту предоставленными сами себе.
Сообщение №19
думаю да, сначала может и трудно, а потом все будет зависеть от её собственного рвения - они ж сами себе планы посещений пишут и пр, а работу с бумажками можно организовать как удобно тем более – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №20
Именно. Пусть другие попробуют Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Возможно. У нас разное понимание, что такое полноценно быть мамой и делать карьеру. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Возможно. У нас разное понимание, что такое полноценно быть мамой и делать карьеру.
Забавно. А балансировать, нет? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Когда я сидела дома с дочкой, я думала взвою. Еще есть моя жизнь. Поэтому баланс - это для меня, а не перекос в ту или иную сторону. Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Результат моей работы - это благое дело, я знаю, для чего работаю. Моя работа при этом хорошо оплачиваема, хоть и с рисками. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Возможно. Я продолжаю расти.
Сообщение №21
Вот именно, что баланс. При карьере, как правило, нужно всю себя отдать работе. И потом, у меня есть свой собственный опыт, моя мама работала на трех работах. И я ее в будни практически не видела, но она не перестала быть мамой. Однако сейчас я понимаю, сколько же мне мама не недодала, потому что вынуждена была работать. И я фактически была предоставлена сама себе. Мама, конечно, организовала мой досуг и я была покладистым ребенком, даже в переходный возраст, считаю, что она столкнулась с минимум проблем от меня по сравнению с другими вариантами. Поэтому, останусь при своем мнении, кто бы что мне не говорил.
Сообщение №22
И это ключевое. Исключений вагон и тележка.
Сообщение №24
Дикая кошка, у тебя один ребёнок. Когда их 6 - это уже другой разговор. Я так поняла, здесь разговор именно в контексте количества детей.
Если ты приходиши домой в 9 вечера, уделить час одному ребёнку реально. 6-рым - нет. По 10 минут на каждого или час всей толпе одновременно Это грубо, но суть понятна. Один-два ребёнка и карьера, и дети при этом не обделены мамой - реально. 6 - сомнительно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №25
в моей профессии их нет. не будешь пахать по 8-12 часов каждый день спецом не станешь. В маминой тоже.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|