Сообщение №1
Тарелка » 12 сен 2016, 09:12
Интересное обсуждение развернулось в одной из тем. Форумские"спасибы" не столько вежливость, сколько эмоциональный отклик. Я помню большое количество спасибо вызвал пост одной форумчанки, пославшей другую в пешее эротическое Это что-то вроде "Ай да Пушкин, ай да сукин сын" Вон мои консультации в логопедическом разделе дай бог штук 5 соберут, а я же стараюсь, своими словами и пальцами излагаю мне известное, с переводом на не профессиональный язык А какое-нибудь вовремя ввернутое "Дебилы, б...", срывает аплодисменты. Никакой логики, в общем Мистические факты историиЗадумалась, я говорю спасибо когда согласна с постом (чаще всего и это как раз то, о чем говорила Ведьмежонок - эмоциональный отклик) , когда человек принес действительно что-то интересное и необычное, иногда просто из вежливости (ну старался же). А вы?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Safira » 12 сен 2016, 09:16
Тарелка, ну в основном когда согласна или "спасибо" в прямом смысле за сказанное мне.
-
Safira
-
Сообщение №3
Ведьмежонок » 12 сен 2016, 09:19
Тарелка, за положительные эмоции, как я уже писала. Что-то смешное, что-то метко охарактеризованное. На втором месте - при согласии с ответом на что-то, на что мне самой так аргументировано было отвечать лень или не смогла удачно сформулировать. Есть отдельная категория "спасибо" в темах-срачах. Там сторонникам своего "лагеря", просто, чтобы отметиться, что "я тут был" и нас вот столько (это принцип спасибо "украиночек" на Мамстве)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4
MsAutry » 12 сен 2016, 09:19
Помимо того, что написали, за подсказку какую по форуму (где найти, куда нажать). Иногда бывает, не можешь сформулировать, а тут человек вперед тебя твою выстраданную мысль так четко изложит, что не только спасибку поставишь, но еще и восхищение письменно хочется выразить. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №5
Ведьмежонок » 12 сен 2016, 09:20
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №6
марисоль » 12 сен 2016, 09:20
Когда душа просит  ну, короче, по всем вышеперечисленным поводам и ставлю. За красоту кадра, за красивый поворот сюжета, за удачное словцо, за ценную мысль, выраженную лучше, ёмче и красочнее, чем я в состоянии сделать  За ценную ссылку. Ну и, естественно, в знак согласия и одобрения. Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вон мои консультации в логопедическом разделе дай бог штук 5 соберут, а я же стараюсь, своими словами и пальцами излагаю мне известное, с переводом на не профессиональный язык
(Это не Тарелкины слова, я знаю), Лена, тематические консультации оценят и поймут весь масштаб работы люди, столкнувшиеся с проблемой, с её тяжестью и своей неспособностью её решить.
-
марисоль
-
Сообщение №7
olgau » 12 сен 2016, 09:32
Я ставлю спасибо единомышленникам, которые мои мысли облекли в словесную форму. Поэтому я ставлю-ставлю-ставлю и все одному, а потом перестаю, так как уже понятно, что согласна и так...
-
olgau
-
Сообщение №8
Safira » 12 сен 2016, 09:43
Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вон мои консультации в логопедическом разделе дай бог штук 5 соберут
ну ты еще сравни с пусть звезда достанется царю тут наверное не полезность, а именно эмоции приятные, к тому же когда советы какие-то или рецепты - даже если прям вот подошли, я по себе замечаю, пошла записывать/внедрять и спасибо ставишь потом (если вспомнишь, половину))))
-
Safira
-
Сообщение №9
Lis29 » 12 сен 2016, 09:45
Я ставлю когда мне было интересно прочитать или посмотреть, когда меня похвалят или детишек моих, иногда тему читаю, а там давно уже ответили, так как я бы хотела, тогда тоже спасибо ставлю. Правда в последнее время у меня со спасибо проблемы, тк я телефона, а он часто на спасибо зависает, и не удаётся спасибо поставить.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №10
tarakashka » 12 сен 2016, 09:55
Я ставлю, а в другой раз не ставлю. Вообще вопрос не принципиальный, иногда и согласна с комментом и смешной или еще что - раз и поставила "спасибо", а в другой раз нет не поставила - я же не знала, что это так важно. А ставит мне кто-то "спасибки" или нет я вообще и не знаю, не обращаю внимания  . Я пишу не для "спасиб", а так - мнение высказать, поддержать чужое и т.д.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №11
Вайолет » 12 сен 2016, 09:56
Lis29 писал(а) on 12 сен 2016, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тк я телефона, а он часто на спасибо зависает, и не удаётся спасибо поставить.
О, и у меня тоже на телефоне. Спасибо ставлю если что-то лично мне желают, или отвечают, например, если полезная информация или если с мыслью согласна. Ну и за эмоции тоже, незабываемый пздц как пример.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №12
tarakashka » 12 сен 2016, 09:57
тут да и еще когда совет ценный или наводку какую-то дадут. Но я предпочитаю ответить письменно, а не "спасибкой".
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №13
Тарелка » 12 сен 2016, 09:57
ну ты еще сравни с пусть звезда достанется царю
Ну это нужно объяснять, тем, кто не знает, это непонятно.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №14
Октавия » 12 сен 2016, 09:58
Как-то я раньше и не задумывалась Иногда "спасибо" - это благодарность за что-то. Чаще всего ставлю, когда согласна с постом и нет смысла писать еще раз тоже самое, проще поставить спасибо. И также спасибо ставлю за интересную информацию 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №15
Чи-Ли » 12 сен 2016, 10:14
Мы сильные, мы крутые перцы, Мы гордые и независимые Но как же порою греет сердце "Спасибо", в уголке написанное
И незачем, гордость свою доказывая, Бить себя с исступлением в грудь Духовная спаянность - штука не одноразовая, "Спасибку" "впаять" и другим не забудь )
Последний раз редактировалось Чи-Ли 12 сен 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №16
Пин » 12 сен 2016, 10:25
Я на спасбы ленива, ставить их периодически забываю, потому что пишу быстро. Собственно, чаще всего за удачную фразу ставлю, с которой я согласна. Пы.сы. Посмотрела - у меня много спасибов, я богата.  Есть же порядочные, не такие ленивые, как я, люди на форуме. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №17
Тарелка » 12 сен 2016, 10:48
Пин, да, тебя благодарят в 3 раза чаще, чем ты благодаришь сама. Бери пример с Чи-Ли.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №18
Чи-Ли » 12 сен 2016, 10:52
Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ин, да, тебя благодарят в 3 раза чаще, чем ты благодаришь сама. Бери пример с Чи-Ли.
Пинчик, чуешь шпильку? 
-
Чи-Ли
-
Сообщение №19
Пин » 12 сен 2016, 10:55
Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, да, тебя благодарят в 3 раза чаще, чем ты благодаришь сама. Бери пример с Чи-Ли.
Из Тарелки шпильки не торчат.  Тарелка - суровое боевое орудие Чердака. Как разгонится, как хренакнет по башке... Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, да, тебя благодарят в 3 раза чаще, чем ты благодаришь сама. Бери пример с Чи-Ли.
Это потому что я очень хорошая. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №20
Тарелка » 12 сен 2016, 10:58
Пин, я вообще мягкая и пушистая. И по башке я не могу, бо разбиться могу. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №21
заноза » 12 сен 2016, 10:59
Чи-Ли писал(а) on 12 сен 2016, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как же порою греет сердце "Спасибо", в уголке написанное
Стихи - это замечательно. Но в моей системе координат эти инет спасибо совсем ничего не означают. Для вас это признак, что вас заметили?
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №22
Тарелка » 12 сен 2016, 10:59
А вот ты не хорошая. Из тебя иголки торчат. Ежик и есть натуральный.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №23
Чи-Ли » 12 сен 2016, 11:01
Насчёт боевого орудия не знаю, не сталкивалась пока... Слава Богу... Но на твои иголки напороться, так тоже небо с овчинку покажется! Боевой ты ёжик )))) А почему благодарят... БОЯЦЦО! не иначе!  Я, может, и борющийся интроверт, не до такой же степени самоуничижения. Для меня "спасибо" - это то, что ты нужен, что тебя читают, что слова не в пустоту. Попробуйте сказать, что для Вас это иначе  Не поверю. "Ибо человецы суть..."
Последний раз редактировалось Чи-Ли 12 сен 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №24
Пин » 12 сен 2016, 11:04
Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот ты не хорошая. Из тебя иголки торчат. Ежик и есть натуральный.
Я, как патриот, кошу под хозяйку форума. Раньше вот усы под Гитлера, под Сталина выращивали, а я иголки вырастила, чтобы меня одобрямс Ведьмежонок. А ты - алюминевая, а не фарфоровая, так что не прикидывайся блюдцем. Кстати, а чего ты Тарелка вообще?
-
Пин
-
Сообщение №25
Neill » 12 сен 2016, 11:09
Алюминиевая - это плошка. Или миска. Или летающая.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Вернуться в Болтаем
|
|